NaPalm Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) что думаю по результатам тестовой игры. -стрелковому оружию всех сортов надо давать ROF 1. Иначе они превращаются в пулеметы на ходу. -немножко более подробно прописать доспех -"Получите бонус +1 к значению кубика, если отряд не видит никаких враждебных сил." может уберем нафиг? сделать +1 если в радиусе 8+ дюймов нет противника? -подумать над ожиданием и стрельбой в ожидании. иначе за ход получается есть возможность пострелять 2 раза. за свой текущий при активации и за овервотч. -"Значение «6» на кубике всегда обозначает попадание, но если для попадания требуется выкинуть «7» и более, то уменьшите количество выстрелов вдвое, с округлением вверх. " для роф 1 может сделать броски 6/4 6/5 6/6 с прежним числом выстрелов? Те когда стреляют говнари против отряда залегшего за стенами крепости это будет 10+, т.е. 6/6 7 6/3+ и т.п - " бойцы атакованного отряда могут подвинуться на 3 дюйма, для максимализации контакта" все же должны. Вариант свалить не рассматриваешь? с соответствующими пенальти мораль тестами т.п.? Да и я бы сделал приказ шилдволл может использовать только отряд с щитами. бойцы должны встать в БТБ. можно двигаться не больше чем на 3 см, но при этом сейв +1. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вообще я подумал бы над значительным усилением щитов при обстреле лучниками. Насколько я понял, при первом обстреле говнарей сыграло роль отсутсвие доспехов. А мне кажется щит - это львиная доля защиты при обстреле, броня вторична. Броня более значима в рукопашке. Тогда и роф можно было бы оставить. Арбалеты медленно, но пробивают, а лучники много кубов, но фиг пробьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 если улучшать щиты, то бы тогда при стрельбе с места сделал роф2. и щитам доп бонус против стрелков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Согласись странная, ситуация а-ля логоваз, когда лучники двигаются и стреляют, как пулемет. Лучше оставить роф 2 с места. По щитам надо посмотреть best praсtices Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Надо бы еще поюзать игрушку,пока картина не ясна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 А я себя убедил, собрался заказывать 28мм. Не Мартина, правда. Для начала мусульман в Испании 11в, но поскирмишить смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Предлагаю как-нибудь еще поюзать, в ту же среду, напримэр... Насчет стрелкового оружия - ни фига не ясно. Если слишком уменьшить РоФ, то вообще эффективность снизится. Те же длинные луки и арбалеты очень недешево стоят! 3 очка за штуку - прям как говнарь-ополченец с мечом. Что я понял - так это надо однозначно уменьшать сейвы у бойцов. Пока что они очень большие! Человек в самой простой броне со щитом в руке имеет 4+ спасбросок. А если у него броня подороже - средняя, то бросок становится аж 3+. Т.е. даже от двуручного оружия у него остается 5+ спасбросок, что многовато, на мой взгляд. Так что броню я думаю уменьшить на единицу - заодно будет стимул покупать своим Лордам самые лучшие доспехи и доэкипировывать их щитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 длинные луки и стреляют хорошо. по сейвам думай. скинь вариант завтра для ознакомления. может сделать легкую и среднюю броню вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Нет, я считаю, что уменьшать кол-во категорий брони не стоит. С ними "гибче". Нужно просто все четко расписать. Значится, пока что предлагаю кардинально ничего не менять, а ограничиться следующей реформой: 1. По стрельбе. Длинный лук с движения стреляет только 1 раз. С места 2, как и раньше. Арбалет и короткий лук оставляем без изменения. Правила на стрельбу - тоже. 2. По броне. Без брони (-) - возможно у кого-то в отряде и есть разные элементы брони, но их недостаточно, чтобы считать, что у всех бойцов есть броня. Легкая броня (6+) - стегачи, кожаные жилеты, коротюсенькие кольчужки. Возможен шлем. Средняя броня (5+) - кольчуги с длинными рукавами, бригантинки, чешуя. Элементы брони закрывают почти все тело бойца. Тяжелая броня (4+) - кольчуга или бригантина с элементами пластинчатого доспеха. Оч. тяжелая броня (3+) - белые латы. Такие доспехи доступны только Лордам, или богатым рыцарям. Щит, как и встарь, улучшает спасбросок на один пункт. У коней броня по аналогичным критериям рассматривается. 3. Стена щитов. Я нашел такое правило в ряде офиц.расширений к ФУБАРу. Можем попробовать ее применить. - Требует базового контакта бойцов отряда. - Может выполнять только приказ "Идти" и только вперед или назад. - Улучшает всем спасбросок на 1. - Потери убираем с краев, считается, что ряд просто сжимается. - Нельзя сформировать на "пересеченной местности". Отряд не может вступать на пересеченную местность в такой формации. - Дружественные модели могут проходить сквозь стену щитов спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Я вот боюсь, что такое ухудшение сейвов опять сделает лук бронебойным пулеметом. Т.е. я спасался от твоих лучников тупо за счет того, что сейвы помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Ок. Тогда предлагаю еще более соломоновое решение. Пункт про луки оставляем. Пункты про броню и стену щитов - убираем. Потому что иначе все будут играть только от стен щитов и сейвы будут совсем уж нереальные. Ах да. Насчет морали - давайте действительно НЕ БУДЕМ убирать кубик из пула после бегства отряда. Т.е. убираем только за сам факт провала теста и все. Это будет разумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 давай потестим с луками изменением брони и стеной щитов. в принципе против лучников должно работать. те легкая броня с щитом и шилдволлом будет иметь сейв 4+. но будет вынуждена держать строй и идти медленно. штраф за дальность вводить не хочешь? +1 на попадание за дальность 1/2 дистанции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 На самом деле просто нужно более ответственно подходить к формированию армий )) Длинные луки-то есть не у всех. А полдистанции стрельбы из арбалета - уже дистанция пехотного чарджа... так что... в общем, соберемся поиграть - решим все вопросы по уму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Дэн, скинь акутальную версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Дэн, скинь акутальную версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Я пока ничего не менял - у тебя последняя. Кстати, сегодня, наверное, я не смогу прийти - дела возникли.... (( Если получиться - давайте может в тяпницу... У меня теперь есть еще 12 чудесных негровъ и душителей, а также два прекрасных Ленд Ровера. Их я покрашу и будем веселиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 ок давай перенесем на пятницу. я часам к 5 смогу быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Ну, я там точно не буду раньше 6-ти часов, и это если вдруг чего не изменится... Ближе к делу, думаю, будет ясно. Если будем играть негровъ, то сможем опробовать снайперов, небронированную технику, а то даже и вертолет. О как! И миссии прикольные всякие попробовать поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Злые вы и не чуткие. Но праздник дает вам картбланш, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти