Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Возможно и не стоило оно отдельной темы.

На последних турнирах заметил, что барраж по-разному трактуется, и мало кто уверен, как правильно. Сам я тоже уверен не был, слушал, что говорят другие, вместо того, чтоб почитать правила. А тут почитал.

Все "barrage" орудия используют шаблоны взрывов и используют правила blast&large blast cо следующими иключениями:

1. Они могут стрелять навесом "indirectly", что позволяет вести огонь по целям вне ЛОСа и по целям ближе минимальной дистанции. При стрельбе "indirectly" не вычитается баллистик.

2. Для определения ковра от "barrage" орудий выстрел всегда считается пришедшим от центра шаблона, машины всегда получают в боковую броню. Слово "всегда" -- не вольность, а прямой перевод.

3. "Barrage" даёт пиннинг.

Выходит, если перед мантикорой в 10" стоит вражий танк, то она не может выстрелить прямой наводкой (т.к. ближе минимальной дальности), но может выстрелить indirect со сносом на полные 2d6, без ковров за препятствия и по боковой броне.

У кого-нибудь есть подтверждённая руллбуком иная версия? Буду признателен за развеивание мифа, если это он.

Всё верно

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2660214

Внезапно обнаружил кардинальные отличия нового правила barrage. Не заметил обсуждения, так что хочу указать на это изменение другим игрокам:

1) Теперь любые орудия barrage (не только ordnance barrage) могут стрелять прямой наводкой. В т.ч. и гвардейские миномёты к примеру

2) При стрельбе прямой наводкой минимальная дальность не игнорируется

3) При стрельбе навесом минимальная дальность игнорируется

Выглядит вполне логично.

Просто многие играют по привычке )

Я подозревал, что кто-то должен был заметить быстрее) Спасибо. Про стрельбу по боковой броне и распределение вундов/ определение ковра при прямой наводке особенно интересовало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...