Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия без веры

Рекомендуемые сообщения

Что ж начнём с предисловия.

На турнир записался ещё летом, но красить начал лишь за 2 недели до турнира а потом на прилагающихся фото вы сможете увидеть то,что получилось.

Сама же композиция армии была такой -

"Моя Имперская Гвардия"
Army: Imperial Guard

HQ 1 : Company Comand Squad (50), Meltagun x3 (30), Regimental standart (15) [95] in Transport 1

Troops 1: Veteran squad (70), Meltagun x3 (30), Demolitions (30) [130]

Troops 2: Veteran squad (70), Meltagun x3 (30), Demolitions (30) [130] in Transport 2

Troops 3: Veteran squad (70), Meltagun x3 (30), Demolitions (30) [130] in Transport 3

Troop 4 : Veteran squad (70), Plasmagun x3 (45) [115] in Transport 4

Troop 5 : Veteran squad (70), Plasmagun x3 (45) [115]

Troop 6 : Veteran squad (70), Plasmagun x3 (45) [115]

FA 1: Vendetta Gunship [130]

FA 2: Vendetta Gunship [130]

FA 3: Vendetta Gunship [130]

HS 1: Manticore Rocket Launcher with Heavy Bolter [160]

HS 2: Manticore Rocket Launcher with Heavy Bolter [160]

HS 3: Leman Russ Executioner (190), Plasma Sponsons x2 (40), Heavy flamer (0) [230]

Transport 1 : Chimera (55), Heavy Flamer (0) [55] for HQ 1

Transport 2 : Chimera (55), Heavy Flamer (0) [55] for Troops 2

Transport 3 : Chimera (55), Heavy Flamer (0) [55] for Troops 3

Transport 4 : Chimera (55), Heavy Flamer (0) [55] for Troops 4

Total: 1990

Приехал на турнир в день его начала - 22 сентября часиков так в 9 - 10. Как обычно заскочил на вокзал обменять деревянных на белоруских и был счастливым обладателем 350 000 рублёу. это меня очень радует в соседской экономике :)

В клуб пришёл часов в 11 и встретил много знакомых лиц, с некоторыми сталкивался в боях на прошлых турнирах, с некотором только в обсуждениях в баре после игр тех или иных тем.

Пару слов о столах и вообще - террейн был раскидан штук по 6 - 8 на стол (+-2) на 2х вроде столах не хватило ткани - но всё равно смотрелось очень и очень хорошо.

Подносы для армии бы побольше.... но тут их ещё и найти надо. Хотя чего я хочу - с 3мя то флаерами :)

Вообще распаковавшись и найдя оппонента - Кабанова Илью и наш стол - 6ой вроде :)

Вот его ростер

"Ростер"
Army: Orks+Eldar

HQ1 : Warboss (60), Warbike (40), Power Claw (25), Cybork Body (10), Atack Squig (15) [150]

Elite1 : 14 Lootas (15) [210]

Elite2 : 14 Lootas (15) [210]

Troop 1 : 5 Nob Bikers (100), 5 Warbikes (125), Painboy (30), Cybork Body (25),

2 Power Claw (50), Waaagh! Banner (15), Bosspole (5) [350]

Troop 2 : 30 Ork Shootaboyz (180), Nob (10), Power Claw (25), Bosspole (5)

Big shoota x3 (15) 'Eavy armor (5) [240]

Troop 3 : 30 Ork Shootaboyz (180), Nob (10), Power Claw (25), Bosspole (5)

Big shoota x3 (15) 'Eavy armor (5) [240]

Troop 4 : 25 Ork Shootaboyz (144), Nob (10), Power Claw (25), Bosspole (5)

Big shoota x3 (15) 'Eavy armor (5) [205]

Troop 5 : 10 Gretchin [40]

FA1: 3 Deffkoptas (105), 3 TL Rokkit Launcha (30), Buzzsaw (25) [160]

Allies: Eldar

HQ1 : Farseer (55), Eldar Jetbike (30), Runes of Warding (15), Doom (25) [125]

Troop 1 : 3 Guardian Jetbike Squadron [66]

Total: 1996

Сообственно я не учёл самого главного - Илья наверное самый сильных (судя по слухам и информации которая до меня дошла) игроков за орков в Белорусии.

И вот здесь я был впервый раз жестоко обломан - всегда надо подходить к битве с олодным сердцем и непредвзято оценивая ростер врага и его стиль игры, заранее считая его "сильнее" тебя. Как говорится - Император самонадеянных не любит.

Итак миссия была такой

Расстановка: Dawn of War

PO: Purge the Alien

SO: Slay the Warlord, First Blood, Linebreaker

Вот такой ситуация была на первый ход

3417000m.jpg

итак: 1 ход

Идёт найт файт и копты ( которых тут плохо видно) прячутся между башенкой и руинкой.

стрельба с копт прилетевших к короткому краю стола ничего особенного не делает.

Я же смог сбить копты на свой первый ход.

2 ход:

3455915m.jpg

Илья едете и бустит байками к той же руинке , орки ходят и бегут в мою стороно, лутасы слезают со своей руинки и идут вперёд, чтобы доставать хоть до кого нибудь.

Я стреляю с подвигавшейся техники в байкеров всеми возможными мультилазерами и плазмашаблонами. Эффект 1 мёртвый байк от мантикоры + пара парней в ближайшем пятне, 1 вунда с плазма танка, и мантикорой удачно посекло 7 парней и 9 лутасов. Лутасы валят лидак и убегают со стола. Во славу Императора мы взяли Первую кровь и 1 КП.

3й Ход:

3425195m.jpg (Все фото у меня на конеч хода)

Байки и Лутасы в общей сложности убивают химеру и взрывом 5 ветеранов с сержантом вместе, вешают - 1 ХП ЛРП.

Мантикоры убивают 1 Бигшуту, попутно уменьшая поголовье орков с 23 до 12, и нанеся какие то потери в отряде бойзов без шут.

Уменьшаем количество орков до 2 + босс у каждого по 1 вунде внесено. Туда стреляло почти всё что было за исключением мантикор.

4й ход:

3466154m.jpg

3471274m.jpg

Как можно понять из картинки - у меня байки убили отряд гвардейцев, взлорвали мантикоры обе и сами умерли с шаблонов из оставшихся химер и начинок.

Фарсир ломает в ХтХ химерку и из неё выходят 10 парней, которые встали так, чтобы растрелять байке, но вот не успели и уже не могли пострелять в байк фарсира.

Самолёты почти ничего не делали (лишь помувались), кроме убийства 2х эльдарских джет байков.

Почти добили толпу ближайших шута бойзов, которые навешали по глансу химеркам.

5й Ход

3418027m.jpg

Лутасы подорвали мне командную химерку и биг шутами бойзы заглансили ЛРП досмерти по задней броне.

Фрасир чарджит 10 плазмаветов и простоит дам до самого конца игры.

Сообственно ход последний - а это фото на начало 5го хода.

Итак итоги - у меня убили за 5й ход вендетту, почти убили отряд внутри неё (гвардейцы остановились в 2х дюймах от край благодаря приказам.

убили все химеры. Осталось - Командник, 5 пачек ветов, 2 самолёта.

У Ильи осталось 2 пака по 30 рыл и лутасы с гретчинами,и фарсир в ХтХ.

В общей сложности я проиграл со счётом 5 - 15.

Итак итоги размышлений:

1 - Растановка.

В данном случае по моему тактика уйти в 1 край всей армией оправдана, только вот если бы Илья кидал сейвы чуть похуже, то я бы даже мог вытянуть на ничью или минорку. Но увы.

2 - Оппонент и его ростер.

Недооценил, что тут ещё скажешь. На второй ход вспомнил что он хорошо отыграл ХСМами на Мартовских полях 2012 и я понял что на первом туре конкретно попал. Но мы не трусы и постарались подороже продать наши души во славу Императора.

3 - Выбор целей.

Ну в данной игре всё было очевидно - Мантикоры по лутасам, потом по байкам. Всё остальное по мере стрельбы в копты байи и фарсира с гвардами на байках.

Но увы всё гладко не бывает и плён пошёл под откос.

Опыт ценный - теперь понятно что и как делать против подобных ростеров.

Продолжение напишу чуть позже.

В это же время рядом с нами играл Серёга Obama с Дарками Ярослава.

Результат 3 - 17. После сбора армий на подносы большая делигация в виде широкого спектра людей (10 человек среди которых были и Сова и Ярослав и Илья и многие другие топы и днища турнира)

погнала по кафешкам, а Я и Сергей угарали над превьюшками ХСМ 6ки, отсутвию ЛэШа, ФнП от Сланеша и т.д. На обратно пути мы все уже прикидывали паринги, я надеялся сыграть с Ником и его некронами, но шутка сказанная мной до начала турнира, что мы с Серым сыграем на турнире, оправдалась. У Императора порой странное чувство юмора.

В противники на второй тур мне попался Андреенков Сергей с его ХСМ и союзниками ввиде Демонов

"Ростер"
Army: Chaos Space Marines

HQ 1: Daemon Prince (110), Wings (20), Mark of Slaanesh (5); Lash of Submission (20) [155]

HQ 2: Chaos Sorcerer (100), Mark of Slaanesh (5); Lash of Submission (20) [125], Warlord

Elite 1: 5 Chaos Terminators (150), Heavy Flamer (5); Power Fist x2 (20),

Terminator Champion x2 (20), Mark of Khorne (30) in Transport 1 [225]

Troop 1: 5 Plague Marines (115), Meltaguns x2 (20) in Transport 2 [135]

Troop 2: 5 Plague Marines (115), Plasmaguns x2 (30) in Transport 3 [145]

HS 1: Chaos Predator (70), Twin Lascannon (35); Sponson Lascannons (60) [165]

HS 2: Chaos Defiler (150), Dreadnought CCW x2 [150]

