Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дык речь не про то, что они днище. Просто пару постами выше их номинировали на лучшее хтх кодекса, а они в этой роли странно смотрятся и лучше в других областях. А в хтх как возили индепа с плагами, так и возят поныне, судя по свежим репортам с полей. Второй месяц кодекс раскуривают - альтернативы не нашлось, на всех сайтах люди бьются.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они не лучшие ХтХашники, но очень даже на уровне. Лучшие ХтХашники у нас Обли и Плаги. А вот Индепа в ЛРе я бы возил с Облями.

Уважаемый Вульф, а все же, если пытаться делать ХтХ-чозенов, не укачивая их в хлам, как бы вы их закачали?

Уважаемый друг, хрен его знает. Сперва надо понять что мы вообще хотим. ХтХ Чоузены в текущих реалиях меня вводят в ступор - ибо это получается либо инфильтра, либо ЛР. Чтобы такое набегало из ЛРа? А зачем? Не проще ли взять Термосов или ОБлей, раз мы берем ЛР?

Вообще я думал о таком варианте, правда на Рине:

7 Chosen (Elites) @ 239 Pts

CCWeapons; Bolt Pistols; Boltguns; Power Weapon (x2); Meltagun (x3)

1 Chosen Champion @ [53] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Boltgun

Спрва мельтами что-то вскрыли да и вообще мы охотники на технику, а потом, если получится подрались... Если бы я брал прям супер рукопашников? Тогда как-нить так:

Chaos Space Marines Army

7 Chosen (Elites) @ 255 Pts

CCWeapons; Bolt Pistols; Boltguns; Power Weapon (x4); Flamer (x1); Mark of

Khorne; Icon of Vengeance

1 Chosen Champion @ [25] Pts

CCWeapon; Bolt Pistol; Flamer; Mark of Khorne

Models in Army: 8

Total Army Cost: 255

Только я бы не стал так делать. ХтХ не их профиль. Стрельба - вот их стихия.

стоят они только некоторые 30+ очей, остальные тушки для мяса

Метку слаанеша тебе в помощь что бы многие хтхашники (кстати кто это сейчас? Штурм терми? иня не айс, крашеры? что то тоже не вижу ини, орки? Рота смерти? где они те имба хтхашники которые бьют по 6 ине, знаю это паладины. но паладины стоят по 55. Больше я что то не припоминаю отрядов которые ходят с 6 иней. А ещё есть разного рода монстра, но на них можно взять 3 мелты в отряд. Гены, страшный хтх отряд который ложиться с болтеров и если они хреново откидали рендин а ты нормально сейвы то генам писец.)

Многие хтхшинки это гелионы с бароном, ассасинки гк и систер, например, это с 6й иней. Атерми же страшны тем, что мы бьем с ними по 1 ине вместе, если у нас есть топоры, или долбимся в 2+ без них. А потом они убирают наш отряд. Имбахтхшников хватает везде.

А вот берсаков зря со счетов сбрасываешь. Наверняка помнишь же, какими они были при выходе 5ки (ну за пару месяцев, соотвественно, после релиза нашего кодекса, но все равно он писался под 5ку), а теперь нам бесплатно (формально бесплатно, стоимость отдельной опцией вынесли) выдали хетрейд против маров - основных противников. Даже если сравнивать с чозенами, то берсы выдают за ту же цену больше попаданий за счет вс5 против непрофильных, или терпят меньше хитов против профильных, а значит ответят больнее. Проблема берсов - нет павершашек всем подряд, но это решается просто - покупается лорд и в путь. Но еще берсам дали за копейки ап4 оружие, для вырезания гадких платунов и прочего, мелочь, но приятно. Если бы не любовь к ТС, которых опускают второй кодекс подряд, то я бы собрал берсаков в инфильтре с кхарном. Один раз поглядел, как такое действует и был заворожен, 20 маров за ход не перестрелять, а потом неизбежный чардж. Имхо, берсаки стали гораздо лучше, чем в прошлом кодексе.

Кроме того, есть забавные позесты, но они ситуационны, ибо без гранат. Хотя ведерко могут привезти изрядное, да и чемп с двумя гифтами меня радует с апостолом в одном ЛРе.

Злые у нас спауны нургла/слаанеш. ХтХ в кодексе есть, но оно не имбовое, как получается делать у одного легендарного геймдизайнера. И уж тем более не чозены. Они должны стрелять, имхо.

HINT: Чоузенов не обзательно закачивать по уши, чтобы они были эффективными.

Вот это и называется, что хтх чозены дно и интересны только дакапарни. В них верить можно. И, кстати, по мне, так они играют нормально и достойно.

Изменено пользователем HiveTyrant

Дык речь не про то, что они днище. Просто пару постами выше их номинировали на лучшее хтх кодекса, а они в этой роли странно смотрятся и лучше в других областях.

Я сказал что по моему мнению они лучшее хтх (моему мнению блин, я не вижу вменяемого хтх за такие очки в кодексе. Ещё раз повторяю, я не вижу, это мой мнение ) =)

про плагов ты зря, щас спавны роляют, а плагов водят потому, что ещё не успели купить новое ;)

[ Добавлено спустя 9 минут 16 секунд ]

Многие хтхшинки это гелионы с бароном, ассасинки гк и систер, например, это с 6й иней. Атерми же страшны тем, что мы бьем с ними по 1 ине вместе, если у нас есть топоры, или долбимся в 2+ без них. А потом они убирают наш отряд. Имбахтхшников хватает везде.

кто мне скажет почему мы рассматриваем просто отряд чоузенов против отрядов с имба индетами? Почему не аббу с чоузенами? вот нам не страшна 6 иня и с иконой слаанеша у аббу ещё и фнп, а чоузены трупса.

Асасинки на сколько я помню с 5 иней или уже с 6?

Ну и даже хтх чоузены носят не менее 3 мелт

Я пробовал таких

7 морд. метка слаанеша, икона фнп, 3 мелты, 2 павер вепона, у чемпа коготь и комбимелта. Ну и главный девайс это аббадон =) ну и апостол чисто поржать ходил с ними. Да боинг, да на ЛР, но без боинга скучно жить =)

Я пробовал таких

7 морд. метка слаанеша, икона фнп, 3 мелты, 2 павер вепона, у чемпа коготь и комбимелта. Ну и главный девайс это аббадон =) ну и апостол чисто поржать ходил с ними. Да боинг, да на ЛР, но без боинга скучно жить =)

Не знаю. После того, как я сыграл нидами против тематичного оллкхорна (там парень заморочился конкретно и над очками, и над количеством моделей, красиво, одним словом, было) и на первый ход получил два отряда по 15 берсерков в инфильтре (один с кхарном, другой с гуроном, но это маленькая цена павера, ибо конверсии и придумывания бэка своему кхорноинфильтратору никто не отменял), мне пришлось рыдать кровавыми слезами. С чозенами мне было бы легче на много, у них нет ап4 топоров за 3 копейки, имхо. Такие дела.

7 морд. метка слаанеша, икона фнп, 3 мелты, 2 павер вепона, у чемпа коготь и комбимелта.

а икону не вышибают?

Кто?

бараж, снайперы, пресижн, мобильная стрельба?

бараж,

снайперы,

пресижн,

мобильная стрельба?

От кого? Лобой с ап4? А с ИГ фнп не особо и нужно.

Где ты их в последний раз видел?

От кого? Шансы есть только у дакатирана нагенерить столько кубов с пресиженом, или герой с комбиком, что сомнительно ибо выстрелов мало.

Где такая водится?

От кого? Лобой с ап4? А с ИГ фнп не особо и нужно.

Где ты их в последний раз видел?

От кого? Шансы есть только у дакатирана нагенерить столько кубов с пресиженом, или герой с комбиком, что сомнительно ибо выстрелов мало.

Где такая водится?

1) василиск? :)

2) у себя в ростере

3) я тут волчье знамя термисержантом выстрелил из отряда, а ты мне про икону. nevertheless, возможность потерять икону есть - это печально.

4) пак хорнетов подлетает с нужного угла и выдает много-много кубов. или пойзон ДЭ. или дрилл какой-нибудь с волков. ну ты понел.

Пробовал вести с каунтэс-Аббой на ЛР 8 чузенов с тремя фистами и чемпионом с клавсой. Чемп кидает челленджи сержантам, Абба при необходимости режет бивней, в остальное время вместе с фистами набивает резалт.

Боинг, дорого, сыграло против врейсов.

1) василиск? :)

2) у себя в ростере

3) я тут волчье знамя термисержантом выстрелил из отряда, а ты мне про икону. nevertheless, возможность потерять икону есть - это печально.

4) пак хорнетов подлетает с нужного угла и выдает много-много кубов. или пойзон ДЭ. или дрилл какой-нибудь с волков. ну ты понел.

1) От василиска хорошо помогает фнп? Да и батарея василиусов и так мало что оставит от пачки чозенов. Разницы почти нет.

2) И много настреляли? ;)

3) И часто с тобой такое?

4) При таких раскладах обычно остается 3-4 мара, и потеря у них иконы не принципиальна для дальнейшей игры.

1) От василиска хорошо помогает фнп? Да и батарея василиусов и так мало что оставит от пачки чозенов. Разницы почти нет.

2) И много настреляли? ;)

3) И часто с тобой такое?

4) При таких раскладах обычно остается 3-4 мара, и потеря у них иконы не принципиальна для дальнейшей игры.

2) отлично играют. и настреливают вполне :) тут даже сержант с мува взорвал рину корбулы.

3) нет, я забываю про пресижн регулярно :D

то есть мы приходим к выводу, что фенепе не помогает от того, что действительно угрожает чозенам, но помогает при драке с гротами или еще каким дном. ну круто :)

Изменено пользователем Bad Pun Racoon

Не знаю. После того, как я сыграл нидами против тематичного оллкхорна (там парень заморочился конкретно и над очками, и над количеством моделей, красиво, одним словом, было) и на первый ход получил два отряда по 15 берсерков в инфильтре (один с кхарном, другой с гуроном, но это маленькая цена павера, ибо конверсии и придумывания бэка своему кхорноинфильтратору никто не отменял), мне пришлось рыдать кровавыми слезами. С чозенами мне было бы легче на много, у них нет ап4 топоров за 3 копейки, имхо. Такие дела.

за то у них есть много мелт, и они вполне способны набижать на монстру, выжечь на ней "Здесь был хаос" а потом забить фистами или ещё чем, причём даже если монстёр бьёт первым всех забить он не успеет, а останутся нужные. У берсов правда есть большой плюс) их можно по 20 водить в инфильтру) а это весело =)

Вообще у нас всё играет на уровне но как то не имбово, так что бери что хочешь =) не ошибёшься

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

а икону не вышибают?

Всё что стреляло в меня бараджем постоянно сливается ну и есть замечательный финт ушами, как повысить живучесть иконы? выдать её чемпу =) тогда у неё будет лук аут

[ Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды ]

2) отлично играют. и настреливают вполне :) тут даже сержант с мува взорвал рину корбулы.

то есть мы приходим к выводу, что фенепе не помогает от того, что действительно угрожает чозенам, но помогает при драке с гротами или еще каким дном. ну круто :)

оно помогает при драке с ротой смерти, генами, всякими монстрами с 7 и меньше силой и много от чего ещё, открою тебе секрет вездесущий фнп в кодексах (не только хсм) не спасает от василисков почти никого, за исключением плагов

фнп имеет смысл только на терминаторах, имхо.

2) Рину корбулы? Лол. А мандрейки случаем под прицелы не попадали? =)

3) Печально, че! Разноцветные кубики рулят. ;)

за то у них есть много мелт, и они вполне способны набижать на монстру, выжечь на ней "Здесь был хаос" а потом забить фистами или ещё чем, причём даже если монстёр бьёт первым всех забить он не успеет, а останутся нужные. У берсов правда есть большой плюс) их можно по 20 водить в инфильтру) а это весело =)

Много мелт - дорого. Да и берсы с спокойно разбирают монстру, 5я сила с чарджа это не шутки. А если монстр один, то герой в берсах тоже выжигает что угодно ибо реролы в челендже.

Это не единственный плюс берсов на самом деле.

Фнп против монстров с силой 7-? При малом нечетном количестве атак монстр делает смеш и давай до свидания (это я про коров, я знаю, что говорю). При большом - ему уже пофигу, нарежет и так (тригон, например, или дп).

2) Рину корбулы? Лол. А мандрейки случаем под прицелы не попадали? =)

корбула нынче павир, ты чо

Фнп против монстров с силой 7-? При малом нечетном количестве атак монстр делает смеш и давай до свидания (это я про коров, я знаю, что говорю). При большом - ему уже пофигу, нарежет и так (тригон, например, или дп).

о круто нам убили в два раза меньше маров, которые потом запинали монстра. Тригон не убьёт всех. кого то спасёт фнп, дальше фистами да топорами надавать тригону по лицу. На дп сейчас даже штурм терми с их 3++ страшно кидаться

Я про то что такой отряд может выполнять разнообразные задачи а не бежать пол игры вон к тому отряду что бы его запинать

Я про то что такой отряд может выполнять разнообразные задачи а не бежать пол игры вон к тому отряду что бы его запинать

а какие еще задачи? промазать мельтами по вон-той рине? :)

а какие еще задачи? промазать мельтами по вон-той рине? :)

3 мелт и одного комбика вполне хватает рине =) и даже ЛР а иногда и самолёту

to HiveTyrant

напиши пожалуйста ростер монокхорна, против которого играл.

Да легко.

"Примерно так"

Гурон, Кхарн

2по15 барсуков с ветеранами плюс сколько-то топоров.

Пачка маров кхорна на поскорить и что-то по мелочи

Пачка культистов кхорна, часть с автоганами, имхо, чтобы очки добить

3по3 мелтабайка кхорна

2по3дропмелтатерми кхорна с чайником

2 маулрефинда

корбула нынче павир, ты чо

Ну да, извини, забыл, бывает. Побежал хакупаться ринами для аббадона.

о круто нам убили в два раза меньше маров, которые потом запинали монстра. Тригон не убьёт всех. кого то спасёт фнп, дальше фистами да топорами надавать тригону по лицу. На дп сейчас даже штурм терми с их 3++ страшно кидаться

Только финт в том, что атаки не совсем половинятся, а округляются вверх и кроме того игнорят фнп. И скорее всего терви будет атаковать сам, ибо скрин из гантов решает (и как бы этот хрустальный молот не подъели до терви, фисты сделают стоимость астрономической). Да и у самого будет фнп, к гадалке не ходи, а иня тут не поможет, фисты же. Терви заберет много с собой, а еще больше, гаунты, которым эти фисты до лампочки. Плюс терми с фистами - дешевле и надежнее. Даже комбики есть =)

Тригон прайм убивает очень хорошо. Выключает сержанта челенджем, потом начинает резать (пресижины в фисты, а пресижинов будет 1-2, атак много с реролами), принесет 5-6 фнп минимум. 3-4 отъедут и надо молить кубы, чтобы не с фистами. Тригон прайм сейчас стал просто очень злым парнем, я стараюсь его брать всегда, пресижины очень выручают от таких фистов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...