Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вобщем что.

Сыграл я сегодня в первый раз против боинга.

Так как я згал что будут какие-то тау, то заточил ростер на максимум лонгрэйндж шутинг, а именно:

Тифус, 3 нурглообля, 3 нурглообля, 3 дракона, 2*10 зомби, 6 плагов с плазмами в рине, 2*5 нойзов с гитарами, оллазпред, аэгис комрелеем.

Ростер оппонента:

Боинг тау (герои+ 2 криза с мельтами, 3 с плазмами, 1 с берстами в 2+, 1 саппортный, 14 гандронов), Рип, 3 брода с 4-мя рокетдронами, истребитель, 2*20 крутов-снайперов, 8 пасов.

Слили меня на 5-й ход потому что боинг вышел на 4-й ход, а на 5-й игра закончилась.

По отрядам:

- лазпред, вкатал 6 инста-вунд бродам, но все откинуты 4+ ковром. Убил рокетдрона.

- нойзы, хорошо пинили и убивали пасов. убили одного брода.

- Тифус mooduck. не нанес ни одной вунды.

- обли с тифусом -читай выше. вкатали 2 инставунды бродам, но те посэйвили 4+ ковром. не нанесли никому повреждений.

- обли упали, дожгли пасов и таки убили бродов, потратив на них 2 фазы стрельбы.

- Драконы. один взымел 20 крутов и потом все втроем накинулись на боинг. убили аж штук 9 дронов, саппортного криза и криза с плазмами, вкатали 2 дырки фарсайту. учтя что я не завалил ни одного ту-вунд. Фэйл. Потом два оставшихся пожгли вторых крутов, но те прошли лидак и отстояли точку. Эпик фэйл.

- Плаги немного прорядили боинг, но чисто символически. хотя стоит признаться что с ними я затупил конкретно. могли дать победу, но...

- Зомби играли лучше всех и единственные выполнили свою задачу.

Отряды противника:

- Боинг упал, снял 2 пака нойзов и пред, танканул драконов и плагов, поковырял драконов. Полом.

- Леталка, сбила одного дырконосца в эту самую дырку. хороша.

- Круты свою задачу выполнили.

- Броды проряжали облей понемногу, но в основном танковали АТ-стрельбу лакдайсом. Вин.

- Рип. Мазал везде куда стрелял. Потом, не врубив 3++, набежал на вунденных Тифуса и 2-х облей и убил их за пару фаз хтх, так и не включая инвуль. Всю форсу и кулаки посэйвил 5++, так и не получив ни одной вунды. Честно, после этого очень хотелось прекратить игру.

- Пасы немного посветили и слились от облей.

Играли бигганзы на косой, у нас по маркеру, то есть ничья по первичке, но тау сделали фб на преде и убили пак облей и убили варлорда, я же убил пак бродов. Итого тау ведут на 4 очка по рулбучному подсчету.

Вот и вопрос. Как играть с тау, если чарджить в них нельзя, а стрелять как оказалось тоже не приносит результата? Что делать?

Изменено пользователем Frees

Сыграть еще несколько игр. Судить по одной игре - ле фу.

А вообще, по моему скромному мнению - чаржить, поддерживая стрельбой. Хсм сильнее в бтб, чем в стрельбе. Овервоч частично лечиться дирж кастерами и тем, что отряды могут овервочить только один раз за ход.

Ну и не лимитить дыроконов.

Изменено пользователем Ренар

Как играть с тау, если чарджить в них нельзя, а стрелять как оказалось тоже не приносит результата? Что делать?

Кидать кубы нормально. По бою понятно только одно: лак у противника и дизлак у тебя.

А вообще, щас Анф тебе расскажет, кто ты такой и как правильно стучать клешнями, он это дело любит.

Изменено пользователем Faceless

ага с боингом на 4 ходу. дизлак.

да и супер стрельб не замечено

тифус не герой. лазпред не танк. нойзы говнецо.

войти можно и жертвенным отрядом если так охота. каких нить 10 культей ил маулер финда пусть попытаются убить - зато иные войдут без сопротивления мультичарджем. а далее не обкакаться. если так охота нарезат то дипать аббу с нургло облями

но в целом с грамотными тау что не ололоши степаноиды на павер идущие нно без мозгов, а игроки таки с ними. с таким заранее лучше не играть и поднять лапки кверху.

Изменено пользователем Анфурион Арбузыч

Тифус завалил 3 армора, 3 фнп, потом в хтх рипом кинул 1-ку на косу, завалил инвуль, но прошел фнп, потом завалил инвуль и фнп от удара рипа. Абик справился бы не лучше, учтя что рипа он пробивает на 5-ки.

Лазпред против тау вполне себе танк. Рип его убить не смог, броды не дотягиваются, сикермислы всякие нам почти пофиг, бродам раздает инсту, может рипа ковырнуть. просто оппонент накидал ковров, бывает.

Нойзы да, один отряд стабильно мазал блинчиком, второй попадал-убивал. Правда эти два отряда убили 4 паса, дрона и брода, да там и не в кого было больше стрелять, кроме еще 20 крутов в антибласте. Как контрпасы-хороши, а вообще шлак.

Анф, я пытался набегать маулерами, пару страниц назад описывал сие действие, правда там не было боинга тау. Фэйловый фэйл. Машинкой до них не доехать, дабы диржкастер довести, из рин/фланка чарджить нельзя, там банально ставятся кольца крутов и из-за их спин все сносится огнем.

хотя пора бросать пинать дохлый кодекс, ведь почтенный синьор Муд..келли подкинул очередной полудохлый "кинь 5+ и пройди 8-й лидак" кодекс моей любимой армии. перехожу туда.

А у кого нибудь есть нормальные методы решения проблемы выживаемости дп, просто что не игра, то на первый ход врага дп казнили.

Прятать за лосблок,ЛР,в руины и не сажать пока не зачарджишь.

Так сажают со всякой фигни и расстреливают. В руине 4+ кавер, а сейв 3-й. Лра нет.

По опыту своих немногочисленных игр скажу что никак он не выживет против нормального игрока. Если конечно по полю заботливо не разложены лосблоки от тебя до оппонента. ДП с такой тафной и сэйвами не жилец, даже под тзинчем. тут разве что биомансия спасет его ан повышение тафны, но он начтинает стоить как чугунный мост. Лот Д умеет его готовить, обратись к нему.

Если конечно по полю заботливо не разложены лосблоки от тебя до оппонента. ДП с такой тафной и сэйвами не жилец, даже под тзинчем.

Играл некоторое время ДП нургла - за счёт +2 к ковру отлично живёт по всяким руинам и ареа террейну, если оппонент не Тау.

если оппонент не Тау.

Тау же. И некроны со скарабами.

Огромный минус нурглячьего в невозможности свипа. будут недобитки бегать по полю и гадить.

Огромный минус нурглячьего в невозможности свипа.

За все игры невозможность догнать отряд реально беспокоила раза 2.

Как правило ДП либо кончал отряд под ноль, либо на следующий ход гарантированно добивал убегающие остатки.

Подожди, ну вот ты влетаешь в 10-ку meq, бах-бах 10 атак, ну 8 тушек с поля, осавшиеся два отваливают и ты выхватываешь стрельбу в Т5 СВ 3+/5++, шрауд. При том что обычным ДП ты хоть вырезаешь отряд свипом, убираеь боевую еденицу, а тут эти один-два недобитка еще будут мачить на поле.

Хотя с другой стороны если хорошо бросаешь 3+, то долететь нурглячьим ДП можно.

Подожди, ну вот ты влетаешь в 10-ку meq, бах-бах 10 атак, ну 8 тушек с поля

Тесты на тафну, и убегающих становится ещё меньше.

Офк, зависит от ростера, но для меня добить отступающий отряд это вопрос из разряда "чо-то целей нет, постреляем туда". Альзо, всё равно основная часть юнита (и, как следствие, основной кпд) осталась на блекмейсе дп.

Рассказать, сколько точек было заскорено одинокими леттерами\гаунтами?) такие же недобитки

Рассказать, сколько точек было заскорено одинокими леттерами

Как леттер выйдет из хтх с дп? :? Он внезапно научилс проваливать тест на мораль?

Гаунты либо в синапсе и точно так же остаются в хтх, либо без синапса бегут к ближайшему ковру после слива хтх, так что не надо тут прохладных историй. :D

Одинокий в вакууме - может и может. В реальности ему как минимум нужно восстановить порядок на двух единицах и дойти до точки. Притом, что где-то рядом ошиваются те, кто его погнал.

А так и у меня одинокий отступающий десантник с мельты взорвал бы целого дракона, если бы не стрелял при отступлении снапшотами.

Изменено пользователем Ренар

Господа, решил вернуться в ваху после короткого перерыва.

Подскажите:

1) Каков у меня риск огрести канделябров, если я на стол выставлю старые модельки облитераторов и старых термосов?

2) Чем, на ваш взгляд, сейчас можно стабильно у хаоса вскрывать 2+ ?

3) Как в нынешнем метагейме хоас может провернуть всякие ринораши с болтердриллами и как у насколько хаос нынче способен в огневом контакте на средней дистанции?

ЗАранее спасибо ^^

Подскажите:

1) Каков у меня риск огрести канделябров, если я на стол выставлю старые модельки облитераторов и старых термосов?

2) Чем, на ваш взгляд, сейчас можно стабильно у хаоса вскрывать 2+ ?

3) Как в нынешнем метагейме хоас может провернуть всякие ринораши с болтердриллами и как у насколько хаос нынче способен в огневом контакте на средней дистанции?

1) Небольшой.

2) ДП, плазмачозены, обли.

3) Никак, неспособен.

1) Небольшой.

2) ДП, плазмачозены, обли.

3) Никак, неспособен.

Обнадёживает)

А на дальней дистанции? Или со стрельбой у нас нынче всё плохо? Только три дракона?

А на дальней дистанции? Или со стрельбой у нас нынче всё плохо? Только три дракона?

Я юзаю 9 облей по старой памяти, но не сказал бы, что это прям про дальнюю дистанцию. Скорее 36 и ближе.

Изменено пользователем Faceless

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...