Raralit Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Вы, знатоки паверности хсм, скажите лучше: 1) как ШР сбить? 2 )как ДП убить отряд с форсшашками, стоящий в кавре? 3) чем слить 10 палов+драйго+котэз? 4) чем слить двух дреднайтов? Мне очень интересно, а то как-то вышеозначеннные вопросы у меня не решают ни обли ни плаги ни драконы ни финды ни дп ни массмонстр-демоны. проще говоря гк делают меня на 3+ с рероллом. Ну а как тебе ответить если ответы тебя не устроят? ) ШР неоднократно сбивался глансами из штурмовых пушек облей отряды с форсшашками в кавре жглись сто раз Хелдрейками остальное опционально навалом большого кол-ва стрельбы в упор ;) но мне кажедся что Америки я не отыл,правда? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Давай по порядку: 1. ШР. Чем он тебя парит? Сбивать вектор страйками или забивать. 2. Дракон и нет отряда. Зачем ДП вообще лезть туда? 3. Палодрайго очень бояться ДП, СГ, Дефа, Маулера, умей готовить. 4. в ХтХ? Чем тебя унылые найты то парят? Их вон даже Тау теперь в хтх жуют :) А вообще список вопросов похож - я не хочу думать, напишите мне ростер, чтоб усех. Мдааа, бяда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ладно, понятно, что тут вайнить, у вас видимо какие-то другие серые и другие хсм играют в другую ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny B. Goode Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Frees, ШР, действительно, как правило, проще всего игнорировать - твоим наземным отрядам он не сделает ничего серьёзного, а аккуратное управление драконами и ДП позволит тебе быть у него большую часть времени в "мертвой" зоне. Если сбить его совершенно необходимо - то ты принципиально можешь решить эту задачу вектор-страйками и стрельбой из линкованного оружия (тех же плазмаганов и мелт у облитераторов) за ход. Небольшая дистанция стрельбы тут не помеха, потому, что движение флаера легко просчитывается и до определенной степени контролируется хорошим маневрированием пятном тех же культистов, к примеру. Пару моделей отряда, который стоит в кавере можно вытолкнуть танкшоком риной за пределы кавера. Но, действительно, обычно проще сжечь драконами. Драйго с паладинами эффективно расстреливаются из специального оружия, которого кодекс позволяет взять в расчёте на пойнты больше, чем абсолютно любой другой. Ну и Вонден совершенно справедливо перечислил массу опций для того, чтобы обидеть паладинов в ХтХ. Вообще говоря, в кодексе есть инструменты для решения с большего любой задачи - иногда не очень простые в освоении инструменты, но вполне эффективные. Чего еще надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Есть ли жизнь без драконов? Уточнение: существует ли боеспособный ростер без драконов? NIGHTMARE MODE: и без ДП тоже. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Mаlice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Есть ли жизнь без драконов? Уточнение: существует ли боеспособный ростер без драконов? NIGHTMARE MODE: и без ДП тоже. Да, есть очень крутой без драконов и без ДП. Абба, лорд на байке "самец" с булавой, 3 раза нурглоспаунов, 3 отряда плагов в ринах. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Давай по порядку: 1. ШР. Чем он тебя парит? Сбивать вектор страйками или забивать. 2. Дракон и нет отряда. Зачем ДП вообще лезть туда? 3. Палодрайго очень бояться ДП, СГ, Дефа, Маулера, умей готовить. 4. в ХтХ? Чем тебя унылые найты то парят? Их вон даже Тау теперь в хтх жуют :) 1. Драконов сбивает, гад. 2. Дракон не решает проблемы скорящих терми/палов на точке. 4. ДП не любит С10 в ХтХ, финд тоже. У тау есть монстркрича с 3++, у ХСМ - нет. Не считая возможности дать этот самый 3++ книжкой, но то уже не чистые ХСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Абба, лорд на байке "самец" с булавой, 3 раза нурглоспаунов, 3 отряда плагов в ринах. Хм, я думал говном закидают, а тут вменяемый ответ и ростер мне нравится. Как раз думал о плагах и спавнах. Спасибо. лорд на байке "самец" с булавой Булава ясно, а "самец" это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Абба, лорд на байке "самец" с булавой, 3 раза нурглоспаунов, 3 отряда плагов в ринах. Не улавливаю дао. Какова система доставки Аббы? Предполагается, что если байколорд со спавнами, спавны могут бегать, а лорд в то же время бустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROH Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 1. Абба цепляется к спавнам. На второй ход спавны чарджат, абба эту фазу не бьёт, но активно втягивается. Дальше он уже на месте. 2. Нет, бустит только лорд. Собственно, играю этим уже полгода. Немного скучно играть - но результат вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 немного скучно это да. Тут нет тактики, приехали, вломили, выиграли. Соснуть крайне тяжко, не выиграть точно так же тяжко. Всякие новомодные штуки разбиваются о 6 тафну и скорость. Те же Тау печалятся о 6 тафне с 3 вундами гораздо более, чем о драконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Собственно, играю этим уже полгода. Немного скучно играть - но результат вполне. Спасибо за ответ. АП4 на булаве не мешает? Те же Тау печалятся о 6 тафне с 3 вундами гораздо более, чем о драконе. Любезный Оракул, вы в теме Тау говорили, что играли с подобным ростером и до ваших рядов только уши и доехали, игра закончилась на 2-3 ход, когда одна пачка плагов осталась против всей вашей армии. При этом вы же говорили, что если у хаосита вышло три дракона в один ход - это почти гарантия проигрыша Тау, два дракона в ход - верная ничья. Исходя из этого драконы мне все еще кажутся более опасными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Все это было конкретно о моем ростере. Стандартных Тау (броды, ФВ, итд, без боинга) наоборот :) Да и тут вопрос был - можно ли играть без драконов и ДП. Можно. Что более паверно, дыроконы или спавны, решать каждому ХСМ самостоятельно, просто есть еще варианты, помимо устаканившихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Тау на бродах такое не парит. Мне два раза сносили 5 саунов+нурглолорд с дубиной всего с одного залпа мисслбродов под маркерами. А если таких отрядов два, то если кто и добежит так это один пак спаунов. Заодно я наблюдал как похожий ростер с кучей спаунов и абаддоном, но без плагов, был слит дроп-нидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROH Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 АП4 на булаве не мешает? Не особо. Там по сути дамаг в Т-тестах идёт. С 2+ армором рандом - нанесём ли мы вунду (вероятность как раз примерно 50%), с 3+ почти надёжно 1 проносим и понеслась. Тау на бродах такое не парит. Мне два раза сносили 5 саунов+нурглолорд с дубиной всего с одного залпа мисслбродов под маркерами. А если таких отрядов два, то если кто и добежит так это один пак спаунов. Прикрывайся ринами. Плюс, если броды стреляют в спавнов, маулерам легче жить. Заодно я наблюдал как похожий ростер с кучей спаунов и абаддоном, но без плагов, был слит дроп-нидами. А я видел как на съезде на МКАД грузовик перевернулся. Тут не прохладные истории о том, кто что видел. Дакка-гаунты не прогружают в статистику ни спавнов, ни плагов, ни технику. Это вообще мякотка для этого ростера. Ростер нидов на Свармлорде это опасно и чревато. Любезный Оракул, вы в теме Тау говорили, что играли с подобным ростером и до ваших рядов только уши и доехали, игра закончилась на 2-3 ход, когда одна пачка плагов осталась против всей вашей армии. Ну там были варианты - в первую очередь можно было забить на боинг и набить всё остальное. Тогда всё лучше - просто решил посмотреть, что выйдет если несколько разделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Если бы Рох забил на боинг, я бы остался без армии, но с боингом. При игре на точки это автолуз :) Всегда есть варианты! Уж у ХСМ точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Да и тут вопрос был - можно ли играть без драконов и ДП. Можно. А почему не взять самый банальный вариант- Хаку (всё, что способно чумных десантников перевести в Трупсу) Парочку отрядов, чтобы стрелять в даль( обли,хавоки) 100500 чумных десантников с плазмами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Вонден и Рох. Как-то у вас все просто получается. Но на деле на столе у меня как-то все выходит наоборот. у меня в клубе есть серые, некроны,тау, иг, дэ и орки. И все они, кроме орков, делают тех хсм вообще не напрягаясь. Залп и я убираю отряд. Еще залп и я убираю второй отряд. И так пока у меня не кончатся отряды. Вон Рох говорит что плагов и спаунов дропниды не прожимают. Можете спросить у товарища Porcupine как он вертит 12-14 плагов за фазу стрельбы что нидами что некронами. Заодно можете спросить у товарища Captain Beefheart что делают его серые с теми хсм в любой позиции. Ну это так, чтобы не быть голословным диванным теоретиком. Хотя может быть в моем ростере отсутствует павер, как знать. Гурон Лорд нургла(байк,дубина,сигил,мбомба,скалатракс,вет) 12 плагов-ветов, 2 мельты, с ними Гурон 9 нойзов (7 соников, бластмастер) - заменили собой тентакль-финда по кличке "фест блад". 10 культистов 10 культистов 3 нургло-обля-вета 3 нургло-обля-вета- те ребята, которые могут нанести хоть какой-нибудь дамаг. 5 нурглоспаунов, с ними байк-лорд, группа "недоезжай-ка" дыроконь дыроконь на 2 к. что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А почему не взять самый банальный вариант- Хаку (всё, что способно чумных десантников перевести в Трупсу) Парочку отрядов, чтобы стрелять в даль( обли,хавоки) 100500 чумных десантников с плазмами? Ранек это не сработает с доброй половиной армий, т.к. транспорты поломают, остально бодро убивается с обычных болтеров. Если шаблного много - то и ран будет ещё больше приходить (в теории) Просто Драконы дают возможность выигрывать, а без них становиться кодекс 4 редакции.... только какой то обрезанный. У меня вот вопрос - Кто из культовой трупсы (ныне элиты) не фановый, и может тащить кроме плагов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROH Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Frees, как бы вообще другой ростер. У меня едут вперёд все 2к птс и всех за 2-3 хода не убить. У тебя есть группа прорыва и группа тыла. Драконы в полузащите = ). Олсо, если есть проблема в живучести плагов - сажай в рины. Рина осталась отличным юнитом, а ХСМ рина лучшая из всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Толпы нойзов могут еще... У ROHa работало... в плане микроменеджмента армии он рулит как бог, сам видел каждый раз тащусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Frees, как бы вообще другой ростер. У меня едут вперёд все 2к птс и всех за 2-3 хода не убить. У тебя есть группа прорыва и группа тыла. Драконы в полузащите = ). Олсо, если есть проблема в живучести плагов - сажай в рины. Рина осталась отличным юнитом, а ХСМ рина лучшая из всех. У тебя Абик, 15 спаунов и 3 финда? А что ты с 2+ этажом делаешь? ростер интересный. Пробовал возить плагов на ринах. Во всех играх был у меня второй ход и не было лосблоков на столе. и каждый раз рига отдавала фб на первый же залп врага, оставляя плагов в начальной позиции. Сейчас чтото у противников слишком много адовой стрельбы, рушащей мои ринки, маулеров и дыроконей за фазу. Поэтому я на пехоту перешел, оставив только дрэйков. А тебе рины не взрывают сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) У меня вот вопрос - Кто из культовой трупсы (ныне элиты) не фановый, и может тащить кроме плагов? У нас неплохо Хаосит играл Шумовыми десантниками. Тупо вёдра стрельбы выкидывает и фиг отсейвишь Изменено 1 мая, 2013 пользователем Ранек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan Andreas Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) У тебя Абик, 15 спаунов и 3 финда? А что ты с 2+ этажом делаешь? ростер интересный. Пробовал возить плагов на ринах. Во всех играх был у меня второй ход и не было лосблоков на столе. и каждый раз рига отдавала фб на первый же залп врага, оставляя плагов в начальной позиции. Сейчас чтото у противников слишком много адовой стрельбы, рушащей мои ринки, маулеров и дыроконей за фазу. Поэтому я на пехоту перешел, оставив только дрэйков. А тебе рины не взрывают сразу? У меня ринки первый ход выживают. Со второго уже бежим. А кто такой ROH? Изменено 1 мая, 2013 пользователем Juan_andreas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А кто такой ROH? Один из крутейших Хаоситов, какого я когда либо знал ;) И, я думаю, не один я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения