Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тёплый ламповый сервер

Рекомендуемые сообщения

Пацаны, в общем такая проблема, никак не могу нагуглить решение:

Поднял DHCP, локальная сеть работает, раздаётся вайфай, по проводам тоже всё нормально, конфликтов вроде нет.

Следующей задачей стало поднять интернеты в сети. Пишут, что нужно настроить DNS. Уже битых два часа читаю различные мануалы, но почему-то не помогает.

Может кто помочь?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет. Роутер стоит за сервером, на самом сервере поднят и настроен DHCP 192.168.0.1, у роутера права DHCP отобраны и выдан 192.168.0.100, роутер раздает вай-фай. Комп по ethernet получил 192.168.0.2, телефон и планшет 192.168.0.3 и 4 соответственно. Устройства в сети друг-друга видят прекрасно, пингуют во все стороны, доступ к расшареным папкам есть отовсюду.

Поднял службу DNS и банально не могу настроить. Больше запущенных служб нет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

Пока роутер был перед сервером инет был, там проще все намного, но роутер криво пробрасывает порты и рубит входящие подключения на сервер из внешки, поэтому я решил поменять их местами.

А разве в данном случае надо поднимать собственный DNS сервер? Недостаточно указать провайдеровский?

То есть, на сервере две сетевых карты в одну воткнут интернет со второй идёт кабель на роутер?

Проблема в том что, на сервере интернет работает, а на остальных устройствах в локальной сети нет?

Галочка "разрешить другим пользователям использовать подключение" стоит?

Стоп, а операционная система какая?

Изменено пользователем alastor

Так на самом сервере есть интернет?

А что за роутер?

Изменено пользователем alastor

2 Вадик, куда и как?

- Запускаешь командную строку

- Пишешь ipconfig/all

- Смотришь там строчку DNS сервера. По идее первые две цифры должны совпадать с твоим внешним IP.

- Прописываешь адрес в роутере, как primary DNS

Оно?

В роутер зачем? И куда?

Там нет ничего подобного.

Мне по-сути надо настроить роутером компьютер с серверной ос.

Как раздавать инет через роутер с Wi-Fi я и так знаю :)

Вот схема сети:

Интернет <------> Сервер с Windows Server 2003 с DHCP <------> роутер НЕ раздающий IP, отключеный от WAN, вещающий Wi-Fi <------> Разнообразные устройства.

На сервере интернет есть. Я вам с него пишу. Интернета нет ни на одном из компьютеров, на приставке, телефонах и планшете.

Вот я и пытаюсь понять как его раздать. По-идее нужно настроить NAT и DNS на серваке. А я не знаю как. В смысле - в какие кнопки тыкать.

Вот схема сети:

Интернет <------> Сервер с Windows Server 2003 с DHCP <------> роутер НЕ раздающий IP, отключеный от WAN, вещающий Wi-Fi <------> Разнообразные устройства.

В статье такая же схема сети

В статье такая же схема сети

Я там только рекомендации по настройке роутера увидел. Ты точно на ту статью ссылку дал?

Да точно. Сделал все как написано - работает.

[ Добавлено спустя 9 минут 18 секунд ]

Дхцп на сервере не нужен, роутер сам айпишники раздает.

Т.е. мне остановить службу DHCP на сервере, включить на роутере и прописать сетевухе на сервере 192.168.0.2 и маску 255.255.255.0?

Т.е. мне остановить службу DHCP на сервере, включить на роутере и прописать сетевухе на сервере 192.168.0.2 и маску 255.255.255.0?

Хз мешает ли она если включена на сервере, а на роутере она по идее автоматом работает.

Насколько я понял суть колдунства в том, что роутер считает сервер внешней сетью, как еслибы ты кабель в него напрямую воткнул.

У меня, кстати, такой-же длинк 300

В настройках роутера, WAN или «Интернет соединение» устанавливаем следующие настройки

Тип соединения: Статический IP IP адрес WAN: 192.168.0.2 Маска подсети: 255.255.255.0 IP адрес LAN: 192.168.1.1 Маска подсети: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.0.1 DNS сервер: 192.168.0.1 DHCP сервер: включен Режим работы: Шлюз

Настраиваем беспроводную сеть. Для этого переходим на вкладку «Беспроводные сети» или «WLAN». Вписываем имя нашей беспроводной сети(SSID), например, имя «Inet-wifi». Устанавливаем тип фишрования WPA2 и удобный Вам ключ сети. Сохраняем настройки, перезагружаем роутер. Переключаем кабель с LAN порта, на WAN порт роутера. И устанавливаем ip- адрес LAN сетевой карточки компьютера в «192.168.0.1» и маску подсети в «255.255.255.0».

Тащем-та сервер поднят и видит интернет, к нему можно подключатся.

Теперь нужно собрать хотя бы восемь человек, чтобы проверить под нагрузкой.

Завтра в 21:00 мне нужно 5 человек исключая ХАС (т.е. помимо них - ещё 5) чтобы проверить хотя бы 4х4.

Пожалуйста, те, кому небезразличен сервер для друзей, придите в это время в онлайн, запилим конфочку в скайпе и поиграем-потестим.

Заранее спасибо.

Егор как подключиться к серверу? :? Я тоже скачал код.

Изменено пользователем Wertyn

По IP адресу вестимо.

Сетевая игра -> Подключится к серверу.

Там в источниках выбираешь "Избранное" в избранном "Доб. новое избранное" и там вводешь IP.

IP дам завтра.

Представители регионов собирайте команды, если будет интересно проведем лигу. :) вынесем задротство на новый уровень! Не тока в /вх но и /пека!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...