Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Творческий межраздельный файт "В Бой!2"

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Друзья!

С разрешения товарища Doctor_Koenigswald создаю эту тему.

Многие из Вас могли весной наблюдать проведение межраздельного файта среди художников и скульпторов нашего форума. Это был первый такой крупный файт, который растянулся на несколько месяцев.

Суть файта заключалась в том, что художники должны были в определенный срок придумать и нарисовать полноценный арт и нарисовать концепт миниатюры по миру Вархаммер 40к. Скульпторы же должны были выбрать себе один (или несколько) понравившихся артов и сделать по ним миниатюру.

Кто не в курсе этого файта, вот ссылки на проведенные в марте и мае голосования:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=127279

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=132308

Скажу коротко, участники справились с поставленной задачей. А победители были награждены почетными медалями.

Прошло время, и я решил устроить очередной файт, но с привлечением бОльшей аудитории.

И в ПЕРВУЮ очередь я решил обратиться к вам, уважаемые писатели и новелисты.

Сам файт будет состоять из нескольких этапов. И в первом этапе я бы хотел обратиться к Вам и предложить принять участие во втором в этом году крупномасштабном файте, который охватит наши творческие разделы.

Условием на файт будет написать небольшой рассказ, который будет описывать батальную сцену, с наличием главных героев и их противником. Желательно, что бы было описание сцены.

Требование:

1. Текст на 2-3 страницы печатного текста (возможно и больше)+название для текста.

2. Наличие описания персонажей (внешность, ожежда и т.п.)

3. Описание "зоны" где проходит батальная сцена.

В этой теме я хочу объявить набор участников на файт.

Так же мне нужно выяснить, сколько примерно Вам потребуется времени на написание текста, что бы выставить конкретные сроки на написание текста и установку дэдлайна.

Так же по выяснению сроков, я объявлю начало файта в вашем разделе. Будет голосование.

По итогам голосования, будут отобраны 3 лучшие работы, и переданы в арт-раздел, где участники примутся делать рисунки по текстам победителей.

Победители получат медали в репу. К сожалению я не обладаю материальными призами, но если найдется меценат, который будет готов предоставить оные, будь то просто миниатюры или другие материальные подарки, это будет чудесно!

Отписываемся в теме, кто хочет принять участие.

Вопросы и предложения сюда же в тему.

Как определимся с участниками сразу объявлю сроки начала и дэдлайна.

Всем спасибо за внимание. :)

п.с.

Вот ссылка на арт раздел с обсуждением темы.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=140934

i 

Уведомление:

На написание текста отводится 4 недели.

i 

Уведомление:

Постарайтесь насытить ваш текст описаниями и деталями, ибо это очень важно для художников и скульпторов.

i 

Уведомление:

Други мои! Я подумал и решил, что ВИПы можно выкладывать здесь в разделе с пометкой [WIP][В Бой!-2]. Таким образом Вам помогут их вычитать, и, взоможно, могут дать дельные советы друзья форумчане.

Участники.

Da bid dakka dakka

Сфинкс - ХСМ против ХСМ

Baribal

Ренар

Melange - Примархи и их враги

Агент Золотого Трона

Knijnik

Полковник - Орки против СМ

HiveTyrant

Kaplan Offensichtliche - Эльдары против ХСМ

Друзья! Дату дэдлайна я озвучил.

Тексты бросайте мне в личку.

Изменено пользователем Doctor_Koenigswald

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

то: Da bid dakka dakka

Со сроками я пока не опредилился. Ибо вопрос у меня в следующем, сколько потребуется времени на написание подобного текста?

Трех недель хватит?

то: Da bid dakka dakka

Ну я так и предполагал.

Как наберем хотя бы 5 участников, сразу объявлю дату дэдлайна.

Я за, да. Ожидайте НСов. Но меян может слить завал на зроботах, так что я потенциально ненадежен.

то: Сфинкс

Принято.

Надеюсь ты себя переосилишь, закончишь и вышлешь работу. :)

Ура, конкурс) А то у меня руки чешутся, а идей нет... Хотелось бы тоже попробовать. Все-таки рассказы я графоманю пишу быстрее, чем рисую(

Кстати, а драться должен именно главный герой? А то есть у меня идейки, но ГГ там сражение скорее наблюдает. Хотя, участников битвы я думал прописать подробно...

Изменено пользователем Baribal

то: Baribal

Приятно тебя видеть. :)

Принято.

то: LynxCancer

Думаю модераторы раздела меня за это не накажут. Ибо сделано это для того, что бы обозначить и обратить внимание читающих к некоторым моментам.

По поводу количества знаков.

Скажем так, 10 тысяч знаков с пробелами 12м шрифтом. Это около 4х страниц.

то: Baribal

Ну... Можно описание от лица главного героя, пусть он даже и наблюдатель.

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

Хотел как раз написать кое-что кое о чем, на прогрев старой машины...

Записывайте меня.

Вопросы:

- Насколько подробным должно быть описание персонажей? Можно ограничиться несколькими отдельными яркими мазками? Аналогичный вопрос по описанию места действия.

- Разрешено описание только самой батальной сцены? Или разрешается прокрутить пару коротеньких сцен перед/после мочилова?

- Разрешается в тексте ввести сразу двух главных персонажей?

- Одного из персонажей я гарантировано буду сам конвертить. Если моя графомания не пройдет голосование - смогу ли я принять участие в третьем этапе, конверча миньку по своему непрошедшему рассказу? Хотя бы в статусе "Вне общего голосования" или как-то так?

то: Ренар

Принято.

1. На столько, что бы можно было себе представить перса.

2. Да. Разрешается.

3. Сможешь.

Сфинкс, Ренар, Барибал - парни, верните разделу жизнь! Я в вас верю!

Изменено пользователем CTEPX

Хотел бы поучавствовать, но...

Можно срок написания увеличить до 4 недель, т.е. до месяца.

Во-первых народ просто лучше вычитает текст.

Во-вторых у многих работа, семья, огород, поклейка огров. Все равно будут неуспевающие и многие опять сойдут с конкурса.

+ "подушка безопасности" от разного рода форс-мажорных обстоятельств.

Изменено пользователем IceHeart

4 недели на 10к знаков? При некотором напряжении за это время можно написать рассказ, претендующий на премию Хьюго.

Еще вопрос: ограничение по кол-ву знаков - 10к с пробелами, как я понял, - строгое? Или можно +/- 1-2к?

Проведение подобных конкурсов подтверждает, что и этого времени, зачастую, бывает мало. Достаточно посмотреть количество заявленных участников и тех кто дошел до финиша. Довольно интересная картина получается.

Впрочем, мне по большому счету все равно: просто не хочется, чтобы вместо 10 работ участвовали, скажем, три.

А ведь так, скорее всего, и будет.

Хм... ну да, твоя правда.

Хотя я бы все равно держал основной срок в 3 недели. В случае, если происходит массовый дроп по причине неуспевания - выдается неделя в распоряжение.

А то так растянуть можно ого-го...

Изменено пользователем Ренар

Да, хотел уточнить.

В финале конкурса, точно так же как и в первом, будут создавать миниатюру или диораму? И если диораму - то какой будет у нее масштаб (ну скажем диаметр общей подставки 200-300 мм).

UPD. Почитал соседний раздел. По-видимому только миниатюру. Жаль, хорошая идея была. Стоит реализовать, ее вне конкурса. А может и на следующий оставить =)

Изменено пользователем IceHeart

Почитал соседний раздел. По-видимому только миниатюру. Жаль, хорошая идея была. Стоит реализовать, ее вне конкурса. А может и на следующий оставить =)

Почему только? Я так поняла, раз героев несколкьо -- это диорама.

Изменено пользователем LynxCancer

то: IceHeart

Хорошо. Увеличим до 4х недель. Я тебя пишу.

Да. Кстати. 10 тыщ знаков это не предел. Можно чуть больше. Я написал примерное число.

Да. По сути на выходе должна получиться диорама.

Так что для скульпторов будет много работы.

Дата дэдлайна в 1м посте.

Всем удачи!

Желающие присоединиться пишите. Время еще есть.

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

Проведение подобных конкурсов подтверждает, что и этого времени, зачастую, бывает мало. Достаточно посмотреть количество заявленных участников и тех кто дошел до финиша. Довольно интересная картина получается.

Впрочем, мне по большому счету все равно: просто не хочется, чтобы вместо 10 работ участвовали, скажем, три.

Ну значит все эти три товарища финалистами и станут :D

Я очен сильно прям надеюсь что разнообразие в фиках будет, потому что некоторые армии мне просто не хотелось бы рисовать. Вот такой рандом.

Кстати. Отпишите мне, какие расы будут принимать участие в описании. Допишу в шапку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...