Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как культистов для контрдропа использовать?

Расставить в антишаблонное построение вокруг какого-нибудь преда/виндикатора/ландрейдера, если первый ход не твой и в случае, если у противника есть какой-то мельтадроп/волчьи мельтаскауты в аутфланке.Просто чтобы было дропаться/выходить некуда.

Играю пятном культистов. За эгидой залегать - самое оно, 20+ вундов из 2+ выбить сложно, а если есть угроза паник теста (фламеры, танкшок) - рядом должен быть в наличии фирлесный индеп. У меня был гурон в хаовках, перебегающий по надобности в культистов, но вообще идеальным (и бэковым) вариантом является апостол в тех же хавоках, раздающий 10 лидак всей домашней группировке.

в флафе написано

Кажется, кто-то не так давно предлагал разделять флафф и правила?

Стр.138 электронного кодекса гласит: Wargear: This section details the weapons and equipment blah-blah-blah.

Будем спорить с тем, что топор и огнемет - это випонс, а свитки и ключ - эквипмент?

А я незнаю, что вы так гоните на культяпочек... Пользую культей слаанеша под бафом сорка той же марки. У меня они за малое количество плейтестов успели в рукопашку скушать Гримнара и Велиала. Возможно не аргумент, но проявили себя вполне сносно.

Я играл унылой футслоггой о 40 фирлес марах, 10 термях, 10 хавоках, хелбрут, 30 культистов. Армия понятно ниочем, чистый фан и бэк. Но некоторые тактические соображения у меня появились. 30культистов в ковре с флеймерами и апостолом сзади раздающим лидак есть очень даже годно. Генестилеры извергали кирпичи от овервотча и чарджа в террейн. Вообще пятно стоит копейки а на деле значительно эффективнее маринов по сути. Хочу попробовать 90 культистов. Мне кажется что культисты более чем годны.

А что вы думаете о нашей технике? Я тут предполагаю покатать лендрейдер с возможно позестами или термями и 2 преда или 2 виндика. Или все же хавоки наш выбор?

культисты не держат удар и не самостоятельны. им нужен фирлессный хрен. иначе даже 35-ти рыльник любой индеп в одиночку разгонит. наш чемп героически насадит себя на шашку врага в челлендже а дальше проходите 6-й лидак. не прошли, бег, свип. мне так джва раза тридцатки разгоняли.

культисты это митщилд и скоринг и функция у них такая же как у гротов, ждать от них больше...не стабильно.

офф а гримнара я стабильно с болтера на рине убиваю /офф

наш чемп героически насадит себя на шашку врага в челлендже а дальше проходите 6-й лидак. не прошли, бег, свип. мне так джва раза тридцатки разгоняли.

На шашку себя героически насадит чемпион культистов. А раздающий лидак батя поживет лишний ход - как раз до подхода контрчарджа. В конце концов, если в культистов пришел одинокий индеп, батя получает кучу рероллов в челлендже.

А что вы думаете о нашей технике? Я тут предполагаю покатать лендрейдер с возможно позестами или термями и 2 преда или 2 виндика. Или все же хавоки наш выбор?

Виндик нынче страшен, но на такой дистанции многое зависит от кубов, главное, чтобы на своих не снесло.Два — уже явный борщ, слишком сильно жертвуем дальнобойностью.Позесты на ЛРе, особенно под кхорнолордом с топором или каким-нибудь слаанеш-сорком,няшны, но нужно выбирать, кого ими съедать.Несколько раз пытался натравить их на а-терми, все разы мне очень унизительно объясняли, что я не прав.Хотя стабильно позесты сжевывали больше полупачки.Термоса, имхо,в плане хтх все равно проигрывают лояльным. А сейчас придет Анф и начнет всем рассказывать, какое же все вышеперечисленное — дно.

Изменено пользователем Ra_zor

А зачем культей гонять большими пачками? 2 отряда по 10 сидят у себя в деплое и ждут когда к ним приползет то, что останется после дрила от хавоков и нойзов. Бафнуть ребят и в бой. Атак вполне достаточно чтоб разорвать ошметки вражеских отрядов. А если и не хватит, то потерять их не жалко.

ЗЫ: 4 иня культяпкам решает, иначе умирают до своих атак

ЗЗЫ: Кстати вполне себя оправдала тактика вести чампа культистов на острие, чтоб он сливался о овервотч)

Изменено пользователем Антик

А зачем сливать чемпа на овервотче? Если имеется ввиду чардж в одинокого индепа, то это одноразовый манёвр, опытный игрок на такое не поведётся.

А зачем сливать чемпа на овервотче? Если имеется ввиду чардж в одинокого индепа, то это одноразовый манёвр, опытный игрок на такое не поведётся.

Видимо, чтобы сержант/индеп в зачардженном отряде не смог спрятаться в челлендже от ведерка дайсов с пятна.

Если оппонент не захочет овервочить, чтобы не убить чемпиона - тоже неплохо, два-три лишних культиста дойдут.

С новым распеределением ран и лукаутом серж и без челенджа неплохо прячется. А с челенджем хоть можно быть уверенным, что больше одной модели означеный серж/индеп не шлёпнет. Хотя, возможно, и бывают ситуации, когда чемпа выгоднее слить, но мне они на ум не приходят что-то.

в тридцатирыльнике чемпа можно поставить в задний ряд, чтобы он не мог принимать и кидать челлендж пару ходов.

Еще 1 смущающий меня момент: ^_^ у нойзов, отличный от других отрядов вординг по поводу бластмастера: One Noise per ten models may... Это один на 10 нойзов (мол если от пяти до десяти, то бластмастер один, а 11-20 уже два) или таки как у всех эта фраза = for every ten models (аналогично культистам, терминаторам и многим другим из разных кодексов)? В следствие моего далеко не идеального английского прошу пояснить...

Изменено пользователем Jur

Играю пятном культистов. За эгидой залегать - самое оно, 20+ вундов из 2+ выбить сложно

а почему бы не переплатить 10 очков и не взять 2 по 10? две цели для того же танкшока, флеймера, чарджа и т.д.

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

One Noise per ten models may... = for every ten models

per предл.

общ. на (per person - на человека); с; за (каждого); согласно (обыкн. as per); по; через; посредством; в

есть ли возможность серым полностью снять инвуль у хаоситов, если ассасином отстрелить варгир, и затем в хтх уже снять и марку с помощью псисил, в смысле такая комба сработает? Нууу со всяких поклонников тзинча

Нету такой психосилы, да и за марку 6 инвуль зачем его снимать вообще?

Да и на сколько я помню марка вообще спешал рул

Изменено пользователем SmallEvilman

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...