Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Бегать можно, байк просто бустит, уже обсуждали это.

Где это обсуждали? Вроде пришли к тому, что микс отряд не может так делать, или ЕТС это прописали?

И стоят в полтора раза дороже.

Давай посчитаем: самый дешевый хк 60птс (сорк) + глаз 75птс + ветеранство 5птс -итого- 140птс + он заменяет одно из оружий.

3терми 95птс + 3комбика 17птс -итого- 112птс ( если за бл играть, то нужно еще ветеранство: будет 121птс) как-то не срастается. И дроптерми, при всем при том, намного надежнее, ибо д3 без ап это вообще не комильфо за 75очей. Так что правильно в конце сказали: нужен антитанк - бери облей.

Изменено пользователем 7ers

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бегать можно, байк просто бустит, уже обсуждали это.

И как один отряд будет одновременно бустить и бегать?

Где это обсуждали? Вроде пришли к тому, что микс отряд не может так делать, или ЕТС это прописали?

Давай посчитаем: самый дешевый хк 60птс (сорк) + глаз 75птс + ветеранство 5птс -итого- 140птс + он заменяет одно из оружий.

3терми 95птс + 3комбика 17птс -итого- 112птс ( если за бл играть, то нужно еще ветеранство: будет 121птс) как-то не срастается. И дроптерми, при всем при том, намного надежнее, ибо д3 без ап это вообще не комильфо за 75очей. Так что правильно в конце сказали: нужен антитанк - бери облей.

Оружие он заменяет только на ход в который стреляет (и все равно не дотягивается). Или все-таки выяснили что каждый артефакт берется вместо оружия? Хаку все равно надо брать какого-нибудь, ему и даем глаз. Сорку даже хуже чем тому же нурглолорду на байке, ибо балистик ниже. Ветеранство да, заставляют, но оно-то как раз своих очков тоже стоит.

У меня в метагейме 2 лр-а любят скринить борты лазпреда (да, такие вот странные люди), а иговод гоняет толпы леманрусов и гидр, которые из-за платунов тоже порой тесно выставляются. Против таких армий эти 75 очков вполне могут натворить делов. И если повезет на д3 - 1 шаблон уносит 1 серпент. Без кавера и по хулпоинтам. Промазать с 5 балистиком хоть краем шаблона - очень трудно.

Ну, по-моему, пока что все артефакты заменяют оружие, т.к. в саплае ничего не написано, а чтобы не заменять нужна приписка.

Сомневаюсь, что оппоненты, зная, что у тебя есть тако шаблон, будут вплотную ставить машины. Но если так, то у тебя все хорошо.

Если повезет
- это 1/3. Промазать по 1 машине - да трудно, попасть по 2-3 - еще труднее. Изменено пользователем 7ers

Сомневаюсь, что оппоненты, зная, что у тебя есть тако шаблон, будут вплотную ставить машины.

Я тоже сомневаюсь, но по крайней мере это помешает им наглеть. А вообще я надеюсь на пофигизм первого попавшего под раздачу, не спросившего у меня что такое глаз ночи. :D Немножко не честно, но я страсть как люблю сюрпризы.

А чтобы бласт попал по 2-3 целям без скаттера у меня есть чудесная сигнатура дивинации, которая выполняет свою цель в ростере, но в первый ход при наличии столпотворения обязательно этот глаз бафнет.

И как один отряд будет одновременно бустить и бегать?

Байк не может бегать, но может побустить вместо стрельбы в свою шутинг фазу. Почему байк не может вместо стрельбы бустить, а отряд бистов вместо стрельбы бегать, сохраняя когеренцию?

Титан с маркой Нургла будет считаться Demon aligned with Nurgle. В кодексе демонов написано, что демон оф нургл имеет шраудед. Возник вопрос: будет ли титан также иметь правило шраудед, как и положено нурглодемону, или только те, что прописаны в самих правилах на марки титанов в ИАА?

Почему байк не может вместо стрельбы бустить, а отряд бистов вместо стрельбы бегать, сохраняя когеренцию?

Потому что весь отряд делает одно действие. Нельзя частью отряда стрелять, а частью бегать, так понятнее?

Потому что весь отряд делает одно действие. Нельзя частью отряда стрелять, а частью бегать, так понятнее?

не то батенька.

буст и бег это движение.

движние происходит помодельно.

условия одного не противоречат условиям другого.

А кто из них стреляет?

Ему не нужен шраудед. 2++ туда и все, не извращайся.

У меня чисто ХСМ, без союзников. Я идейный типа :)

А по поводу байков и того, что "весь отряд делает одно действие. Нельзя частью отряда стрелять, а частью бегать". Ну вот в фазу мува у нас часть моделей ходит, а часть стоит на месте. Причем по шестерке теперь будет считаться, что часть отряда двигалась, а часть нет и может дакадака из хэви. Получается, по логике, что они в одну фазу занимались разными вещами.

что можно пихнуть в хеви сапот на формат 1000+ ? хавоки с ак универсальны на этот формат, то на большее количество очков они не так хорошо прошибают. Обли для меня не вариант, не сыгрался с ними. Думаю о хавоках с лазками или лаз преде, что практичнее и живучее?

Хавоки с лазками неадекватно дорогие за свои очки. Если играешь без облей, значит не спортодроч. Если есть хтх - в хеви можно пропихнуть спартан, он няшка. Если есть аллайд демоны - внезапно форджфинд ничего так, под рероллами даже что-то убивает иногда. Предатор требует хороших подпиленных(или просто с хорошей кармой) кубов. А вообще бери облей, кроме них ничего у нас нормально не стреляет, либо изврат адский. Можешь покрутить релик предатор, но я там ничего интересного не увидел. А можно вообще забить на стрельбу, 3 дп + 4 дракона и обли просто не пролезут.

Лазпред за 140 очков нот бэд. Можно и виндик на малый формат пихнуть. А можно и пару маулеров- бегать и бить лица.

Вроде бы сюда с таким вопросом, если что звиняйте.

Нуждаюсь в совете... Есть лишних 10 очков, куда полезнее их применить?

1) Есть 2 рины, можно взять 2 Dirge caster или 2 Dozer blade (по 5 очков каждый)? Кто пробовал доп обвес на рины, оно того стоит или лучше не удорожать потенциальный гроб?

2) Есть 2 отряда плагов, можно дать им ветеранство, но они и так фирлесные, стоит ли тратить очки на случай если попадутся СМ и случится хтх?

3) Плаги с плазмами, можно взять 1 комбиплазму чемпиону.

Ситуация 2-я...

5 плагов в рине, чем их зарядить? Как по вашим наблюдениям КПД выше?

1) 2 плазмы

2) 2 мельты + комбикмельту чемпиону

Кто-то тестировал плагов в рине с фламерами?

плаги в рине с флеймерами не доезжают до дальности флеймеров. также и с мельтами. с таким оружием их надо инфильтровать. ну или использовать как контрчардж.... мтранный такой контрчардж(в порядке бреда). без инфильтры им лучше плазмы всё таки.

если рины всего две, то диржкастеры не доедут, а вдвоём они вполне смогут найти себе пути без дифтерейна. ветеранство им не нужно.

так что да, либо комбиплазму чемпиону, либо вообще на другой отряд потратить.

Изменено пользователем CherryPUSHKA

Играл я мелкий чемп на 3-х отрядах по 6 плагов на ринах, с двумя мельтами,плазмами и фламерами. И у каждого отряда свои цели, зависящие от противникаи ситуации на столе. И кстати фламерные плаги успокоили отряд асассинок с крузэйдерами. Так что все оно играет хорошо, но если выбор один, я беру мельты. Потомк что больно бьют и после них можно набегать в чардж, где плаги творят непотребства.

Ветеранство чего бы не взять? Марообразные встречаются, а сейчас их будет еще больше.

За 10 очков лучше купить по мельтабомбе плагам. Ринка все-равно гроб.

Я когда брал плагов, остановился на варианте 2 плазмы и комбиплазма в 7 плагах, или просто 2 плазмы в пяти. Потому что во-первых в ростере, да и в кодексе не хватало нормального ап2, а во-вторых потому что плазма лучше всего сочетается с их пойзон-атаками, блайт гранатами и трудноубираемым фнп, позволяя пугать не самых злобных монстров и спокойно валить по ним из рапиды, подставляясь потом под чардж.

Двумя мельтами на рине я лично наездился в прошлой редакции, когда одиночный отряд с ними никуда не доезжает все равно. А плазмы позволяют по-чуть-чуть доставать противника и с 24+мув (спасибо новым правилам на рапидфаер). Конечно если доедут до какого танка то выхлоп мельт окажется больше, но их вроде как убавилось в метагеймах, по крайней мере тех до кого реально с этими мельтами доехать.

Флеймеры раньше не брал потому что мелкие и стрелковые отрядики проще не жарить чтобы не выжечь себе зону чарджа, а также чтобы простоять 2 фазы комбата вместо одной в хтх и не отгрести от стрельбы оппонента, а крупные лучше не чарджить вообще в большинстве случаев.

Комбик брать не жалко именно теперь, когда за чемпа уже уплочено в любом случае. Поэтому если выбор в бесполезной мишуре или комбике - однозначно он.

Я когда брал плагов, остановился на варианте 2 плазмы и комбиплазма в 7 плагах, или просто 2 плазмы в пяти.
Почему именно так? Интересна мысль, почему в 7-ку давать комбик, а в 5-ку нет?

Всем спасибо за ответы, прислушаюсь к Вашему мнению.

Мишура для рин фтопку, фламеры туда же...

С ветеранством мнения разошлись, но мои наблюдения говорят, что не особо надо даже против маринада.

По спешелам, большинство за плазмы, но есть и сторонники мельт. По моим наблюдениям мельты зачастую простаивают, в то время как плазмам почти всегда есть куда пальнуть, Ваши слова только укрепляют эту мысль.

Многие написали про мельта-бомбы, у меня ещё не было ситуации где они могли бы пригодится. Как у Вас с этим моментом?

Мельтабомба это всегда хорошо. Можно немного пугнуть дредообразное что-нибудь, но лучше всего она работает по любой технике с 10 задом. Все-таки от 3+ на 2д6 это пень и дальше 4+ бабах. Краками можно и не накидать достаточно глэнсов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...