FAT-FRUMOS Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Всем привет! Друзья! С разрешения товарища Doctor_Koenigswald создаю эту тему. Многие из Вас могли весной наблюдать проведение межраздельного файта среди художников и скульпторов нашего форума. Это был первый такой крупный файт, который растянулся на несколько месяцев. Суть файта заключалась в том, что художники должны были в определенный срок придумать и нарисовать полноценный арт и нарисовать концепт миниатюры по миру Вархаммер 40к. Скульпторы же должны были выбрать себе один (или несколько) понравившихся артов и сделать по ним миниатюру. Кто не в курсе этого файта, вот ссылки на проведенные в марте и мае голосования: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=127279 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=132308 Скажу коротко, участники справились с поставленной задачей. А победители были награждены почетными медалями. Прошло время, и я решил устроить очередной файт, но с привлечением бОльшей аудитории. И в ПЕРВУЮ очередь я решил обратиться к вам, уважаемые писатели и новелисты. Сам файт будет состоять из нескольких этапов. И в первом этапе я бы хотел обратиться к Вам и предложить принять участие во втором в этом году крупномасштабном файте, который охватит наши творческие разделы. Условием на файт будет написать небольшой рассказ, который будет описывать батальную сцену, с наличием главных героев и их противником. Желательно, что бы было описание сцены. Требование: 1. Текст на 2-3 страницы печатного текста (возможно и больше)+название для текста. 2. Наличие описания персонажей (внешность, ожежда и т.п.) 3. Описание "зоны" где проходит батальная сцена. В этой теме я хочу объявить набор участников на файт. Так же мне нужно выяснить, сколько примерно Вам потребуется времени на написание текста, что бы выставить конкретные сроки на написание текста и установку дэдлайна. Так же по выяснению сроков, я объявлю начало файта в вашем разделе. Будет голосование. По итогам голосования, будут отобраны 3 лучшие работы, и переданы в арт-раздел, где участники примутся делать рисунки по текстам победителей. Победители получат медали в репу. К сожалению я не обладаю материальными призами, но если найдется меценат, который будет готов предоставить оные, будь то просто миниатюры или другие материальные подарки, это будет чудесно! Отписываемся в теме, кто хочет принять участие. Вопросы и предложения сюда же в тему. Как определимся с участниками сразу объявлю сроки начала и дэдлайна. Всем спасибо за внимание. :) п.с. Вот ссылка на арт раздел с обсуждением темы. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=140934 i Уведомление: На написание текста отводится 4 недели. i Уведомление: Постарайтесь насытить ваш текст описаниями и деталями, ибо это очень важно для художников и скульпторов. i Уведомление: Други мои! Я подумал и решил, что ВИПы можно выкладывать здесь в разделе с пометкой [WIP][В Бой!-2]. Таким образом Вам помогут их вычитать, и, взоможно, могут дать дельные советы друзья форумчане. Участники. Da bid dakka dakka Сфинкс - ХСМ против ХСМ Baribal Ренар Melange - Примархи и их враги Агент Золотого Трона Knijnik Полковник - Орки против СМ HiveTyrant Kaplan Offensichtliche - Эльдары против ХСМ Друзья! Дату дэдлайна я озвучил. Тексты бросайте мне в личку. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Doctor_Koenigswald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da bid dakka dakka Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Ну думаю можно попробовать) А каковы сроки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 то: Da bid dakka dakka Со сроками я пока не опредилился. Ибо вопрос у меня в следующем, сколько потребуется времени на написание подобного текста? Трех недель хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da bid dakka dakka Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Да, думаю трех недель должно хватить, ну мне по крайней мере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 то: Da bid dakka dakka Ну я так и предполагал. Как наберем хотя бы 5 участников, сразу объявлю дату дэдлайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Я за, да. Ожидайте НСов. Но меян может слить завал на зроботах, так что я потенциально ненадежен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 то: Сфинкс Принято. Надеюсь ты себя переосилишь, закончишь и вышлешь работу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Ура, конкурс) А то у меня руки чешутся, а идей нет... Хотелось бы тоже попробовать. Все-таки рассказы я графоманю пишу быстрее, чем рисую( Кстати, а драться должен именно главный герой? А то есть у меня идейки, но ГГ там сражение скорее наблюдает. Хотя, участников битвы я думал прописать подробно... Изменено 4 октября, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 то: Baribal Приятно тебя видеть. :) Принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Не пользуйся модераторскими тегами там, где ты не модератор. Текст на 2-3 страницы печатного текста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) то: LynxCancer Думаю модераторы раздела меня за это не накажут. Ибо сделано это для того, что бы обозначить и обратить внимание читающих к некоторым моментам. По поводу количества знаков. Скажем так, 10 тысяч знаков с пробелами 12м шрифтом. Это около 4х страниц. то: Baribal Ну... Можно описание от лица главного героя, пусть он даже и наблюдатель. Изменено 4 октября, 2012 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Хотел как раз написать кое-что кое о чем, на прогрев старой машины... Записывайте меня. Вопросы: - Насколько подробным должно быть описание персонажей? Можно ограничиться несколькими отдельными яркими мазками? Аналогичный вопрос по описанию места действия. - Разрешено описание только самой батальной сцены? Или разрешается прокрутить пару коротеньких сцен перед/после мочилова? - Разрешается в тексте ввести сразу двух главных персонажей? - Одного из персонажей я гарантировано буду сам конвертить. Если моя графомания не пройдет голосование - смогу ли я принять участие в третьем этапе, конверча миньку по своему непрошедшему рассказу? Хотя бы в статусе "Вне общего голосования" или как-то так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 то: Ренар Принято. 1. На столько, что бы можно было себе представить перса. 2. Да. Разрешается. 3. Сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Сфинкс, Ренар, Барибал - парни, верните разделу жизнь! Я в вас верю! Изменено 4 октября, 2012 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Хотел бы поучавствовать, но... Можно срок написания увеличить до 4 недель, т.е. до месяца. Во-первых народ просто лучше вычитает текст. Во-вторых у многих работа, семья, огород, поклейка огров. Все равно будут неуспевающие и многие опять сойдут с конкурса. + "подушка безопасности" от разного рода форс-мажорных обстоятельств. Изменено 4 октября, 2012 пользователем IceHeart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 4 недели на 10к знаков? При некотором напряжении за это время можно написать рассказ, претендующий на премию Хьюго. Еще вопрос: ограничение по кол-ву знаков - 10к с пробелами, как я понял, - строгое? Или можно +/- 1-2к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Проведение подобных конкурсов подтверждает, что и этого времени, зачастую, бывает мало. Достаточно посмотреть количество заявленных участников и тех кто дошел до финиша. Довольно интересная картина получается. Впрочем, мне по большому счету все равно: просто не хочется, чтобы вместо 10 работ участвовали, скажем, три. А ведь так, скорее всего, и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Про меня не забудьте ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) А ведь так, скорее всего, и будет. Хм... ну да, твоя правда. Хотя я бы все равно держал основной срок в 3 недели. В случае, если происходит массовый дроп по причине неуспевания - выдается неделя в распоряжение. А то так растянуть можно ого-го... Изменено 4 октября, 2012 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melange Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Да, хотел уточнить. В финале конкурса, точно так же как и в первом, будут создавать миниатюру или диораму? И если диораму - то какой будет у нее масштаб (ну скажем диаметр общей подставки 200-300 мм). UPD. Почитал соседний раздел. По-видимому только миниатюру. Жаль, хорошая идея была. Стоит реализовать, ее вне конкурса. А может и на следующий оставить =) Изменено 4 октября, 2012 пользователем IceHeart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Почитал соседний раздел. По-видимому только миниатюру. Жаль, хорошая идея была. Стоит реализовать, ее вне конкурса. А может и на следующий оставить =) Почему только? Я так поняла, раз героев несколкьо -- это диорама. Изменено 5 октября, 2012 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) то: IceHeart Хорошо. Увеличим до 4х недель. Я тебя пишу. Да. Кстати. 10 тыщ знаков это не предел. Можно чуть больше. Я написал примерное число. Да. По сути на выходе должна получиться диорама. Так что для скульпторов будет много работы. Дата дэдлайна в 1м посте. Всем удачи! Желающие присоединиться пишите. Время еще есть. Изменено 5 октября, 2012 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инка Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Проведение подобных конкурсов подтверждает, что и этого времени, зачастую, бывает мало. Достаточно посмотреть количество заявленных участников и тех кто дошел до финиша. Довольно интересная картина получается. Впрочем, мне по большому счету все равно: просто не хочется, чтобы вместо 10 работ участвовали, скажем, три. А ведь так, скорее всего, и будет. Ну значит все эти три товарища финалистами и станут :D Я очен сильно прям надеюсь что разнообразие в фиках будет, потому что некоторые армии мне просто не хотелось бы рисовать. Вот такой рандом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 От меня гарантировано ожидайте ночников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Кстати. Отпишите мне, какие расы будут принимать участие в описании. Допишу в шапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения