Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK ONE - BETRAYAL

Рекомендуемые сообщения

Что-то я похоже очень сильный слоупок и все пропустил, за это прошу не пинать сильно. Вопрос собственно следующий:

- В ФВ:ХХ:1 для некоторых отрядов некоторые апдейты указаны с оговоркой "за каждого" (например ЦЦВ в тактичку), а некоторые просто на отряд (например прыг-паки для дестроеров). Был ли какой-то ФАК/Апдейт/Эррата, в которой бы этот момент прояснялся? Т.к. иначе получается, что прыг-паки для 5 дестроеров стоят столько же, сколько для 10.

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Т.к. иначе получается, что прыг-паки для 5 дестроеров стоят столько же, сколько для 10.

Все гут, мера по стимулированию больших пачек.

Здравствуйте товарищи, очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу танка Fellblade. Ибо пишу сейчас разбор по нему "Что такое FellBlade и как его готовить", а также нужен ли небольшой гайдик по вооружению и типу применения?

И, да, в факе по 30к написано, что вы спокойно можете играть дружеские игры 30к против 40к, но для соревнований не рекомендуется. Просто дайте противнику свой чарт организации - +1HQ +1Elites +1S-Heavy.

^_^

"Все гут, мера по стимулированию больших пачек. " - так и есть - везде в 30к одна большая пачка стоит дешевле чем две пачки поменьше.

Изменено пользователем Lamerus

Вопрос. правильно ли я понял что чемпион легиона с джамп паком может падать как вангарды? то есть после дипа чарджить

Вопрос. правильно ли я понял что чемпион легиона с джамп паком может падать как вангарды? то есть после дипа чарджить

Если речь идет, а я уверен что это так, о Heroic Intervention, то нет. С выходом Шестёрки это спецправило позволяет вмешаться в идущий челлендж и заменить своего.

Изменено пользователем Torbo

Вопрос по консулам. Их профиль соответствует профилю центуриона с его же Варгиром, но за свою стоимость, правильно я понял?

По термосам - не нашел в их варгире фиста, только чейнфист, модели как отображать? У тартаросов чейнфисты в комплекте, а у катафиактиев фист онли

далее, скаут армор (4+) это обычный скаут доспех из 40к или все-таки как мк4 маринский рекон?

Изменено пользователем 01101001110010101010110101

Вопрос по консулам. Их профиль соответствует профилю центуриона с его же Варгиром, но за свою стоимость, правильно я понял?

По термосам - не нашел в их варгире чейнфиста, только фист, модели как отображать? У тартаросов чейнфисты в комплекте, а у катафиактиев фист онли

далее, скаут армор (4+) это обычный скаут доспех из 40к или все-таки как мк4 маринский рекон?

1. Консул всего лишь апгрейд для центуриона, такой же как поварёшка.

2. В литнике есть маленькие(2) цепные клинки. Клеешь их под мизинец и аве - чейнфист.

3. Это скаутская броня, указана в варгире вигилатора. Реконы Форджи одеты в 3+.

К сожалению приходится играть с кем попало и полноценной компании из 30к не получается, но кое какие выводы уже есть.

HQ

Преэтор

За свои очки весьма ценен. Вожу в закачке 2+\4++; парагон блейд; крик. 155 очков, дает неплохие Ритуалы Войны. Особо ценен "Гордость легиона" что позволяет нам переводить в трупсу Терми и Ветов, когда прижмет. Есть небольшой бонус в броске двух кубов Варлорд трейтов с выбором нужного, но это так развлекухи для. Может брать полезную ретюну

Либр

Самый полезный герой. Дивинация делает свое дело, да у него 9 лидак, но при этом шикарные возможности закачки. Все стоит своих денег. Отличный конструктор для всего что необходимо вашей армии. Может работать в хтх отрядах, в отрядах тяжолой поддержки

Моритат

Забавный парень. Может. Но отрабатывает свои очки раз через три.

Elites

Терми

Отряд хороший конструктор, могут решать разные задачи, но их могут затоптать в рукопашке - это грустно. Можем выдать 4++, можем выдать комбики. Скорят.

Ветераны

Есть классные Ветеранские тактики, могут получить через них аутфланк. Могут брать силовое оружие. В целом неплохой отряд.

Аптекари

Могут брать павер шашку и 2+ доспех. Джойнятся к отрядам.

Рапиры

Ласердестроер отличная пушка для борьбы с танками. Из минусов не стреляет по флаерам, дальность 36.

Контепторы

Качай неперекачай. Самое обидное что модель Мортис стала стоить дороже и потеряла интерсепт.

Troops

Тактичка

Ничего не могут, есть забавное правило этакий блейдшторм для маров. Спецоружие только сержанту ему же можно выдать 2+. В отряд берется также очень полезная вексила.

Саппорт сквад

Отряд специалистов. Лучший выбор на все времена, но они берутся только сверх комполсори слотов.

Fast

Шторм игл

Подешевел. Хорошая машинка, спорит за звание лучшего транспорта со Спартаном.

Heavy

Артиллерийский танковый сквадрон (можем брать до трех машин)

Артиллерия тут. Все здесь Вирвинд, Василиск, Медуза и Дюша Метелкин.

Отдельно хочется отметить Медузу за силу 10 ап 2 Баражом по марскому баллистику. Такого даже ИГ не завезли. Очень полезна

Хеви саппорт сквад

Боль в виде отряда с ракетами или автопушками. Салютуем волкам десятью ракетами с каждого отряда. Есть интерсепт, есть скайфаер ракеты.

Спартан

Самый бронированный и живучий танк. Пять хулов, возможность довесить арморит-керамит и поля добавляет азарта противнику.

Сквадрон предаторов (можем брать до трех машин)

Крайне интересный выбор. Теперь предатор автокенон стреляет четыре раза, за 75 очков есть над чем подумать. За 110 получи три блинчика плазмой, весчь! Возможность дать дух машины в сквадрон и разделять огонь.

Сквадрон Лендрейдоров.

Фобос, Ахилл или Протеус

Из интересного только то что теперь можем ставить керамит на все виды ЛРов.

Изменено пользователем Andrzej

• 1 месяц спустя...

Не совсем понимаю ограничение в Orbital Assault. Я могу по нему вывести отряд (тактичка там, или ветераны) не в дропподе, а в штормигле/цесте?

Да, можно.

Units that cannot be deployed via Deep Strike, either by having access to the rule themseles or because they cannot be carried in a transport vehicle that has it (infantry in Drop Pods, for example), may not be chosen as part of the army.

Изменено пользователем Polnor

Если играть в Апок по Ереси, то как быть с ограничениями, которые накладывают Rites of War?

Интересует возможность дипстрайка терминаторов, частичной высадке на дропподах и атака остальной армией на наземных транспортах. Или же легионеры сжимают булки и отправляются пешком на битву, несмотря на то, что в ангаре стоят дропподы, но нет Orbital Assault у Претора?

Если играть в Апок по Ереси...

Форджа пока что не освещала Ересь в рамках Апока, но они не раз советовали хоумрулить. Я бы использовал несколько "союзных" контингентов (в рамках одного или нескольких легионов), где каждый имеет своего претора или другого перса имеющего правило Master of the Legion, который и раздает своим бойцам конкретный райт. Если зайти ещё дальше то удасться заполучить даже трупсовых и дипстрайкающихся термосов в одном детачменте.

Если уж жёстко по РАВу, то можно выдать один райт основному детачменту, а второй райт - союзному. Но я не читал новый Апок, не знаю сколько там можно брать союзников.

ИМО, перепилить формации ванильных простомаров под Легион труда не составит.

В беседе с камрадами подкинули мне интересную идею обратить внимание на Примус Медика, который консул главный аптекарь. Ведь правильно получается, что т.к. консул - это тот же центурион, просто со своими доп. умениями, то если не написано специально (как например для вигилятора), он имеет доступ ко всем опциям центуриона. Т.е. формально, не нарушая правила, Примус Медику можно выдать прыг-пак + поменять ему умолчательные болт-пистоль и пило-меч на пару когтей? Странная конечно будет картина :)

Почему странная? Для Гвардии Ворона очень подходящий персонаж, вместе с Претором можно собрать боинг.

У меня другая идея про боинг и примуса: претор-катафрактий с такими же пятью братюнями-телохранителями и примусом-термосом. И все это в спартан. Сумасшедшее количество очков, но меня прет.

Впрочем этих семерых ребят (семерых, это для Гвардии Смерти важно)), можно и тупо пешком кидать, раз уж они с Барбаруса.

Изменено пользователем Fufein

Я думал боинг в видет Претора+Командник+ПримусМедика всех с паками посадить в Игл/Цест. Но, что-то в правилах ни того, ни другого не вижу, что они могут возить прыг-пехоту.

• 3 недели спустя...

А есть какой нибудь опыт игры и соответственно батлрепы опирающиеся на наши реалии?

Уважаемые легаты и центурионы!

Есть вопрос по Grenade Harness. Лучше ли он Frag Assault Launchers (вроде делают одно и то же при высадке из ЛР)? Написано, что one use, будет ли он давать assault grenades и давать чарджить по нормальной инициативе после one use?

А есть какой нибудь опыт игры и соответственно батлрепы опирающиеся на наши реалии?

Полно, но люди, которые играют постоянно в НН, не тусутются тут, есть пара людей из Питера, и пара из Мск тут, но они предпочитают играть, а не флудить.

Уважаемые легаты и центурионы!

Есть вопрос по Grenade Harness. Лучше ли он Frag Assault Launchers (вроде делают одно и то же при высадке из ЛР)? Написано, что one use, будет ли он давать assault grenades и давать чарджить по нормальной инициативе после one use?

После того, как он заявлен эффект не работает. Он нужен термосам, если они пешком или если на транспорте нет фрагов.

После того, как он заявлен эффект не работает. Он нужен термосам, если они пешком или если на транспорте нет фрагов.

Ок, спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...