Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK ONE - BETRAYAL

Рекомендуемые сообщения

В чем дао Breacher Siege Squad? Выглядит так, словно они могут пригодиться разве что только в Зоне Морталис, и то не факт.

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Они хороши щитами, инвуль, защита от стрельбы, возможность брать мельтаганы. Недотерми в общем как я их вижу.

Недотерми в общем как я их вижу.

Плюс, на мой взгляд, не стоит забывать эстетический момент, т.к. ХХ-сеттинг - это, ИМХО, в первую очередь, игра про эстетику и фан, уж слишком много вложено в нее именно этих составляющих.

Согласен :)

У нас любители павера и мунча отказываются играть в это :)

• 2 недели спустя...

Мой ростер, внезапно на 1500. Точнее, на 1445 птс, вопрос - что лучше взять на оставшиеся 55? Исходил из наличия моделей.

Sons of Horus 1500 pts

Master of Signal (Artificer armour, BP, CCW) = 95 pts

Tactical squad (15) (Bolter, BP) = 200 pts

Tactical squad (10) (Bolter, BP) = 150 pts

Terminator squad (5) (Cataphractii armour, PF x5, Plasma blaster) = 210 pts

Rapier battery (Laser destroyer array) = 55 pts

Rapier battery (Laser destroyer array) = 55 pts

Heavy support squad (5) (Autocannons x5) = 160 pts

Heavy support squad (5) (Missile launchers x5) = 160 pts

Storm Eagle gunship (MM, VL, дефолтные ракеты) = 225 pts

Imperial Bastion (quad gun) = 135

Total: 1445 pts

Thoughts? Comments?

Мой ростер, внезапно на 1500. Точнее, на 1445 птс, вопрос - что лучше взять на оставшиеся 55? Исходил из наличия моделей.

А что будут делать голые тактички? Может таки им комбики и рины выдать (сократив до 10)? Термосы полетят в птичке?

Мой ростер, внезапно на 1500.

Thoughts? Comments?

1. Рапиры лучше слить в одну тиму. Так будет труднее сделать ФБ.

2. Пятерым катафрактам столько кулаков не надо, хватит топоров + ЧФ + коготь сержанту для челенджей. Плазма бластер не нужен, они будут десантироваться, а значит постреляют раза два максимум, лучше три комби-мельты\огнемета.

3. Тактички либо брать по максимуму либо в рино возить. Сержантам выдать топорик и 2+.

4. Эгида с квадганом дешевле бастиона.

Изменено пользователем Torbo

1. Рапиры лучше слить в одну тиму. так будет труднее сделать ФБ.

2. Пятерым катафрактам столько кулаков не надо, хватит топоров + ЧФ + коготь сержанту для челенджей. Плазма бластер не нужен, они будут десантироваться, а значит постреляют раза два максимум, лучше три комби-мельты\огнемета.

3. Тактички либо брать по максимуму либо в рино возить. Сержантам выдать топорик и 2+.

4. Эгида с квадганом дешевле бастиона.

1. Да, но стреляем все в одну цель. 7-й тафне с 4-мя вундами и 3+ сложно сделать ферст блад.

2. Ну, кулаки дал, исходя из двух факторов: 5 птс за штуку, универсальная сила. Топоры - дешево, но ими технику не колупнуть, если ЧФ убьют. А иня та же, следовательно, мерсилесс файтерс не работают и в этом случае. Плазма - 15, 3 комбика - 21. Комбимельты, конечно, вкуснее звучат. Но тех же терминаторов из них много не настреляешь - отряд берется для убиения тяж техники или элиты противника.

3. Голая тактичка в 10 рыл - для скоринга. Сержантам обычно даю фист и 2+, разница с топориком - 5 птс)

4. Про эгиду согласен, бастион - эксперимент, насколько я знаю, хеви саппорт ребята хорошо себя чувствуют, постреливая из бойниц.

Суть проблемы такова: нужен нормальный АА (не иглом единым), нужен нормальный ПТ. Больше рапир богу рапир или же уход в мельты и быстрое сближение?

Еще есть проблема доставки термосов. Дико бесит, что нельзя к ним приджойнить индепа и пихнуть в дешевенький дредкло или в дипстрайк. Отсюда и необходимость в игле (не в данном ростере, ибо Мастер взят исключительно ради абилок и бомбардировки, стоять за пушкой и стрелять).

Алсо, не помню, можно ли мультимельты вешать на ринки?

2 Baalzamon

ММельты нет, только комбики, хевиболтеры, хевифлеймеры, хавок да хантер-ракету. Впрочем, рина слишком хрупкая, чтобы всю эту радость на нее ставить, а другой техники у тебя нет на начало игры, т.е. их быстро уничтожат.

Я тоже считаю, что кулаки за 5 очков можно хоть всем выдать (кроме сержанта).

Вот говоришь, ПТ мало, так и дай комби-мельты термосам) Впрочем, они только к третьему ходу в лучшем случае выползут, но все равно. И чем тебе 5 пушек и 5 ракет с 2 рапирами (которые очень хороши!) не антитанк на 1500-то очков. В качестве ПВО можешь апгрейдить ракеты до флакков и посадить их в бастион, чтобы не убили до тех пор, пока вражеские флаеры вылетят.

• 4 недели спустя...

Читаю книгу медленно, в оригинале, повышаю свой английский. Пока только жалкий теоритик в ереси. Возможно кто сможет подсказать. На чем сконцетрировать внимание для Легиона Альфа? Под трупсу мне показались единым выборам реконы, те самые, что недавно появились у гв. Скауты-космодесантники это круто! В теории опять же. Но чем дополнять? очень хочется "ту самую бековую армию альфы из книг", но возможно ли ее реализовать на столе на все 100 % ?

На чем сконцетрировать внимание для Легиона Альфа?

Если именно Альфа Легион со всеми особенностями и заморчками то ждать или 2ю или 3ю книгу (сейчас не вскидку не помню, в какой Альфу обещали), где этот легион будет представлен со своими спец.правилами. Пока же, ИМХО, реконы, тактички и сикер-сквады (про сикер-сквады в сноске упоминается, что их как раз Альфа Легион любит). На самом деле ситуация практически аналогична той, в которой находятся все поклонники легионов, не вошедших в первую книгу. Можно пока собирать неспешно костяк, который по-любому будет, откладывая вкусняшки до выхода персональных правил.

любтели легионов? костяк. играет 2-3 юнита. и отлиия лишь в легион тактике и и паре юнитов. собирать кого угодно и как угодно.

фанаты легионов лол

• 1 месяц спустя...
А можно легионам играть с обычными армиями 40к? Брать их в союзы? Где-нибудь подобное расписано?

В ФАКе от Форджи написано, что можно играть с теми армиями, которые тогда были, типа эльдаров и орков, подробнее тут в конце: http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod..._Errata_v.2.pdf

Изменено пользователем Fufein

и тут в игру вступает бековый ВАРДП, и используя пространственно-временные коллизии рота в составе драйгопалов прилетает в 30к и начинает гнуть трейторов до предательства! Круто, чо!

За Механикус сейчас можно полноценно играть или только как союзники?

Только в качестве союзников или Lords of War. Полноценная книга будет через долго.

Изменено пользователем Torbo

• 3 недели спустя...
Так волков нет в хх пока что. Да и смысл играть теми, кто есть в 40к? Тем более СВ?

В ХХ нет большей части легионов, но народ же играет, а смысл играть: мне хочется собрать пре хереси волков и зарубиться в Ересь с друзьями, какое еще объяснение нужно?

• 2 недели спустя...
В ХХ нет большей части легионов, но народ же играет, а смысл играть: мне хочется собрать пре хереси волков и зарубиться в Ересь с друзьями, какое еще объяснение нужно?

В одно время мне посоветовали отличную книгу - The Horus Heresy - collected visions. Она все еще актуальна, по ней фордж делает ересь. Читай, смотри арты, собирай волков.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...80#entry2960729

Нужная вещь?))

Это стандартная организация пре-хереси легионов. Выкидываете девоуреров и получаете свою армию.

Если интересно, могу все подробнее описать

Изменено пользователем 01101001110010101010110101

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...