Dark Marshal Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А как культистов для контрдропа использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А как культистов для контрдропа использовать? Расставить в антишаблонное построение вокруг какого-нибудь преда/виндикатора/ландрейдера, если первый ход не твой и в случае, если у противника есть какой-то мельтадроп/волчьи мельтаскауты в аутфланке.Просто чтобы было дропаться/выходить некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Играю пятном культистов. За эгидой залегать - самое оно, 20+ вундов из 2+ выбить сложно, а если есть угроза паник теста (фламеры, танкшок) - рядом должен быть в наличии фирлесный индеп. У меня был гурон в хаовках, перебегающий по надобности в культистов, но вообще идеальным (и бэковым) вариантом является апостол в тех же хавоках, раздающий 10 лидак всей домашней группировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 в флафе написано Кажется, кто-то не так давно предлагал разделять флафф и правила? Стр.138 электронного кодекса гласит: Wargear: This section details the weapons and equipment blah-blah-blah. Будем спорить с тем, что топор и огнемет - это випонс, а свитки и ключ - эквипмент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антик Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А я незнаю, что вы так гоните на культяпочек... Пользую культей слаанеша под бафом сорка той же марки. У меня они за малое количество плейтестов успели в рукопашку скушать Гримнара и Велиала. Возможно не аргумент, но проявили себя вполне сносно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я играл унылой футслоггой о 40 фирлес марах, 10 термях, 10 хавоках, хелбрут, 30 культистов. Армия понятно ниочем, чистый фан и бэк. Но некоторые тактические соображения у меня появились. 30культистов в ковре с флеймерами и апостолом сзади раздающим лидак есть очень даже годно. Генестилеры извергали кирпичи от овервотча и чарджа в террейн. Вообще пятно стоит копейки а на деле значительно эффективнее маринов по сути. Хочу попробовать 90 культистов. Мне кажется что культисты более чем годны. А что вы думаете о нашей технике? Я тут предполагаю покатать лендрейдер с возможно позестами или термями и 2 преда или 2 виндика. Или все же хавоки наш выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 культисты не держат удар и не самостоятельны. им нужен фирлессный хрен. иначе даже 35-ти рыльник любой индеп в одиночку разгонит. наш чемп героически насадит себя на шашку врага в челлендже а дальше проходите 6-й лидак. не прошли, бег, свип. мне так джва раза тридцатки разгоняли. культисты это митщилд и скоринг и функция у них такая же как у гротов, ждать от них больше...не стабильно. офф а гримнара я стабильно с болтера на рине убиваю /офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 наш чемп героически насадит себя на шашку врага в челлендже а дальше проходите 6-й лидак. не прошли, бег, свип. мне так джва раза тридцатки разгоняли. На шашку себя героически насадит чемпион культистов. А раздающий лидак батя поживет лишний ход - как раз до подхода контрчарджа. В конце концов, если в культистов пришел одинокий индеп, батя получает кучу рероллов в челлендже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) А что вы думаете о нашей технике? Я тут предполагаю покатать лендрейдер с возможно позестами или термями и 2 преда или 2 виндика. Или все же хавоки наш выбор? Виндик нынче страшен, но на такой дистанции многое зависит от кубов, главное, чтобы на своих не снесло.Два — уже явный борщ, слишком сильно жертвуем дальнобойностью.Позесты на ЛРе, особенно под кхорнолордом с топором или каким-нибудь слаанеш-сорком,няшны, но нужно выбирать, кого ими съедать.Несколько раз пытался натравить их на а-терми, все разы мне очень унизительно объясняли, что я не прав.Хотя стабильно позесты сжевывали больше полупачки.Термоса, имхо,в плане хтх все равно проигрывают лояльным. А сейчас придет Анф и начнет всем рассказывать, какое же все вышеперечисленное — дно. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Ra_zor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антик Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) А зачем культей гонять большими пачками? 2 отряда по 10 сидят у себя в деплое и ждут когда к ним приползет то, что останется после дрила от хавоков и нойзов. Бафнуть ребят и в бой. Атак вполне достаточно чтоб разорвать ошметки вражеских отрядов. А если и не хватит, то потерять их не жалко. ЗЫ: 4 иня культяпкам решает, иначе умирают до своих атак ЗЗЫ: Кстати вполне себя оправдала тактика вести чампа культистов на острие, чтоб он сливался о овервотч) Изменено 23 октября, 2012 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А зачем сливать чемпа на овервотче? Если имеется ввиду чардж в одинокого индепа, то это одноразовый манёвр, опытный игрок на такое не поведётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А зачем сливать чемпа на овервотче? Если имеется ввиду чардж в одинокого индепа, то это одноразовый манёвр, опытный игрок на такое не поведётся. Видимо, чтобы сержант/индеп в зачардженном отряде не смог спрятаться в челлендже от ведерка дайсов с пятна. Если оппонент не захочет овервочить, чтобы не убить чемпиона - тоже неплохо, два-три лишних культиста дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 С новым распеределением ран и лукаутом серж и без челенджа неплохо прячется. А с челенджем хоть можно быть уверенным, что больше одной модели означеный серж/индеп не шлёпнет. Хотя, возможно, и бывают ситуации, когда чемпа выгоднее слить, но мне они на ум не приходят что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 в тридцатирыльнике чемпа можно поставить в задний ряд, чтобы он не мог принимать и кидать челлендж пару ходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антик Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Лорд с остатками термей (1-2) вполне может спрятаться в челендже от кучи атак с чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Еще 1 смущающий меня момент: ^_^ у нойзов, отличный от других отрядов вординг по поводу бластмастера: One Noise per ten models may... Это один на 10 нойзов (мол если от пяти до десяти, то бластмастер один, а 11-20 уже два) или таки как у всех эта фраза = for every ten models (аналогично культистам, терминаторам и многим другим из разных кодексов)? В следствие моего далеко не идеального английского прошу пояснить... Изменено 24 октября, 2012 пользователем Jur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Играю пятном культистов. За эгидой залегать - самое оно, 20+ вундов из 2+ выбить сложно а почему бы не переплатить 10 очков и не взять 2 по 10? две цели для того же танкшока, флеймера, чарджа и т.д. [ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ] One Noise per ten models may... = for every ten models per предл. общ. на (per person - на человека); с; за (каждого); согласно (обыкн. as per); по; через; посредством; в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 что-то не вкурил, мжно ли брать хеви оружие термосам если их меньше 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 За каждые 5 рыл одно тяжелое оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whoo Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я правильно понимаю, что нойз-чемпион может теперь взять плазменный пистолет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Да, т.к. у него есть доспут в секцию варгира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 есть ли возможность серым полностью снять инвуль у хаоситов, если ассасином отстрелить варгир, и затем в хтх уже снять и марку с помощью псисил, в смысле такая комба сработает? Нууу со всяких поклонников тзинча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А что за псисила в хтх снимает инвуль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Нету такой психосилы, да и за марку 6 инвуль зачем его снимать вообще? Да и на сколько я помню марка вообще спешал рул Изменено 25 октября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Для именных персов и культ легионов спец правило, для всех остальных, кто ее покупает, это варгир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения