Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

5 спешл вепонов на 5 вундов как-то звучит не очень. Получается любая потеря от элементарного дрилла снижает боеспособность на 20%. Нот кул.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Любезный, а кто вы, собственно, такой, чтобы решать, где флафф, а где нет? Филл Келли?

Еще раз: бэк и правила разные вещи, и если вы не способны отличить, где курсивом написаны красивые слова про пафос и нагибание, а где конкретные указания, как играть в данную настольную игру, то я не знаю, что тут может помочь.

Изменено пользователем Jur

Еще раз: бэк и правила разные вещи, и если вы не способны отличить, где курсивом написаны красивые слова про пафос и нагибание, а где конкретные указания, как играть в данную настольную игру, то я не знаю, что тут может помочь.

Ой, ну что вы, я-то как раз прекрасно понимаю: "чемпион" везде используется исключительно как пафосное определние модели, получающей плюшку из таблицы. А вот вы с чего то решили, что раз все крокодилы - хищники, то и все хищники - крокодилы.

Сыграл таким ростером

Абаддон

4+1 чозенов, 4 плазмы, нургл

10 культистов

10 культистов

оллазпред с линкболтером

виндик с щитом и линкболтером

маулерфинд

два дракона с пулеметами

2+1 терми с 3мя комбимельтами

2+1 терми с 3мя комбимельтами

ЛР с линкболтером,комбимельтой и дозером

ЛР с линкболтером,комбимельтой и дозером

итого одна тыщща девятсот девяносто девять душ псайкеров ушло чтобы достать это все из ока ужаса.

Долбился я как всегда драйгоассасинок плюс байкеркэп с байкерами.

И хоть я и проиграл на два очка но я доволен.

Доволен Абаддоном, очень кошерно раздающим рероллы еденичек, но умершим за фазу от ударов 3-х асассинок (видимо при виде сисек у него отказал щитгенератор тда и отвалилась метка тзинча).

Доволен маулерфиндом, словившим на первый же ход мультимельту с летальным исходом (дино даже подвигаться не успел первый зод был не мой), но при этом мультимельта не полетела в виндик, что тоже тру.

Доволен виндиком, успевшим стрельнуть два раза (6,6 снос и 5,5 снос, минус разор, один аколит и один байк), получившим с мельт, но эти мельты не полетели в ЛРы, что тоже гуд.

Доволен чозенами, разрядившими в оставшегося в одной вунде кэпа и байкера 8 вундей с плазм, байкер сразу копыта отбросил, но кэп опять воспользовался "благословленным самим вардом" вард-щитом и 7 плазма выстрелов опали как тухнущий фейерверк. Кэп в порыве мести напал на чозенов с молотком, убил чемпа, но потом ребята пробили таки его армор и отрезали уши. Дальше они сдали неплохой дрилл в драйго и асассинок, вобщем хороши, реролл 1-к от абика роляет.

Так же доволен я дроптермями, за фазу уничтожившими раненного дреднайта и ак-дреда, помершими от стрельбы плазмасервиторов, ну там пофиг.

Доволен ЛРами, втащившими стрельбой кучу байкеров, асассинок, крузэйдеров, ЛРК и Драйго под конец. опять же реролл еденичек от абаддона таки да.

Черт возьми я даже доволен культистами, заскорящими точку на последний ход одной пачкой и отсэйвившими 10 каверсэйвов на 3+ от ШРа и героически принявшими смерть от драйгоасассинок. пацаны ваще ребята.

Доволен драконами, разрядившими в ШР две гадески безрезультатно, но выбившими скоринг противника с точки(куда пришли мои культисты) и располовинивши отряд аколитов-сервиторов-котэза.

На конец игры я продул в два очка (противник заимел ферстблад за маулерфинда и очко за убитого драйгом чемпа культистов на челлендже, по варлордтрэйту) на конец 7 хода у меня осталось 4 плазмачозена, 9 культистов, два целых ЛРа, дракон на локедвелосити улетел за стол, лол. У противника остался котэз, 3сервитора и два аколита, ШР целый.

Считаю что имел все шансы выиграть, попади хоть раз виндик куда надо, не умер бы абаддон с 5 инвульсэйвов. ну и надо было грамотнее расположить культистов и чозенов, там я налажал.

Говорил это раньше и скажу еще раз: ОЧЕНЬ тяжело долбиться в 2+/3++. Как бы ты круто не подловил противника на тяжелые стволы, победа все равно зависит от того как он откинет 2+/3++, а не от твоих тактических ходов. ХСМ тоже могут такое взять, лорд тзинча в тда с сигилом, но както полезности меньше чем в драйге или в байккэпе, да и мельт-лазок боимся.

надо подумать и потестить маску демонов. оттягивать бивней в задние ряды и расстреливать более мягкие тушки.

Изменено пользователем Frees

Ой, ну что вы, я-то как раз прекрасно понимаю: "чемпион" везде используется исключительно как пафосное определние модели.

А с чего ты взял, что это так? В правиле champion of chaos (стр 28.) рассказывается о champion и champion of chaos, где champion of chaos = champion. Откуда вы взяли, что champion = просто модель? Курсив? Курсив к правилам не имеет никакого отношения.

В правиле champion of chaos

Ага, только чемпион оф кейос - это лишь одна из трех причин бросить по табличке. И откуда ты взял, что в табличке champion of chaos = champion?

Ага, только чемпион оф кейос - это лишь одна из трех причин бросить по табличке. И откуда ты взял, что в табличке champion of chaos = champion?

А откуда берется то, что чемпион = модель? В других моментах написано именно модель. В таблице именно чемпион и тот же чемпион упоминается в правиле чемп оф кеос. Слово model же там звучит только в двух случаях: model with champion of chaos special rule и enemy model.

А откуда берется то, что чемпион = модель?

Модель берется из вординга гифта: сделайте ролл по таблице, модель получает результат броска на всю игру. В вординге тзинчевого спелла делает бросок и получает резалт чарактер.

Модель берется из вординга гифта: сделайте ролл по таблице, модель получает результат броска на всю игру. В вординге тзинчевого спелла делает бросок и получает резалт чарактер.

И что дальше? Последовательные действия. Модель имеет результат: атаки чемпиона несут ИД.

А с чего ты взял, что это так? В правиле champion of chaos (стр 28.) рассказывается о champion и champion of chaos, где champion of chaos = champion. Откуда вы взяли, что champion = просто модель? Курсив? Курсив к правилам не имеет никакого отношения.

а если глянуть в такую же таблицу в конце кодекса то там слова чемпион нет вообще, там просто краткое описание того что получаешь. так что ДП за хаос бун и псисилу кидает по ней =)

а если глянуть в такую же таблицу в конце кодекса то там слова чемпион нет вообще, там просто краткое описание того что получаешь. так что ДП за хаос бун и псисилу кидает по ней =)

Да, там еще нет, того что ты должен реролить 2-1/2 и 6-5/6 за гифт.

И давайте еще обсудим этот странный момент, спорить вообще не буду, просто хочется послушать: если лорд с чаос артефактом становится дп, то его чаос артефакт остается, ведь это не варгир. Заметьте варгир отдельная таблица у аббы, тифуса, аримана. Есть чаос артефакты и есть варгир. Есть секция покупки варгира, в которой и можно получить артефакт лорду, и там же покупаются марки, на самом деле являющиеся спец. правилами. Т.е. Если абба дп, то он бегает с когтями и мечом

Да, там еще нет, того что ты должен реролить 2-1/2 и 6-5/6 за гифт.

это есть в гифте, причём тут таблица?

может ты всё таки почитаешь внимательно кодекс, а потом будешь спорить?

это есть в гифте, причём тут таблица?

может ты всё таки почитаешь внимательно кодекс, а потом будешь спорить?

Ну и слово "чемпион" так же есть в таблице на 29 странице. Аналогично, не? Референс вообще еще то док-во.

в кодексе же английским по белому написано что при превращении в дп теряется весь варгир, остается только метка бога. То есть на выходи из любого лорда-колдуна-чемпа мы получаем пешего дп с ццв какогото бога.

насчет является ли артефакт варгиром достаточно посмотреть в арми лист.

так аэкак варгир в армилисте не равно артефаткам то выходит что хаос спаун тоже будет держать в щупальце экс оф блайнд фури какойто, что является полным бредовым бредом.

делаем вывод что слово варгир в правиле спауна означает вообще все снаряжение модели, включая счастливые артефактные тапочки.

Выходит что аналогично абаддон превратившись в дп не сохраняет свои когти хоруса и драчньен.

Изменено пользователем Frees

Ну и слово "чемпион" так же есть в таблице на 29 странице. Аналогично, не? Референс вообще еще то док-во.

я тебе про то что в правилах важен результат по таблице а не слово чемпион. по этому его нет в сокращении

Твои аргументы давно кончились, переубедить ты никого не сможешь. Или у тебя личная попа боль после того как над тобой надругалась армия собранная по новому кодексу хсм?

Или ты считаешь что ту в разы умнее гв? и типо гв опять тупит что написало в правиле просто чемпион, а не нойз чемпион не авсприн чемпион и даже не плаг чемпион, кто такой тот чемпион который в правиле указан? Значит по твоей логике бонусов не получает никто, ГВ спецом придумало правило которое не работает, оно такое оно всегда тупит. А некто Jur из хз откуда, умнее всех в мире =). Извини но мне лично твои потуги что то доказать, смешны.

И что дальше? Последовательные действия. Модель имеет результат: атаки чемпиона несут ИД.

Ага, только в данном конкретном случае чемпион - это флаффовое определение модели. Мы ведь пришли в табличку напрямую из гифта и даже не знаем, что в кодексе есть еще какое-то правило с какими-то еще чемпионами.

Champion переводится, как - Чемпион, победитель, получивший первый приз, завоевавший первое место. Так же имеет значение - воин, воитель, боец, сторонник, поборник.

В разделе спец правил хорошо видно разграничение: Champion of Chaos и champion.

В первом случае, это указание спец правила, а во втором просто синоним слова боец, воин. Подразумевается, что гифты получает не какой-то ноунейм культист или марин, а Воин, посвятивший себя Хаосу.

Кстати если обратиться к беку, то видно, что все ДП это великие воители Хаоса, champions, избранные получившие в награду демоничество и бессмертие.

Так что, дп получает свои плюшки.

Ага, только в данном конкретном случае чемпион - это флаффовое определение модели. Мы ведь пришли в табличку напрямую из гифта и даже не знаем, что в кодексе есть еще какое-то правило с какими-то еще чемпионами.

Ога. Мы уже читаем кодекс выборочно. Окей. Удачи в играх по такой системе.

Кстати если обратиться к беку, то видно, что все ДП это великие воители Хаоса, champions, избранные получившие в награду демоничество и бессмертие.

Тсс, сейчас он предложит не смешивать бэк и правила.

Ога. Мы уже читаем кодекс выборочно. Окей. Удачи в играх по такой системе.

Мы не читаем выборочно. Читаешь ты, дорогой товарищ - иначе я не могу объяснить неспособность прочитать ту часть, в которой объясняется, что артефакты - это варгир. Я же читаю его от корки до корки и вижу, что бросок по таблице может сделать даже герольд из кодекса Демонов, если в нее прилетит соответствующий спелл. Френдли чарактер, хренли.

Изменено пользователем Phil Kelly

1.Champion переводится, как - Чемпион, победитель, получивший первый приз, завоевавший первое место. Так же имеет значение - воин, воитель, боец, сторонник, поборник....

2.Кстати если обратиться к беку, то видно, что все ДП это великие воители Хаоса, champions, избранные получившие в награду демоничество и бессмертие.

1.

Любезный, а кто вы, собственно, такой, чтобы решать, где флафф, а где нет? Филл Келли?

2. Где же его етернал тогда?

что бросок по таблице может сделать даже герольд из кодекса Демонов, если в нее прилетит соответствующий спелл. Френдли чарактер, хренли.

Да, может. Никто не спорит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...