Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Минас-Тирит

Рекомендуемые сообщения

Слушай, если ты в Москве живешь и если помощь нужна, то я с радостью такому чуду поспособствую.

Большое спасибо за предложение))

Я собираюсь доделать основную часть. После, когда надо будет красить, шкурить, делать террейн, и прочее, ко мне придут пару друзей помогать. Если ещё будет желание то милости прошу.

P.S. Заранее предупрежу

• 2 недели спустя...
  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

DQ-LFsm0va0.jpg

Достроил вторую дозорную бошню. Дострою заднюю основную башню и перейду к стенам и башням с катапультами по обоим сторонам.

Никого не слушай. Если есть время и желание - делай, как считаешь нужным. Работа прекрасная.

Благодарю всех за внимание и поддержку. Вы стимулируете меня к работе)) В)

Хочу уже начать шпаклевать, думаю в течении месяца начну

Ребята макетчики посоветовали реальной строительной шпаклёвкой, а потом наждаком пройтись и ножом щели сделать.

Только бери полимерную. Пенокартон материал хороший, но мне он не нравиться именно отделкой. Не грунтуй клеем типа титана(для потолочной плитки), а то укрутит. Еще вопрос крепость разборная для её перемещения?

Только бери полимерную. Пенокартон материал хороший, но мне он не нравиться именно отделкой. Не грунтуй клеем типа титана(для потолочной плитки), а то укрутит. Еще вопрос крепость разборная для её перемещения?

Так интересно, а что именно с ним происходит во время отделки? В смысле сложно придать реалистичный вид? Я куплю грунтовку в тазике. И шпателем буду каждый фрагментмазать.

Вообще данный фрагмент не разборный, но дальнейшие куски стен с катапультными башнями, о которых я говорил чуть выше, они будут отделяться, иначе мне просто жить негде будет :D . Так же думаю площадь перед воротами сделать посколько по размерам она будет как всё что уже готово. Сейчас крепость боком проходит через дверной проём.

Основные габариты 120 на 90 на 80 приблизительно

В чем вопрос? У тебя дома целая цитадель а тебе места мало? Поселись в каморке над воротами, или найди коробку поставь в коридоре а в квартиру как в музей ходи.

В чем вопрос? У тебя дома целая цитадель а тебе места мало? Поселись в каморке над воротами, или найди коробку поставь в коридоре а в квартиру как в музей ходи.

Не слишком то удобно будет работать, да и не думаю что соседям идея понравится) готовые части буду ставить в подьезд, пока готового ничего нет

Если грунтовать титаном или каким другим клеем имеющим большую усадку. Утянет эту поверхность. Мы из пенокартона строим модели самолетов, клеим пуром501.

Супер, мне только кажется что маштаб чуть великоват... :image104: :image104:

Да мне тоже казалось что великоват. Но судя по расчётом которые я делал столько месяцев пропорциям и прочим. Он именно таким и должен быть. Хотя пропорции каждого элементы могут быть с ошибками. После просмотров всех доп материалов я понял что в фильме показывают всегда разный минас тирит (физическая 6 метровая модель, кампьютерный и реальный для съёмок с актёрами). Так вот каждый из них немного отличается поэтому найти идеальный не получилось. Пример Башня. На макете для съёмок они прямоугольные. в фильме они квадратные. В разных отрывках разные детали.

[ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ]

Все стены целые будут или с разрушениями?

Ну по книге говориться что стены сделаны из особого камня из которого был сделан и Ортхнак. И что его практически невозможно разрушить. В фильме мы видим вот такую картинку

DPAXgSxnUp0.jpg

Буду ли я делать.. Незнаю. Но знаю что разрушить я всегда успею))

Изменено пользователем Spa

Тебя, кстати, на Хеннет Аннуне нет?

Если ты не против, хочу там твою работу показать...

Я не против. Я там иногда залипаю. Но работу в 3D не выкладывай. Не моя она

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

Требушеты откуда будут?

Сам сделаю

Люди, посоветуйте, из чего сделать круглые крыши черепичные? Кадр принадлежит автору Еллесарz_4e722ced.jpg

я всё дмумал может в быту есть какой-нить мусор по форме. Ненадумал

Изменено пользователем Spa

Не факт , что найдёшь, но посмотри дешёвые игрушки для малышей, там среди пирамидок и погремушек, попадаются наборы шаров разного диаметра и цвета .Или клей каркас полусфер из полосок пластика картона итд, а на него уже черепицу.Есть ещё вариант папье-маше, но для этого нужно изготовить болванку полусферы .

Изменено пользователем crisord

В качестве болванки можно использовать и порекомендованные тобой, шары :) Они как раз полиэтиленовые и к ним клей для папье-маше липнуть не будет. Можно построить каркас нужных куполов и потом его заполнить той же смолой или гипсом, с последующей обработкой до нужной формы и, опять-таки, получившееся использовать как болванку для папье-маше.

Изменено пользователем Mityok07

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...