Frees Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 как решается проблема низкого Ld? (очевидно никак) как решается проблема низкого рэнджа? как решается проблема с выбором оружия? как всё это применяется? они лезут со своими жалкими 24" в голом поле на технику, которая манёвреннее их и отряды, которые на эти 24" либо дают такой столп огня что облям и не снилось, либо разбирают их с чарджа? 1) девятый лидак это проблема? чето все эльдар бегают с 9-м лидаком и не ощущают проблем. 2) откуда низкий рэйндж? лазка-пк дальнобой, ассолтка-мм-плазма средний, плазма-мельта-фламер короткоствол. чего еще душа желает? 3)чередовать стрельбу двух-трех отрядов облей, а в большинстве случаев можно один и тот же отряд обработать как плазмой так и ассолткой или мельтой. вообще не проблема. 4)да, они лкзут со своими 24 на все что угодно и что самое главное в этом, они кладут на все оружие, кроме 10-й силы. Что как раз выгодно отличает их от убожества предыдущей редакции, которое могло слится с ракеты, кинув копейку на сэйв, а лазки делали облей плакать кровавыми слезами. А еще стоит отметить ч0ткие ассолточки, хэйтред по марам и возможность залегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А фортификации для облей? Раньше ковра удобного для стрельбы нет, значит нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) 1) девятый лидак это проблема? чето все эльдар бегают с 9-м лидаком и не ощущают проблем. восьмой. для отряда за такую цену это проблема. 9-ый - повышает цену ещё больше. 2) откуда низкий рэйндж? лазка-пк дальнобой, ассолтка-мм-плазма средний, плазма-мельта-фламер короткоствол. чего еще душа желает? оттуда. на 48" - раз в два хода. на 36" - раз в два хода. только с 24" - каждый ход. это и называется "низкий рэйндж" 3)чередовать стрельбу двух-трех отрядов облей, а в большинстве случаев можно один и тот же отряд обработать как плазмой так и ассолткой или мельтой. вообще не проблема. это какая то сферическая ситуация, когда все отряды одинаково дотягиваются до всех целей, при этом одни почему-то стреляли одним оружием, другие другим. утверждать при этом, что всё оружие - суть одинаковая фигня и что плазма, что асолтка - один хрен - кул стори. на практике как-то чаще выходило, что мы всеми тремя отрядами пилили вражескую технику из лазок, потому что других целей не было и на следующий ход нужно продолжить бы, да ток мы теперь можем в землю из вашей любимой асолтки пострелять. 4)да, они лкзут со своими 24 на все что угодно и что самое главное в этом, они кладут на все оружие, кроме 10-й силы. раньше они сидели в кавере и умирали от одной лазки, вторую из которых мы откидывали на 4+ теперь входят обе плюс ещё плазма, мельты, да и ведро накинут из карабинов каких-нибудь при этом у них ни манёвренности ни стабильности кидать отряды за такую цену вперёд на вражеские копья - я даже не знаю... расточительство *** Обли раньше - это такие тугие пацаны, которые сидят где-то в руине и нагнетают оттуда на весь стол. фиг их оттуда вышибешь. и даже если кого-то убил - это не танк, они продолжают работать, чуть потеряв эффективность. а если ты к ним пришёл - это ещё победить надо - вблизи плотность огня увеличивается, а в хтх это ещё и фирлесные кулаки во втором арморе. короче очень неприятные, неудобные пацаны. сейчас выходит это какое то мясо пострелять разок в упор... Изменено 30 июля, 2013 пользователем SpaceMan dono Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny B. Goode Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Не думаю, что мне вас удастся в чём-то убедить, но просто для смеху, прикиньте приблизительно какое количество и какой стрельбы потреуется, чтобы спилить трёх облитераторов на дистанции 12"-24", какие отряды её выдают и какие резоны у оппонента распорядиться своей стрельбой именно так. Ну и про рукопашный бой, заодно - какие отряды надёжно уничтожают, или брейкают облитераторов и какие резоны у оппонента задействовать их именно таким образом (не боясь ответного ассолта, в частности). Не исключено, что вы переосмыслите свою оценку относительно одноразовости и мяса. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Johnny B. Goode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я по прошлому кодексу ими играл очень мало, так как не нравились они мне. Да и когда играл они были днищем, выдающим стрельбу на 48", как ты говоришь, хуже оллазпреда и стоили при этом просто дофига. И при такой стоимости люто боялись пристального внимания любой лазки или пары ракет оппонента. И играли хорошо только при наличии лэша. Сейчас им незачем прятаться, они стали оперативниками, которые могут решать вопросы на передовой, опасаясь по сути только 10-й силы, монстров и крутого хтх типо асассинок с крузэйдерами. Их все опасаются. 5-ая тафна очень сильно подняла облей в плане живучести. Получив одну дырку с лазки ты выдвигаешь другого обля вперед и потом на след ход он может сожрать вторую дырку с лазки и это все еще будет отряд из 3-х рыл. Старые обли потеряли бы 2 модели. Старые обли ничего не могли сделать банальной генерик пехоте, только разве что переть вперед в надежде пыщнуть фламером. Теперь обли отлично обрабатывают из ассолток любую пехоту и наваливают много сэйвов или сразу трупов. Так же радует возможнось залечь в экстренной ситуации в какой-нибудь руинке, что сильно увеличивает живучесть от плазмадуша. Единственное преимущество старых облей над новыми это стрельба одним оружием несколько ходов подряд. Преимуществ новых облей больше: ассолтки, 8-9 сила не убивает инстой, болтерный-лазерный огонь наносит намного меньше повреждений, возможность залегать, реролл в хтх по марам, что для фистов актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да, просто этими нурглооблями надо по-другому играть. Не ставить их за аэгис, как суппорт из тыла. Тогда, конечно, они хуже старых, особенно, если стоят недалеко от края стола. :) А если переть вперед вместе с толпой спаунов, всяких ринок с плагами, байкеров, маулеров и дыроконей, то тут они весьма интересны. Другое дело, что не все играют от толп, прущих вперед, Спейсмен, судя по репортам, предпочитает окопаться надежно в деплое, выжигая все двумя-тремя драконами и вламливая ФМК => ему обли не впились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny B. Goode Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А разве кто-то кого-то агитирует за Власть Советов? Отнюдь нет, скорее отвечают на вопрос "зачем вы берете такое неспособие и как его используете". Выводы из сказанного на эту тему делать не обязательно, срочно бежать и включать облитераторов в ростер - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 обли которые не стоят за фортификацией и сами бегут ко мне под моих фмк? я не верю своему счастью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxbigbrother Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 обли которые не стоят за фортификацией и сами бегут ко мне под моих фмк? я не верю своему счастью! Обли против ФМК вообще зрелище печальное. Особенно если облей 9 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вы меня почти убедили ) Очень рад увидеть наконец полноценные вдумчивые ответы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Парни, а мне одному обидно что хорноДП не может брать хорнотопор)? у кого-то есть успешный опыт игры Дроп- Аббадоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Может. Читай фак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Парни, а мне одному обидно что хорноДП не может брать хорнотопор)? у кого-то есть успешный опыт игры Дроп- Аббадоном? Было дело, с облями правда дипстрайкал его как-то.. вообще он странный.. он какой-то.. я не знаю. Фейлабаддон просто, вот что на столе что в роликах, он постоянно фейлит, происходит какая-то [ерунда, сэр]. Недавно была ситуация он застрял в хтх с пятеркой ФВ... и никак.. Я думаю у Абаддона есть скрытый спешл рул типо "Dice failer" шанс на выпадание единичек этим героем увеличен на 100% Да и по хорошему не с кем его водить.. боинг не сделать.. единственное где он показал себя более менее это в плазмочузенах с фнп, спейсман его еще гонял таким образом одно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Фейлабаддон Аббадон не виноват, что у тебя ракрук рак кубов. С нургло-облями он вполне могет навести шороху в тылах врага. Изменено 4 августа, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 еслиб была возможность брать облей по 5 в отряд тогда да... а так... 500 очков упавшие на 2-3 ход на разъехавшуюся парковку... да и у кого сейчас есть тылы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 а так... 500 очков упавшие на 2-3 ход на разъехавшуюся парковку... Это смотря как ронять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Ну ок... кого напугают 3 ствола в 1 таргет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Аббадон не виноват, что у тебя ракрук рак кубов. С нургло-облями он вполне могет навести шороху в тылах врага. 2 "д" в имени, а не две "б" Так никто и не говорит что он не может, просто нургло обли да и Абаддон очень дороги, это не мельтосмертники.. а убрать их концентрированным огнем всей армии не составит проблем. Не говоря уже о том, чтобы они там не настреляли после дипстрайка это не окупит их, противник только спасибо скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Ну ок... кого напугают 3 ствола в 1 таргет? Не ну лопнуть они могут любой танк в принципе, другое дело что танков нету на 500+ очков и размен сомнителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) а убрать их концентрированным огнем всей армии не составит проблем. Вся армия стреляет в 500очей... Кул стори. Я сам противнику спасибо скажу. А так рассматривать сферические 500очей - не торт. Изменено 4 августа, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) иные 1250 чтото могут? если они еще есть толком на столе после 2+ хода. кулстори. при учете драконов то всего мало и все печально. абба может но довольно в определенных ситуациях. там если противник разбился на 2\3 группы и тд и тп. будь у хсм лрк\шр\демоник транспорт по анологу косы или типа того то тогда было б норм. Ну и не будь хаос терми соу юзлесс с иными парнями у кого в заголовке есть "хаос спехз махринззз <вставьте название> спасибо келли. а так как келли не читал 6ку и невдуплил в такие рулы как интерсепт скайфаер\овервотч и не продумал какие нить контр комбы (хотяб тот же лр с дирж кастером в ДС отправлять как у бладов, то мы страдаем от тау и что риптайды рипнуть изю горусовича Изменено 4 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) иные 1250 чтото могут? Ты не поверишь.... :D 3дракона, 2-3косы и баржа с подтанцовкой Изменено 4 августа, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Вся армия стреляет в 500очей... Кул стори. Я сам противнику спасибо скажу. Это была гипербола офк. Рассуждение в сферическом вакууме к кому они прыгают, кто еще есть в армии Абаддона и какой формат игры мы же не рассматриваем сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Ты не поверишь.... :D 3дракона, 2-3косы и баржа с подтанцовкой а зачем тогда брать этот кадавр когда лезет стандартный дп с мейсой( а если слить еще косу то и второй с флеймером), и пачка мельтасмертников в тда... при аналогичном выхлопе выгода очевидна. Пока у ХСМ нет нормального транспорта нечего мечтать от рабочем аббадоне... если только кто то не желает понастольгировать об аббе с 7ю плагами в ЛРе... Изменено 4 августа, 2013 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) 3дракона, 2-3косы. абба и обли. выход всех на 2-3 ход. то есть вайпнуть 2 трупсы и вся эта небесная кавалерия соснулей Изменено 4 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения