Fufein Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 (изменено) Хочется собирать странное, фановое: много пехоты (простых тактикалов, суппорт сквады, хс сквады, в общем все подряд) и много артиллерии за фортификациями. Поскольку с ИГ мало знаком, вопрос: насколько василиски/медузы эффективны? При условии, что их всего 3 максимум взять можно особенно. Прикинул: стрельбы немало, автопушек много, а вот ЛРы убивать нечем с расстояния. Фан, конечно, но не хочется чтобы такой "стрелковый" ростер легко перестреливали) Есть преды с лазерками, конечно, но уж больно страшная моделька=) Изменено 19 декабря, 2012 пользователем Fufein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Хочется собирать странное, фановое: много пехоты (простых тактикалов, суппорт сквады, хс сквады, в общем все подряд) и много артиллерии за фортификациями. Поскольку с ИГ мало знаком, вопрос: насколько василиски/медузы эффективны? При условии, что их всего 3 максимум взять можно особенно. Прикинул: стрельбы немало, автопушек много, а вот ЛРы убивать нечем с расстояния. Фан, конечно, но не хочется чтобы такой "стрелковый" ростер легко перестреливали) Есть преды с лазерками, конечно, но уж больно страшная моделька=) Вся артиллерия эффективна, особенно медузы. Но они тематичны только для ЖВ, ЖР и ИК, для остальных нет. А зачем тебе сапорт сквады или сикер сквады на подах? Именно, чтобы взрывать ЛРы. Не хочешь брать поды, бери отряды рапир. Модель преда, как раз, очень крутая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Есть ли какие-нибудь аналоги байков? (скимитар паттерн джетбайки не предлагать) И есть ли возможность построения оллбайка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Вся артиллерия эффективна, особенно медузы. Но они тематичны только для ЖВ, ЖР и ИК, для остальных нет. А зачем тебе сапорт сквады или сикер сквады на подах? Именно, чтобы взрывать ЛРы. Не хочешь брать поды, бери отряды рапир. Модель преда, как раз, очень крутая. Да, на рапиры уже посмотрел, хотя и у них дальность 36 у лазеров. Но к сидению в окопах они отлично подходят. Думал по ЖВ как раз сначала, но больше Death Guard по душе. И артиллерия нравится. Черт, как усидеть на двух стульях?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Да, на рапиры уже посмотрел, хотя и у них дальность 36 у лазеров. Но к сидению в окопах они отлично подходят. Думал по ЖВ как раз сначала, но больше Death Guard по душе. И артиллерия нравится. Черт, как усидеть на двух стульях?) Союзники ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Союзники ? Ну если так, могу просто говорить, что это захваченные на Истване 3 машины) Ну или да, "союзники" (не по правилам взятые, в смысле, а просто прибившиеся машинки). В общем, хочется натянуть немного бэк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Ну если так, могу просто говорить, что это захваченные на Истване 3 машины) Ну или да, "союзники" (не по правилам взятые, в смысле, а просто прибившиеся машинки). В общем, хочется натянуть немного бэк) Зачем? Почему захваченные машины? Все, что есть в листе по базе было у всех легионов, у всех. Почему не по правилам? Советую, просто прочитать бек и книгу, все станет ясно. ЖВ + ДГ = или совместный крузейд флит во время КП или совместный тактикал флит во время ереси. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 набросал тут калькулятор базового Листа Легионов в экселе (без спец легионов и пока без Лордов битвы) о найденных косяках просьба сообщать мне) пользуйтесь http://narod.ru/disk/64849292001.1cd8e511d...D0%B2.xlsx.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruthenius Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Дестроеры потерялись. В Элите должны быть. Плюс некотыре ошибки в орфографии, типа Ceber Familiar. В целом хорошая работа. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Ruthenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 добавил Дестроер сквад новая ссыль http://narod.ru/disk/64888487001.7418d0415...D0%B2.xlsx.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Из нового фака по книге "Horsey Heresy " еретические лошадки? Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Zixyatenija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Дабы разбавить тему, выложу ростер по Гвардии-десу, который начал потихоньку собирать. Фановый ростер, конечно, ну да надеюсь по Ереси не будут упарываться на паверплей) За пример оформления ростера спасибо товарищу Torbo "Death Guard 1500"Death Guard 1500 HQ 1. Legion Centurion + master of signal = 85 Elites 2. Apothecarion detachment*2 + 1* combi-meltagun + 1* combi-flamer = 110 3. Legion Terminator Squad*5 [Cataphractii] + Power fist + Chain fist + 2*combi-flamer + Reaper autocannon = 219 4. Legion Rapier Weapon Battery + Laser destroyer array = 55 Troops 5. Legion Tactical Squad*15 + 14*[bolter + bolt-pistol + close combat weapon] + Sergeant*[combi-meltagun + bolt-pistol + close combat weapon] + Legion Vexilla = 220 6. Legion Tactical Squad*15 + 14*[bolter + bolt-pistol + close combat weapon] + Sergeant*[combi-flamer + bolt-pistol + close combat weapon] + Legion Vexilla = 220 7. Legion Tactical Support Squad*5 + 4*flamer + Sergeant*[combi-flamer + close combat weapon] = 110 7-TR. Legion Rhino AC = 35 Heavy Support 8. Legion Heavy Support Squad*5 + 5*autocannon = 160 9. Legion Heavy Support Squad*5 + 5*autocannon = 160 10. Legion Vindicator + dozer blade = 125 Total: 1 499 pts. 58 models. 1) Дешевый ХаКу взят только ради одноразового обстрела. Чего с ним делать после выстрела - не знаю, но очень уж хочется этой "артиллерии". 2) В каждую тактичку по апотекарию, для лучшего превозмогания, и по вексилле, ибо без ATSNKF спейсмарины трусливы. ЦЦВ тематичны для ГС, в конце концов основная тяжесть хтх выпадет именно на тактички. 3) Тактикал суппорт с огнеметами на рине (ГС все-таки признает мобильные резервы в небольшом числе, а огнемет, наряду с мельтой, любимое их оружие) дешев и может навалять много вундов даже СМам. Если доедут. 4) Не знаю точно, как закачать терминаторов и вообще, нужны ли они, но очень уж миньки и сама суть нравятся) Может, стоит заменить на контемптор, но тогда весь антитанк в него полетит. 5) С автопушечниками все и так ясно 6) Виндикатор тематичен для ГС и очень уж мне нравится, но в начале игры придется как-то его прятать. 7) Насчет Рапиры не уверен. 8) Разумеется, все огнеметы специальные, десу-огнеметы, с реролом на ту-вунд и перегревом. Хочется побольше мельт, но тактикал суппорт с ними дорогой. Фаст атаку брать не хочется по идеологическим соображениям. Можно также попробовать ростер вообще без техники, хотя те же огнеметчики вряд ли тогда куда дойдут. На больший формат хочется взять тематичный для ГС ЛР Спартан, а также виндикатор-переросток Сифон. Пока буду собирать и красить многочисленных пехотинцев, есть время что-то изменить в ростере) Вот пример будущего покраса, если кому интересно. На наплечники внимания не обращаем, они на магнитах, меняются на именные легионные наплечники МК III, которые сейчас едут ко мне от Форджи. Пока это штернгард моего ордена. Такая вот универсальность) "Будущий Гвардеец-Десу" Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Fufein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnor Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Гвардеец красавец. Почему именно катафрактии в качестве термосов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 покрас... форджа лучше делает, сорри, но можно лучше. Ростер нетематичный и не сбалансированный. Рапиры - единственно, что может остановить лр, и спартан в любом случае. Нет пво. Нужны дестроеры. Ну, и формат 1500 - ни о чем, ересь начинается от 2500. [ Добавлено спустя 33 секунды ] Почему именно катафрактии в качестве термосов? 4+ инвуль, вместо 5+ на халяву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ростер нетематичный и не сбалансированный. Ну тогда пример тематичного ростера Death Guard в студию. Делалось все ровно по описанию легиона в ХХ 1: много пехоты, из спец. оружия мельты и огнеметы, ццв пехотинцам, единственная любимая виндикатор + Спартан на очереди. Где нетематичность-то? Несбалансированный? Ну ок, я нубяра, спорить не буду, но критики хотелось бы. Ну и покрас... форджа лучше делает, сорри, но можно лучше. я, конечно, не самый хороший покрасчик, но вот тут давеча в теме про бэк ХХ 1 нашлись люди, осуждающие покрас ФВ, приводя в пример Сынов, правда. И как бы да, покрас пехоты от ФВ создан для массовых диорам и отдельные миньки покрашены... не очень хорошо. Открываем гайд ФВ по покраске четырех легионов и смотрим фото. Тамошний гвардеец лучше этого? Ну хз-хз) Красил я его, кстати, по этому гайду. С неизбежными доработками, ибо без них крайне невыразительно и уныло выходит. При всей, кстати, полезности этого гайда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну тогда пример тематичного ростера Death Guard в студию. Делалось все ровно по описанию легиона в ХХ 1: много пехоты, из спец. оружия мельты и огнеметы, ццв пехотинцам, единственная любимая виндикатор + Спартан на очереди. Где нетематичность-то? Несбалансированный? Ну ок, я нубяра, спорить не буду, но критики хотелось бы. Ну и я, конечно, не самый хороший покрасчик, но вот тут давеча в теме про бэк ХХ 1 нашлись люди, осуждающие покрас ФВ, приводя в пример Сынов, правда. И как бы да, покрас пехоты от ФВ создан для массовых диорам и отдельные миньки покрашены... не очень хорошо. Открываем гайд ФВ по покраске четырех легионов и смотрим фото. Тамошний гвардеец лучше этого? Ну хз-хз) Красил я его, кстати, по этому гайду. С неизбежными доработками, ибо без них крайне невыразительно и уныло выходит. При всей, кстати, полезности этого гайда. Так пехоты мало. Нет дестроеров. Нет претора. Рукопашного потенциала нет, почему только 2 аптекаря? Если лояльные ДГ, то нужен именной, если нет, то хотя бы 5ку термосов до 10 ки добить. Ну, и дес шрауды нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Так пехоты мало. Нет дестроеров. Нет претора. Рукопашного потенциала нет, почему только 2 аптекаря? Если лояльные ДГ, то нужен именной, если нет, то хотя бы 5ку термосов до 10 ки добить. Ну, и дес шрауды нужны. Дес шрауды это которых всего-ничего на весь легион? И в каждом ростере по десятку при этом должно быть?)) Ну когда-нибудь и их включу в ростер, конечно. Пехоты на 1500 особо больше не впихнешь. Можно поскидывать технику, добавить еще в тактички и суппорты. Но у них же "Рукопашного потенциала нет", нафиг тогда?) Термосов больше тоже на 1500 пихать не охота. И без Спартана они особо не уйдут, я и так в них сомневаюсь пока. Зачем нужны дестроеры? Претор - тоже самое, что и про десшраудов. В каждом ростере по претору обязано быть что ли? Почему не по Мортариону сразу тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Дес шрауды это которых всего-ничего на весь легион? И в каждом ростере по десятку при этом должно быть?)) Ну когда-нибудь и их включу в ростер, конечно. Пехоты на 1500 особо больше не впихнешь. Можно поскидывать технику, добавить еще в тактички и суппорты. Но у них же "Рукопашного потенциала нет", нафиг тогда?) Термосов больше тоже на 1500 пихать не охота. И без Спартана они особо не уйдут, я и так в них сомневаюсь пока. Зачем нужны дестроеры? Претор - тоже самое, что и про десшраудов. В каждом ростере по претору обязано быть что ли? Почему не по Мортариону сразу тогда? Это по старому беку, их всего ничего, по новому, если ты читал книгу форджи, их хватает. Так что смайлики не к месту. Термосы без лров прекрасно ходят и доходят, если у них риперки их вообще нет смысла сажать куда-то. Зачем нужны дестроеры? Ну, наверное, потому что это маст хев отряд в любом ростере + для многих они сверх тематичны. Преторов не один и не два, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Это по старому беку, их всего ничего, по новому, если ты читал книгу форджи, их хватает. Так что смайлики не к месту. Термосы без лров прекрасно ходят и доходят, если у них риперки их вообще нет смысла сажать куда-то. Зачем нужны дестроеры? Ну, наверное, потому что это маст хев отряд в любом ростере + для многих они сверх тематичны. Преторов не один и не два, если что. Ну не 1000 же их. И преторов тоже не как центурионов. Но, повторюсь, на больший формат безусловно все это можно взять. Пока мне нужна основа. Чем дестроеры мастхев и тематичны для ГС? Что Фосфекс и Рад берут? Ну ок. Только дорогущий отряд выходит. Но вообще я его как-то упустил, действительно подумаю над ним. Правда не уверен, что влезет в малый формат. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Fufein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну не 1000 же их. И преторов тоже не как центурионов. Но, повторюсь, на больший формат безусловно все это можно взять. Пока мне нужна основа. Чем дестроеры мастхев и тематичны для ГС? Что Фосфекс и Рад берут? Ну ок. Только дорогущий отряд выходит. Но вообще я его как-то упустил, действительно подумаю над ним. Правда не уверен, что влезет в малый формат. Игры в ересь начинаются от 2500. Дестроеры - это очень дешевый маст хев юнит, причем и рукопашный и сапортный, на большие форматы, если у противника есть дес стары, то только он поможет. + это один из немногих рукопашных эффектвиных отрядов. Рапиры, дестроеры, 3 аптекаря и хеви сапорт с флакми - маст хев для пехотных армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Игры в ересь начинаются от 2500. Дестроеры - это очень дешевый маст хев юнит, причем и рукопашный и сапортный, на большие форматы, если у противника есть дес стары, то только он поможет. + это один из немногих рукопашных эффектвиных отрядов. Рапиры, дестроеры, 3 аптекаря и хеви сапорт с флакми - маст хев для пехотных армий. То-то в этой теме были пока только ростеры на 1500 и 1750) 150 очков за 5 мужиков с двумя пистолетами и ццв (1 атака по базе, кстати) со спец. оружием одному - дешевый? ну хз) Рад и/или Фосфекс удорожают отряд прилично, а воспользоваться всем этим еще постараться надо. Но отряд прикольный, делать буду, конечно. Для фана-то чего не сделать. 3 апотекария это прекрасно, но куда в ДАННОМ ростере третьего девать?) Дестроерам я бы его выдал, пожалуй. Но здесь третьему доктору не место. Флакки с той же 7 силой, что и автопушки. Стоят значительно дороже (в 4 раза, да, при условии, что роль обычных ракет автопушки тоже вполне неплохо выполняют). Интерцептора не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 То-то в этой теме были пока только ростеры на 1500 и 1750) 150 очков за 5 мужиков с двумя пистолетами и ццв (1 атака по базе, кстати) со спец. оружием одному - дешевый? ну хз) Рад и/или Фосфекс удорожают отряд прилично, а воспользоваться всем этим еще постараться надо. Но отряд прикольный, делать буду, конечно. Для фана-то чего не сделать. 3 апотекария это прекрасно, но куда в ДАННОМ ростере третьего девать?) Дестроерам я бы его выдал, пожалуй. Но здесь третьему доктору не место. Флакки с той же 7 силой, что и автопушки. Стоят значительно дороже (в 4 раза, да, при условии, что роль обычных ракет автопушки тоже вполне неплохо выполняют). Интерцептора не имеют. наверное, потому что люди, которые играют в ересь, а их только в мск более 20, тут не сидят. Опять смайлик не к месту. Дестрноеры должны быть по 8-10, гранаты, ракетница. Всё. третий в сапорт сквад легко идет. Ты издеваешься? Флаки - это единственное эффективное средство пво в игре. Я посмотри на тебя, когда ты на 3 игла нарвешься. одна такая пачка мастхев, так же, как и сапорт сквад с кальверинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 наверное, потому что люди, которые играют в ересь, а их только в мск более 20, тут не сидят. Опять смайлик не к месту. Дестрноеры должны быть по 8-10, гранаты, ракетница. Всё. третий в сапорт сквад легко идет. Ты издеваешься? Флаки - это единственное эффективное средство пво в игре. Я посмотри на тебя, когда ты на 3 игла нарвешься. одна такая пачка мастхев, так же, как и сапорт сквад с кальверинами. Уже играют? Фотки тоже сюда не выкладывают, на обозрение плебеям? Посмотреть бы, отчеты почитать. Народу интересно. Присоединиться, опять же, хотелось бы. И как там дестроеры отыграли, кстати? Вот прям апотекарий нужен отряду, который на один раз отстреляться берется. Только если их самих брать десяток и пешком пускать. Один отряд флакков на 3 игла? Да, он много их насбивает. Впрочем, в играх с 3 иглами флакки все-таки будут. До кучи. Как и кульверины. Ибо красивые. Но брать все это на формат меньше 2000 нету смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Уже играют? Фотки тоже сюда не выкладывают, на обозрение плебеям? Посмотреть бы, отчеты почитать. Народу интересно. Присоединиться, опять же, хотелось бы. И как там дестроеры отыграли, кстати? Вот прям апотекарий нужен отряду, который на один раз отстреляться берется. Только если их самих брать десяток и пешком пускать. Один отряд флакков на 3 игла? Да, он много их насбивает. Впрочем, в играх с 3 иглами флакки все-таки будут. До кучи. Как и кульверины. Ибо красивые. Но брать все это на формат меньше 2000 нету смысла. Я уже больше 25 игр отыграл Я же пишу, что маст хев. Апотекарий нужен, чтобы они дошли и не на один раз. Играют давно. Зачем? тут никому это не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я уже больше 25 игр отыграл Я же пишу, что маст хев. Апотекарий нужен, чтобы они дошли и не на один раз. Играют давно. Зачем? тут никому это не нужно. Ну минимум мне уже нужно. Неужели похвастаться никто не хочет? Просто странно, большая игра по ереси - событие не хуже Апока, к которому здесь все-таки фотки выкладывают. Ну мастхев так мастхев, доверюсь опыту и когда будет на 2500+ народу, возьму все это дело. Но ростер на меньшее число очков я бы все-таки обсудил. В самой книге рекомендуют на 1500+ играть (ну по факту 2000, конечно, чтобы лордов брать). Буду искать здесь тех, кому это нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти