К 23 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Возможно и не стоило оно отдельной темы. На последних турнирах заметил, что барраж по-разному трактуется, и мало кто уверен, как правильно. Сам я тоже уверен не был, слушал, что говорят другие, вместо того, чтоб почитать правила. А тут почитал. Все "barrage" орудия используют шаблоны взрывов и используют правила blast&large blast cо следующими иключениями: 1. Они могут стрелять навесом "indirectly", что позволяет вести огонь по целям вне ЛОСа и по целям ближе минимальной дистанции. При стрельбе "indirectly" не вычитается баллистик. 2. Для определения ковра от "barrage" орудий выстрел всегда считается пришедшим от центра шаблона, машины всегда получают в боковую броню. Слово "всегда" -- не вольность, а прямой перевод. 3. "Barrage" даёт пиннинг. Выходит, если перед мантикорой в 10" стоит вражий танк, то она не может выстрелить прямой наводкой (т.к. ближе минимальной дальности), но может выстрелить indirect со сносом на полные 2d6, без ковров за препятствия и по боковой броне. У кого-нибудь есть подтверждённая руллбуком иная версия? Буду признателен за развеивание мифа, если это он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Всё верно http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2660214 Внезапно обнаружил кардинальные отличия нового правила barrage. Не заметил обсуждения, так что хочу указать на это изменение другим игрокам: 1) Теперь любые орудия barrage (не только ordnance barrage) могут стрелять прямой наводкой. В т.ч. и гвардейские миномёты к примеру 2) При стрельбе прямой наводкой минимальная дальность не игнорируется 3) При стрельбе навесом минимальная дальность игнорируется Выглядит вполне логично. Просто многие играют по привычке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Я подозревал, что кто-то должен был заметить быстрее) Спасибо. Про стрельбу по боковой броне и распределение вундов/ определение ковра при прямой наводке особенно интересовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти