Kerrigan Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Пацаны, в общем такая проблема, никак не могу нагуглить решение: Поднял DHCP, локальная сеть работает, раздаётся вайфай, по проводам тоже всё нормально, конфликтов вроде нет. Следующей задачей стало поднять интернеты в сети. Пишут, что нужно настроить DNS. Уже битых два часа читаю различные мануалы, но почему-то не помогает. Может кто помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Я правильно понимаю, что если напрямую, то интернет есть, а если за роутером, то нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Нет. Роутер стоит за сервером, на самом сервере поднят и настроен DHCP 192.168.0.1, у роутера права DHCP отобраны и выдан 192.168.0.100, роутер раздает вай-фай. Комп по ethernet получил 192.168.0.2, телефон и планшет 192.168.0.3 и 4 соответственно. Устройства в сети друг-друга видят прекрасно, пингуют во все стороны, доступ к расшареным папкам есть отовсюду. Поднял службу DNS и банально не могу настроить. Больше запущенных служб нет. [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Пока роутер был перед сервером инет был, там проще все намного, но роутер криво пробрасывает порты и рубит входящие подключения на сервер из внешки, поэтому я решил поменять их местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 А разве в данном случае надо поднимать собственный DNS сервер? Недостаточно указать провайдеровский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) То есть, на сервере две сетевых карты в одну воткнут интернет со второй идёт кабель на роутер? Проблема в том что, на сервере интернет работает, а на остальных устройствах в локальной сети нет? Галочка "разрешить другим пользователям использовать подключение" стоит? Стоп, а операционная система какая? Изменено 29 сентября, 2012 пользователем alastor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Стояла, не помогло. Может я что-то не так сделал? 2 Вадик, куда и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Так на самом сервере есть интернет? А что за роутер? Изменено 29 сентября, 2012 пользователем alastor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 На сервере интернет есть, да. Роутер D-Link 300 NRUB5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 2 Вадик, куда и как? - Запускаешь командную строку - Пишешь ipconfig/all - Смотришь там строчку DNS сервера. По идее первые две цифры должны совпадать с твоим внешним IP. - Прописываешь адрес в роутере, как primary DNS Оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 В роутер зачем? И куда? Там нет ничего подобного. Мне по-сути надо настроить роутером компьютер с серверной ос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 http://www.adm-blog.ru/view/kak_razdavat_i...erez_wi_fi.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Как раздавать инет через роутер с Wi-Fi я и так знаю :) Вот схема сети: Интернет <------> Сервер с Windows Server 2003 с DHCP <------> роутер НЕ раздающий IP, отключеный от WAN, вещающий Wi-Fi <------> Разнообразные устройства. На сервере интернет есть. Я вам с него пишу. Интернета нет ни на одном из компьютеров, на приставке, телефонах и планшете. Вот я и пытаюсь понять как его раздать. По-идее нужно настроить NAT и DNS на серваке. А я не знаю как. В смысле - в какие кнопки тыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот схема сети: Интернет <------> Сервер с Windows Server 2003 с DHCP <------> роутер НЕ раздающий IP, отключеный от WAN, вещающий Wi-Fi <------> Разнообразные устройства. В статье такая же схема сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 В статье такая же схема сети Я там только рекомендации по настройке роутера увидел. Ты точно на ту статью ссылку дал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Да точно. Сделал все как написано - работает. [ Добавлено спустя 9 минут 18 секунд ] Дхцп на сервере не нужен, роутер сам айпишники раздает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Т.е. мне остановить службу DHCP на сервере, включить на роутере и прописать сетевухе на сервере 192.168.0.2 и маску 255.255.255.0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Т.е. мне остановить службу DHCP на сервере, включить на роутере и прописать сетевухе на сервере 192.168.0.2 и маску 255.255.255.0? Хз мешает ли она если включена на сервере, а на роутере она по идее автоматом работает. Насколько я понял суть колдунства в том, что роутер считает сервер внешней сетью, как еслибы ты кабель в него напрямую воткнул. У меня, кстати, такой-же длинк 300 В настройках роутера, WAN или «Интернет соединение» устанавливаем следующие настройки Тип соединения: Статический IP IP адрес WAN: 192.168.0.2 Маска подсети: 255.255.255.0 IP адрес LAN: 192.168.1.1 Маска подсети: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.1 DNS сервер: 192.168.0.1 DHCP сервер: включен Режим работы: Шлюз Настраиваем беспроводную сеть. Для этого переходим на вкладку «Беспроводные сети» или «WLAN». Вписываем имя нашей беспроводной сети(SSID), например, имя «Inet-wifi». Устанавливаем тип фишрования WPA2 и удобный Вам ключ сети. Сохраняем настройки, перезагружаем роутер. Переключаем кабель с LAN порта, на WAN порт роутера. И устанавливаем ip- адрес LAN сетевой карточки компьютера в «192.168.0.1» и маску подсети в «255.255.255.0». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Нет, гоню дхцп надо включать на роутере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Ок. Попробую этот способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Тащем-та сервер поднят и видит интернет, к нему можно подключатся. Теперь нужно собрать хотя бы восемь человек, чтобы проверить под нагрузкой. Завтра в 21:00 мне нужно 5 человек исключая ХАС (т.е. помимо них - ещё 5) чтобы проверить хотя бы 4х4. Пожалуйста, те, кому небезразличен сервер для друзей, придите в это время в онлайн, запилим конфочку в скайпе и поиграем-потестим. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Я скачал код. Постараюсь быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Егор как подключиться к серверу? :? Я тоже скачал код. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 По IP адресу вестимо. Сетевая игра -> Подключится к серверу. Там в источниках выбираешь "Избранное" в избранном "Доб. новое избранное" и там вводешь IP. IP дам завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Представители регионов собирайте команды, если будет интересно проведем лигу. :) вынесем задротство на новый уровень! Не тока в /вх но и /пека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 5x5 - труъ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти