КомиссарМанул Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Здравствуйте, товарищи. "Ненужное лирическое" Где-то неделю назад у меня случилось поправивое - накрылся компрессор к аэрографу. <Тут представьте себе долгий рассказ про все тяготы, трудности, лишения и пулисвистели/> "про музыку"К слову, вот, если у вас есть хотя бы какие-то зачатки хорошего вкуса и любви к женскому вокалу, послушайте же это и это И вот, когда надежда уже покинула меня, а жизнь стала казаться туской и бесполезной, один хороший человек согласился помочь и таки помог, за что этому человеку спасибо. Но в данном случае важно не это. Обезумев от безделия, посмотрев все фильмы и все аниме, пройдя все игры, которые только были созданы, в какой-то момент я вспомнил, что у меня есть своя собственная армия скайвенов, которая непокрашена и которую я когда-то начинал красить ещё безо всяких техноизысков, обычными грязными вошками и металликами. Пока компрессора нет, - решил я, - можно покрасить грязных мышей. 20 из них были сняты с полки, чтобы сформировать мелкий кланрэтоотряд, годный лишь для того, чтобы подставляться под чардж и вести за собой пулемёт. Ну, вот я их, значит снял, какие-то старые моменты подретушировал, где-то закрасил, где-то оставил грязь как была, приготовился уже их делать по старинке, а... а на следующий день компрессор вновь вернулся в строй. Было принято волевое решение, что уж эту-то двадцатку надо доделать. И, скрипя сердцем, я мысленно попросил прощения у всяких там орков, некронов и прочих тёмныхэльфоф, после чего так "бац!" и всё - двадцатка готова, вот так вот быстро позволяет красить аэрограф. По сути, зачем тут ваще эта тема? Если коротко, то вот эта вот недокоробка - это адская кашица, модели начинались краситься в одном стиле, с одними техниками, а заканчивались в другом стиле и ваще с целью "как бы сделать поскорее это всё", всё же, на полке этих непокрашенных мышей моделей под 200 валяется уже год-два, поэтому нужно, чтобы суметь покрасить быстренько-быстренько, но чтобы оно хоть как-то ваще смотрелось. Вот тут именно что такой спидпейнт, замешанный на всепоглощающей хтонической лени. Что важно. Уважаемые господа граждане, читающие. По сути, это вообще первый полностью покрашенный отряд в армии. А их должно быть ещё прилично. Вот кому не жалко - набросайте критики, советиков каких-нибудь, которые по вашему мнению смогут спасти всё это дело от забвения и скукоты. Вот. Спасибо вам за это заранее. Изменено 4 октября, 2012 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Вот жеж хороши! Придраться то не к чему даже... Пустая тряпка и железный щит чемпа не в счет. Отличные крысюки. Железяки - очень айс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Придраться то не к чему даже... Пустая тряпка и железный щит чемпа не в счет. Ох, да, я всё же мало ещё пока ФБшного красил, к канонам не привык. То есть ясно, что передний ряд должен быть лучше и надо было детальки похорошее проработать, но как-то ясно это стало только что. Тряпка - ту да же, я героически намалевал эмблему какого-то дочернего пестеленс-клана на одной стороне, а понять, что видна будет сторона другая, - вот тут уже моего ума не хватило. Пожалуй, исправлю при случае, спасибо за пинок. АПД. Подрисовал хренульку на флаг и перефоткал. Теперь оно не так засвечено и цвета намного ближе к реальному положению вещей. Вот. Изменено 4 октября, 2012 пользователем КомиссарКьюбей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mertviak Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 ОЧЕНЬ здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак счастья Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ухх... Отличные крысы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Если это - спидпейнт, пойду обрыдаюсь в уголке... имхо покрас очень хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Единственный совет: можно пролить хвосты посильнее, или высветлять их контрастнее, чтобы их сегментированность была лучше видна на столе. Но это уже на вкус и цвет. Я бы вообще добавил контрастных высветлений. Ибо тряпки получаются вырвиглазно-контрастными на фоне плавных тушек и железок. Хотя я же не знаю как оно вживую выглядит. Но вобщем на мой взгляд стоит добавить контраста на плоть, мех и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Единственный совет: можно пролить хвосты посильнее, или высветлять их контрастнее, чтобы их сегментированность была лучше видна на столе. Но это уже на вкус и цвет. Я бы вообще добавил контрастных высветлений. Ибо тряпки получаются вырвиглазно-контрастными на фоне плавных тушек и железок. Хотя я же не знаю как оно вживую выглядит. Но вобщем на мой взгляд стоит добавить контраста на плоть, мех и проч. Всё абсолютно верно, со всем согласен. Вживую оно выглядит реально вот почти так же, я очень постарался фоточки выправить. Пролить хвосты - пожалуй, лучший вариант. Там на скольких-то хвостах сделаны эти самые яркие яркости, но пока делал, я понял, что это занимат время. Приходится каждый хвост с двух сторон обрабатывать. А если хайлайт плохо прошёл, то и не по одному разу. По сути, это ОЧЕНЬ халтурная хрень - целью было сделать максимум спидпейнт, серьёзно, в армии простой пехоты будет ~200 крыс, а я уже второй год не могу за их покрас взяться нормально. Поэтому надо было убедить мозк, что всё это красится очень быстро и ваще без проблем. Хайлайты на меху в некоторых местах сделаю, скорее всего. Вот. Раз критика есть, значит не мне одному кажется, что "спид" пошёл в ущерб качеству. Да, это спасибо за отзывы и ваще приятно :) Вот я тут в благодарность за отзывы нашёл http://www.youtube.com/watch?v=Fq6BFHfJeNE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Это у тебя НММ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Это у тебя НММ? Да, это такой типа_нмм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jastreb Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Мне до таких работ не до прыгнуть но при этом щиты кажутся слабыми по сравнению с общей картиной. Все остальное очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Мне одному кажется что ннм и спидпейнт слегка взаимоисключают друг друга? Будь мужыком, крась металликами. Я тоже кстати крысовод и имею весьма годный опыт покраса 150 крыс за 2 дня. Так вот, если написать на бумажке четкую цветовую схему, не экспериментировать излишне, то покрас очень ускоряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Мне одному кажется что ннм и спидпейнт слегка взаимоисключают друг друга? Будь мужыком, крась металликами. Я тоже кстати крысовод и имею весьма годный опыт покраса 150 крыс за 2 дня. Так вот, если написать на бумажке четкую цветовую схему, не экспериментировать излишне, то покрас очень ускоряется. Хехе, не получается у меня не экспериментировать :) Обычно всегда в процессе что-нибудь в голову приходит, отсюда и страдания. Насчёт металликов вс быдлонмм - тут всё сложно, я многое передумал и до сих пор не уверен в. Но мысль шла следующим путём: хочется чего-нибудь яркого, не_мрачного, не особо грязного. Делать просто металлики без обработки - на мой взгляд слишком уж попсово. Делать металлики с проливками и последующей обработкой - это либо будет грязновато, либо мрачновато (если с ржавчиной), либо долго (если делать хорошо). Долго - в смысле, что дольше, чем вот такой вот максимально упрощённый, если не сказать "условный" немеме. В том варианте, как оно на фотках, "металл" мне вполне кажется приемлемым. Абсолютно без претензий, но на столе, если не присматриваться, оно должно выглядеть нормально. Ну и, опять повторюсь, хоть и спидпейнт, но оно не должно сильно уж вредить моему чувству прекрасного. 150 крыс за два дня - это, конечно, подвиг. Нету фотографий этого чуда стахановщины? Мне кажется, легче ребёнка родить, чем полторы сотни за двое суток осилить. какая-то дичь совсем, меня такие цифры в шок приводят :) щиты кажутся слабыми по сравнению с общей картиной Да, уже осознал. Как будет время вернуться к мышам - фигакну какой-нибудь минимальный линиг на них, чтобы части контрастнее отделялись друг от друга, а то сейчас там какие-то лоулевелные текстуры размытые и заблюренные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Это не дичь, просто конвейер, аэр, баллон, вошки, подьем в 10 утра). Металлик лично мне на столе нравится контрастный, тоесть темная база пролитая, слегка грязноватая, может ржавая, с тонкими контрастными высветлениями ярким металликом. Ну тут на вкус и цвет совсем, просто мне нравятся грязные канализационные крысы. Вообще лично мне кажется во всех цветах стоит добавить контраста. Ибо из-за яркого базового цвета высветления слегка теряются(хотя может это проблемы цветопередачи на фото?). Изменено 6 октября, 2012 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти