Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Герольдов может быть и 4, и при 3 МЛ вероятность накинуть мисфортуну и игнор кавра очень высока, а под этим делом никакому боингу не поздоровится, если хорошей псизащиты нет.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Напомните, к рулбуку доступа нет сейчас, про чардж из инфильтры. Это невозможно только на ход первого игрока? Если я инфильтрируюсь, и хожу вторым, я могу почарджить?

Свободные 5 очков.

Стаббер или флеймер культистам?

Кто нибудь тестил?

Я пока играл только стаббером. В одной игре он чуть не накрыл в первый ход какой-то ховер Тау с 10-ой броней и двумя HP (два попадания, две 6-ки на пробитие - противник к сожалению откидал ковёр за ночь). В остальных играх - ничего.

Огнемёт в теории может помочь если тебя чарджат. Да и если ты сам чарджишь - тоже.

Либо эти 5 очков ещё куда-то? Куда? Ростер - вариация цирка - драконы, МФК, всё.

Либо эти 5 очков ещё куда-то? Куда? Ростер - вариация цирка - драконы, МФК, всё.

Стаббер наверняка хотя бы что-то может сделать. Флеймер в ростере цирк с драконами скорее всего будет мимо кассы. Еще можно купить Ichor Blood рукопашному ДП, но это очень прохладно, я бы с вероятностью 80% забыл бы про него вообще.

ничего

роль культоты- сидеть за стеночкой и не отсвечивать. Если они тихо сидят в ковре за стеночкой и ты пол игры их не двигаешь. оппонент тоже может про них забыть))

ну а если все таки не терпится-то штабер. итогда быват чудеса с 4-силой и задней броней\последней вундой на бивне итд.

Стаббер норм, я им играл, ибо фулл визивиг требовался, им можно незаметно гонять всякие ошметки, пока враг занят чем-то серьезным. Например однажды дострелил им остатки отряда пасфайндеров, еще однажды случайно уронил тирана.. В целом, если только 5 очков и осталось - почему бы и нет?

У меня 2 отряда культистов со стабберами достаточно неплохо постреливали в пятно орков, выцеливая парней без укрытия. Огнемёт не пробовал ещё им выдавать.

Кто-нибудь встречался с успешными применениями дредкло? Пробовали ли ее? А хеллблейд/хеллталон?

Ну с другом раньше играли. Раньше по 4ке был чит (до того времени как ее рулы не стали скакать по кочкам безумия). Ныне (по 6ке) один квадган сбивает легко и просто пока она летает. Если не прет на кубы то просто Шр с ММ дарит ей и начинке счастье. В итоге друг продал ее с Хсм остальными для покупки некрон.

Самолеты извечно убоги. Цена неадекватная

Изменено пользователем Teh Panda Strike

Дредкло с дефолтным хаосдредом внутри стоит дороже соулгриндера. И я сломал мозг пытаясь понять точные правила, по которым из него высаживаются. Вероятно этого нельзя сделать в ход прибытия. Остается 1 вариант - возить в нем трупсу, но зачем? Хтх оттуда врядли кого нынче напугает. Скоринг вражеского деплоя - проще и гораздо дешевле набрать плагбиреров.

Эффективность хэллблейда сравнить еще проще. Он стреляет как аэгис, стоит на 30 очков больше, убивается гораздо легче, выходит рандомно и не дает кавера трупсе. Задачи, с которыми не справляется аэгис он тоже в принципе не решает, разве что в борт химеру какую подорвет. Хэллталон вроде только для апока, в апок не играю.

Единственное что мне нравится у хаоситов по ИА - это блайт дрон. Его можно и нужно брать в фасту союзным демонам (там он не требует наличия плагов и потенциально усиливает лимит флаеров). 125 понтов, гораздо дешевле дракона. Чуть менее живуч (11 борт и 2 хула - вся разница), нет векторстрайка, огнемет не жжет маров и ложится впритык. Зато есть кривая автопушка и большой блин 8 сила ап 3 с воздуха. Против боинга тау очень неплохой такой блин, если конечно доживет.

Играл самолетиком с автопушками.

Джаст фо фан.

Смысла в нем нет, но зато он красивый и я верю что такое может летать в отличии от дракона.

А.. ну еще может джинкать на 4+. пустячок,но приятно

Играл хеллблейдом и в апоке и просто, совершенно бесполезная вещь, ни разу ничего толком и не сделал, а убивают его сразу и все, кому не лень. За такие очки много всего гораздо полезней можно взять. Зато красивый... поэтому заказал еще один! =)

Кстати, а что кроме наличия в хеви слоте облей обесценивает оллаз преды? Жалкие 140 очков же всего лишь, на малый формат, когда 6 облей плохо лезет, самое то же должно быть.

На малый формат можно взять 4 обля :) они в малом формате, кмк, наоборот лучше будут, ибо универсальные и убивать их будет тяжко. Лазпред такой ЛАЗпред, а там, как правило машинок-то не особо много, тем более в шестерке их стало на столах меньше.

Кстати, а что кроме наличия в хеви слоте облей обесценивает оллаз преды? Жалкие 140 очков же всего лишь, на малый формат, когда 6 облей плохо лезет, самое то же должно быть.

Пред в ту же бочину гораздо проще пришибить залетевшим с фланга серпентом или векторстрайкающим драконом. Или в хтх. Пред после движения на 6 стреляет только из 1 лазки не-снапшотом, а без этого движения от него несложно скрыться или хотя бы получить кавер. Хотя щас пред далеко не такое дно как был раньше, за счет подешевения вполне себе играет. Особенно вместе с ЛР-ами, они его и с фланга прикроют и лазок тьма получается. Другое дело что ЛР-ы щас просели.

Читал тут штормигл. Вроде всячески классный кирпич. Дорогой, но зато вполне себе кирпичный, 4 хуллпоинта все же приятная цифра. Как сферический транспорт в вакууме мне лично он нравится. Но кого в нем возить в нашем кодексе? Нужно эксплойтить по максимуму 20 мест. 10 термей? Ахаха, 400+ очей висит в воздухе, огребает пень на интерсепте, умирает, круто. Любые приличные варианты, аля 19 мехренов с сорком упираются в ту же проблему. Нам надо прожить целый ход под вражеской стрельбой, сохранив возможность перейти в скиммер мод. Не верится как-то в осуществимость такого. Кто-нибудь эту очковую раковину водил? А то уж очень хочется найти применение этой леталке.

Та же проблема что и у лоялистов с ШРами в плане транспорта. Можно попробовать возить толпу обычных хсм, берсов там какихто. Или термей тзинча, вдруг не все умрут от падения.

не гооря уже о том что игл это иа.

Может тифуса с плагмаринами? Оно и убить что-то способно, и достаточно крепко, и скорит. Видел странность в виде абаддона в термях с тряпкой фнп. Как по мне странно это. Можно вообще фану ради ЛР заинфильтрить. Если одну фазу стрельбы переживет - будет забавно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...