Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А отказываться от книги под фейтом из-за нестабильности - ты лакер, чо... :D

Дело не в том, что она постоянно не работает. Дело в том, что в нужный момент ты получаешь 6+ инвуль на своих мутиляторах... ээ, забудьте, что я это сказал. Скажем, на собаках, потому что 2 на 2 перебросил. Или на том же фейте. Настолько frustrating, что мне кажется, что проще строить игру, зная, что у тебя нет + к инвулю, чем обломиться в неподходящий момент.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дело не в том, что она постоянно не работает. Дело в том, что в нужный момент ты получаешь 6+ инвуль на своих мутиляторах... ээ, забудьте, что я это сказал. Скажем, на собаках, потому что 2 на 2 перебросил. Или на том же фейте. Настолько frustrating, что мне кажется, что проще строить игру, зная, что у тебя нет + к инвулю, чем обломиться в неподходящий момент.

За один ход всех собак успеть убить по идее не должны. Не знаю как мутиляторов :D

За один ход всех собак успеть убить по идее не должны. Не знаю как мутиляторов :D

спокойно убивают по 12+ собак в ход даже под 4+ кавром и 5++ инвулем

Они это делали с сомнительным успехом в пятерке, где было много тяжелой, дорогой техники и не было так много мобильности у сэш армий.

и где не было аегиса, перехвата и вообще их брали чтобы ЛР протащить мимо HS слота, а мельты давали, чтобы они хоть что то делали...

что ты с ним продолжаешь спорить? он на полном серьёзе предлагает сомнительный юнит из прошлого кодекса в качестве АЛЬТЕРНАТИВЫ HQ-чойсу осуществляющему поддержку облей и пытающемуся хоть что-то выжать из себя, а не просто очки съедать по минимому в роли пробки в HQ-слоте...

если ты ставишь облей на стол сразу - значит к тебе едут. к едущим тоже можно прыгать и что нть неприятно делать. при этом фирлес облям всё ещё даётся и они никуда не бегут.

плюс пак - это всегда гибкость - можно сделать один отряд из 2-ух лордов и кинуть их в деплой противника, пока все уехали. или просто по кустам обежать по отдельности.

применение всегда можно найти

и где не было аегиса, перехвата и вообще их брали чтобы ЛР протащить мимо HS слота, а мельты давали, чтобы они хоть что то делали...

что ты с ним продолжаешь спорить? он на полном серьёзе предлагает сомнительный юнит из прошлого кодекса в качестве АЛЬТЕРНАТИВЫ HQ-чойсу осуществляющему поддержку облей и пытающемуся хоть что-то выжать из себя, а не просто очки съедать по минимому в роли пробки в HQ-слоте...

Я не предлагаю облей не поддерживать лордом. Но у меня этим занимаются термолорды. А какой смысл дать облям индепа в поддержку ради фирлеса и гранат, и сразу же упрыгать решать какие-то другие задачи? Наш пострел везде поспел(или за двумя зайцами)?

Изменено пользователем FireOfHate

по сути им важно выстоять первый ход после дипа.

а дальше у нас есть варианты. мы же не автоматом вываливаемся из облей. надо помогать облям дальше - стоим. есть вкусные цели/поддержка не нужна - досвидания

а дальше у нас есть варианты. мы же не автоматом вываливаемся из облей. надо помогать облям дальше - стоим. есть вкусные цели/поддержка не нужна - досвидания

Ок, на теоретическом поле теоретического вархаммера разобрались.

В ближайшие выходные сыграю пару партий и посмотрю чего получится сделать такой комбинацией.

Сыграл небольшую партию на 1250 против ИГ. Лорд был в закачке: метка нургла, джамп пак, клавса, мельта-бомба, скалатракс, сигил оф коррапшн. (170 очков)

Лорд вышел с двумя облями на 2 ход в деплое противника, взорвали ЛР мультимельтами. В свою очередь отстрелялись по ним: одна химера с мультилазером, пара лазганов, хэвиболтер, экстерминатор с автопушки и хэвиболтера.

Занесли три раны, одну синули на лукаут. Выпргынули на след ход, пожгли/дорезали командник противника, получили какой-то бред по бун-таблице, после чего с озвездюлились от экстерминатора.

Итого: ход дипстрайка пережили, убили командник стоимостью ~130-140 очков.

Не знаю, успех это или нет.

Это неплохо. Интересует, что взято в ростер помимо лорда+два обля.

Ну, не знаю. Этот лорд на паке - первая модель, которую я поклеил из HQ, когда начинал играть. Играли на формат 750 - там этот лорд пол игры делал своим огнеметом. Окупался на 146%. Тут один дохлый командник.

