Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пока что я вижу Тифуса или в спаунах

Я многое не пробовал, и пока не все хорошо представляю. Но зачем отряду, который явно лучше выполняет свои задачи без медленного героя, давать медленного героя? Это в 2 раза срезаем скорость, они так не дойдут никогда.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спауны внезапно все так же двигаются на 12

Ну а смысл? Если Тифус будет отставать на 2", то едва ли они больше 6" подвигаются. Да и зачем? Дропнется кто сзади, а Тифус открыт.

Смотри: Тифус + мутялторы это 413 очков. Тифус + даже базовые нургло термочи без всего это 345 очков. Это очень много. Дропнуться и снести врагов на такое кол-во очков с такой-то скоростью будет трудно. Конечно, есть всякие "идеальные ситуации", когда в своих ходы всех переубивал да и в ход оппонента насовал тем, кто чарджился. Но в лучшем случае такие ситуации будут в матчах 25 из ста. Остальные 75 матчей они не будут окупаться, при этом не выполнив никакой стратегической задачи - задержать кого-то, отвести огонь или еще что. Чтобы еще как-то повышать кпд, надо уменьшать цену. По этому, мне кажется, если брать дорогого Тифуса, то лучше держать его одного - на 230 одному юниту еще реально что-то снести.

Ничто не мешает тебе взять тифуса + 1 или двух мутиляторов. Если расматривать одинаковое количество вунд, которые выдает на лукаут отряд, то мутиляторы выигрывают по стоимости. :)

4 вунды в исполнении мутиляторов - 122очка.

4 вунды в исполнении термей - 150.

Никого не призываю играть мутиляторами, ибо сам не тестил и вообще считается, что они - дно. Просто занимательная математика.

Опять же, все эти рассуждения имеют смысл, если нам усраться как надо тифуса дип страйком закинуть, а не тащить через стол. В противном случае, вся продвинутая общественность давно играет от спавнов. Ибо 6 мажорити тафна и 3 вунды на лукаут.

Изменено пользователем FireOfHate

Видимо о разном движении, когеренции и лук аутах вы не слышали

Да я не спорю (хотя, конечно, лукаут тоже можно не пробросить, а маячить на 12 дюймов вокруг одной модели особо смысла не вижу), я о том, что в итоге слишком медленные (и уже малость дороговатые), чтобы добежать и окупиться.

Все прекрасно добегает и дает в щи. Главное не нарваться на форсу в итоге.

Кто-нибудь пробовал бафать тифоспаунов ивулем от союзного тзинчегеральда/лоча?

Кто-нибудь пробовал бафать тифоспаунов ивулем от союзного тзинчегеральда/лоча?

Не сработает.

Я понимаю с позиции бэка и механики почему демон Тзинча это не демон с меткой Тзинча, но я не понимаю почему жуткое порождение темных богов не является демоном.

Не сработает.

Я понимаю с позиции бэка и механики почему демон Тзинча это не демон с меткой Тзинча, но я не понимаю почему жуткое порождение темных богов не является демоном.

Речь, наверно, таки про наколдованный 4++ из дивинейшена.

Кто-нибудь пытался водить маулфинда(или тзинчеоблей) с союзными демонами с гримуаром? Получается опасная штука с 3 инвулем (2 в слчае с облями).

Водил на турнире соулгриндера (тзинча =| ) под книгой от хорроров с герольдом. В критичный момент в финальном матче я сначала не накидал 4++ с трех мастери левелов, что против монстры ему критично, потом провалил книгу 2 хода подряд (оба раз даже еще не на гриндера вешал, пока к нам шагали монстры он тупо ждал), а потом потерял носителя книги на неудачном лукауте (стоял не в конце отряда чтобы дотягиваться псисилами до нужных юнитов). В другом матче провалил на него книгу и тот умер на овервотче от фаердрагонов, пытаясь спасти себя от них чарджем. В третьем матче завалил аватара и почти уделал врайтнайта, но хитрые эдьдарцы вовремя слили всех хорроров и найт таки вышел победителем при отсутствии книги. Хотя в других матчах делал игру, но это наш ламповый метагейм. Все же книжка приятнее с кайросом, т.е. у основных демонов.

Идея с маулерами не очень нравится, потому что маулер нужен как минимум не один, т.к. одного с его 12 броней легко убивают с 2-3 серпентов, еще до того как ты получишь возможность на него первый раз повесить книгу, если ходишь вторым. А если маулеров несколько, то сначала оппонент будет убивать тех что без баффа, а потом когда останется один, носитель книги может уже быть мертвым или дальше 24 от маулера. Впрочем где маулеры, там и собаки, а значит книгу есть на кого вешать, а в случае чего можно конечно и его бафнуть.

Идея с маулерами не очень нравится, потому что маулер нужен как минимум не один, т.к. одного с его 12 броней легко убивают с 2-3 серпентов, еще до того как ты получишь возможность на него первый раз повесить книгу, если ходишь вторым. А если маулеров несколько, то сначала оппонент будет убивать тех что без баффа, а потом когда останется один, носитель книги может уже быть мертвым или дальше 24 от маулера. Впрочем где маулеры, там и собаки, а значит книгу есть на кого вешать, а в случае чего можно конечно и его бафнуть.

Большое спасибо за ответ. Такой вариант есть: 2 финда и солгриндер Слаанеша, за ними спрятан герольд Тзинча на диске со скатами. С дивинации кидает плюшку на 1, с книги на другого. Можно еще сорков на байке внтри всей коробки.(с телепатии и прироманси плюшки кидать, хотя да, серпенты вскроют все)

Вообще, есть ли нормальные варианты использования книги именно для хсм юнитов? С ДП на хеллдрейка?

Изменено пользователем He-man

Можно на ДП тзинча с дубиной повестить 4++ и гримуар и рероллы даже. И он будет убивать все подряд что не летает. Но комба хрупковата.

Кстати по поводу выхода Тифуса с Мутиляторами. Я играю Некроны + ХСМ, генерал Зандрех, могу ли я в выход врага (например терминаторами) выйти мутиляторами с Тифусом рядышком за способность Зандреха и в свой ход насовать прилетевшим парням?

Такого рода правила обычно работают только на баттлбро, но вординг прямо не запрещает такого делать. Надо разбираться.

Диск тзинча дает бонус +1 к тафне за джетбайк?

вестимо да. это же джетбайк.

Зандрек не может вывести Тифуса с мутями по своему правилу, потому что не батлбро.

Зандрек не может вывести Тифуса с мутями по своему правилу, потому что не батлбро.

А можно хоть какой-нибудь более-менее вменяемый пруф?

В Adaptive Tactics, например, прямо указано "friendly unit" и тут вопросов не возникает о "набрасывании" плюшек на союзников.

Но в Phased Reinforcements указано "any number of units in reserve". Ну и вроде как Кодекс > Правил.

Где конкретно противоречия?

Но в Phased Reinforcements указано "any number of units in reserve". Ну и вроде как Кодекс > Правил.

Где конкретно противоречия?

Желтые союзники считаются врагами. Ты можешь выводить этой абилкой вражеские резервы?

Ты можешь выводить этой абилкой вражеские резервы?

А какая буква в вординге этой абилки запрещает это делать? =)

Ну и вроде как Кодекс > Правил.

Nope. Частное правило > общего правила.

А какая буква в вординге этой абилки запрещает это делать? =)

никакая. вобщем-то я не против если некроны будут выводить за меня мои резервы, лол. :D

Отличный план, в общем-то: ты выводишь из резерва дракона и дипстрайкаешь пачку облей, а некрон вытаскивает из твоего резерва две пачки твоих культистов, чтобы на следующий ход их расстрелять и слить твою трупсу.

Но вот дипстрайкать чужих облей это тема. А еще что то про етс дрочеров говорят. На фоне таких идей все мои оппоненты фанплееры

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...