Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Силовые упражнения - вред для моделизма?

Рекомендуемые сообщения

При лепке/покраске мелких деталей немного дрожат руки. Сейчас гуглю как избавится, а пока интересуюсь: влияет ли на ловкость/твердость хвата силовые упражнения и спорт? Если да, то положительно или отрицательно?

Если конкретно, то спрашиваю про эспандер, турник (и вообще тренажерный зал) и ударные единоборства (бокс и т.д).

Сейчас регулярно занимаюсь в тренажерном зале, все нормально, крашу вечером после тренировок. Помню дрожали руки по началу, потом это пропало. Может быть просто на начальном этапе такое?

Хотя на конце цикла во время сверхинтенсивных тренировок красить и не получится.

чет ты заморочился камрад)

Злобина или Чен ла найди фотки и все вопросы отпадут)

просто когда лепишь или красишь держи руки как у меня на аватарке)

Изменено пользователем vitki

При лепке/покраске мелких деталей немного дрожат руки. Сейчас гуглю как избавится, а пока интересуюсь: влияет ли на ловкость/твердость хвата силовые упражнения и спорт? Если да, то положительно или отрицательно?

Если конкретно, то спрашиваю про эспандер, турник (и вообще тренажерный зал) и ударные единоборства (бокс и т.д).

Конечно, влияет, зеленку замешивать легче становится. =) А вообще Vitki дело говорит - намного больше здесь влияет положение рук.

влияет ли на ловкость/твердость хвата силовые упражнения и спорт?
По моим наблюдениям - влияет. Я с детств занимался карате. Когда начинал красить лет 4-5 назад, уже точнее не помню, руки дрожали очень сильно. Даже не в случае с кисточкой. Мне просто достаточно было поднять кисть над столом и секунд 5 подержать неподвижно, как я видел дрожание.

С практикой покраски это ушло. В принципе, я совмещал и покраску и занятие гантелями-штангами, и дрожание не возвращалось. Но занимался я не на профессиональном уровне, может в этом дело.

Думаю, даже если чем-то серьезно заниматься, чередуя с покраской, организм привыкнет к постановке задачи, и дрожания удастстя избежать.

У меня руки дрожат как раз из за перенапряжения кисти и запястья при покраске, сказывается тяжелый потчерк и жесткий хват. Вот такое уже не чем не лечится, только отложить кисть и отдыхать пока не пройдет.

Много лет занимаюсь и тяжелой атлетикой и единоборствами. От тренажерки и штанги ничего не ззаметил. А вот от всяких битъемордовских упражнений - начало сказывать после 30. Приходится правую руку жестко фиксировать на столе в области запястья - есть несколько маленьких и неприятных переломов кисти и латевидки - и руку бывает непроизвольно потряхивает. Так что художник из меня получился плохой - техники то освоил, а вот применить проблема, на весу или поднев руки вообще красить не могу.

Кистевой эспандер PowerBall спасет тебя ОП. И Самурая Клима тоже спасет.

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Ищите упр для рук.

я часто и с удовольствием киряю. но руки ростут не из попы. Вот кто то так.

делай базу!)

скажу по себе - жму, приседаю, тяну, подтягиваюсь - руки не дрожат) думаю все зависит от регулярности тренировок и, в некоторой мере, привыкания. если сводит предплечья значит не достаточно развито, или может хват инструмента не тот)

но про упор все правильно пишут - локти висящие никакой пользы не несут.

Обычно руки от другого дрожат :D

Если по теме - то тоже занимаюсь и на турнике, и в качалке. Иногда когда крашу после тренировок, руки тоже могут от напряжения подрагивать, поэтому мой вам совет - красить не сразу после тренировок, а по прошествии некоторого времени. Ну и ещё, чтобы пальцы и ксить не теряла чувствительность - заниматься спортом в специальных перчатках. Если же занимаетесь единоборствами, то надо очень беречь руку, потому что при ударе можно её повредить - и тогда на пару месяцев расстаться с покраской. То есть бинты, перчатки - обязательны :)

Да зачем придумывать себе лишние проблемы. Делай, что хочется, а к дрожанию рук можно приспособиться :)

Тут на форуме есть один довольно известный персонаж, у него не только руки по-жизни трясутся, но и весь остальной организм.

Мы постоянно с него поражаемся, как он вообще умудряется зрачки минькам ставить :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...