И мне кажется, что чем больше формат будет, тем меньше проку от него. Посмотрю, при случае, что на 1500 сможет.

Ростер практически ГОСТ:

2 хеллдрэйка, плаги на рине, пачка культей, еще одна двухрыльная пачка облей с ветеранством и маркой нургла, хавоки с автопушками, аегис с ком-рилеем.

Изменено пользователем FireOfHate

И всё же - Маулеры с тентаклями или без?

Я играл ими очень мало, но сдаётся мне, что там где они кого-то поддерживают их тентакли только нам хуже делают. У противника чаще будет одна атака по профилю, а вот наши нарезаторы, что придут вместе с финдом - у всех атак много. При таких огромных подставках и правилах на чардж, сложно не встать со своим же финдом в бтб... и как-то это обломно совсем...

я не прав?

Не прав, как раз в бтб достаточно сложно встать, всегда есть возможно встать в 1мм от своего маулера. Тентакли последнего очень спасают, проверено

Кто нибудь пробовал нечто подобное - 3 лорда нургла на байках , 3-4 дроптерми мельты/плазмы , 3-4 пака по 2 обля и 4 дракона , 3-4 пака культей и аегис с комс релеем.

Лорды и культи на столе сторожат на 1й ход аегис с релеем ( можно лордов зацепить к культям, чтобы не бежали) на 2ой свой максим резервы и рвем в деплой лордами.

Если кто то играл подобным - отпишитесь подробнее , как с кем и что , свои выводы:) если удастся - Мб попробую такую штуку в выходные.

Изменено пользователем marine27

на 2к не влезет все что ты описал.

Да там все и не надо, главное - 4 дракона влезет. Хотя, если это даблфок, проще сразу 6 и не париться.

Да там все и не надо, главное - 4 дракона влезет. Хотя, если это даблфок, проще сразу 6 и не париться.

а если с суплаем - то и все 8)

На 2 к залезет 3 лорда на байках с сигилами и фистами, 3 пака культей, 4 дракона , 2 пачки термей, 3 пачки облей и аегис с релеем.

Как вариант - скинуть дракона и набрать дрынов лордам (скалатракс, мейс, БЛ демоншашка) . Либо взять пачку термей/облей.

Так кто нить пробовал?

я пробовал 4 дракона. это печаль. потому что любой 2+ делает наших 680 очков плакать. а если это хренов ЧМ на байке, так вообще ад.

лучше сменить одного дракона на пак спаунов за 180 и гонять лордов с ними. ну и культисты это нифига не трупса, нужны плаги.

например

лорд/нургл/байк/сигил/блэкмэйс

сорк/байк/сигил/биомансия/телепатия

нурглоспауны

3 дракона

два отряда по 3 обля

аэгис с комом или бастион с комом

1-2 пачки термей

остатки забить плагами и культистами.

Изменено пользователем Frees

Ну тут суть не в 4х драконах, а попытка создать такой альфа страйкающий мсу. Цели все мелкие и неприятно огрызаются. Не ДЭ конечно, но все же.

Изменено пользователем marine27

А мне вот интересно следующее

Как играет хаос лорд с такой закачке

Термоармор+сигил+марка тзинча+фист = 155 очков 2+ 3++ 4 тафна

байк+сигил+тзинч+фист = 150 очков 3+ 3++ 5 тафна

Да плагов в трупсу не получим, но можно ведь взять 2 лорда, один с нурглом.

Да лорд в термоарморе может умереть от инсты фиста. А вот байк нет, но его смогут лучше разобрать обычным дрилом.

Так же глупый вопрос, у Аббадона марки всех богов хаоса. Почему на нем нету никаких бонусов от метки Кхорна? (рэйдж, контратаки, мб яростной атаки). Или это типо +1 атака.

Изменено пользователем Sitis

Так же глупый вопрос, у Аббадона марки всех богов хаоса. Почему на нем нету никаких бонусов от метки Кхорна?

Потому что эти спецправила заменяются правилом "Метка избранника Хаоса", которая включает в себя марку Кхорна, которая, в свою очередь, включает в себя рейдж и контр-атаку.

я пробовал 4 дракона. это печаль.

если ты в армии оппонента не нашел ничего, кроме 2+, то драконами лучше не играть), плаги и терми вряд-ли помогут против эльдар или тау(с которыми у нас главные проблемы). Ну и культисты тоже норм трупса, если их много

Изменено пользователем Alter mann

Термоармор+сигил+марка тзинча+фист = 155 очков 2+ 3++ 4 тафна

я не впечатлился. из-за 4-ой тафны обычные морячки сыпят вёдра, шатая 2+. 3++ не то чтобы спасал сильно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...