Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

как решается проблема низкого Ld? (очевидно никак)

как решается проблема низкого рэнджа?

как решается проблема с выбором оружия?

как всё это применяется? они лезут со своими жалкими 24" в голом поле на технику, которая манёвреннее их и отряды, которые на эти 24" либо дают такой столп огня что облям и не снилось, либо разбирают их с чарджа?

1) девятый лидак это проблема? чето все эльдар бегают с 9-м лидаком и не ощущают проблем.

2) откуда низкий рэйндж? лазка-пк дальнобой, ассолтка-мм-плазма средний, плазма-мельта-фламер короткоствол. чего еще душа желает?

3)чередовать стрельбу двух-трех отрядов облей, а в большинстве случаев можно один и тот же отряд обработать как плазмой так и ассолткой или мельтой. вообще не проблема.

4)да, они лкзут со своими 24 на все что угодно и что самое главное в этом, они кладут на все оружие, кроме 10-й силы.

Что как раз выгодно отличает их от убожества предыдущей редакции, которое могло слится с ракеты, кинув копейку на сэйв, а лазки делали облей плакать кровавыми слезами.

А еще стоит отметить ч0ткие ассолточки, хэйтред по марам и возможность залегать.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А фортификации для облей? Раньше ковра удобного для стрельбы нет, значит нет.

1) девятый лидак это проблема? чето все эльдар бегают с 9-м лидаком и не ощущают проблем.

восьмой. для отряда за такую цену это проблема. 9-ый - повышает цену ещё больше.

2) откуда низкий рэйндж? лазка-пк дальнобой, ассолтка-мм-плазма средний, плазма-мельта-фламер короткоствол. чего еще душа желает?

оттуда. на 48" - раз в два хода. на 36" - раз в два хода. только с 24" - каждый ход. это и называется "низкий рэйндж"

3)чередовать стрельбу двух-трех отрядов облей, а в большинстве случаев можно один и тот же отряд обработать как плазмой так и ассолткой или мельтой. вообще не проблема.

это какая то сферическая ситуация, когда все отряды одинаково дотягиваются до всех целей, при этом одни почему-то стреляли одним оружием, другие другим.

утверждать при этом, что всё оружие - суть одинаковая фигня и что плазма, что асолтка - один хрен - кул стори.

на практике как-то чаще выходило, что мы всеми тремя отрядами пилили вражескую технику из лазок, потому что других целей не было и на следующий ход нужно продолжить бы, да ток мы теперь можем в землю из вашей любимой асолтки пострелять.

4)да, они лкзут со своими 24 на все что угодно и что самое главное в этом, они кладут на все оружие, кроме 10-й силы.

раньше они сидели в кавере и умирали от одной лазки, вторую из которых мы откидывали на 4+

теперь входят обе

плюс ещё плазма, мельты, да и ведро накинут из карабинов каких-нибудь

при этом у них ни манёвренности ни стабильности

кидать отряды за такую цену вперёд на вражеские копья - я даже не знаю... расточительство

Обли раньше - это такие тугие пацаны, которые сидят где-то в руине и нагнетают оттуда на весь стол. фиг их оттуда вышибешь. и даже если кого-то убил - это не танк, они продолжают работать, чуть потеряв эффективность. а если ты к ним пришёл - это ещё победить надо - вблизи плотность огня увеличивается, а в хтх это ещё и фирлесные кулаки во втором арморе.

короче очень неприятные, неудобные пацаны.

сейчас выходит это какое то мясо пострелять разок в упор...

Изменено пользователем SpaceMan dono

Не думаю, что мне вас удастся в чём-то убедить, но просто для смеху, прикиньте приблизительно какое количество и какой стрельбы потреуется, чтобы спилить трёх облитераторов на дистанции 12"-24", какие отряды её выдают и какие резоны у оппонента распорядиться своей стрельбой именно так. Ну и про рукопашный бой, заодно - какие отряды надёжно уничтожают, или брейкают облитераторов и какие резоны у оппонента задействовать их именно таким образом (не боясь ответного ассолта, в частности). Не исключено, что вы переосмыслите свою оценку относительно одноразовости и мяса.

Изменено пользователем Johnny B. Goode

Я по прошлому кодексу ими играл очень мало, так как не нравились они мне. Да и когда играл они были днищем, выдающим стрельбу на 48", как ты говоришь, хуже оллазпреда и стоили при этом просто дофига. И при такой стоимости люто боялись пристального внимания любой лазки или пары ракет оппонента. И играли хорошо только при наличии лэша.

Сейчас им незачем прятаться, они стали оперативниками, которые могут решать вопросы на передовой, опасаясь по сути только 10-й силы, монстров и крутого хтх типо асассинок с крузэйдерами. Их все опасаются.

5-ая тафна очень сильно подняла облей в плане живучести. Получив одну дырку с лазки ты выдвигаешь другого обля вперед и потом на след ход он может сожрать вторую дырку с лазки и это все еще будет отряд из 3-х рыл. Старые обли потеряли бы 2 модели. Старые обли ничего не могли сделать банальной генерик пехоте, только разве что переть вперед в надежде пыщнуть фламером. Теперь обли отлично обрабатывают из ассолток любую пехоту и наваливают много сэйвов или сразу трупов. Так же радует возможнось залечь в экстренной ситуации в какой-нибудь руинке, что сильно увеличивает живучесть от плазмадуша.

Единственное преимущество старых облей над новыми это стрельба одним оружием несколько ходов подряд.

Преимуществ новых облей больше: ассолтки, 8-9 сила не убивает инстой, болтерный-лазерный огонь наносит намного меньше повреждений, возможность залегать, реролл в хтх по марам, что для фистов актуально.

Да, просто этими нурглооблями надо по-другому играть. Не ставить их за аэгис, как суппорт из тыла. Тогда, конечно, они хуже старых, особенно, если стоят недалеко от края стола. :) А если переть вперед вместе с толпой спаунов, всяких ринок с плагами, байкеров, маулеров и дыроконей, то тут они весьма интересны. Другое дело, что не все играют от толп, прущих вперед, Спейсмен, судя по репортам, предпочитает окопаться надежно в деплое, выжигая все двумя-тремя драконами и вламливая ФМК => ему обли не впились.

А разве кто-то кого-то агитирует за Власть Советов? Отнюдь нет, скорее отвечают на вопрос "зачем вы берете такое неспособие и как его используете". Выводы из сказанного на эту тему делать не обязательно, срочно бежать и включать облитераторов в ростер - тоже.

обли которые не стоят за фортификацией и сами бегут ко мне под моих фмк? я не верю своему счастью!

Обли против ФМК вообще зрелище печальное. Особенно если облей 9 :)

Парни, а мне одному обидно что хорноДП не может брать хорнотопор)?

у кого-то есть успешный опыт игры Дроп- Аббадоном?

Парни, а мне одному обидно что хорноДП не может брать хорнотопор)?

у кого-то есть успешный опыт игры Дроп- Аббадоном?

Было дело, с облями правда дипстрайкал его как-то.. вообще он странный.. он какой-то.. я не знаю. Фейлабаддон просто, вот что на столе что в роликах, он постоянно фейлит, происходит какая-то [ерунда, сэр]. Недавно была ситуация он застрял в хтх с пятеркой ФВ... и никак.. Я думаю у Абаддона есть скрытый спешл рул типо "Dice failer" шанс на выпадание единичек этим героем увеличен на 100%

Да и по хорошему не с кем его водить.. боинг не сделать.. единственное где он показал себя более менее это в плазмочузенах с фнп, спейсман его еще гонял таким образом одно время.

Фейлабаддон

Аббадон не виноват, что у тебя ракрук рак кубов. С нургло-облями он вполне могет навести шороху в тылах врага.

Изменено пользователем 7ers

еслиб была возможность брать облей по 5 в отряд тогда да... а так... 500 очков упавшие на 2-3 ход на разъехавшуюся парковку... да и у кого сейчас есть тылы?

Аббадон не виноват, что у тебя ракрук рак кубов. С нургло-облями он вполне могет навести шороху в тылах врага.

2 "д" в имени, а не две "б"

Так никто и не говорит что он не может, просто нургло обли да и Абаддон очень дороги, это не мельтосмертники.. а убрать их концентрированным огнем всей армии не составит проблем. Не говоря уже о том, чтобы они там не настреляли после дипстрайка это не окупит их, противник только спасибо скажет.

Ну ок... кого напугают 3 ствола в 1 таргет?

Не ну лопнуть они могут любой танк в принципе, другое дело что танков нету на 500+ очков и размен сомнителен.

а убрать их концентрированным огнем всей армии не составит проблем.

Вся армия стреляет в 500очей... Кул стори. Я сам противнику спасибо скажу.

А так рассматривать сферические 500очей - не торт.

иные 1250 чтото могут? если они еще есть толком на столе после 2+ хода. кулстори. при учете драконов то всего мало и все печально.

абба может но довольно в определенных ситуациях. там если противник разбился на 2\3 группы и тд и тп. будь у хсм лрк\шр\демоник транспорт по анологу косы или типа того то тогда было б норм. Ну и не будь хаос терми соу юзлесс с иными парнями у кого в заголовке есть "хаос спехз махринззз <вставьте название>

спасибо келли.

а так как келли не читал 6ку и невдуплил в такие рулы как интерсепт скайфаер\овервотч и не продумал какие нить контр комбы (хотяб тот же лр с дирж кастером в ДС отправлять как у бладов, то мы страдаем от тау и что риптайды рипнуть изю горусовича

Изменено пользователем Анфурион Арбузыч

иные 1250 чтото могут?

Ты не поверишь.... :D 3дракона, 2-3косы и баржа с подтанцовкой

Вся армия стреляет в 500очей... Кул стори. Я сам противнику спасибо скажу.

Это была гипербола офк. Рассуждение в сферическом вакууме к кому они прыгают, кто еще есть в армии Абаддона и какой формат игры мы же не рассматриваем сейчас.

Ты не поверишь.... :D 3дракона, 2-3косы и баржа с подтанцовкой

а зачем тогда брать этот кадавр когда лезет стандартный дп с мейсой( а если слить еще косу то и второй с флеймером), и пачка мельтасмертников в тда... при аналогичном выхлопе выгода очевидна.

Пока у ХСМ нет нормального транспорта нечего мечтать от рабочем аббадоне... если только кто то не желает понастольгировать об аббе с 7ю плагами в ЛРе...

Изменено пользователем FullGrave

3дракона, 2-3косы. абба и обли.

выход всех на 2-3 ход. то есть вайпнуть 2 трупсы и вся эта небесная кавалерия соснулей

Изменено пользователем Анфурион Арбузыч

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...