Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Просто хорроры единственные стреляют. А еще могут водить в себе дивинэйшн. вот вы их и любите поэтому.

Все лучше с дивинэйшном.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таки у плагов есть плюхи - плагсворды огорчают даже ЛР, а у демонов МАЛО что огорчает ЛР, плаги способны даже в голом поле выдать 3+ ковер. Таки дефенсив гранаты стелс раздают в 8 дюймах до цели.

Ну и хтх способности хороров и плагов совсем разные.

Да, в теоритически чаще встречающейся ситуации с эгидой и 2+ с рероллом, хороры могут быт ьи выгодней, но плаги ТУПО стоя за эгидой без пина получают свой 2+, тем более что тупо лежать без мува бывает катастрофически невыгодно.

Плаги, хороры и даже демонетки - все они имеют свои плюсы и минусы и иметь пачку плагов в ростере, я чрезвычайно приветствую

отказался от плагов совсем. трупса без рана птс на ветер. хороры даже живучее оказались, меня рерол копеек спасает

Плаги норм. Самая живучая демонская трупса.

хороры самая живучая в редакцию огнеметов и прочих игнорящих кавер пушек/спелов

В теме одного ростера завелась дискуссия - что лучше оставить из оружия голому сорку - топор или меч? Очевидно, что он никуда не полезет и будет тихо мирно сзади стоять и что-нибудь кастовать, и что если хтх случится, то скорее всего не по его инициативе. Какого ваше мнение по данному вопросу?

а в теме про ростер, взяли Maul с расчетом на то что можно с шестой силой поболее вунд нанести и на технику броситься в случае чего :D

а в теме про ростер, взяли Maul с расчетом на то что можно с шестой силой поболее вунд нанести и на технику броситься в случае чего :D

Маул скорее нурглосорку на байке с сигилом, и в комбат с монстрой. Но тогда лишимся 1 телепатии. А если сидеть в своем деплое и не отсвечивать, скорее к тебе обли/дропмары дружить прилетят, чем техника, которую можно маулом нейтрализовать.

Зачем сорк вообще нужен? вот реально что он такого может чего не могут делать лорды-тифусы-дп?

Выполнять требования фока и ныкать варлорда в ебенях за всего 60 очков и при хоть какой-то пользе (если удачно рольнуть).

Ну или вон чувак на ОЧР возил 6 телепатий на байках в спаунах нургла, тоже весело выходит, хоть и инстится на ура.

Изменено пользователем _23

хоть и инстится на ура.

отож.

Тем более там 2 дырки всего. Я вообще слабо верю в телепатию. Дивность, биомансия это да. А телепатия оставляет тебе слишком много "если".

Поначалу так всем казалось, но телепатия хороша в массе. Добавь террифай, и уже единичка на д3 в галюнах перестает быть фигней. Добавь инвиз, и пусть эта монстра сначала попадет в твоего сорка, которого можно и не подставлять на дальность челенжа в первый ход. И спауны с 4+ ковром в голом поле это весело. 2 паппет мастера/психик шрика могут в некоторых ситуациях очень заролять, а если сюда еще 2 галюна добавить...

В общем кажется вполне стоящим плейтестов, тем более я уже знаю 2х человек играющих таким - второй правда демоновод.

Только инвиз и телепатия. Инвиз нужен один, второй меняем. Итого допустим у нас есть инвиз (матожидание примерно 1), он всегда скастован (10 лидак с фамильяром), остается 4 заряда. Это 1 глюк и например 2 психик шрика/паппет мастера, либо 1 глюк, террифай и доминейт. В первых двух случаях можно многих убить, в третьем - положить. Если повезет, разумеется. На имбу не похоже, но и на неиграбельное говно тоже, учитывая что это все свободно бродит по центру стола в невидимых спавнах и выбирает себе цели. Всяко интереснее очередной вариации на тему 4х драконов.

А можно совсем упороться и взять аллайд БЛ с еще одним сорком и тифусом, раздать всем соркам мельтабомбы (может даже фист кому) и дубины, и смотреть как это дело все вокруг себя перемалывает/пинит/убивает с кастов.

Изменено пользователем _23

люди, а кто что думает про фаер раптора, который спес маринс ганшип?

за 200 очей мы получаем 12 бронь по кругу, авенджер батори, которая в среднем выдаёт 4-5 попаданий, что зачастую равно шаблону дракона, с такой же силой и ап, при том что можно нагнуть и варжеские флаеры. + за 10 очей можно добавить две независимые турели с двумя линкованными автопушками, и в итоге получается тонна стрельбы против толстой пехоты, монстры и лёгкой техники. ну и 4 хелстрайка с дальностью стола, которые могут завалить чо потолще.

печаль конечно что это ХС, но с другой стороны что кроме двух пачек облей туда ещё можно взять?

мне кажется к двум драконам должно неплохо подойти как довольно мощный АА и помогать драконам нагибать пехоту и технику, брать те цели до которых они не дотягиваются, ну и вообще.

что скажете?

Изменено пользователем CherryPUSHKA

Откуда это вообще?

Экспериментальные правила для сороквника, по идее еще используется/будет использоваться в Ереси. Можно скачать на сайте форжи в разделе загрузок.

Изменено пользователем Dart_Lenin

Хорошая птичка, по крайней мере в 2 ситуациях. Когда нужно стабильно завалить штормрейвен, а мне кажется что он один из немногих, кто способен сделать это за фазу, и когда играешь против MSU - минус 3 отряда оппонента в ход.

По земле там будет в среднем 6 попаданий, не забывай про страфин ран. Вот только дракон ковер игнорит, так что как аналог дракона не котируется. Но как довесок мне нравится. 4 флаера без аллайд детачей.

Стоит будет 230, т.к. 10 за риперки и 20 за мастхевный кмк мельтоимун, если мы берем его во многом как антираввин.

Апд. Правда турельки на фото расположены так, что вызывает большое сомнение его способность стрелять всеми оружиями в 1 цель. Как антираввин резко проседает.

не, мне кажется как и лендак он вполне может стрелять и в одну, но строго впереди себя.

и что, часто мельтами стреляют по флаеру? с их то ренжом, которого вполне можно избежать. не назвал бы это улучшение мастхевным.

что такое MSU?

З.Ы. я бы не брал третьего дракона. два есть, и их вполне хватает. четыре флаера на столе, весьма здоровых, будут на мой взгляд мешать друг другу. два дракона и фаерраптор - самое то. а в фасту байкеров либо спавнов. (я в фановых буду рапторов юзать, которые прыжковые). третьего дракона не куплю точно)

Изменено пользователем CherryPUSHKA

и что, часто мельтами стреляют по флаеру?

Весьма и весьма часто.\

что такое MSU?

Multiple small units - подход к составлению ростера.

Яркий пример - куча мелких отрядов ДЭ в веномах.

не, мне кажется как и лендак он вполне может стрелять и в одну, но строго впереди себя.

и что, часто мельтами стреляют по флаеру? с их то ренжом, которого вполне можно избежать. не назвал бы это улучшение мастхевным.

что такое MSU?

З.Ы. я бы не брал третьего дракона. два есть, и их вполне хватает. четыре флаера на столе, весьма здоровых, будут на мой взгляд мешать друг другу. два дракона и фаерраптор - самое то. а в фасту байкеров либо спавнов. (я в фановых буду рапторов юзать, которые прыжковые). третьего дракона не куплю точно)

Я и не собираюсь брать третьего дракона, просто концепт вырисовывается забавный. По мне так и за раптора бешеные деньги фордже платить не стоит, учитывая его автоматический недопуск на все серьезные турниры. Но статы мне нравятся. Вот только из того что мы тут http://zweischneid.files.wordpress.com/201...fire-raptor.jpg видим, мне кажется стволы помешают турелькам смотреть даже просто вперед, минимум 20 градусов в сторону выходит. Это автоматически потеря стрельбы 1 турели в раввин, и легкий гемор с вымерением арок для стрельбы всем остальным. Некошерно вобщем.

А мультимельта может стоять и на том же раввине, который может вылететь позже раптора.

Multiple small units - подход к составлению ростера.

Яркий пример - куча мелких отрядов ДЭ в веномах.

спасибо за просвещение)

Вот только из того что мы тут http://zweischneid.files.wordpress.com/201...fire-raptor.jpg видим, мне кажется стволы помешают турелькам смотреть даже просто вперед, минимум 20 градусов в сторону выходит. Это автоматически потеря стрельбы 1 турели в раввин, и легкий гемор с вымерением арок для стрельбы всем остальным. Некошерно вобщем.

да, пожалуй ты прав на счёт турелек. есть большая вероятность что даже двумя стволами в одну цель непострелять: http://cs419322.vk.me/v419322717/7f05/DWtqzzBOuPU.jpg

А мультимельта может стоять и на том же раввине, который может вылететь позже раптора.

ну, может конечно. вобщем, дело вкуса. всё же 20 очков можно найти на что потратить полезное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...