Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Можно подробнее - про тактику, сам ростер и т.д.?
сэш тактика у нойзов что еще стой отгружай много дакки Изменено пользователем Lot Lion

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раз уж тут недавно обсуждали спавнов, имеется вопрос.

Шадоусан шарит свою инфильтру на боинг, его не имеющую - согласно ФАКу ЕТС.

Аналогично, Тифус, получивший инфильтру от Гурона может расшарить ее на спавнов, к которым приджойнен. Так?

Раз уж тут недавно обсуждали спавнов, имеется вопрос.

Шадоусан шарит свою инфильтру на боинг, его не имеющую - согласно ФАКу ЕТС.

Аналогично, Тифус, получивший инфильтру от Гурона может расшарить ее на спавнов, к которым приджойнен. Так?

Ну вроде да, никакого противоречия не вижу.

ФАК ЕТС - отличный аргумент, когда кто-то читает РБ не так, как ты.

До этого ФАКа в многие мандили, что раз индепа нельзя джойнить к юниту с инфильтрой, то и индепа с инфильтрой к юниту без инфильтры джойнить нельзя.

Помню, еще было мнение, что для загоняния Тифуса с культями в инфильтру Гурон должен накинуть на трейте минимум двойку и раздать инфильтру и Тифусу, и зомбям.

Да насрать на мнение. В РБ прямым текстом написано, что Герой передает Инфильтру отряду. Все. Финита ля комедия. Какой нахрен ФАК?

Да насрать на мнение. В РБ прямым текстом написано, что Герой передает Инфильтру отряду. Все. Финита ля комедия. Какой нахрен ФАК?

Правила присоединения индепов к отрядам прочитай, да? Он присоединяется в момент деплоя. До этого момента у отряда инфильтры нет, а значит отряд должен деплоится со всеми по общим правилам.

Это если играть по рулбуку, а не по факу ЕТЦ.

Изменено пользователем DenisV

А никого не смущает, что Спавны не пехота, а Бисты и им не может Гурон инфильтру дать?

Тред не про это, например.

Правила присоединения индепов к отрядам прочитай, да? Он присоединяется в момент деплоя. До этого момента у отряда инфильтры нет, а значит отряд должен деплоится со всеми по общим правилам.

Это если играть по рулбуку, а не по факу ЕТЦ.

А теперь иди и покажи мне где прописана ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ деплоя моих юнитов на стол. Нет такой? Где-нибудь написано, что я не могу присоединить Индепа к отряду и уже потом поставить на стол? Ну раз нет, тогда игрок сам ее выбирает, так что я беру Индепа с инфильтрой, присоединяю его к отряду и деплою. Что? Теперь они будут деплоится последними? Ой какая неприятность, ну хорошо, они подождут.

Даже более того, есть указание, что Индеп, что с инфильтрой, что без может приджойниваться к отряду до его деплоя на стол - это ясно прописано в дедикейтед транспортах и прочих аутфланках.

Ну и я понимаю, что вы считаете ГВ идиотами, которые пишут, что модель с аутфланком и инфильтрой передает свое правило своему отряду исключительно ради того, чтобы поржать. Типа задеплоился и бац! У тебя аутфланк - а поздно! Ха-ха! Какие англичашки идоты, да? Но мы-то мы-то русские! Мы умные!

А никого не смущает, что Спавны не пехота, а Бисты и им не может Гурон инфильтру дать?

Вон из треда. Читать Кодекс и РБ.

Типа задеплоился и бац! У тебя аутфланк - а поздно! Ха-ха! Какие англичашки идоты, да? Но мы-то мы-то русские! Мы умные!

А ты ещё спрашиваешь, зачем нужен фак ЕТЦ. Вот чтобы ткнуть в него такого оппонента и не тратить время, которое должен был потрать он, читая упомянутый выше рульбук.

Изменено пользователем Faceless

А ты ещё спрашиваешь, зачем нужен фак ЕТЦ. Вот чтобы ткнуть в него такого оппонента и не тратить время, которое должен был потрать он, читая упомянутый выше рульбук.

Мнееее... А ничего так что ЕТЦ ФАК - аргумент только для ЕТЦ? Например на ЕТЦ можно стрелять Риной из квадгана... А еще у самолетов есть минимальная дистанция стрельбы... Векторстрайки наносятся в рендомную модель. Ну там много всякого бреда.

Изменено пользователем Woice from Warp

А теперь иди и покажи мне где прописана ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ деплоя моих юнитов на стол.

В рулбуке.

Units that contain at least one model with this special rule are deployed last, after all other units (friend and foe) have been deployed.

Где-нибудь написано, что я не могу присоединить Индепа к отряду и уже потом поставить на стол?

В рулбуке.

An Independent Character can begin the game already with a unit, either by being deployed in unit coherency with it

Ты можешь его присоединить выставлением его на стол в когеренции. Именно факт деплоя присоединяет индепа к отряду.

Ну раз нет, тогда игрок сам ее выбирает, так что я беру Индепа с инфильтрой, присоединяю его к отряду и деплою.

Но она прописана. Что же делать? Надо соврать всем, что не прописана.

Даже более того, есть указание, что Индеп, что с инфильтрой, что без может приджойниваться к отряду до его деплоя на стол

Цитаты естественно нет, не удивительно, потому как не указано.

это ясно прописано в дедикейтед транспортах и прочих аутфланках.

Что характерно, в аутфланке IC не упоминаются ни разу.

Ну и я понимаю, что вы считаете ГВ идиотами

Нет, я считаю идиотами людей, которые считают, что рулбук написан не для них, они то точно знают, что в правилах надо читать, а что не надо.

И ещё раз: хочешь играть по хоумрулам - играй. Но не надо рассказывать, что твои хоумрулы прописаны в рулбуке, когда это не так.

Изменено пользователем DenisV

Мдааа, как все запущенно... Т.е. ты продолжаешь настаивать, на том, что уже решено и было подтверждено специально для таких как ты? Как я вас, теоретиГов, обожаю.

А еще в РБ написано, что Варлорд трейты могут нарушать последовательность деплоя. Вот тебе варлорд трейт, который нарушает правило деплоя, что тебя смущает-то?

Ну и самый глюпый вариант: ставишь юнит, присоединяешь к нему индепа - о! у этого же юнита есть Инфильтрация, нет, передеплою-ка я его как Инфильтраторов! На это есть запрет? Есть запрет в Рулбуке на передеплой юнита? В СВОЮ очередь расстановки? Нет? Ну вот те раз! Значит Инеп-таки дает Инфильтру отряду? Хммм, странно-то как, а вы все ФАКи ждете.

В вахе запрещено все, что не разрешено.

Индеп не шарит инфильтру на отряд. А какой-нибудь сержант с докупаемой инфильтрой шарит.

ДенисВ прав своих утверждениях. Во время деплоя индеп придерживается для инфильтры, а все отряды без инфильтры ставятся на стол. Потом, когда отряды уже поставлены, можно выставлять инфильтраторов. На этом этапе индеп-инфильтратор ставится на стол. Но приджойнится к отряду не-инфильтраторов он может только в своем деплое, потомк что отряд этот /уже/ стоит в своем деплое. Переставить этот уже новый отряд в инфильтоу нельзя, так как в рульбуке отсутствует подходящий для этого механизм.

Чушь, в вахеразрешено все, что не запрещено. А уж то, что Индеп шарит Инфильтру отдельно указывается и в РБ, и в ФАКах.

Так что ищите запрет для моей висии, опровергните уже наконец ФАК или слейтесь в туман и впредь не трахайте людям мозг. Выбор не богат.

P.S. Мне никто не мешает убрать в резерв уже выставленный отряд, а уж решить, что я буду использовать инфильтру или аутфланк мне вообще ничто не запрещает, пока не закончилась моя очередь деплоя.

Все остальное - больные фантазии.

Вопрос про инфильтру вообще не поднимался, пока тау не начали инфильтровать и шадоусан, и боинг, и фарсайта одной пачкой. А в итоге - все как решат организаторы. И фак ЕТЦ один из аргументов которым они могут воспользоваться для своего метагейма.

Пробовал гонять тифуса с спавнами инфильтрой. 12 - 18 дюймов от врага. Гарантированный чардж на второй ход. Этакий мини боинг.

В целом кодекс ХСМ он про кризис систем доставки ХСМ к врагу. Драконы в любом количестве, хоть 3 хоть 4 временный ноубрейн павер, ибо 2+ брони или 3+ инвуля сейчас достаточно много.

Суплай какой то уж больно бэково фановый.

Кроме инфильтры и дополнительных слотов для турнира ничего не возьмешь.

Дома, да можно попробовать и перчатку, и одноразовый шаблон на технику и колдуна смертника в с 4 мастер левелом.

Еще немного колючек в ногу автора кодекса ХСМ - пусть теперь БЛ выпустит рассказ как Тифус со спавнами бегут на чардж. Появление таких странных форм турнирно - играбельного существования на столе, как бы намекает нам о том что кодекс где то недопилен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...