Lot D Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 в том то и проблема хсм так и остались медленной армией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 остались медленной армией. тут вот да пичаль( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny B. Goode Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Вы хотите универсальный рецепт, который позволит вам одними и теми же юнитами расстреливать толпы 2+, нагибать Драйго в хтх, не бояться Фарсайта и плевать на м-скарабов? Вам, уж простите, не ко мне в этом случае. А к Деду Морозу. Я вам говорю о том, что в кодексе полно инструментов для решения самых разнообразных задач. Хотите ускорить Тифуса? Ускорьте его спавнами, или байками, посадите в ЛР, наконец. Хотите расстрелять толпу паладинов? Возьмите 20 плазм. А мало 20 - возьмите 30, кодекс позволяет. Вам надо порубать Драйго? у вас есть Абаддон. И так далее. Или разговор идёт о том, что кодекс не позволяет собрать расписку, которая не требует пилотирования? Ну, такую, чтоб кубики бросать, да миньки двигать. А она сделает все остальное сама. Да, её нет. Но как из этого вам удается сделать вывод о том, что кодекс - слабый? Такой расписки нет у большиства кодексов - и как-то играют. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Johnny B. Goode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 в том то и проблема хсм так и остались медленной армией. Ну ты жжешь, честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 лично мне нужны культовые плагтермоса, сиреневый дп, тысячнки с доступом к разным школам - много чего вообщем )) Но I ENDURE как говорилось в одной небезизвестной игре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 лично мне нужны культовые плагтермоса, сиреневый дп, тысячнки с доступом к разным школам - много чего вообщем )) Но I ENDURE как говорилось в одной небезизвестной игре) даже обычный дроппод здорово оживил бы кодекс. и парни в 3+ заиграли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) и парни в 3+ заиграли бы. плаги и так играют, в какой-то степени и нойзы. но имхо нужен не дроп под, а дредкло с возможностью почарджить из него - вот тогда стало бы заметно веселее) Изменено 27 июня, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 плаги и так играют, в какой-то степени и нойзы. но имхо нужен не дроп под, а дредкло с возможностью почарджить из него - вот тогда стало бы заметно веселее) а потом бы все вспомнили, что есть тау и стали бы дружно убирать хтх модели в свою мувмент фазу. круто, чё :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) а потом бы все вспомнили, что есть тау и стали бы дружно убирать хтх модели в свою мувмент фазу. круто, чё Эм - речь про интерсепт ? или у тау есть какая то своя фишка про которую я забыл? Изменено 27 июня, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 плаги и так играют, в какой-то степени и нойзы. но имхо нужен не дроп под, а дредкло с возможностью почарджить из него - вот тогда стало бы заметно веселее) я так понял, что дредкло - флаер. и в транспортном аспекте ничем не отличается от штормравена, например. вылетел на 2+ ход (дай бог не на 4ый), ход терпит стрельбу (все ведь понимают, что он везет) и на следующий ход может быть почаржит. а скорее всего упадет и вся начинка словит 10 силой без армора. у владельцев штормравенов такие перспективы особого восторга не вызывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Вы хотите универсальный рецепт, который позволит вам одними и теми же юнитами расстреливать толпы 2+, нагибать Драйго в хтх, не бояться Фарсайта и плевать на м-скарабов? Вам, уж простите, не ко мне в этом случае. А к Деду Морозу. Я вам говорю о том, что в кодексе полно инструментов для решения самых разнообразных задач. Хотите ускорить Тифуса? Ускорьте его спавнами, или байками, посадите в ЛР, наконец. Хотите расстрелять толпу паладинов? Возьмите 20 плазм. А мало 20 - возьмите 30, кодекс позволяет. Вам надо порубать Драйго? у вас есть Абаддон. И так далее. Тифус тормоз тк первая иня.Лр счас не убивает ленивый.Масслетучие хсм играют нормально,остальное плохо и не унивесарльно.Заточится можно,но чуть армия меняется и давай досвидания.Я пытался поиграть от одного дракона против тау.Пробовал и без.Причем против нубаса,и левой расписки тау с рельсобродами,без боинга и тп.Переть в атаку смысла 0!.Лр убивают фаэрварриоры в хтх гранатами,убивают,рыбы молоты, убивает дешевые 2 дропкриза.Ну и кого там возить аббу с 8 маринами.Былбы крусейдер у хсм,был бы 3++ у термосов был и разговор.Берсаки хуже чем хсм кхорна с иконой,посесты дно.И если ты берешь ЛР и аббу то очков на стрельбу сильно меньше. Аутфланк это классно,опять же если только нет интерсепта.Если не говорить о тау,то еще павер в куче отродий+ маулерфинды+плаги в ринах на поскорить пальнуть плазмой.Быстро и кусаче. Армия на хсм требует транспортов,а транспорты ой какие хрупкие.Фанится можно,но против такого же оппонента.Мы сча с друзьями по хоумрулам играем,все не трупса 0-1,трупса типа палов 0-1,не больше двух одинаковых трупсов(шуты и слаги у орков идут за разные),не больше 2х одиковых дедикейта.Вот так можно играть марами,хеллбуртами,талосами и гротесками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) я так понял, что дредкло - флаер Ну я имел ввиду ванильный дроппод с возможностью ассолта , в нынешние форджевские правила на кло не вникал( Изменено 27 июня, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ну я имел ввиду ванильный дроппод с возможностью ассолта , в нынешние форджевские правила на кло не вникал( ну ты же понимаешь, что это невозможно. сначала старательно закрыть всем возможности чаржить из резерва, на первый ход, из техники и т.д. что бы разрешить это делать ХСМ? нереально. мне бы хватило и простого аналога лояльного дроппода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Такое, разве что, см могут сделать, чтобы хоть как-то поднять их с мокрого песочка и заставить играть 3+... Изменено 27 июня, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny B. Goode Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Venik, если вам для нагиба не хватает дроп-подов, крусейдера и а-терми - так может быть вам стоит сменить армию на СМ? Правда, что-то мне подсказывает, что в этом случае (в другой, правда, ветке) вы будете требовать ДП, облитераторов и дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Былбы крусейдер у хсм,был бы 3++ у термосов был и разговор.Берсаки хуже чем хсм кхорна с иконой,посесты дно Гм, мне казалось, что берсаки на чардже - это почти дескомпани, едва хуже, в замен скорить способны да насовывать парой топоров. Нормальный отряд, вполне. Способность скорить дорогого стоит и если ДК делают оверкилл в большинстве случаев, то берсеркеров как раз хватает впритык. Хсм же с иконой получают тот самый фч, рейдж, но при этом они не имеют 5 ВС и пилотопоров, дешевле на каплю и самое важное - они не фирлесс, что в купе с отсутствием ШННФ выливается в кучу геммороя. Позесты способны бегать в 3++ (2++ иногда) под книжкой. Этого уже хватит, чтобы они были играбельными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ну, в принципе все так, но тут разговор о чистых хсм, а то, что демоны могут набафать дп с мейсом до 2++ с реролом, который кладет болт практически на все, это уже совсем другая история... [ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ] И еще проблема не столько в берсах, сколько в проблеме доставки: у бладов есть шр, лр вместимостью 16тел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 нечем убивать боинг тау... а кому есть чем? Трудно разбираться с Драйгопалами, а кому легко? Для командников ХСМы потянут, а для синглов... ну прекратите брать одинаковые ростеры, удивляйте людей ТзинчЛордами с дубиной на байке или Аббадоном с плагами в ЛРе под опекой многоринок с плазма чоузенами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) ТзинчЛордами с дубиной на байке Тзинчлорд на диске со скролами и фист+клавсой... Чтобы совсем удивить. Изменено 27 июня, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Тзинчлорд на диске со скролами и фист+клавсой... Чтобы совсем удивить. Меня пока никто не убедил в том что диск даст +1т лорду, так что лучше уж байк... Скролл дороговат даже фо фан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Диск дает +1Т лорду, т.к. Это джетбайк под названием диск, точно также, как и чаос байк, который делает модель байком. Вординг одинаковый... Изменено 27 июня, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 но при этом они не имеют 5 ВС и пилотопоров А в чем дзен пилотопоров? Ну и сравнивать берсов без рероллов на тухит/тувунд и фнп с дес компани с рероллами и фнп как-то странно, ящитаю. Альзо, напомню, что без кхорнитского лорда, который так себе выбор хаку, берсаки точно так же не скорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terranosaur Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 кстати, вопрос о том могут ли Демоны накидать союзным ХСМ 2++ решен? Ато слыхал тонны батхерта на эту тему. Если все ок, какую строку или правило показать противнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Ну и сравнивать берсов без рероллов на тухит/тувунд и фнп с дес компани с рероллами и фнп как-то странно, ящитаю рероллы у дк за чаппи. ХСМ тоже могут взять апостола, и будет даже лучше, так как и если тебя чарджат пойдет фидбек. Я не упомянал суппорт. Дзен топоров в том, что взяв 2-3 топора можно автоматически привнести 1-2-3 вунды в любой заварушке не с МЕК. Отказываться от такой возможности достаточно глупо, так как 4+\5+ сейв довольно распространен и имеет свойство прокидываться когда не нужно. Кхорн лорд не самый фиговый выбор. Есть Джага, топор и спавны. Не самый слабый набор, согласитесь. Изменено 27 июня, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Если все ок, какую строку или правило показать противнику?бэтл бразерс какое еще правило нужно для обкастовки союзников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения