Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Репорт бы, поразвернутее.

против меня он играл. Я слился почти в вайп-аут, остался только дред. Два дракона с флеймерами угробили почти всё.

Мой ростер "4 чемпиона":

Драйго, 7 культисток, 5 крузейдеров в ЛРК

Котеаз, 3 плазма сервитора, 2 джокаэро, 7 аколитов,

кэп на байке, 2+/3++, молот, в сопровождении полной пачки байкеров (2 мельты, кулак, ММ),

5хГКСС, псайка, рино,

авто-дред,

дреднайт с мечом и телепортером (единственный юнит, который хоть что-то успел сделать)

драконы с фламерами - пдц и ад. Убили страйк сквад, остатки варбанды Драйго, Котеаза и его варбанду, и всех байкеров

Изменено пользователем Captain Beefheart

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Абаддон слился от 4-х топорных вундов от асассинок. 4 прошло, ни одного инвуля. вот она, сила имперских сисек!

Репорт. расстановка 1-2, миссия Релик.

мой первый ход, я расставился всем, кроме 2-х драконов, пака культистов, 2-х пачек термосов в дипе.

Ночь.

Противник уводит дреднайта в резерв.

Котэз перехватывает ход.

первый ход серых

Байкеры, ЛР едет ко мне на всех парах, рина с гксс выходит к релику. Автодред стреляет в лоб преда, гланс. плазмасервиторы стреляют туда же, ничего.

мой первый ход.

Пачка культистов садятся в один из лендаков, абаддон отсоединяется от чозенов. Первый виндик стреляет в лендак, пень, ковер, но я подсветил. Второй виндик стреляет в ЛР, врыв, гибнет 2 крузэйдера и асассинка. Плазмачозены заливают плазму в отряд с Драйго, вешают дырку ему. Абаддон, лендаки стрельбой сливают кэпа и пару байков, мары автовалят лидак, отъезжают недалеко, Абаддон чардж, не достал. Пред вешает 3 пня в ак-дред, 3 ковра.

второй ход противника

Выпрыгивает дреднайт, тупит (а я уже который раз говорю- купи огнемет!). АК-дред вешает шэйк в пред, плазмасервиторы с джокаэро вешают два пня в виндик, шэйк и оторвали болтер. мыры регруппятся, приезжают к лендаку и с мм и мельты на мельтарэйндже вешают ему ничего. ГКСС хватают релик и стреляют в покоробленный виндик но мимо. Драйго с асассинками мультичарджит абаддона и чозенов, овервоч вносит драйго еще дырку. Абаддон кидает челлендж драйге, тот отказывается, Абаддон кидает 6 на демонвэпоне итого 9 инвульвундей приходит, пару асассинок отчалило, сам же Абик улетает от 4 атак имперских паверсисек. Чозены (а я забыл что по 3 атаки у них и бил по 2) вкатывают двух крузэйдеров, сами мрут два, бегут недалеко. Байкеры чарджат лендак, один глэнс.

мой второй ход.

Приходят одни термоса, дракон и культисты. термоса улетают за край стола, на результате противник их ставит перед пачкой с котэзом и сливает перехватом двух. чозены восстановились, влили еще плазмы в байкеров, дракон дожег остальных байкеров,подбитый виндик таранит рину от гксс, но тщетно. ЛР взрывает рину, второй ЛР немного проряжает асассинок, культисты из автопистолей добивают драйго последнюю дырку. одинокий термос с мельты выносит обезьянку, чарджит и дохнет в хтх никого не убив. второй виндик убивает еще парочку асассинок, лазпред, попадает всеми тремя снэпщотами в акдред, три пня, 3 ковра, повер оф грэйнайтс аэгис же!

третий ход противника.

дреднайт прыгает, ломает лр с культистами внутри, культисты дизембаркнулись поближе к центру. асассинки выносят чозенов, остается три девки. дред ломает пред, сервиторы добивают виндик.

третий ход мой.

приходит второй дракон и термоса. термоса к дреднайту, одну дырку вешают с комбимельт. один дракон пролетая вектором убивает одну асассинку и жарит парочку аколитов отряда котэза (там 4++ на дивинэйшне). второй дракон пролетая вносит вторую дырку дреднайту и жарит 3 из 5 гксс с реликом. лр вешает третью дырку дреднайту. один пак культистов из пистолетов добивают асассинок, второй мчится к релику. виндик добивает гксс.

четвертый ход противника.

котэз и его банда топают к релику, но им еще идти ход. дред вешает глэнс дракону. дреднайт ломает второй лр.

четвертый мой ход

виндик добивает дреднайта, культисты бегут к релику, драконы и термоса мурыжат банду, остается аколит и обезян.

пятый ход противника.

ак дред гонит стрельбой одних культистов. обезьян хватает релик.

пятый мой.

драконы векторами срезают обезьянку и аколита. культисты хватают релик.

Хард виктори оф зэ форсэз оф кеос фор зэ глори оф руинэд поверс }:<

Изменено пользователем Frees

Вытиранство облям нужно не столько ради хейтреда, сколько ради лидака. Если берёшь облей, лучше и на вытиранство раскошелиться, чтоб после потери одного обля оставшиеся весело не побежали со стола.
они и по 9-му могут сбежать. поверь я фейтом играю)

Да я и не сомневаюсь, у меня как-то фейт от двух мельт улетел в Варп :D Только по восьмому лидаку они будет убегать чуть ли не в два раза чаще.

Да я и не сомневаюсь, у меня как-то фейт от двух мельт улетел в Варп :D Только по восьмому лидаку они будет убегать чуть ли не в два раза чаще.
это понятно, я не к тому что ветеранство ненужно, я к тому что обли теперь сомнительный выбор.

Ну да, с выходом нового кодекса у нас появился выбор в ХС) Лимит может и не имеет смысла, однако юнит всё равно хороший, одна пачка нужна всё равно ИМХО

Ну да, с выходом нового кодекса у нас появился выбор в ХС) Лимит может и не имеет смысла, однако юнит всё равно хороший, одна пачка нужна всё равно ИМХО
если их брать 1 пачку то полный фарш, а это 237 птс за троих (нургл, ветераны), имхо дороговато все же. но будем тестить что делать. Изменено пользователем Lot D

Недёшево. Но пятая тафна ведь, не об этом ли мы мечтали?)

Во время мечтаний [пофиг]ился где-то очень важный фирлесс, что прискорбно <_<

Я вчера выиграл таким ростером:

Абаддон, 5 плазмачозенов нургла

2*10 культарей

оллазпред

два виндика

два огнеметных дракона

два ЛР

Прошу прощения, но как в ростер залезло 5 ХС слотов?

Выбираю пока между нурглом и Тзинчем (к Тзинчу больше склоняюсь, ибо 4++ может в некоторых случаях решать сильней, чем Т5).

Но вообще имеет смысл их брать все же 1 пачку на 1500?

У меня лично обли в кавере стоят как правило, так что итак 4++ имеют если не хтх, так что нургл имхо интереснее, хоть от шальной лазки или мельты не загибаются сразу.

имхо имеет смысл иметь 1 пак.

Прошу прощения, но как в ростер залезло 5 ХС слотов?

См. репорт, там еще две пачки терми, ЛР дедикейтед.

У меня лично обли в кавере стоят как правило, так что итак 4++ имеют если не хтх, так что нургл имхо интереснее, хоть от шальной лазки или мельты не загибаются сразу.

Это если ты найдешь руины,в которых сможешь всех упихать так, чтобы и ковер имели,и стрелять нормально могли

Это если ты найдешь руины,в которых сможешь всех упихать так, чтобы и ковер имели,и стрелять нормально могли

Аэгис?

Аэгис?

Не дешевле им вместо Эгиды за полтинник очков купить марку тзинча вдвое дешевле? Я конечно понимаю, что это не дает брать пятую тафну, зато можно занимать любую стратегическую высоту без особых нервов.

Это не даёт им возможность брать пятую тафну, и этим всё сказано. Да и разместить три модельки в руинке труда не составляет.

нафига облям 5-ая тафна? всё равно сценарий тот же - в облей прилетает рандомная лазка, они не откидывают ковёр/инвуль, валят лидак, убегают со стола...

ае

С одной лазки они не будут кидать лидак. А вот Тзинчёвые уже могут. Если у вас 9-ый лидак всегда валится, могу лишь посочувствовать. Да и в разрезе дизлака все юниты можно хреновыми выставить, в то время как по статистике нурглячие обли гораздо живучее тзинчёвых, даже без учёта возможности влезть в 4+ кавер.

имхо когда в тебя летит лазка, мисла или плазма, хоть при 5 хоть и 4 тафне, 4++ от Тзинча будет куда полезней. На мой взгляд... Руины есть не всега и не всегда их можно занять

имхо когда в тебя летит лазка, мисла или плазма, хоть при 5 хоть и 4 тафне, 4++ от Тзинча будет куда полезней. На мой взгляд... Руины есть не всега и не всегда их можно занять

В случае с мислой есть родной 2+ сейв, при плазме - да, а при лазке статистика такова:

1. Тзинч - шанс 50 процентов потерять модель, т.е. 2 вунды (инстантдес против 4 тафны.)

2. Нургл - шанс 66 процентов потерять одну вунду.

Против нурглитов 3 попадания из лазок стабильно убивают одну модель. Против тзинчитов - 1,5.

Несложно подсчитать, что 6 попаданий из лазкеннонов убивают весь отряд тзинчитов, но нурглитов снимают со стола только двоих.

Итого, учитывая, что обли - это отряд высокой дальности, и плазма (за исключением не слишком популярных плазмокеннонов) не слишком ожидаема, нурглитская марка позволяет выживать лучше в среднем на 30%. Плюс обли не фиарлесс, а значит в любом ареа террейне могут залечь и получить 3+ кавер.

Изменено пользователем Тиранат

Не дешевле им вместо Эгиды за полтинник очков купить марку тзинча вдвое дешевле? Я конечно понимаю, что это не дает брать пятую тафну, зато можно занимать любую стратегическую высоту без особых нервов.

Аэгис сей час вообще маст хэв штука. В условиях большого количества очень классных СэШевых юнитов в кодексе ХСМ (Хавоки, Обли, нойзы и прочее-прочее) мне не очень понятно как можно жидить 50 очей за шикарный, большой кавер 4+ с возможностью взять скайфаер пуху туда.

да да, всем брать забор, и покучнее за ним становитесь)

Серег, тебе ли не знать, что тактика зависит во многом от ситуации. И естествнно против твоих массогнеметов никто не собирается кучоваться за заборами. Но согласись, что Аэгис даже в условиях наличия торрент огнеметов у противника не перестает быть очень полезной штукой.

Аэгис сей час вообще маст хэв штука. В условиях большого количества очень классных СэШевых юнитов в кодексе ХСМ (Хавоки, Обли, нойзы и прочее-прочее) мне не очень понятно как можно жидить 50 очей за шикарный, большой кавер 4+ с возможностью взять скайфаер пуху туда.

Ну так я и не спорю, что маст хэв, просто сомневаюсь, что ее стоит выдавать облям.Нет, марка тзинча там тем более фан и плюш, но все же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...