HS 3: 3 Obliterator Cult [225]

Transport 1: Chaos Land Raider (220), Dozer blade (5) for Elite1 [225]

Transport 2: Chaos Rhino, for Troop 1 [35]

Transport 3: Chaos Rhino, for Troop 2 [35]

Allies: Chaos Daemons

HQ 1: Herald of Slaanesh (50), Mount of Slaanesh (15), Unholy Might (10) [75]

Elite 1: 5 Fiends of Slaanesh [150]

Troop 1: 5 Plaguebearers of Nurgle [75]

Troop 2: 5 Plaguebearers of Nurgle [75]

Total: 1995

Миссия:

Расстановка: Hammer and Anvil

PO: Crusade (5 каунтеров)

SO: Slay the Warlord, First Blood, Linebreaker.

Первым Ходить выпало мне и вот какая ситуация была на конец первого хода

3471279m.jpg

То есть стрельба с Мантикор сняла лишь 1 ХП Дефайлеру.

2й Ход

У меня вся стрельба в деплое сбривает плагов, Шаблоны положеные на Дефа и Предак - в молоко. Виндетта наносит 2 гланса предаку.

Приходит ДП и плаги. Первый летит ко мне в деплой, вторые падают неподалёку от своего каунтера.и не беге плотно его окупируют.

Его стрельба повесила гланс химере в лоб, который я не смог отсейвить, но смог отсейвить пень.

Рина справа и ЛР двигаются вперёд, слева Рина едет не на 12 в отличии от своих соседей, а на 6 и кидает дымы. Обли стреляют в Вендетту но не попадают.

3451823m.jpg

3й Ход:

Выходят все вендетты, у ХСМ ничего (финды и герольд ждут)

Вендеты летят на 18 - 30 в среднем и наконец таки убивают предак и могучей стрельбой сбривают ЛР - там вообще смех был - 1 попадание 1 пень и 1 взрыв (6 на кубе) - "Ахренеть ты прушник, зарандомил ЛР с 1ой лазки". Да это было честно говоря неожиданно, но Император помогает!

Стрельба мантикоры - ничего, вторая тоже ничего. Плазма танк вбривает 4 из 5 Термей.

3468206m.jpg

Его стрельба как бы отсутвующий эффект оказывает на меня,т.к. я с помощью Императора откинул 3 5х кавера + 1 раз не пробил дефа 10ю броню Химеры с мельтами) и он едет максимально близко ко мне Ринами и кидает на правой дымы, Терми прячется за Риной с дымами. Облитераторы стреляют как и в прошлый раз по Вендетте но уже с ТЛ мельт - 1 пень и на эффекте 1 + 2 = 3, но доп армор спает нас и всё вроде даже ок.

3447727m.jpg

4й Ход.

Вендетты летят и сбривают дефайлера. 1 ведетта убивает Рино под дымами.

Мельтаветы пытаются что-то сделать укрывшейся слева химере но только лишь попадают в скалу (5+ пень откинули и гланс - ну не о чём) Их же в ответку взрывают из машины плаги с мельтами.

Стрельба с плазм ЛРП убивает 5 плагов. Попытка убить терминатора не особо увенчалась успехом.

Вышли финды с герольдом и мисхап как и первый отряд плагов на 3 - я ставлю их подальше от планируемой атаки на плагов.

Стрельба с мельт в зад последней зумящейся вендетты, но Император с нами и Обли не попадают.

Сорк особо не вылазитИ пытается сохранить себя для деная каунтреа. Кулак в термосах убивает ЛРП в ХтХ.

5й Ход:

Итак мы высаживаемся всеми ветеранами рядом с Плагами убиваем их. Мельты под приказом убивают сорка, а командная химера убивает флеймером и мультиком Термоса.

1 из отрядов ветов мог бы остановить ДП но я сглупил или пожадничал, и побежал к каунтеру. Зачем сам не знаю.

Плазмаветы высадились и держали наш каунторе.... пока проигнорированный ДП не прилешил и не убил их.

Веты высаженные плагами в ответ взорвали их тачку, а второй отряд так же держащий точку подбросил парням в воронку большой шаблон от демолишен чарджа и мельтами с лазганами добавили. 3 Остались жить.

И тут я попытался зачитерить Серёгу и прочарджить гвардейцами, но на чардже 1 и 2, так сказать знамение Императора - мол нех правила на чардж из техники игнорировать.

Больше доп ходов не было, т.к. по времени не укладывались. Хотя там я бы мог победить.... а мог бы и проиграть... но это уже другая история.

Итоги боя : 14 - 6 в Пользу ИГ

Фэилы были: проигнорировал ДП и Плагов слева. Долго бил Дефайлер вместо рин с трупсой.

Не правильно сыграл в плане финальной высадки - 1 отряд надо было везти на свой каунтер и там заслоном становить в 20 рыл от ДП.

ну я надеюсь Что мы ещё с Серёгой сможем сыграть на 2к - было довольно интересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...