BigCat Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 ...то, что есть и что легко можно добить. Unnamed2500 Pts - Orcs & Goblins Army 1 Orc Warboss @ 211.0 Pts General; Choppa; Great Weapon Glittering Scales [25.0] Crown of Command [35.0] Talisman of Endurance [30.0] 1 Black Orc Big Boss @ 165.0 Pts Heavy Armour; Battle Standard Talisman of Preservation [45.0] Ironcurse Icon [5.0] 1 Goblin Big Boss @ 59.0 Pts Light Armour Tormentor Sword [5.0] Enchanted Shield [5.0] 1 Wolf @ [0.0] Pts 1 Orc Great Shaman @ 225.0 Pts Magic Level 4; Big Waagh; Choppa Earthing Rod [25.0] 1 Night Goblin Shaman @ 75.0 Pts Magic Level 1; Little Waagh Dispel Scroll [25.0] 45 Orc Boyz @ 350.0 Pts Shield;FCG 42 Night Goblins @ 201.0 Pts Netters; Spear; FCG 5 Goblin Wolf Riders @ 75.0 Pts Spear; Short Bow; Light Armour; Shield; Musician 2 Wolf Chariot(s) @ 100.0 Pts 2 Wolf Chariot(s) @ 100.0 Pts 1 Wolf Chariot(s) @ 50.0 Pts 29 Black Orcs @ 427.0 Pts Shield; FCG Standard of Discipline [15.0] 6 Trolls @ 210.0 Pts 1 Rock Lobber @ 85.0 Pts 1 Rock Lobber @ 85.0 Pts 1 Doom Diver @ 80.0 Pts Models in Army: 140 Total Army Cost: 2498.0 Основная задача проверить - обоснована ли замена биганов на обычное быдло плюс коляска. Идея: мы стоим, магуем стреляем, а коляски в это время разбиваются об элиту и выпиливают больше своей стоимости импатами, размягчая всяких львов и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 И ты, Брут? :) по ростеру, если ты исходишь из имеющихся моделек то понятно, а так обычных орков лучше с двумя чопами, найт гоблу лучше с луками(если концепция ослабить стрельбой), ну и орочью коляску вместо одной гобловской, либо второй дайвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Можно и с двумя чоппами, конечно, благо в отряде пополам на пополам, при необходимости делается перевес в ту или иную сторону из свободных моделей :D Но я не верю в простых орков - нарубателей. Я верю в простых орков - терпил. Когда наваливают помойку вундов, 5-6 армор и 6 вард могут решить. Второй думдайвер - это уход в стереотип. Смысл орковской коляски от меня ускользает. Для меня коляски - это такие камикадзя, которые стоят сто очков, и которым, чтобы окупиться, достаточно выпилить семь львов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Можно и с двумя чоппами, конечно, благо в отряде пополам на пополам, при необходимости делается перевес в ту или иную сторону из свободных моделей :D Но я не верю в простых орков - нарубателей. Я верю в простых орков - терпил. Когда наваливают помойку вундов, 5-6 армор и 6 вард могут решить. Второй думдайвер - это уход в стереотип. Смысл орковской коляски от меня ускользает. Для меня коляски - это такие камикадзя, которые стоят сто очков, и которым, чтобы окупиться, достаточно выпилить семь львов. Про две чоппы это я по своему печальному опыту, я тоже верил в 5-6 армор и 6 вард как оказалось это миф :) (по крайней мере для моих кривых бросков), а вот пять лишних атак, тем более если скастованны реролы могут зарешать, в конце концов попробовать то можно. Гобловские коляски ты прав это камикадзе, а вот орковские отнюдь, ну смотря чего ты от них хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Я не знаю, чего хотеть от орковской коляски. То есть, одну-то я точно сделаю для своего барбоса, поиграть от армора +d3 к тафне, но и все. Она дорогая и медленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Идея: мы стоим, магуем стреляем И много мы надеемся настрелять одними вармашинами? Орковская коляска бесконечно более крепкая, чем гоблинская. Достаточно свободно переносит залп отряда длинноухих лучников. Другое дело, что гоблинская дешеевле... Ну тут бесконченость вариантов. Смысла в луках для гоблоты пока не видел. А вот от фанатиков, мне кажется, зря отказываешься. Особенно, если играть от обороны. Орку-шаману не хочешь дать варду? Применяемость орковского быдла со щитами меня также крайне интересует. Чиркани потом, как пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Смысл в луках гоблинов - снимать 2+ вард с чармд шилда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Смысл в луках гоблинов - снимать 2+ вард с чармд шилда. Это про квалерию и коляски, я надеюсь? Я-то имел ввиду, что нет смысла давать луки ночникам. Прошу прощения, если неправильно высказалси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Повысить парней до бигунцов тоже "уход в стереотип"? Отряд конечно теряет в количестве, но как по мне, становится более более грозным в ручнике. Про фанатиков уже отписались, для орков играющих от обороны они самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 ну, норм. Только не нравится гоблин-босс на волке. чонить бы ему дать по убивательней. Я тк понимаю он вармашинхантер? Может копье хотя бы? если орков не-биганов, то щит ццв. Терпим. НГоббосов тоже наверное с ццв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 И второй ростер, этот - с дальним прицелом, потому что много пехоты накрасить надо: 1 Savage Orc Warboss @ 274.0 Pts General Sword of Bloodshed [60.0] Enchanted Shield [5.0] Talisman of Endurance [30.0] Potion of Speed [5.0] 1 War Boar @ [0.0] Pts 1 Savage Orc Great Shaman @ 265.0 Pts Magic Level 4; Lucky Shrunken Head [50.0] Shrieking Blade [10.0] 1 Goblin Shaman @ 80.0 Pts Magic Level 1; Dispel Scroll [25.0] 1 Goblin Big Boss @ 89.0 Pts Light Armour; Shield Dragonhelm [10.0] 1 Gigantic Spider @ [0.0] Pts 1 Orc Big Boss @ 132.0 Pts Shield; Battle Standard Armour of Destiny [50.0] 35 Savage Big 'Uns @ 420.0 Pts Second Choppa; FCG 33 Goblins @ 152.5 Pts Shields; FCG 5 Forest Goblin Spider Riders @ 65.0 Pts Musician 8 Trolls @ 280.0 Pts 12 Savage Boar Boyz @ 289.0 Pts Spear; Shield; Standard; Boss 2 Wolf Chariot(s) @ 100.0 Pts 2 Wolf Chariot(s) @ 100.0 Pts 1 Rock Lobber @ 85.0 Pts 3 Crew @ [0.0] Pts 1 Rock Lobber @ 85.0 Pts 3 Crew @ [0.0] Pts 1 Doom Diver @ 80.0 Pts 3 Crew @ [0.0] Pts Models in Army: 116 Total Army Cost: 2499.5 Тут тема - типа прерии, племена великих равнин против бледнолицых, во главе - великий вождь Crazy Boar. Один настоящий молот, другой - типа почти молот, третий - как пойдет, но в сочетании с колясками должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 ... Тут тема - типа прерии, племена великих равнин против бледнолицых, во главе - великий вождь Crazy Boar. Один настоящий молот, другой - типа почти молот, третий - как пойдет, но в сочетании с колясками должно получиться. Тролли выпадают из тематичности ростера, большой паук здесь будет покрасивее смотреться, тем более по очкам почти тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Тролли выпадают из тематичности ростера, большой паук здесь будет покрасивее смотреться, тем более по очкам почти тоже самое. Поддерживаю. Хотя у троллей почти такой же мув, как у кабанницы: смогут держаться рядом с насяльником. А значит и тролли здесь - жизнеспособное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Тролли выпадают из тематичности ростера, большой паук здесь будет покрасивее смотреться, тем более по очкам почти тоже самое. Ну, тролли у меня не каменные и не речные, так что, ИМХО, вполне себе можно, пока не появится паук. У троллей довольно таки трайбалистский вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 для меня на данный момент тролли как раз конкурируют с пауканом за основной состав. Количество вундов и реген вс тафна и стабборн :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Оба отряда рвут МК ОЧ в определенных условиях. Но паука у меня пока нет, а тролли есть, и скоро их будет восемь-девять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Но паука у меня пока нет да ладно? у меня в общем то таже ситуация. Паукан красится и когда будет сделан макияж хз, поэтому пока тролли по ростору. мне не нравится отряд гоблинов. он что делает? если бункер, то лучше ночников с луками, а так имха легкие очки, да еще и тряпка Изменено 11 октября, 2012 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 индейцы с осадными орудиями - это, я считаю, пять баллов. колесницы запомним. вот что мешает просто не ссылаться на тематичность листа, если ее нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Скифы с колесницами - вполне себе кочевники. Для коммон гоблинов тоже справедливо. Изменено 11 октября, 2012 пользователем Волкодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 племена великих равнин с крейзи хорсом - это про индейцев дакота. это даже если абстрагироваться от бедлендских листов кочевников из старых орочьих книжек. а так - да, лист валидный по правилам - играть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 да ладно? у меня в общем то таже ситуация. Паукан красится и когда будет сделан макияж хз, поэтому пока тролли Да, ты прав, ПОКА нет, я помню, что ты классный :D И потом, мои тролли разноцветные и радуют глаз, и на базах у них цветочки. Как сказала Блэкроз: "Положительные тролли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Unnamed2500 Pts - Orcs & Goblins Army 1 Orc Warboss @ 206.0 Pts General; Choppa; Great Weapon Armour of Silvered Steel [45.0] Dawn Stone [25.0] The Other Tricksters Shard [15.0] 1 Orc Warboss @ 303.0 Pts Light Armour; Shield Sword of Strife [40.0] Dragonhelm [10.0] Talisman of Preservation [45.0] Potion of Speed [5.0] 1 Boar Chariot @ [85.0] Pts 1 Orc Shaman @ 150.0 Pts Magic Level 2; Feedback Scroll [50.0] 1 Night Goblin Shaman @ 110.0 Pts Magic Level 2; Dispel Scroll [25.0] 1 Black Orc Big Boss @ 167.0 Pts Shield; Battle Standard Armour of Destiny [50.0] 37 Orc Big 'Uns @ 368.0 Pts Shield; FCG 38 Night Goblins @ 189.0 Pts Netters; Shield; Spear; FCG 5 Goblin Wolf Riders @ 70.0 Pts Spear; Shield; Musician 2 Wolf Chariot(s) @ 100.0 Pts 2 Wolf Chariot(s) @ 100.0 Pts 6 Trolls @ 210.0 Pts 24 Black Orcs @ 362.0 Pts Shield; FCG Standard of Discipline [15.0] 1 Rock Lobber @ 85.0 Pts 1 Doom Diver @ 80.0 Pts Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 128 Total Army Cost: 2500.0 Новая концепция вызвана к жизни детской мечтой погонять варбосса на телеге. Надеюсь, в субботу опробую, если успею доделать телегу и папочку. Смысл папки в том, что он вместе с одной пачкой волкоколясок впиливается в большую коробку, и потом держит ее до подхода наших. Есть вариант дать ему доспех за сто очков, но я в него не верю (та-да-дам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Unnamed2500 Pts - Orcs & Goblins Army 1 Orc Warboss @ 206.0 Pts General; Choppa; Great Weapon Armour of Silvered Steel [45.0] Dawn Stone [25.0] The Other Tricksters Shard [15.0] 1 Orc Warboss @ 303.0 Pts Light Armour; Shield Sword of Strife [40.0] Dragonhelm [10.0] Talisman of Preservation [45.0] Potion of Speed [5.0] 1 Boar Chariot @ [85.0] Pts Новая концепция вызвана к жизни детской мечтой погонять варбосса на телеге. Надеюсь, в субботу опробую, если успею доделать телегу и папочку. Смысл папки в том, что он вместе с одной пачкой волкоколясок впиливается в большую коробку, и потом держит ее до подхода наших. Есть вариант дать ему доспех за сто очков, но я в него не верю (та-да-дам). Интересный вариант, про папку на коляске сам давно думаю, но уж больно ситуативно. Артиллерия его быстро спешит на первый ход, и будет он ковылять за колясками. Щит бы ему 2+ разовый и пересадить на кабана. Мне кажется он так живучей будет и точно добежит. Генерал у тебя где пойдет по задумке в биганах или чорках? И не боишся ли ты что его такого хлипкого (без варда) спилят в ХТХ или магией пришибут которая бьет без армора? Доспех за 100 очей хорош, но по моим пробам только у варбоса дикаря в комбе с шаманом сзади с головой - вот тогда с он и нарезает и терпит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Интересный вариант, про папку на коляске сам давно думаю, но уж больно ситуативно. Артиллерия его быстро спешит на первый ход, и будет он ковылять за колясками. Щит бы ему 2+ разовый и пересадить на кабана. Мне кажется он так живучей будет и точно добежит. Генерал у тебя где пойдет по задумке в биганах или чорках? И не боишся ли ты что его такого хлипкого (без варда) спилят в ХТХ или магией пришибут которая бьет без армора? Свинная коляска довольно прочная. Авось не пришибут. А пришибут - примкнёт к пехтуре. Доспех Святого Горка боится только магии (как мне кажется). Если хватает денег на 2 лордов - можно побаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Свинная коляска довольно прочная. Авось не пришибут. А пришибут - примкнёт к пехтуре. Доспех Святого Горка боится только магии (как мне кажется). Если хватает денег на 2 лордов - можно побаловаться. Коляска прочная конечно, но от обычной стрельбы. Я имею ввиду машины с 6-10 силой. Броня Горка хороша но мне кажется ее нужно юзать только саваджу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти