skitial Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Черному Легиону ничего не достается дешево. С другой стороны - демон принцу можно дать дешевую демон шашку. На 5 поинтов дешевле чем из кодекса ХСМ. Конечно не джагга лорд со своими 160 с чем то очками но вполне как вариант. Хочу попробовать связку 30 культистов и Кхарн инфильтрой, плюс Тифус и 30 зомби инфильтрой. Фаново, но 2 таких пятна довольно неприятная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Да нет, перчатка вполне. С одной атакой? И кому её вручить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Перчатка не с одной вроде атакой. Просто одна из атак идет с таким профилем. Отдельным кубом её кидаешь. Все равно дорого. Пугать население и собирать стрельбу от особо пугливых. А вообще тенденция идет к тому, что в один прекрасный день будет мысль - "А когда я последний раз был в ХТХ?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Перчатка это просто ЦЦВ, которое вместо атак может сделать однус таким вот профилем. А кому давать? Да кого не жалко. Берешь, например Лорда в ТДА или нурглика на байке и уже ге каждый монстр в ХтХ сунется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Чушь, в вахеразрешено все, что не запрещено. Ты ставишься первым, оппонент бьет тебя по голове стулом, ты вырубаешься, оппонент наклоняет стол, твои модельки падают со стола, оппонент деплоит свои модели. Твоих моделей нет, его-есть, он выиграл 20-0. По рульбуку. Не запрещено ведь так выигрывать? А по делу, если ты найдешь механизм редеплоя уже задеплоенного отряда до скаутмувов, не используя варлорд трейт или спецабилки да еще и вне зоны своего деплоя, позвони. реально, Вульф, ты же крутой игрок, на тебя люди равняются, а ты говоришь ерунду и не хочешь почитать рульбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Насчет редеплоя - пока не закончилась моя фаза деплоя, я могу переставлять свои отряды до тех пор, пока мой оппонент тем самым стулом меня и не огреет. Соответсвенно убирая их в резерв или выставляя на стол - ничего мне делатьэто не запрещает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ты можешь во время деплоя основных отрядов переставлять их по своесу деплою сколько душе угодно. Но потом ты говоришь что готов ставить инфильтру, вы с оппонентом кидаетесь кто первый ставит и тд. И вот начиная с этого момента ты уже не можешь переставить уже задеплоенные отряды просто потому что ты так хочешь. Не предоставляет рульбук такой возможности. Только благодаря варлорд трейту, спецправилу деда и скаут редеплойменту ты можешь до первого хода переставить отряды. Иначе какой смысл в очередности выставления обычных отрядов и инфильтраторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Я смотрю ты так и не врубился. Я не удивлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 если весь предыдущий спор с твоей стороны был трололо, то я повелся, признаюсь. если же ты серъезно, то я...разочарован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Доброго времени суток, хаоситы. Я вообще намереваюсь собирать орков и тут как-то подвернулся относительно дешёвый сорк и/или сорк на байке. Байки тоже можно прикупить относительно дёшево. Так вот, вопрос вам, ибо я хаосом не играл уже года 2, а тут всего нового понавыходило. Что, как вы считаете, можно взять в союзники оркам (как я вижу - хавоки/пред, сорк, небольшой сквад маринов или нойзов, хотя нойзы же уже не трупса?). Что полезного вообще умеет делать сорк на практике, стоит ли он того, какая закачка, с кем водить (терми-сорка в последнюю очередь рассматриваю, уж больно дороущие). И байки. Есть ли вообще смысл в тзинчевских байках или онли нургл? Можно ли водить сорка одной марки и войска другой или андивайдед? Заранее благодарю. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Плохо видишь. Можно герой в нургляток+ драконь и культистов минимум. В принципе этого должно хватить. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Werdipi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Что, как вы считаете, можно взять в союзники оркам Дп, дракон, обли. Что полезного вообще умеет делать сорк на практике, стоит ли он того, какая закачка, с кем водить Может попытать счастья в телепатии, но не уверен, что оркам это сильно актуально. (терми-сорка в последнюю очередь рассматриваю, уж больно дороущие). Стоит как грязь, например. Есть ли вообще смысл в тзинчевских байках или онли нургл? Смысла нет, как и в нургловских, плюс жрут слот дракона. Можно ли водить сорка одной марки и войска другой или андивайдед? Можно прочитать кодекс, там написано, правда. Тут не новичковый раздел и тема называется не "перескажите мне кодекс хсм". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Доброго времени суток, хаоситы. Я вообще намереваюсь собирать орков Ты же в теме про зеленозадых почти уже тактики пишешь и поёшь диферамбы о том как много и со всеми ты играл, а тут оказывается только намереваешься собирать =), а я уж поверил в то что ты игрок с большим опытом (пусть и немного кривым). Мир полон разочарований :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Ты же в теме про зеленозадых почти уже тактики пишешь и поёшь диферамбы о том как много и со всеми ты играл, а тут оказывается только намереваешься собирать =), а я уж поверил в то что ты игрок с большим опытом (пусть и немного кривым). Мир полон разочарований :D диферамбы не припомню, что ж ты как агришься радостно :P Великие тактики это шуты>чопов, вагоны мрут от лансов и нобо-байки кул? =) я вообще пишу свои впечатления от игр, а играл я действительно много против кого, кроме сестёр, пожалуй Так я ж писал, что большинство игр вассал - эмулятор настолки для нищебродов =) там нынче хаоситов мало, все с драконами и обли, а они дороговаты, я пока ищу бюджетный вариант, ремонт дома подходит к логическому завершению, но даже на этом этапе он сами знаете как жрёт. ирл в настолку я тоже играл, но в основном проксёй + есть товарищи с модельками =). Появилась денежка свободная в разумных пределах - решил можно подзакупить чего-нибудь, посмотрел ибей, нашёл всякие дешёвские копты и сорка с байками и покатилось :P Сорка в действии я видел в основном телепатию и с нова-стафом с терминаторами в дипстрайке. Против орков злющая штука оказалась, да и сорк с булавой хорош против орков более чем. Раз тут есть тактика хаоситов, вот и заглянул за советом. Всякие культисты оркам ни к чему по-моему. Лорд тоже как-то учитывая босса с клавсой не шибко нужен. А вот сорк довольно интересен кажется. Да и бюджетен в плане тугриков. Вот и решил спросить как и с чем его лучше готовить. Байки/джамппаки/футслоги. Терми пока не рассматриваю. прочитал страниц 60 данной темы так ничего про союзы с орками не видел пока Изменено 22 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) да, глянул терминаторы тоже довольно дешёвые есть, вот с индепами в термоарморе проблемнее. Хаослорд не особо нужен, повторюсь. А вот демонпринц это возможно хороший вариант. Учитывая соотношения цена - поинты, он может выйти даже дешевле =) По демонпринцу написано много. Я так понимаю, ему крылья + биомансию надо позарез. хаос пока навскидку получается раз в 5 дешевле собирать, чем орков =( Изменено 22 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 диферамбы не припомню, что ж ты как агришься радостно :P Великие тактики это шуты>чопов, вагоны мрут от лансов и нобо-байки кул? =) я вообще пишу свои впечатления от игр, а играл я действительно много против кого, кроме сестёр, пожалуй Я возможно получу пред, но пох =) . Я вообще не это хочу сказать, да и радости мало, я то думал вот человек растёт, скоро вырвется в отцы и будет всех гнуть а там и умные статьи писать, а тут бац и облом. От этого печалька :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Так я ж писал, что большинство игр вассал я пока ищу бюджетный вариант ирл в настолку я тоже играл, но в основном проксёй Забудь всё, что я сказал. Купи сорка, купи байкеров, не забудь тысячу сыновей и поседов, а главное пару хтхшных дредов. Всё, ты знаешь секрет успеха, больше не заходи в эту тему, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Ты можешь во время деплоя основных отрядов переставлять их по своесу деплою сколько душе угодно. Но потом ты говоришь что готов ставить инфильтру, вы с оппонентом кидаетесь кто первый ставит и тд. И вот начиная с этого момента ты уже не можешь переставить уже задеплоенные отряды просто потому что ты так хочешь. Не предоставляет рульбук такой возможности. А зачем переставлять с этого момента? Вырисовывается такая последовательность действий при деплое: 1. Выставил отряд в свою фазу деплоя. 2. Выставил в когеренцию с ним индепа с инфильтрой. 3. Заявил присоединение индепа к юниту. Индеп раздаёт инфильтру отряду по факту присоединения. 4. Убрал юнит с присоединённым индепом со стола: передумал, не хочу так деплоить. 5. Объявил, что деплой закончен и что отряд с индепом выйдет инфильтрой. 6. Кинул на очерёдность инфильтраторов. 7. В свою очередь выставил отряд с индепом по правилам инфильтры. Где ошибка? Где нарушение рульбучных правил? Изменено 22 августа, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Забудь всё, что я сказал. Купи сорка, купи байкеров, не забудь тысячу сыновей и поседов, а главное пару хтхшных дредов. Всё, ты знаешь секрет успеха, больше не заходи в эту тему, пожалуйста. Прошу повнимательнее прочитать мой реквест. Бюджетный вариант. Хеллдрейки и обли с предаторами в него не войдут. А вот дешёвых дп, сорков и терминаторов нарыть можно. Тактичка тоже есть относительно дешёвая. Да и так пишешь как будто сорки и байки с дредами прям такие ужасные неиграбельные юниты. Кому уж жаловаться-то на дредов с возможностью пострелять в 2 раза больше и бс 4. Да, волкеры в 6 редакции так себе, но в определённых условиях, достаточно выгодно их иметь, например, надёжный контрчарж или блокировка пути. На столе же иногда и блосы встречаются и не сразу дредов взрывают. Хотя, вам виднее, и мб всё в хаос кодексе грустно будет смотреться на роли союзников кроме хелдрейков, хавоков и обли...но не хочется верить в это, у хаоса-то кодекс up-to-date и разные юниты (в том числе и байки с позесседами,но позесседы дороговато, правда без гранат-то) выглядят очень неплохо Изменено 22 августа, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 сорки и байки с дредами прям такие ужасные неиграбельные юниты. Вот ответ на твой вопрос....так же как и тактички с посесседами. Но бери! Должен же хоть кто то их покупать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 4. Убрал юнит с присоединённым индепом со стола: передумал, не хочу так деплоить. Найди в рульбуке разрешение убирать в инфильтру уже задеплоенный отряд. Если передумал так деплоить-это значит откатил это действие назад, то есть отсоединил индепа, забрал в руку, отряд забрал во вторую руку. Так как ты описал, это тоже самое что прийти на кассу в магазине с товаром, сказать что передумал его брать, но уйти с товаром из магазина, не заплатив. По рульбуку, чтобы присоеденить персонажа к отряду надо /задеплоить/ его вместе с этим отрядом. И если ты уже задеплоил персонаж+отряд до выставления инфильтраторов, то передумать и забрать его со стола и тем более заявлять его в инфильтру ты не можешь, потому то это прямо противоречит очередности деплоя армии, описанной на 121 странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Такой вопрос. Получает ли лорд тзинча на диске +1 к тафне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Такой вопрос. Получает ли лорд тзинча на диске +1 к тафне? не успели рассеяться тучи от прошлого срача, так уже гредет новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Хеллдрейки и обли с предаторами в него не войдут. Про преды пока только ты фантазируешь, я такого не говорил. А вот дешёвых дп, сорков и терминаторов нарыть можно. Зачем? Ты можешь хотя бы самому себе ответить, чем они будут заниматься на столе? Тактичка тоже есть относительно дешёвая. Снова вопрос: зачем? Не закачанная тактичка может ровно ничего, только скорить. Закачанная стоит как пятно орков. Возьми лучше пятно орков, нобобайкер ты наш. Да и так пишешь как будто сорки и байки с дредами прям такие ужасные неиграбельные юниты. Я прав. Кому уж жаловаться-то на дредов с возможностью пострелять в 2 раза больше и бс 4. Т упрлс. Да, волкеры в 6 редакции так себе, но в определённых условиях, достаточно выгодно их иметь, например, надёжный контрчарж Надёжный контрчардж? Ты кого им чарджить собрался? 10 игшников с огнемётом? Хотя, вам виднее Да нет, что ты, расскажи нам больше про нобобайкеров хаоса, как не надо брать пятна драконов и, что пятну не нужен фист ДП не нужен блекмейс. Ну и что ты там ещё за угар постил в теме про орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Такой вопрос. Получает ли лорд тзинча на диске +1 к тафне? существует два мнения. 1) Нигде не написано что "disc of tzeentch is a jetbike" прямым текстом. Это аргумент что диск не дает +1 к тафне. 2) Диск меняет тип юнита на джетбайк. В рульбуке есть такой тип юнита и он предоставляет ворох спецправил и плюшек, одно из них "armored steed", дающее +1 к тафне. То есть тут аргумент строится на типе юнита, и если уж хочешь кататься на 12 и делать джинк, то и +1 к тафне получи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения