Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Братья по Оружию", 15-16 декабря 2012

Рекомендуемые сообщения

ну отряд эльдар, в котором сидит командер тау - это уже не отряд эльдар

Отряд Эльдар, так нам говорит РБ

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то есть командер тау получит фортуну и гайд? раз он в отряде эльдар становится эльдаром?

ок.

вопрос: у педро кантора говорится :all units josen from space marines codex get +1 attack within 12" from pedro

значит ли это что логан в отряде маров также получит +1 атаку? а волки в отряде с лисом?

а если задуматься, то по вордингу ЮНИТ получает +1 атаку (не +1 в характеристику атаки), а не каждая модель. может мы неправильно играем? то есть 10 маров в составе одного юнита в 12" от педро получат +1 атаку, а не +10?

Изменено пользователем Warpstone

Как распределяются потери от малантая?

Как хочешь

Можно ли залечь от малантая?

Да за ради бога

Но я не судья турнира :P

1) Можно залегать от того, от чего доступен кавер.

2) Герой - тоже отряд, который на время может присоединяться к другому. Я уже отвечал.

Отсюда выводы. На него действовать не будет то, что действует только на Эльдар.

У Педро целый ФАК есть.

3) Потери от Малантая - рандомно.

Изменено пользователем Степан

Я не понял в регистрации мое имя указано белым

мне надо самому еще раз регистрироваться?

Нет.

Напоминаю для всех что ростера должны быть высланы до 1 декабря. Поторопитесь сделать это, кто еще не сделал.

Инженер а ты можешь попрвить в регистрации

у лаки дайс какой то неизвестный айрон дюк, а не я, можешь там поправить на меня )

я вообще не смог в свой профиль войти - пришлось перерегистрироваться((

дюк я удалю того дюка из команды, а ты тупо присоединись к ней

а мне теперь говорят что я участвую и не могу свое имя внести, а я даже не зареган в этом турнире

дюк, не беспокойся. тебя просто не допустили.

уахахахах )

я просто слишком хорош видать )

но тем не менее вопрос к оргам почему я зареган, когда я не зареган и по-этому не могу зарегистрироваться в своей команде?

но тем не менее вопрос к оргам почему я зареган, когда я не зареган и по-этому не могу зарегистрироваться в своей команде?

Там внизу страницы написано: "Если у Вас возникли вопросы или замечания по работе сервиса, то Вы их можете написать в теме форума Сервис "Турниры". Зачем проблемы кубикомира обсуждать на варморже?

Фортуна

"Вординг Кодекса стр 28"
Nominate one Eldar unit with a model within 6" of the Farseer. This unit re-rolls any failed saves it makes until the start of the next Eldar turn.

Дословный переод:

Укажите один юнит Эльдар с моделью в 6" от Фарсира. Этот юнит перебрасывает любые проваленные спасброски, которые он делает до начала следующего хода Эльдар.

"Вординг Рулбука стр 39"
While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters.

Дословный перевод:

Пока независимый персонаж является частью отряда, он считается как часть отряда для всех правил, который возможно применить к отряду, однако он все еще подчиняется правилам персонажа.

"Вординг FAQа Эльдар стр 3"
Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic powers Fortune and Guide? (p28)

A: No.

Дословный перевод:

-Считаются ли союзные Дарк Эльдары как Эльдары для психосил Фарсира Фортуны и Гайда?

- Нет.

И подробныое разжевывание, ибо многим просто лень разбираться в правилах и они просто повторяют от кого-то услышанные фразы "можно" и "нельзя".

Для каста фортуны фарсир должен назначить целью Эльдарский юнит.

Любой персонаж, присоединившийся к Эльдарскому юниту, считается частью Эльдарского юнита для всех правил. Следовательно, отряд Эльдар с присоединенным индепом является легальной целью для касата форуны.

Далее, по вордингу, эффект форуны распространяется на весь юнит, без указания Эльдарский он или нет. Хотя мы уже увидели, что даже с индепом юнит не перстает быть Эльдарским. Следовательно, эффект форуны распространяется на все модели юнита, включая любого индепа присоединенного к этому юниту.

Но нас смущает вординг фака. Мы не можем считать Дарк Эльдар как Эльдар для фортуны. Ну чтож, это ограничение вполне имеет смысл. Единственное, что ограничивает форутуну в применении, это изначально указанная цель эффекта психосилы. И какой ужас, нам запретили указывать целью психосилы отряды Дарк Эльдар. При том, что эффект от фортуны не ограничивается никакими типами и расами моделей.

Так что, пока не выйдет новый фак перечеркивающий известные правила.

Любой индеп присоедененный к Эльдарскому Юниту получит эффект действия психосилы "фортуна".

Кавер

"Вординг Рулбука стр 98"
All ruins are difficult terrain and provide a 4+ cover save.

Перевод:

Все руины это сложный ландшафт, и предоставляют 4+ спасбросок за укрытие.

"Вординг Рулбук стр 91"
Area terrain is always difficult terrain. Models in area terrain receive a 5+ cover save, regardless of whether or not they arу 25% obscured. Models that Go to Ground in area terrain receive +2 to their cover save, rather than +1.

Перевод:

Арея Террейн это всегда сложный ландшафт. Модели в арея террейне получают 5+ спасбросок за укрытие, независимо, от того закрыто или нет 25% модели. Залегшие модели в арея террейне получают +2 к их спасброску за укрытие, вместо +1.

"Вординг Рулбука стр 19"
a model only ever gets to make one saving throw, but it has the advantage of always using the best available save.

Перевод:

Модель получается возможность сделать только один спасбросок, но имеет преимущество всегда использовать лучший из доступных спасбросков.

Предположим ситуацию:

Руина имеет 1 этаж с площадной подставкой, считающейся арея террейном. Если модель стоит относительно стреляющей в нее модели за стенкой руины в арея террейне, то имеет 4+ кавер за руины и 5+ за арея террейн. По вордингу выбираем лучший - 4+. Если мы выберем залегать моделью в арея террейне, то получим +2 к своему кавер сейву (к 4+). В итоге мы получим 2+ кавер сейв.

Это вариант применения правил по вордингу рулбука.

Хотелось бы узнать какой будет сейв модели по правилам турнира, поскольку правила турнира в некоторых моментах могут, а я уверен - будут, сильно отличатся от рулбука и вординга.

1) Я уже высказался по поводу героя в отряде.

2) Если берешь 4+ за стену, то залегание +1.

Если 5+ за ареа, то залегай в +2.

по слова аэриса логан в отряде маринов всетаки получит +1 атаку за педро, так же как и лис в отряде грей хантеров за крик логана...

аэрис если точно следовать рулбуку я приводил пример, что получится.

у педро говорится- ... юнит получает +1 атаку, значит не каждая модель в нем, а юнит в целом добавит себе тупо одну атаку, ведь речь идет не о характеристике

и вопрос аэрису на засыпку

1. фарсир приджойнился к командеру тау, это юнит тау или эльдар?

2. автарх в отряде фаервариоров может поднять себе балистик за маркетлайты?

3. получит ли лисандр рерол копеек за волчье знамя

Изменено пользователем Warpstone

Чем больше читаю Степины комменты по правилам предстоящего турнира, тем больше радуюсь, что не иду на него. Это будет просто квинтессенция домашних правил.

Чем больше читаю Степины комменты по правилам предстоящего турнира, тем больше радуюсь, что не иду на него. Это будет просто квинтессенция домашних правил.

Да хомрулов этих кот наплакал, ниче существенного. ИХМО народ вообще полутролингом занимается, ища какую-то хрень :)

Мы это уже выяснили, да. Но там говорится, что юнит может рероллить единички. Не сказано, что юнит Space Wolves. Так что тут неверная аналогия.

1) Я уже высказался по поводу героя в отряде.

2) Если берешь 4+ за стену, то залегание +1.

Если 5+ за ареа, то залегай в +2.

Я не могу выбирать кавер. Рублбук четко говорит, что использовать я должен лучший из доступных. При этом я не перестаю находится в арея террейне.

[ Добавлено спустя 12 минуты 46 секунд ]

1. фарсир приджойнился к командеру тау, это юнит тау или эльдар?

2. автарх в отряде фаервариоров может поднять себе балистик за маркетлайты?

Как же я тебя не люблю, за то что ты заставляешь меня лезть и читать вординги правил.

1:

"Вординг Рулбука стр 39"
They can join other Independent Characters, though, to form a powerful multicharacter unit!

Перевод:

Они даже могут присоединяться к другому независимому персонажу, что бы сформировать мощный юнит из нескольких персонажей.

Можешь считать "powerful multicharacter unit" своего рода названием. Поскольку факт определения присоединения к юниту определяется на конец мувмент фазы и сказать кто к кому присоединился невозможно. Так что отряд из нескольких персонажей это полет фантазии не описанный в рулбуке.

2:

"Вординг Кодекса Тау стр 29"
Counter may be expended by subsequently firing Tau (and Vespid units, so long as the Strain Leader is alive) firing at the 'marked' unit. Every counter expended grants the firing unit one of the following effects, which may be combined. - To allow a unit which fires at the tatget to do so at +1 Ballistic Skill. This effect may be stacked, allowing a Ballistic Skill up to a maximum of 5.

Перевод:

Каунтер может быть потрачен на дальнейшую стрельбу Тау (и отрядов веспидов, до тех пор пока жив их Веспид Лидер) при стрельбе по 'помеченному' юниту. Каждый потраченный каунтер предоставляет стреляющему отряду один из следующих эффектов, который могут быть объединены. - Позволить юниту, который стрелят в цель, делать это с +1 к Балистику. Этот эффект может быть просуммирован, позволяя достич Баллистика до максимум 5.

"Вординг Рулбука стр 39"
While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters.

Дословный перевод:

Пока независимый персонаж является частью отряда, он считается как часть отряда для всех правил, который возможно применить к отряду, однако он все еще подчиняется правилам персонажа.

Юнит тау с индепом не перестает быть юнитом Тау. Соответсвенно получит эффекты за маркерлайты.

3:

"Вординг Кодекса Волков стр 62"
Once per game, a unit that includes a wolf standart may call upon the power of the wolf. For the duration of the next Assault Phase, all models in that unit may re-roll any dice rolls of a 1.

Перевод

Один раз за игру, юнит, в котором есть волчий стандарт может воззвать к силе волка. На протяжении следующей фазы драки все модели в этом юните могут перебрасывать любой бросок кубика равный 1.

Тут вообще нет ограничений на рассовую принадлежность. Перебрасывай Лисандером копейки.

Я не могу выбирать кавер. Рублбук четко говорит, что использовать я должен лучший из доступных. При этом я не перестаю находится в арея террейне.

аэрис, не тупи! ты залегаешь используя лучший кавер - 4+ и получаешь за это +1. и того 3+

или если смотреть по итоговому ковру 5+2, также 3+

выбирай любой.

нельзя использовать кавер один, а бонус от другого кавера. не рушь логику, с которой и так туго.

ты должен выбрать лучший кавер и раз ты его выбрал, то по его правилам получишь бонус.

Ну а в чем проблема? У незалегшей модели будет 5+/4+, значит надо кидать 4+. У залегшей будет 3+/3+, значит, нужно кидать 3+. Брать кавер незалегшей модели и модифицировать бонусом залегшей - это как то странно, потому что сэйв ты кидайешь после того, когда решил, залегать или нет.

Вообщето в вординге арея террейна сказано, что кавер + 2 дается юниту залегшему в арея террейне, а не улучшает кавер арея террейна на 2, как вы пытаетесь показать.

Почему нужно отдельно рассматривать типы террейна при получении кавера, если юнит одновременно получает кавер от них обоих? Соответственно и может использовать преимущества обоих видов террейна.

правильно, тогда ты залег в ареа террейне а не за руиной.

а то твой оппонент посчитает, что ты залег за руиной в ареа террейне и получишь за ареа террейн 5+ и за залегание за руиной +1 и того 4+ чтоб не читил и не компостил мозг людям на форуме

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...