Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Только финт в том, что атаки не совсем половинятся, а округляются вверх и кроме того игнорят фнп. И скорее всего терви будет атаковать сам, ибо скрин из гантов решает (и как бы этот хрустальный молот не подъели до терви, фисты сделают стоимость астрономической). Да и у самого будет фнп, к гадалке не ходи, а иня тут не поможет, фисты же. Терви заберет много с собой, а еще больше, гаунты, которым эти фисты до лампочки. Плюс терми с фистами - дешевле и надежнее. Даже комбики есть =)

Тригон прайм убивает очень хорошо. Выключает сержанта челенджем, потом начинает резать (пресижины в фисты, а пресижинов будет 1-2, атак много с реролами), принесет 5-6 фнп минимум. 3-4 отъедут и надо молить кубы, чтобы не с фистами. Тригон прайм сейчас стал просто очень злым парнем, я стараюсь его брать всегда, пресижины очень выручают от таких фистов.

Этот отряд чоузенов ходит с аббадоном, какой тригон выключает челенджем сержанта?

или мы опять рассматриваем бой одного отряда чоузенов со всей армией жуков?

Кстати тестил чоузен лимит как раз на жуках, так вот я их почти снял со стола с минимальными потерями, правда играли на 3к

если тригон так крут, то его срежут с лузерок и добьют мелтами теже чоузены и драться не пойдут

кто мне скажет как такой отряд который сидит в ЛР до этого кто то в армии жуков подъест? или нидам тоже мелты завезли в количестве? там антитанк только зоонтропы да иногда гарды

даже если ситуация такая что 7 чоузенов лезут на корову, то её сначала размягчат из мелт (если как ты говоришь до этого не грохнут из ещё чего нить) а потом что бы её завалить хватит и топоров с 1 когтём

ну и сколько ты маров убьёшь без фнп? 1-2? страшно писец

или раз у нас на форуме псевдопапки (я не про Войса, он как раз допускает вариант хтх чоузенов) сказали мол чоузены дно то теперь слушаться из и не брать?

Изменено пользователем Shurick

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да, извини, забыл, бывает. Побежал хакупаться ринами для аббадона.

5ое место ОЧР играл с корбулой. это вам тут не там!

Отвлекаясь от чозенов, есть вопрос.

Один из варлорд трейтов обязывает юниты в 12" от варлорда использовать самый низкий из доступных показателей лидерства.

Юниты в ауре Апостола опять-таки обязаны (конкретно, must) использовать его лидерство.

Кодекс кроет рулбук, поэтому культисты с Апостолом под действием указанного трейта кидают все по лидаку Апостола. Верно?

насчёт пресижнов...

вы видать с Тау давно не играли. три пачки кризов, в каждой командир, у каждого стопитсот стрельбы...

Кодекс кроет рулбук, поэтому культисты с Апостолом под действием указанного трейта кидают все по лидаку Апостола. Верно?

а не ролофом ли решается дело?

оба этих правила одинаково адвансед, имхо.

Изменено пользователем Bad Pun Racoon

Этот отряд чоузенов ходит с аббадоном, какой тригон выключает челенджем сержанта?

или мы опять рассматриваем бой одного отряда чоузенов со всей армией жуков?

Кстати тестил чоузен лимит как раз на жуках, так вот я их почти снял со стола с минимальными потерями, правда играли на 3к

если тригон так крут, то его срежут с лузерок и добьют мелтами теже чоузены и драться не пойдут

кто мне скажет как такой отряд который сидит в ЛР до этого кто то в армии жуков подъест? или нидам тоже мелты завезли в количестве? там антитанк только зоонтропы да иногда гарды

даже если ситуация такая что 7 чоузенов лезут на корову, то её сначала размягчат из мелт (если как ты говоришь до этого не грохнут из ещё чего нить) а потом что бы её завалить хватит и топоров с 1 когтём

ну и сколько ты маров убьёшь без фнп? 1-2? страшно писец

или раз у нас на форуме псевдопапки (я не про Войса, он как раз допускает вариант хтх чоузенов) сказали мол чоузены дно то теперь слушаться из и не брать?

Ладно. Проехали с тригонпраймом. Просто если учесть, что ты боялся генов и говорил о них как о угрозе в хтх для чозенов, то можно сделать вывод, что таки в том тесте это было проблемой. Только проблема в том, что гены сейчас стали, как бы помягче выразиться, не очень. Так что тест тестом, но о конях в вакууме говорить фу. Хотелось бы посмотреть ростер и там, и там. =)

Отряд в ЛР? Плюс Абба? Ок. Это примерно 800 очей в одной точке пространства. При 3к, конечно, это не так страшно, но ты же не нарвался там на Фюрера с щитком и праймом? Но отвлечемся. Чозены стоили 250+ очей, а терми при той же закачке (слаанеш, комбики, пара кулаков) для аббы с фнп стояли 221 очко. При этом терми в 2+, которое волнует или монстра, или режется до ударов, ибо ап2 скорее всего будет с анвелди. И есть немного инвуля.

Я не говорил, что хтх-чозенами нельзя выполнять задачи хтхбоинга, я лишь сказал, что есть другие юниты, которые делают это лучше. Позесты, например. И атак не на много меньше, да и больнее они. Мутиляторы даже злее выглядят. И инвуль есть. Проблема только в мелтах, но, имхо, требовать от отряда и пострелять и в хтх налимонить - слишком. Этого нет ни у кого.

Да и назвал я хтх-чозенов не очень ибо они себя так проявили. Отмахаться от огрызков - могут и даже очень хорошо. Дать по щщам - дорого и не нужно, ибо есть для этого другие товарищи.

насчёт пресижнов...

вы видать с Тау давно не играли. три пачки кризов, в каждой командир, у каждого стопитсот стрельбы...

Когда у меня при игре с Тау появится фобия потерять Икону, я обращусь к вам, доктор.

Изменено пользователем HiveTyrant

))) наивный... Тау будут очень методично отстреливать в отрядах всё что им не нравится. иконы, спешл вепоны, командиров...

...ну и при этом у них, само собой, будет реролл всего с союзных Эльдар, так что всё вышеперечисленное даже на овервоче будет вылетать со свистом...

))) наивный... Тау будут очень методично отстреливать в отрядах всё что им не нравится. иконы, спешл вепоны, командиров...

...ну и при этом у них, само собой, будет реролл всего с союзных Эльдар, так что всё вышеперечисленное даже на овервоче будет вылетать со свистом...

У меня создалось впечатление, что вы из будещего, когда Крудак таки переписал кодекс. ПДФку можете отправить или это разорвет пространственно-временной континуум? =|

Ладно. Проехали с тригонпраймом. Просто если учесть, что ты боялся генов и говорил о них как о угрозе в хтх для чозенов, то можно сделать вывод, что таки в том тесте это было проблемой. Только проблема в том, что гены сейчас стали, как бы помягче выразиться, не очень. Так что тест тестом, но о конях в вакууме говорить фу. Хотелось бы посмотреть ростер и там, и там. =)

Я такое говорил? я перечислил обладателей 6 ини и хтхашников, генов я не считаю угрозой даже 10 маров (если конечно это не 20 генов с патриархом)

Я написал что в том тесте чоузены потеряли одного мара после драки с генами на их чардже (причём походу там даже аббы не было, там были такие же чоузено но с иконой фч и меткой кхорна может быть с апостолом, уже не помню)

Ростеры не приведу, потому что не помню оба. свой может ещё и вспомню, а вот жуковский только очееень примерно

Отряд в ЛР? Плюс Абба? Ок. Это примерно 800 очей в одной точке пространства. При 3к, конечно, это не так страшно, но ты же не нарвался там на Фюрера с щитком и праймом? Но отвлечемся. Чозены стоили 250+ очей, а терми при той же закачке (слаанеш, комбики, пара кулаков) для аббы с фнп стояли 221 очко. При этом терми в 2+, которое волнует или монстра, или режется до ударов, ибо ап2 скорее всего будет с анвелди. И есть немного инвуля.

Именно свармлорд там был и со щитком. его расстреляли из далека из многочисленных лазерных пушек и автопушек

терми всего 4 а чоузенов 7-8, да терми чуть поживучее, но мелты у них одноразовые и атак заметно меньше

Монстру пох 2+ или 3+ ну и у терми нет гранат.

Я не говорил, что хтх-чозенами нельзя выполнять задачи хтхбоинга, я лишь сказал, что есть другие юниты, которые делают это лучше. Позесты, например. И атак не на много меньше, да и больнее они. Мутиляторы даже злее выглядят. И инвуль есть. Проблема только в мелтах, но, имхо, требовать от отряда и пострелять и в хтх налимонить - слишком. Этого нет ни у кого.

Я пробовал и термей и одержимых и много кого, чоузены на мой взгляд лучшие, одержимые дорогущие без гранатные болбесы с мизером атак

Мутиляторы даже не смешно, 3 модели атак чуть, гранат нет, не скорят под аббой)))

просто лично для меня плюсы чоузенов переплёвывают минусы. У остальных тоже немерено минусов

Да и назвал я хтх-чозенов не очень ибо они себя так проявили. Отмахаться от огрызков - могут и даже очень хорошо. Дать по щщам - дорого и не нужно, ибо есть для этого другие товарищи.

у меня хтх чоузены (точнее полу хтх, всё таки 3 мелты и комбик) вполне прилично пилили народ, хотя тестов немного пока

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Тау порвут и не заметят пару пришедших в хтх отрядов, там нужен либо ну ооочень крутой скилл игры либо не выходить на бой

как только мы увидим их в топах на турнирах начнём бояться

я начинаю понимать почему вы бесконечно чешете языками на пустом месте )

безобидная заметка о том, что бывает и очень систематичный болезненный пресижн, вызывала совершенно неадекватную реакцию...

безобидная заметка о том, что бывает и очень систематичный болезненный пресижн, вызывала совершенно неадекватную реакцию...

это ж ХайвТиран, он агрессивный в последнее время :(

Я такое говорил? я перечислил обладателей 6 ини и хтхашников, генов я не считаю угрозой даже 10 маров (если конечно это не 20 генов с патриархом)

Я написал что в том тесте чоузены потеряли одного мара после драки с генами на их чардже (причём походу там даже аббы не было, там были такие же чоузено но с иконой фч и меткой кхорна может быть с апостолом, уже не помню)

Ростеры не приведу, потому что не помню оба. свой может ещё и вспомню, а вот жуковский только очееень примерно

Ну жуковский я смогу как-нибудь додумать. Достаточно глянуть одним глазком просто на состав отрядов, а количество и все остальное само подгонется. Не зря я за жуков более 4х лет гоняю =)

Да и сам факт того, что генов было не 20 настораживает... Странно это.

Именно свармлорд там был и со щитком. его расстреляли из далека из многочисленных лазерных пушек и автопушек

терми всего 4 а чоузенов 7-8, да терми чуть поживучее, но мелты у них одноразовые и атак заметно меньше

Монстру пох 2+ или 3+ ну и у терми нет гранат.

Гранаты в термях все равно нужны достаочно редко, да и 2 фиста - два фиста. То есть половине отряда эти гранаты вообще по барабану. Монстру не без разницы есть ли инвуль, а с фнп так вообще сказка. Мелты одноразовые, но их 4 можно взять. Если растягивать удовольствие, то вполне можно сравнить с 2мя мелтами на два хода, а больше редко нужно. Просто экономиться на терми достаточно изрядно, можно купить целого обля на сдачу.

Я пробовал и термей и одержимых и много кого, чоузены на мой взгляд лучшие, одержимые дорогущие без гранатные болбесы с мизером атак

Мутиляторы даже не смешно, 3 модели атак чуть, гранат нет, не скорят под аббой)))

просто лично для меня плюсы чоузенов переплёвывают минусы. У остальных тоже немерено минусов

Не знаю. Меня одержимые наоборот очень порадовали, атак много или в крайнем случае привозят кучу вундов в итоге. А с аппостолом так вообще вытворяют непотребства, главное два гифта купить и сержант становится машиной для убийства. Но это была одна игра.

А вот мутиляторы, имхо, забыты зря. Парни очень годные (гонял тоже 1 раз), главное им индепа выписать и желательно апостола опять таки. Хетрейт жжет. Гонял их под нурглом в ЛРе. Показываешь пальцем и этого отряда нет.

у меня хтх чоузены (точнее полу хтх, всё таки 3 мелты и комбик) вполне прилично пилили народ, хотя тестов немного пока

Опять 25. Да чузены пилят народ, но стоят как паравоз. Нафига?

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

это ж ХайвТиран, он агрессивный в последнее время :(

Я еще примерно полтара года буду агрессивным и не выходить на турниры. Предупрежден, значит вооружен =)

Тебе Чоузены для чего? А-ля Барсуки? Так не надо им нифига. Взял 10 рыл, дал пару фистов/топоров и все. Дешево и сердито и ничем по выхлопу не хуже за счет +1 атаки.

Просто зачем? Из любви к исскуству? а ну тогда конечно. На мой взгляд ростер на Чоузенах на ХтХ затачиваться не должен - исключительно на стрельбу.

А вы, на данный момент ищите не то и не там. Вы хотите дешевых нагибучих набегаторофф. Таких у нас в Элите нет. Они в трупсе если чо. 10 ХСМ с мечами и пистолями под маркой Кхорна ну вот нифига не хуже отработают в компашке с Бивнем каким-нить. А если попробовать достаточно смешную комбу с нелюбимым всеми Фабиусом Байлом помноженным на Гурона/Аримана - вообще зашибись.

Инфилтрирующиеся 20 ХСМ с 6-ой силой на чардже и 4 атаками не жалаете ли? Фист 10-ой силой? Фирлес? Нет? И главное стоять не так шоб прям огого

Я играл простомарами против нидов. Проблема в том что что бы шурик не говорил, но гены что закачанных что голых маров валят одинаково. А 20 генов с брудлордом снимают со стола вообще все если лохануться и дать им дойти и зачарджить( я так слил 10 термосов, сорка, 3++ лорда). И да, 5 генов с чарджа убивают 3-4 марина.

Я играл простомарами против нидов. Проблема в том что что бы шурик не говорил, но гены что закачанных что голых маров валят одинаково. А 20 генов с брудлордом снимают со стола вообще все если лохануться и дать им дойти и зачарджить( я так слил 10 термосов, сорка, 3++ лорда). И да, 5 генов с чарджа убивают 3-4 марина.

а стреляять ты в них не пробовал или там овервотч?

5 генов с чарджа 3-4 марина не убивают, даже если они ядовиты и с косами, есть конечно отдельные случаи, но это исключение

5 генов с чарджа 3-4 марина не убивают, даже если они ядовиты и с косами

15 атак, 10 попало (на 3+) 5 поваундило (1-2 рендинга), 5 реролл - 2,5 поваундило. (0-1 рендинг) . Итого в среднем 2 рендинга и 6 вундов. из которых марины ожидаемо проваливают 1-2 сейва. Итого - 3-4 мертвых марина. И это без учета кос.

По ХСМ: Очень нравится кхорнолорд со слепым топором на Джаге с кхорноспавнами. И атак очень много, и иня хорошая и устойчивый отряд, а за счет лорда вырезает хорошие сейвы и высокую тафну на ура.

Изменено пользователем Тиранат

Я не помню точно но ростер жуков был такой

свармлорд со щитком

альфа

вроде хайфгарды

может быть даже два раза

малантай, или зоонтропы на споре или сразу все

корова, хурма, ганты гены может 2 по 10 может 1 но 20 (в любом случае когда я с ними дрался их было не более 10, стрельба да овервотч это прикольно)

имгарлы 2 отряда

2 дака фекса и два тирана фекса

примерно так

Мой ростер

абба

может дп. а может не он

апостол (слОнешитский)

4 раза чоузенов

один 7 морд укачанных в хтх и слаанеша ну и с кучей мелт

один тоже самое только кхорн ну и их больше было

у остальных было много мелт и чемп с когтём

3 отряда на ринах

мож кто из них был с плазмами

ну и много хеви

8 хавоков с автопушками

8 хавоков с лазками

ЛР

2 по 3 обля нурглёвых

и защитник

[ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ]

15 атак, 10 попало (на 3+) 5 поваундило (1-2 рендинга), 5 реролл - 2,5 поваундило. (0-1 рендинг) . Итого в среднем 2 рендинга и 6 вундов. из которых марины ожидаемо проваливают 1-2 сейва. Итого - 3-4 мертвых марина. И это без учета кос.

если мы учитываем чардж у генов, давай учтём овервотч у маров и то что они могут стоять в терейне, если на тебя напали гены в чистом поле то что то пошло не так

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

Вульф я не претендую на абсолютную истину, я говорю что для меня чоузены лучший выбор, мне не нужно брать доп отряд на хтх, у меня может с этим справиться трупса и абба, всё остальное укачано в стрельбу по всем канонам IW.

свармлорд со щитком

альфа

вроде хайфгарды

может быть даже два раза

малантай, или зоонтропы на споре или сразу все

корова, хурма, ганты гены может 2 по 10 может 1 но 20 (в любом случае когда я с ними дрался их было не более 10, стрельба да овервотч это прикольно)

имгарлы 2 отряда

2 дака фекса и два тирана фекса

Ну это, имхо, не выжимка павера у нидов, даже не близко. Взято кое-что без необходимой комбы, только ее часть.

Мало коров, дакафексы без спор, тиранофексы, гены без папки...

Я не в смысле, что ростеры ни о чем, просто это скорее игра для удовольствия, а не спортивные тесты в поисках имбы. Это все равно, что армией на культистах кхорна порубить тау на ФВ и утверждать, что культисты имбахтх.

Имхо, не взлетят хтх-чозены, ценник высокий.

По ХСМ: Очень нравится кхорнолорд со слепым топором на Джаге с кхорноспавнами. И атак очень много, и иня хорошая и устойчивый отряд, а за счет лорда вырезает хорошие сейвы и высокую тафну на ура.

Лично по моему опыту, если армия не тематичный кхорн, то то же лорд кхорна на джаге но с черной палицой, гораздо эффективней. ВС не понижаем, по любой тафне вундим на 2+, а АП4 потом обычно с лихвой компенсируется тестом на тафну.

Ну это, имхо, не выжимка павера у нидов, даже не близко. Взято кое-что без необходимой комбы, только ее часть.

Мало коров, дакафексы без спор, тиранофексы, гены без папки...

Я не в смысле, что ростеры ни о чем, просто это скорее игра для удовольствия, а не спортивные тесты в поисках имбы. Это все равно, что армией на культистах кхорна порубить тау на ФВ и утверждать, что культисты имбахтх.

Имхо, не взлетят хтх-чозены, ценник высокий.

у нажего нидовода свой особенный павер, поверь мне он зло играет тем что есть =)

Кстати это именно он показал на давнем очр что может малантай ;)

блуд лорд был, вроде 1, я просто не написал. Он всегда его берёт

Заметь я не утверждаю что чоузены имба))) у нас её нет вообще, я говорю что что они имеют право на жизнь даже с уклоном в хтх. Мне само собой не переспорить местных папок, на турниры езжу редко и в последнее время орками, так что моё слово веса не имеет =) .

Я не могу так бодро вешать ярлыки. мол сказал дно все на форуме сказали мол так и есть В)

у нажего нидовода свой особенный павер, поверь мне он зло играет тем что есть =)

Кстати это именно он показал на давнем очр что может малантай ;)

блуд лорд был, вроде 1, я просто не написал. Он всегда его берёт

Заметь я не утверждаю что чоузены имба))) у нас её нет вообще, я говорю что что они имеют право на жизнь даже с уклоном в хтх. Мне само собой не переспорить местных папок, на турниры езжу редко и в последнее время орками, так что моё слово веса не имеет =) .

Я не могу так бодро вешать ярлыки. мол сказал дно все на форуме сказали мол так и есть В)

Охотно верю, просто это не оптимально. Зло, но не оптимально.

Чозены хороший отряд, но с хтх уклоном они становятся непомерно дороги. Вот можно было бы у них менять болтеры на ццв и стоили они бы на одно очко дешевле, то можно было бы выкраивать очки на хтх, но так урон слишком маленький по сравнению со стрельбой. 5ка чозенов с фламерами сделают то, что не сможет 10ка хтх в слюни укаченная. Например, отстрелявшись из фламеров и почарджив потом чозены убивают примерно 5 маров, а для этого надо 9 кхорночозенов со знаменем. Разница в цене ощутима, 125 против 200. Вот и возникает вопрос - а нафига в них вообще хтх делать?

Охотно верю, просто это не оптимально. Зло, но не оптимально.

Чозены хороший отряд, но с хтх уклоном они становятся непомерно дороги. Вот можно было бы у них менять болтеры на ццв и стоили они бы на одно очко дешевле, то можно было бы выкраивать очки на хтх, но так урон слишком маленький по сравнению со стрельбой. 5ка чозенов с фламерами сделают то, что не сможет 10ка хтх в слюни укаченная. Например, отстрелявшись из фламеров и почарджив потом чозены убивают примерно 5 маров, а для этого надо 9 кхорночозенов со знаменем. Разница в цене ощутима, 125 против 200. Вот и возникает вопрос - а нафига в них вообще хтх делать?

чоузены с фламерами не могут драться вот с той монстрой, мои может и не убьют но вундов отъедят изрядно, а если монстёр ранет так и вовсе его убьют.

Ну и под аббой все эта банда трупса.

чоузенов с огнемётами пробовал. их рину игешники подбили на подходах и им пришлось возвращаться домой на каунтер потому чт дальше идти пешком под огнём как то не улыбалось из всех дошёл только абба со своей бандой остальные окопались на месте =)

по мне уж лучше плазмы

ВС не понижаем, по любой тафне вундим на 2+, а АП4 потом обычно с лихвой компенсируется тестом на тафну.

А по-моему топор стоит брать именно из-за редкого нынче АП2 по родной ине. Понижение ВС мне кажется не таким существенным, если главная цель лорда - нарезать обычных маров (и терми).

чоузены с фламерами не могут драться вот с той монстрой, мои может и не убьют но вундов отъедят изрядно, а если монстёр ранет так и вовсе его убьют.

Ну и под аббой все эта банда трупса.

Мелтабомба за 5 копеек чемпу. Парам-парам-пам.

чоузенов с огнемётами пробовал. их рину игешники подбили на подходах и им пришлось возвращаться домой на каунтер потому чт дальше идти пешком под огнём как то не улыбалось из всех дошёл только абба со своей бандой остальные окопались на месте =)

по мне уж лучше плазмы

Плюс чозенов под аббой - их просто очень много. Я водил их, доволен как кот с кувшином сметаны. Но хаос пока Тзинча не будет, так и останется на моей полке.

У плазм есть небольшой минус - иногда они греются (ну это скорее капля дегтя) и мало выстрелов, а те что есть, уходят в кавер часто. Долбанный аегис ломает много планов. Да и очень дорого получается с плазмами.

Плюс фламеров у чозенов - жгут много, а кого не дожги, они доедают в хтх на ура. И они очень дешевые. На два фока самое то под аббой. У нас, имхо, в кодексе такое ощущение, что нужен второй фок для всего =)

У нас, имхо, в кодексе такое ощущение, что нужен второй фок для всего =)

чую так будет со всеми новыми кодексами. ГВ намекает, покупайте больше минек =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...