Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Shlicktau.

Рекомендуемые сообщения

Хотел сделать фигурку в стиле аниме типа "Garage kit", просто что бы узнать самые основы лепки. Фигурка вышла совсем не ахти, с кучей ошибок, поскольку первый опыт. Ставил цель повторить рисунок

"18+"
image.png
, не смог сделать скрещенные руки и нормальную голову, поэтому ноги недолепил.

Хочу уточнить, правда ли профессиональные моделисты сразу делают фигурку идеально гладкой, мне пришлось несколько раз шкурить и замазывать щели, поскольку все сразу слепить не смог.

Так же, хочу попросить гайд, как правильно такие фигурки делать, и есть ли форум по ним. Ну, и какие-нибудь не очевидные приемы лепки.

Когда научусь нормально лепить сделаю еще одну фигурку по рисунку.

"18+, вас может травмировать кусок фимо."
image.png

"2"
image.png

"3"
image.png

"4"
image.png

Шликтау! Шликтау же! Cучка моей любимой савларочки!

The Greater Good is ours to loot!

Раскрывающийся текст
54421_original.jpg
Изменено пользователем Rommel

Для первого раза шикарно.

Полезного материала в сети довольно много, можешь зайти к примеру на http://www.chen-la.com/

Здесь на форуме от Ратника был гайдик, правда по лепке карикатурных коротышек, анатомический атлас еще нужен, на ютубе много видео по лепке и на рутрекере можно слить Вот подборка(там правда и покрас еще) А так гугл рулит

Красиво.. очень.. правда туберкулезно конечно.. Но если такова задумка...

Поконкретнее, пожалуйста. Если про лицо, то да, слишком плоское.

Для первого раза шикарно.

Полезного материала в сети довольно много, можешь зайти к примеру на http://www.chen-la.com/

Здесь на форуме от Ратника был гайдик, правда по лепке карикатурных коротышек, анатомический атлас еще нужен, на ютубе много видео по лепке и на рутрекере можно слить Вот подборка(там правда и покрас еще) А так гугл рулит

Спасибо, сейчас посмотрю.

Забыл сказать, лепил с претензией на анатомичность кроме лица и пальцев (их не смог нормально сделать).

Поконкретнее, пожалуйста. Если про лицо, то да, слишком плоское.

Я не про лицо. Я про грудную клетку.

По-моему, слеплено неплохо, но вот вы говорите "лепил с претензией на анатомичность", а рисунок-пример сам полон анатомических ошибок. (Например, пугающее расстояние между правой и левой грудью)

Ориентируясь на такой пример, вряд ли можно добиться действительно хорошего результата. Советую в следующий раз лепить тело с фотографии реальной женщины\хорошего рисунка с правильным пропорциями, учитывая при этом черты персонажа (позу, лицо, прическу и прочее).

Касательно этой фигурки:

Бедра\живот вам удались. С грудной клеткой, лицом и руками беда. Черепная коробка чересчур приплюснутая (даже с учетом "стиля аниме").

Не старайтесь сразу слепить пальцы. Сделайте ладонь-варежку, и из неё уже вырезайте-прорабатывайте отдельные части - собственно, пальцы.

Изменено пользователем Aarne

Заявка на анатомичность присутствует :)

В этом пожалуй и есть главная причина того, что модель вызывает противоречивые чувства. Посмотрите как делают свои модельки сами японцы. Они меняют пропорции тела под анимешную голову, а изгибы делают парой линий, в то время как вы много внимания уделили мышцам и скелету. Поэтому мне кажется, что у вас большой потенциал :)

Обратите внимание, как некоторые небольшие детали портят большую картину. От того что пальцы на ладонях не проработаны и просто налеплены на культи кистей и бедра, вся рука кажется неестественной.

Возник вопрос: где у этой тау-тян (если она таки Тау) щель во лбу? И да, слишком тощая. Смотришь на неё как на жертву Освенцима, никакого тебе фансервайса. Совсем её савларка не кормит, наверное.

И да, слишком тощая. Смотришь на неё как на жертву Освенцима, никакого тебе фансервайса. Совсем её савларка не кормит, наверное.

Говорите за себя, многоуважаемый. Не всем нужны дойные коровки заоса.

saydzi, теперь понял.

По-моему, слеплено неплохо, но вот вы говорите "лепил с претензией на анатомичность", а рисунок-пример сам полон анатомических ошибок. (Например, пугающее расстояние между правой и левой грудью)

Ориентируясь на такой пример, вряд ли можно добиться действительно хорошего результата. Советую в следующий раз лепить тело с фотографии реальной женщины\хорошего рисунка с правильным пропорциями, учитывая при этом черты персонажа (позу, лицо, прическу и прочее).

Касательно этой фигурки:

Бедра\живот вам удались. С грудной клеткой, лицом и руками беда. Черепная коробка чересчур приплюснутая (даже с учетом "стиля аниме").

Не старайтесь сразу слепить пальцы. Сделайте ладонь-варежку, и из неё уже вырезайте-прорабатывайте отдельные части - собственно, пальцы.

Спасибо, очень информативный комментарий. Я более-менее определился с ошибками на рисунке, было бы здорво если вы мне укажите основные в двух словах (что бы я их сравнил с найденными мной).

С пальцами были серьезные проблемы, вообще не понял, как их лепить.

GOODWIN, в следующей фигурке будет сделано.

Заявка на анатомичность присутствует :)

В этом пожалуй и есть главная причина того, что модель вызывает противоречивые чувства. Посмотрите как делают свои модельки сами японцы. Они меняют пропорции тела под анимешную голову, а изгибы делают парой линий, в то время как вы много внимания уделили мышцам и скелету. Поэтому мне кажется, что у вас большой потенциал :)

Обратите внимание, как некоторые небольшие детали портят большую картину. От того что пальцы на ладонях не проработаны и просто налеплены на культи кистей и бедра, вся рука кажется неестественной.

Благодарю. Мне их традиционные фигурки не совсем нравятся из за непроработанности, поэтому хотел слепить фигурку анатомичную, но идеализированную. Пальцы и волосы лепил последними, уделил недостаточно внимания.

Wulfenlord, нормальную щель не получилось сделать. Лепил по собственным предпочтениям.

Благодарю всех за ответы.

• 5 недель спустя...

Здравствуйте, учел всю критику, нарисовал понятный чертеж мне кажется, ноги несимметричные. Может, поможет кто?

thumb.png

thumb.png

thumb.png

thumb.png

thumb.png

Пока писал вспомнил про линейку с двигающимися шкалами.

Изменено пользователем Kotovsky

Живые вообще не симметричны, ибо мускулатура с разных сторон тела развивается по разному. Так что, ИМХО, с т.з. анатомии вполне допустимо.

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Изменено пользователем alone817

Замечу, что у тау лодыжки выгнуты несколько сильнее.

http://www.modelbits.co.uk/images/tau_fire...rior_legs_d.jpg

http://www.modelbits.co.uk/images/tau_fire...rior_legs_e.jpg

Прямо на двух ногах, оканчивающихся сравнительно небольшими копытами, стоять невозможно.

Я бы как референс строения ног использовал арты всяких демониц и козодевок с поправкой на более короткую лодыжку.

http://www.deviantart.com/download/7336368..._goldilockz.jpg

http://www.deviantart.com/download/1079852..._by_Keiatra.jpg

http://img191.imageshack.us/img191/4337/dr...gstudylegs3.png

Но перелепливать-то уже смсыла нет, как допущение - норм. В целом работа очень нравится.

Эх, слепили бы еще в ее масштабе и савларку )

Изменено пользователем Rommel

• 3 недели спустя...
Ляхи немного разные, на левой ноге коленная чашечка как-то менее выражена.

Понял, будет переделано.

Stigmatheus, спасибо.

Живые вообще не симметричны, ибо мускулатура с разных сторон тела развивается по разному. Так что, ИМХО, с т.з. анатомии вполне допустимо.

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Интересно, конечно, но хочу сделать модель максимально четко. Сейчас буду штангенциркулем измерять.

Замечу, что у тау лодыжки выгнуты несколько сильнее.

http://www.modelbits.co.uk/images/tau_fire...rior_legs_d.jpg

http://www.modelbits.co.uk/images/tau_fire...rior_legs_e.jpg

Прямо на двух ногах, оканчивающихся сравнительно небольшими копытами, стоять невозможно.

Я бы как референс строения ног использовал арты всяких демониц и козодевок с поправкой на более короткую лодыжку.

Но перелепливать-то уже смсыла нет, как допущение - норм. В целом работа очень нравится.

Эх, слепили бы еще в ее масштабе и савларку )

Не особо смотрел на анатомию в гвшных миниатюрах, поскольку задача - сделать как на рисунке

Кстати, заодно хочу поинтересоваться анатомичностью.

А вот за ноги спасибо, вообще ни разу не думал о центре тяжести и подобном. (Хотя сейчас встал только на пятки, выпрямился, вроде нормально. А если на цыпочки встать, там вообще площадь меньше будет, чем у копыт)

Спасибо.

Эх, слепили бы еще в ее масштабе и савларку

Кого, простите? Все равно, увы, нет.

Доделал руки (основу для пальцев скатал из фольги, потом отдельно сделал пальцы, соединил их куском миллипута, запек, соединил с проволокой). С рисунком, вроде, сходится.

" "
image.png

" "
image.png

" "
image.png

" "
image.png

" "
image.png

С точки зрения анатомии и пропорций нормально?

(необходимо закончить модель до конца следующей недели.

Кого, простите?

Ее.

Вырисовывывается модель отлично. Вопрос такой, поза будет статичной, как на рисунке?

Ее.

Вырисовывывается модель отлично. Вопрос такой, поза будет статичной, как на рисунке?

Спасибо.

Благодарю, будет по возможности как на рисунке (леплю так, что бы в дальнейшем делать более сложные модели).

Я опять перепутал с пропорциями и рельефом и должен был редактировать после запекания, но силуэт спереди и сбоку определился. Просьба оценить пропорции, а так же плавность перехода из, эмм как сказать, проекции "бок" в "фронт" спереди и сзади, во.

"1"
image.png

"2"
image.png

"3"
image.png

• 2 месяца спустя...

С позволения модератора пощу фотографии моей первой нормально сделанной фигурки.

Я насчитал не меньше 15 ошибок. В следующий раз они будут учтены.

"18+"
image.png

"2"
image.png

"3"
image.png

"4"
image.png

"5"
image.png

"6"
image.png

"7"
image.png

"8"
image.png

Исправил плоское лицо, пальцы, и, вроде, грудную клетку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...