7ers Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Бегать можно, байк просто бустит, уже обсуждали это. Где это обсуждали? Вроде пришли к тому, что микс отряд не может так делать, или ЕТС это прописали? И стоят в полтора раза дороже. Давай посчитаем: самый дешевый хк 60птс (сорк) + глаз 75птс + ветеранство 5птс -итого- 140птс + он заменяет одно из оружий. 3терми 95птс + 3комбика 17птс -итого- 112птс ( если за бл играть, то нужно еще ветеранство: будет 121птс) как-то не срастается. И дроптерми, при всем при том, намного надежнее, ибо д3 без ап это вообще не комильфо за 75очей. Так что правильно в конце сказали: нужен антитанк - бери облей. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Бегать можно, байк просто бустит, уже обсуждали это. И как один отряд будет одновременно бустить и бегать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Где это обсуждали? Вроде пришли к тому, что микс отряд не может так делать, или ЕТС это прописали? Давай посчитаем: самый дешевый хк 60птс (сорк) + глаз 75птс + ветеранство 5птс -итого- 140птс + он заменяет одно из оружий. 3терми 95птс + 3комбика 17птс -итого- 112птс ( если за бл играть, то нужно еще ветеранство: будет 121птс) как-то не срастается. И дроптерми, при всем при том, намного надежнее, ибо д3 без ап это вообще не комильфо за 75очей. Так что правильно в конце сказали: нужен антитанк - бери облей. Оружие он заменяет только на ход в который стреляет (и все равно не дотягивается). Или все-таки выяснили что каждый артефакт берется вместо оружия? Хаку все равно надо брать какого-нибудь, ему и даем глаз. Сорку даже хуже чем тому же нурглолорду на байке, ибо балистик ниже. Ветеранство да, заставляют, но оно-то как раз своих очков тоже стоит. У меня в метагейме 2 лр-а любят скринить борты лазпреда (да, такие вот странные люди), а иговод гоняет толпы леманрусов и гидр, которые из-за платунов тоже порой тесно выставляются. Против таких армий эти 75 очков вполне могут натворить делов. И если повезет на д3 - 1 шаблон уносит 1 серпент. Без кавера и по хулпоинтам. Промазать с 5 балистиком хоть краем шаблона - очень трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Ну, по-моему, пока что все артефакты заменяют оружие, т.к. в саплае ничего не написано, а чтобы не заменять нужна приписка. Сомневаюсь, что оппоненты, зная, что у тебя есть тако шаблон, будут вплотную ставить машины. Но если так, то у тебя все хорошо. Если повезет - это 1/3. Промазать по 1 машине - да трудно, попасть по 2-3 - еще труднее. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Сомневаюсь, что оппоненты, зная, что у тебя есть тако шаблон, будут вплотную ставить машины. Я тоже сомневаюсь, но по крайней мере это помешает им наглеть. А вообще я надеюсь на пофигизм первого попавшего под раздачу, не спросившего у меня что такое глаз ночи. :D Немножко не честно, но я страсть как люблю сюрпризы. А чтобы бласт попал по 2-3 целям без скаттера у меня есть чудесная сигнатура дивинации, которая выполняет свою цель в ростере, но в первый ход при наличии столпотворения обязательно этот глаз бафнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 И как один отряд будет одновременно бустить и бегать? Байк не может бегать, но может побустить вместо стрельбы в свою шутинг фазу. Почему байк не может вместо стрельбы бустить, а отряд бистов вместо стрельбы бегать, сохраняя когеренцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Титан с маркой Нургла будет считаться Demon aligned with Nurgle. В кодексе демонов написано, что демон оф нургл имеет шраудед. Возник вопрос: будет ли титан также иметь правило шраудед, как и положено нурглодемону, или только те, что прописаны в самих правилах на марки титанов в ИАА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Daemon aligned with Nurgle не равно Daemon of Nurgle. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Почему байк не может вместо стрельбы бустить, а отряд бистов вместо стрельбы бегать, сохраняя когеренцию? Потому что весь отряд делает одно действие. Нельзя частью отряда стрелять, а частью бегать, так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Ему не нужен шраудед. 2++ туда и все, не извращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Потому что весь отряд делает одно действие. Нельзя частью отряда стрелять, а частью бегать, так понятнее? не то батенька. буст и бег это движение. движние происходит помодельно. условия одного не противоречат условиям другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Потому что весь отряд делает одно действие. Нельзя частью отряда стрелять, а частью бегать, так понятнее? А кто из них стреляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Ему не нужен шраудед. 2++ туда и все, не извращайся. У меня чисто ХСМ, без союзников. Я идейный типа :) А по поводу байков и того, что "весь отряд делает одно действие. Нельзя частью отряда стрелять, а частью бегать". Ну вот в фазу мува у нас часть моделей ходит, а часть стоит на месте. Причем по шестерке теперь будет считаться, что часть отряда двигалась, а часть нет и может дакадака из хэви. Получается, по логике, что они в одну фазу занимались разными вещами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 что можно пихнуть в хеви сапот на формат 1000+ ? хавоки с ак универсальны на этот формат, то на большее количество очков они не так хорошо прошибают. Обли для меня не вариант, не сыгрался с ними. Думаю о хавоках с лазками или лаз преде, что практичнее и живучее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 что можно пихнуть в хеви сапот на формат 1000+ ? Финдов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Хавоки с лазками неадекватно дорогие за свои очки. Если играешь без облей, значит не спортодроч. Если есть хтх - в хеви можно пропихнуть спартан, он няшка. Если есть аллайд демоны - внезапно форджфинд ничего так, под рероллами даже что-то убивает иногда. Предатор требует хороших подпиленных(или просто с хорошей кармой) кубов. А вообще бери облей, кроме них ничего у нас нормально не стреляет, либо изврат адский. Можешь покрутить релик предатор, но я там ничего интересного не увидел. А можно вообще забить на стрельбу, 3 дп + 4 дракона и обли просто не пролезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Думаю о хавоках с лазками или лаз преде, что практичнее и живучее? Лазпред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Лазпред за 140 очков нот бэд. Можно и виндик на малый формат пихнуть. А можно и пару маулеров- бегать и бить лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Вроде бы сюда с таким вопросом, если что звиняйте. Нуждаюсь в совете... Есть лишних 10 очков, куда полезнее их применить? 1) Есть 2 рины, можно взять 2 Dirge caster или 2 Dozer blade (по 5 очков каждый)? Кто пробовал доп обвес на рины, оно того стоит или лучше не удорожать потенциальный гроб? 2) Есть 2 отряда плагов, можно дать им ветеранство, но они и так фирлесные, стоит ли тратить очки на случай если попадутся СМ и случится хтх? 3) Плаги с плазмами, можно взять 1 комбиплазму чемпиону. Ситуация 2-я... 5 плагов в рине, чем их зарядить? Как по вашим наблюдениям КПД выше? 1) 2 плазмы 2) 2 мельты + комбикмельту чемпиону Кто-то тестировал плагов в рине с фламерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) плаги в рине с флеймерами не доезжают до дальности флеймеров. также и с мельтами. с таким оружием их надо инфильтровать. ну или использовать как контрчардж.... мтранный такой контрчардж(в порядке бреда). без инфильтры им лучше плазмы всё таки. если рины всего две, то диржкастеры не доедут, а вдвоём они вполне смогут найти себе пути без дифтерейна. ветеранство им не нужно. так что да, либо комбиплазму чемпиону, либо вообще на другой отряд потратить. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем CherryPUSHKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 По мбомбе чемпионам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Играл я мелкий чемп на 3-х отрядах по 6 плагов на ринах, с двумя мельтами,плазмами и фламерами. И у каждого отряда свои цели, зависящие от противникаи ситуации на столе. И кстати фламерные плаги успокоили отряд асассинок с крузэйдерами. Так что все оно играет хорошо, но если выбор один, я беру мельты. Потомк что больно бьют и после них можно набегать в чардж, где плаги творят непотребства. Ветеранство чего бы не взять? Марообразные встречаются, а сейчас их будет еще больше. За 10 очков лучше купить по мельтабомбе плагам. Ринка все-равно гроб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я когда брал плагов, остановился на варианте 2 плазмы и комбиплазма в 7 плагах, или просто 2 плазмы в пяти. Потому что во-первых в ростере, да и в кодексе не хватало нормального ап2, а во-вторых потому что плазма лучше всего сочетается с их пойзон-атаками, блайт гранатами и трудноубираемым фнп, позволяя пугать не самых злобных монстров и спокойно валить по ним из рапиды, подставляясь потом под чардж. Двумя мельтами на рине я лично наездился в прошлой редакции, когда одиночный отряд с ними никуда не доезжает все равно. А плазмы позволяют по-чуть-чуть доставать противника и с 24+мув (спасибо новым правилам на рапидфаер). Конечно если доедут до какого танка то выхлоп мельт окажется больше, но их вроде как убавилось в метагеймах, по крайней мере тех до кого реально с этими мельтами доехать. Флеймеры раньше не брал потому что мелкие и стрелковые отрядики проще не жарить чтобы не выжечь себе зону чарджа, а также чтобы простоять 2 фазы комбата вместо одной в хтх и не отгрести от стрельбы оппонента, а крупные лучше не чарджить вообще в большинстве случаев. Комбик брать не жалко именно теперь, когда за чемпа уже уплочено в любом случае. Поэтому если выбор в бесполезной мишуре или комбике - однозначно он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я когда брал плагов, остановился на варианте 2 плазмы и комбиплазма в 7 плагах, или просто 2 плазмы в пяти.Почему именно так? Интересна мысль, почему в 7-ку давать комбик, а в 5-ку нет? Всем спасибо за ответы, прислушаюсь к Вашему мнению. Мишура для рин фтопку, фламеры туда же... С ветеранством мнения разошлись, но мои наблюдения говорят, что не особо надо даже против маринада. По спешелам, большинство за плазмы, но есть и сторонники мельт. По моим наблюдениям мельты зачастую простаивают, в то время как плазмам почти всегда есть куда пальнуть, Ваши слова только укрепляют эту мысль. Многие написали про мельта-бомбы, у меня ещё не было ситуации где они могли бы пригодится. Как у Вас с этим моментом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Мельтабомба это всегда хорошо. Можно немного пугнуть дредообразное что-нибудь, но лучше всего она работает по любой технике с 10 задом. Все-таки от 3+ на 2д6 это пень и дальше 4+ бабах. Краками можно и не накидать достаточно глэнсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения