Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Определение зоны чарджа для одиночной модели

Рекомендуемые сообщения

Стоит такой большой, ну скажем, Сол Гриндер. Очень большой и толстый. Одна его большая часть у моего юнита во фронте, другая, тоже немаленькая - во фланге.

Внимание, вопрос - как определить, куда он мне придет на чардже?

Я раньше считал, что надо мерять, где большая часть модели. Недавно мне сказали, что в правилах такого нет, а есть 4+, если модель одновременно в двух зонах.

У кого есть какие правила на этот счет? Рульбучные, не свои.

У кого есть какие правила на этот счет? Рульбучные, не свои.
Я сам рульбук не читал, но мне говорили, что там есть фраза, что теперь зона определяется по числу моделей в первом ряду. Так что в какой зоне моделей из первого ряда больше, в ту зону и придут.

Вечером попробую найти это место в рульбуке.

If a charging unit straddles two zones, then the unit is considered to be in the zone where the majority of the models in its front rank are. If there is no clear majority, roll a dice.

Тут вопрос применимо ли к тушке гриндера - majority of the models

Виноват, не так понял вопрос.

Тут вопрос применимо ли к тушке гриндера - majority of the models
Так там же ясный ответ на этот вопрос - "If there is no clear majority, roll a dice." У тушки гриндера как раз "no clear majority".

Так там же ясный ответ на этот вопрос - "If there is no clear majority, roll a dice." У тушки гриндера как раз "no clear majority".

Точно так, пришлось посмотреть картинку :)

Давай для ясности на русском...

В правилах написано - я так понимаю - если ... большинство моделей ..., вот это большинство оно применимо только к числу моделей или можно применить и к площади подставки...

Люблю этот вопрос. Рулбук дает 2 противоположных ответа на данный вопрос.

1) Если база в 2-х областях, то 4+. (это прописано текстом)

2) На картинке той же страницы модель, которая в 2-х областях все равно считается за одну из зон. ( та в которой базы модели больше)

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

А еще есть на этой странице картинка с текстом и судя по ней можно попробовать сделать вывод (логический), даже несколько.

А еще есть на этой странице картинка с текстом и судя по ней можно попробовать сделать вывод (логический), даже несколько.

post-11881-1348734177_thumb.jpg

ну да, судя по гоблинам в правом верхнем углу - площадь подставки имеет значение...

Потому как гоблины в нижнем левом - четко рассечены наискосок

Это одна из логик.

Анализ картинок и прочего может быть разным... например.... важна не площадь всей базы модели, а только фронта модели. В какой зоне больше фронта модели там она и находится.

А еще есть тема цветового анализа картинок.

Анализ картинок и прочего может быть разным... например.... важна не площадь всей базы модели, а только фронта модели. В какой зоне больше фронта модели там она и находится.

Если следовать этой логике, то у левого нижнего отряда 3 в тылу, 2 во фланге. То есть кидать кубики незачем. Что противоречит комментариям на рисунке.

важна не площадь всей базы модели, а только фронта модели. В какой зоне больше фронта модели там она и находится.

А почему фронта?

Если следовать этой логике, то у левого нижнего отряда 3 в тылу, 2 во фланге. То есть кидать кубики незачем. Что противоречит комментариям на рисунке.

Вот кстати да, но площадь таки имеет значение...

В этой теме мне больше всего радует то, что у левых нижних гоблинов чётко видно, что они приходят в тыл. Потому что кто-то поленился поставить отряд так, чтоб линия рассечения проходила через середину переднего края подставки центрального гоблина. А так - всё чётко: два гоблина на фланге, три в тылу, значит чардж в тыл. Поправьте, если не прав.

Изменено пользователем Lynch

В этой теме мне больше всего радует то, что у левых нижних гоблинов чётко видно, что они приходят в тыл. Потому что кто-то поленился поставить отряд так, чтоб линия рассечения проходила через середину переднего края подставки центрального гоблина. А так - всё чётко: два гоблина на фланге, три в тылу, значит чардж в тыл. Поправьте, если не прав.

ну вот мне как раз видится четко середина, нам с тобой пришлось бы два раза кубик бросать, если первый бросок я выиграю и один раз если ты %)

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

Можно тыла.

Тоже не получается, на гоблинах в нижнем левом углу как раз, если применять логику отличную от сравнения площадей - все однозначно получается...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...