Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GURPS Fallout

Рекомендуемые сообщения

Стас +1 :)

Так, о самой игре говорить не хочу, так как времени нет и лень. Скажу только, что всё прошло нормально. Сессия (на мой взгляд) была хуже предыдущей, и в том основная причина моей не самой лучшей подготовки. Что ж, раз на раз не приходится, ну да и ладно. Вы играли норм. Порой было немного шумновато, но это и было ожидаемо, так как я понимал, что при разброде и шатании партии многим игрокам будет неинтересно слушать то, что происходит не с ними.

Короче, норм.

Теперь о том, что было дальше. Давайте определимся, кто чего ждет и хочет. Мы немного коснулись этого вопроса после игры, а так же я это обсуждал со Стасом. Так вот - чего вы ждёте от следующих сессий? Куда должен быть сделан основной уклон - в экшн, социалку, детектив, ужасы, ещё что-то? Хотите ли вы покинуть Каспер и отправиться в долгое путешествие или остаться здесь и продолжать развивать город?

Стас лично хочет остаться в Каспере. Что думают остальные? Кстати, было бы неплохо, если бы вы поставили перед вашими персонажами какие-то цели, к выполнению которых они бы стремились - не слишком сложные и долгосрочные. Что-то вроде как заработать ещё больше денег, прославиться, добиться чьего-либо расположения, превозмочь свои страхи и т.д. Разумеется, выполнение этих целей будет вознаграждаться отдельно.

Лапа хочет путешествовать =) он увидел кусочек мира за пределами его Бензоколонки, и теперь его снедает жгучее любопытство - а что там, далеко-далеко?

как-то так)

Вот такие у меня мысли по поводу Могильщиков. Скорее всего, это окончательный вариант:

Могильщики занимают несколько зданий на Кладбище. В их владения входят: Особняк Дормана, Похоронное агенство, Склады, Магазин, Жилой квартал (деревянные хижины).

В банде Дормана 15 человек:

1. Заместитель и правая рука Хигса, начальник охраны (Администрирование-12, Торговое дело-10, Лидерство-12, Тактика-12)

2. Инженер-проектировщик (Архитектура-12, Инженерия!-10).

3. Ученый, разбирающийся в довоенных технологиях (Программирование-12, Взлом компьютера-10, Исследования-10, Наука!-10)

4. Разведчик, занимающийся шпионажем, исследованиями, поиском новых технологий (Анализ разведданных-12, Навигация-14, Собирание-10)

5. Счетовод, бухгалтер (Бухгалтер-12, Финансы-12).

6-15. Стрелки-могильщики в кожаной броне, вооруженные лёгким автоматическим огнестрелом и специальными боевыми лопатами, как оружием ближнего боя. В их число входят 3 Оружейника, 1 Медик, 1 Сержант.

Транспорт: Могильщиков: 2 Багги (без оружия), 1 Пикап (Пулемёт).

Снаряжение: Недорогое лёгкое и тяжелое стрелковое оружие. Снаряжение для рытья могил.

Связи: Вулканцы (Нейтральные, Торговые отношения: Покупка/продажа оружия, снаряжения и техники), Артисты (Хорошие, Поддержка на политической арене), Братство Стали (Нейтральные).

Бюджет Дормана.

Заработок/Мес: 1300 бк

Расходы/Мес: -400 бк

Итого: 10800 бк

Бюджет Могильщиков.

Доходы:

Предприятие Дормана (Рытье могил, поиск технологий, торговые операции): 10000 бк

Статус 1: х1.1

Хорошее отношение с Артистами: х1.1

Заслуги подчинённых: 0

Проекты: 0

Итого: 12100 бк

Расходы:

0. Хигс Дорман: -1300 бк

1. Заместитель: -900 бк

2. Инженер: -600 бк

3. Ученый: -900 бк

4. Разведчик: -500 бк

5. Счетовод: -500 бк

6-15. Стрелки: -350 бк

Проекты: 0

Прочее: -2000 бк

Единовременные расходы: 0

Итого: -10200 бк

Чистая прибыль: 1900 бк

Число в 10000 бк, которые зарабатывает предприятие Хигса взято из головы. Так как у меня нет экономического образования, а в книге не даны расчёты предпринимательской деятельности, и заморачиваться мне тоже не хочется, то вот просто так.

[ Добавлено спустя 13 минуты 44 секунды ]

Джимми Харвокстер (Рыцарь БС) зарабатывает 1200 бк/мес, а тратит 400 бк/мес, таким образом за год у него скопилось 9600 бк.

Гекконья Лапа (Старший Сквайр БС) зарабатывает в месяц 450 бк, а тратит 150 бк (вообще 200, но он человек очень небольших потребностей), так что за год он заработал всего 3600 бк.

Тарлак, которого я уже давно здесь не видел, зарабатывает 900 бк/мес, а тратит 200 бк/мес, так что его годовой доход оставил 8400 бк + 6300 бк Юла (в том случае, если он забрал их после того, как старик умер).

Изменено пользователем Red9

Я бы хотел, чтобы к началу следующей партии вы обзавелись всем необходимым снаряжением, а так же описали (вкратце), чем ещё занимались ваши герои всё это время. Если у кого-то есть какие-то вопросы, то самое время начинать их задавать.

По поводу Братства Стали.

В данный момент в городе 100 человек, входящих в состав БС:

1 Паладин (Джозеф Финн);

7 Писцов (Миранда);

2 Старших рыцаря;

10 Рыцарей/Младших рыцарей (Джимми Харвокстер, Ксеркс);

10 Сквайров/Старших сквайров (Гекконья Лапа);

30 Старших послушников;

40 Послушников.

На данный момент слияние Вулканцев и БС идёт полным ходом. О том, кто чем занимается, напишу чуть позже.

Изменено пользователем Red9

Так вот. Вулканские войска вовсю вливаются в армию БС. Молодые вулканцы с охотой идут служить в новую армию, дикари и некоторые особенно смышленые рейдеры с окрестных земель иногда проделывают по несколько десятков миль, чтобы записаться в послушники. С приходом БС улучшилось не только оснащение войск, но и их подготовка. В целом и общем, армия Каспера стала сильнее. Большая часть сил (в том числе Рыцарей и Писцов) прибыла в Каспер совсем недавно - в течении 3х последних месяцев. Такое наращивание сил может говорить только об одном - продолжении экспансии Вайоминга.

Что касается отдельных личностей.

Официально армии БС подчиняются Джозефу Финну, и он является их главнокомандующим. Однако, на деле он не имеет права принимать никаких решений относительно проведения боевых операций, рейдов или патрулей. Всё должно быть согласовано с писцом Мирандой, Старшими рыцарями Омаром Серрано и Форестом и Рыцарем Джимми Харвокстером.

СР Омар Серрано, прибывший в город с 3 отрядами лёгкой стрелковой пехоты разместился в бункере БС. Он занимает должность командующего экспедиционных войск БС.

СР Форест на данный момент занимает должность политического советника писца Миранды.

Р Джимми Харвокстер является главнокомандующим сил БС Каспера. На данный момент его силы разрослись до 4х стрелковых отрядов + 5 единиц техники поддержки (в т.ч. 2 Абрамсов).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...