Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

чардж коробки гоблинов с фанатиками

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Так как тема с вопросами по зеленокожим закрыта вынужден создать отдельную тему.

По итогам недавней игры возник вопрос, правильно ли мы отыграли чардж и вылет фанатиков из коробки гоблы.

Суть такая, коробка имперских копейщиков пытается чарджить, и не добегает останавливаясь в 11 дюймах от коробки гоблинов. В свой ход гоблины объявляют чардж и выкидывают сколько нужно.

Вот тут и возник спорный момент как должны выходить фанатики?

Мы отыграли так, коробки стали в комбат, фанатики вышли все три прямо в коробку копейщиков, т.е. попали автоматически ну и дальше за каждого кидал сколько моделей он зацепил.

У опонента возникли сомнения, не должны ли были фанатики выйти из коробки как только расстояние стало 8 дюймов. И если это так, то какие действия дальше, кидать за каждого на добегание и если кто-то не добежал, останавливать чардж в 8 дюймах?

В эрате на орков ответ не нашли.

Насколько помню (по крайней мере в нескольких играх с орками отыгрывали так) в правилах на фанатиков это описано. При приблежении на 8 дюймов, все останавливаются, отыгрывается выход фанатиков и продолжается игра. От потерь нанесенных фанаткиками могут быть паника и все что за ней следует.

Игроки за орков, поправьте если я неправ.

Не важно... движемся Мы чарджим и т.д. на отряд с фанатиками. Мимо него, самим отрядом... и т.д.

Как только отряды не гоблинов попадают в радиус 8-ми дюймов, от гоблинов с фанатиками... или в Вашем случае, когда гоблины чарджили, достигая 8-ми дюймов до оппонента, ставится пауза. Как не смешно. Нас чарджит дракон? Присядь в 8-ми дюймах. Отрабатываются фанатики... Направления вылета каждого нужно заявлять отдельно. И лишь после этого, остановленный отряд. Свой или чужой оканчивает движение.

Отсюда простой вывод. Чарджить отрядом с фанатиками по меньшей мере глупо. Мы встаем в 8-ми дюймах от копейщиков. Бросаем 2-7 дюймов и фанатик встает перед отрядом не причинив ему вреда. А Мы на продолжении чарджа стаптываем фанатика и огребаем от него по полной...

Игроки за орков, поправьте если я неправ

Всё правильно - в 8ми дюймах всё останавливается, отыгрываются фанатики, игра продолжается )

ох, как я круто начитил друга, Даня извини :)

Спасибо за ответы!

Изменено пользователем I.Q.R.

Чарджить отрядом с фанатиками по меньшей мере глупо. Мы встаем в 8-ми дюймах от копейщиков. Бросаем 2-7 дюймов и фанатик встает перед отрядом не причинив ему вреда. А Мы на продолжении чарджа стаптываем фанатика и огребаем от него по полной...

Ну, не обязательно выпускать прямо перед собой. Но, вообще, да, задача найтгоблы не чарджить, а перекрывать зону в 50 см

...не обязательно выпускать прямо перед собой.

Вот я тоже так делаю с окказией.

Только думаю, не ОБЯЗАНЫ ли мы выпускать фанатиков в противника? Никто ничего подобного не вычитывал?

А в обратную сторону.

Т.е. юнит противника который чарджит коробку с фанатиками и добегает, останавливается в 8 дюймах, вылетают фанатики, и он все же получает автохит от всех кто на его пути и не добежал до них?

А в обратную сторону.

Т.е. юнит противника который чарджит коробку с фанатиками и добегает, останавливается в 8 дюймах, вылетают фанатики, и он все же получает автохит от всех кто на его пути и не добежал до них?

да, именно так

• 1 месяц спустя...

Искренне надеюсь, что это еще не некропост

по сабжу хочу сказать следующее: если мне ни с кем не изменяет память и я все правильно перевел, то когда чарджит сама коробка с ночниками, и ты выпускаешь фанатиков, а они, например, становятся на 2-7 дюймов, соответственно, между атакующей и атакованной коробкой, то продожать ли дальнейший мув по чарджу сугубо твое решение и ты можешь оставить своих ночников на тех самых 8 дюймах.

Но если чарджат тебя, то после выпуска фанатов противник ОБЯЗАН завершить мув по чарджу, и если придется остановиться на фанатике, схлопотав уже 2d6.

книги под рукой нет, потому что на работе, приду домой проверю все ли правильно и если что поправлю свой ответ :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...