Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Братья по Оружию", 15-16 декабря 2012

Рекомендуемые сообщения

Аегис работает на модели, которые "за" ним и в БтБ = 4+ кавер. А не просто в "БтБ". Потому что так написано в его описании по РБ.

спасибо, т.е. если модель стоит за аегисом не в бтб, равно как и за руиной не в бтб со стеночкой оной, то она получит кавер 4+

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Остальной кавер работает так же? Там тоже есть слово behind в формулировке.

То есть руина, модель с ней в бтб - 4+, не в бтб - 5+?

Распиши пожалуйста свой хоумрул по каверу подробнее.

Изменено пользователем Harold Zoid

В отряд, часть моделей в котором стоят в БтБ с Аегисом, а часть нет, можно стрелять по правилу Focused Fire, выбирая модели не в БтБ?

Желтые союзники не скорят. Было единогласное решение Грейва, меня и Инженера.

Никто из тройки не выходил с инициативой о пересмотре.

Хоумрул касается только Аегиса.

Нормальное ограничение на Аегис, а то понаберут джамшутов, понастроят заборов и живут как все олигархи в России за бетонной стеной! А то ишь взяли моду огороды городить, дали бы возможность так и по два бы аегиса брали!

/Troll mode off

Степ, харе правила дурацкие придумывать. Какой кавер в бтб не в бтб? Че за чушь?

Почему желтые не скорят?

Давай будем привыкать играть правильно. Нафига делать большой турнир с местечковыми домашними правилами??

а с чего они скорить должны? они вражеские модели, в которые нельзя стрелять, кроме того союзники и так дают нехилые бонусы чтоб еще и скорить

с эегисом тоже все норм, если он тебя закрывает и ты в бтб 4+ если не в бтб то 5+, а то начнется мандеж, я за аегисом но в 20" от него поэтому я залягу и у меня 2+

с эегисом тоже все норм, если он тебя закрывает и ты в бтб 4+ если не в бтб то 5+, а то начнется мандеж, я за аегисом но в 20" от него поэтому я залягу и у меня 2+

трулос никто не отменял ;) если ты в 20" можешь получить кавер за стеночку высотой 1/2", то проблема не в аегисе

Тогда никто не скоррит вообще при желтых союзниках - онеж друг для друга противники получаются, а значит не скоррит никто.

скив, трупсе от стрельбы трупсой это вполне вероятно, учитывая что стрельба идет вдоль ровного стола

СТРЕЛОК ---------------------------/аэгис\----------------------------------ЦЕЛЬ (колько бы дюймов не было, цель будет закрыта минимун на 25% что достаточно для получения ковра) кроме того аэгис не фига ни полдюйма

кселос не тупи, все идет от основной армии, она изначально скорящая и ее враги не скорят для нее

Изменено пользователем Warpstone

Где написано это? И про запрет вражеским моделям одного детачмента другому на скорринг тоже покажите. В рульбуке вот что-то такого нет.

2 Варпстоун.

А если стол неровный, то как тогда быть???!!! Все знают, что в Овти столы подпиленные.

Юр, ты ничего странного в своей схеме не замечаешь? :)

Господа, почитал правила побед-ничьих-поражения. Выходит какой-то бред. Цитирую правила посчета командных очков с "враждебного ресурса"

0-39 (ТО) 0 (КО)

40-79 (ТО) 10 (КО)

80-129 (ТО) 20 (КО)

Во-первых, откуда нафиг взялись 129 ТО? За игру можно набрать больше 20 очков? КАК?? Научите!

Во-вторых, При ничьей в 40-79 выходит, что одна команда может взять 10КО, а вторая - 20 - При игре в 80-40. КАК? ЗАЧЕМ???

В-третьих, не кажется ли вам, уважаемые организаторы, что разброс слишком широкий? Выходит, что если четверо выигрывают 18-2, а двое сливаются 16-4 и 17-3 - то это ничья???

Изменено пользователем Nick

Вообще тут очевидно, что с цифрой 129 просто опечатка вышла, а вот по поводу разброса кто-то промашку дал. Но вообще причин для щитвола пока вроде нету. У всех бывает. :)

Вообще тут очевидно, что с цифрой 129 просто опечатка вышла, а вот по поводу разброса кто-то промашку дал. Но вообще причин для щитвола пока вроде нету. У всех бывает. :)

В целом с опечаткой скорее всего так оно и есть - но все-таки надо поправить. Но с одновременной ничьей и победой все равно непонятно. А с разбросом на ничью вообще выходит шляпа - при таком раскладе будут одни ничьи. Я, честно говоря, не припомню, чтобы на ЕТЦ был такой разброс. Ничья на то и ничья, что команды сыграли близко - но 41-79 - это разве близко?

Аргументы у Дена - огонь. Типа я за и я против )) Мы ж тут голосование проводим )))

Степа у нас известный единоросс. У них там так принято считать. Вон он и голоса в тройке ОВТИ посчитал: Степан за, все за, остальных можно не слушать.

По логике желтые должны скорить. Как Степа любит "додумывать" за ГВ - очевидно, что они хотели показать отсутствие возможностей взаимодействия между желтыми союзниками, проведя аналогию с вражескими моделями. Синим же они черным по белому добавили фразу про то, что они не скорят и не денаят. Спрашивается - зачем?! Ответ очевиден, на мой взгляд. В целом - мне пофиг. Просто надоело играть по местечковым правилам. Турнир из спортивного опять превращается в фановый. Это реально меняет баланс эффективности союзников.

2 Ник, так я же и не спорю с тобой. =) Просто указываю на то, что скорее всего тут техническая ошибка, которую исправят в ближайшее время. Разброс, я уверен, тоже выправят оч. быстро. Вот а Аэгисом и Жёлтыми союзникам, там - да, местечковый произвол, а с очками это так, семечки. ;)

Кара, тебе-то что от этих "ноу хау". Ну внеси корректировки в игру на этот турнир с учётом местных обычаев. :) Ну да, возможно (хотя и не факт) потом окажется, что Стёпа ошибался, исправит в трактовке. ) Пока в России всё равно эра дикого Вархаммера 40К, ещё 100 раз ГВ всё перефачит и поменяет, не бузи. )

Уксбридж прав. Кого желтые союзники нерфят то? Да и разреши им скорить, дай бог 2-3 человека из 100 во пользуются.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Уксбридж прав. Кого желтые союзники нерфят то? Да и разреши им скорить, дай бог 2-3 человека из 100 во пользуются.

Тогда зачем запрещать? ;) больше комбинаций интересней турнир.

Всем, кто до сих пор уверен, что жёлтые союзники не скорят, прочтите страницу собственно про скоринг, и узнайте, что без разницы, считаются ли вражескими моделями отряды из трупсы или нет.

Напишу здесь. Есть желание поиграть, но на команду народу не хватит критически. Может кто возьмет к себе? Некроны. В принципе, есть еще блады, но механические. Еще есть потенциальный человек с ДЭ.

Мне думается, что если у нас есть три градации союзников и у самой худшей трупса не скорит, это автоматически означает, что две другие градации скорят.

Отче Вульф, это был бы крайний вариант от противного, но ведь нет такого вординга, который бы запрещал двум другим скоррить.

Коррективы в градации Очков вносил Инженер, после того, как я отправил ему правила и сказал - скопируй с ЕТС... :) Ну не получилось с первого раза, исправим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...