Ermine Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Предсказания исполняются! Все приметы сходятся! Страшная тень нависла над Империей. И это тень имеет форму гигантской крысы с горящими глазами. Флагелянты уже истязают себя и собираясь в огромные толпы, предсказывают скорый приход конца света. Генералы Мидденленда готовят свои войска. Сам электор Каунт Борис Тодбрингер поведёт войска на встречу угрозе. Но смогут ли они остановить надвигающуюся волну смерти и разрушений, состоящую из бессчётного числа мерзких крысолюдей? Только время покажет… А теперь для наших маленьких любителей луркмора. Империя со своими машинками пыщ-пыщ и всякой прочей лабудой и пехотой аля воруй-убивай встретится с бесчестными крысами, которые попробуют переехать людишек тараном. Будут кишки, кровища, толпы пехоты и кто-то из парней пойдёт к успеху, но станет героем! Ты должен это видеть, школота, ибо фулпокрас на 7 косарей тебе не каждый день показывают! Саммари. Сценарйи – Halting The Tide. Армии – Империя (2500) против Скейвенов (5000). Место действия – клуб «Цитадель». Время действия – суббота 15 сентября с 13 30. Только фулл покрас, только хардкор! Вброс. Главной интригой игры станет то, что известный полевой командир Эрмайн Захаев принесёт проксю! Да-да, ты не ослышался, мой дорогой друг! Проксю! И тот, кто найдёт 5 моделек прокси среди 344 моделек скейвенов, выставленных на стол, тот получит плюсик в репу от Эрмайна! Защитники Империи. Начало игры. Имперские алебардщики дают отпор кланратам. Волны грызунов накатывают на позиции имперксих войск. Имперские войска храбро сражаются с бесконечным потоком скейвенов. Генерал Империи напуган. Генерал скейвенской орды хоть и дёрган как обычно, но собран. Меткий ассасин, который не пригодился. Инженер с дес глобом. Борис Тодбрингер и его верный знаменосец. Последние защитники Империи. Неунывающий генерал Империи Мерзкий генерал крысолюдей с его верной крысой телохранителем. Отчёт скейвенской стороны. "Нас собралось много-много. А их чуть-чуть. Но тут всё пошло не по плану-плану. Но мы победили." Из отчёта Серого Пророка Арквика Совету Тринадцати. В целом, Коля давно уже предлагал сыграть мегабаттл. Но он хотел играть союзы. А я хотел попробовать сценарий из Шторма Хаоса. В итоге договорились играть мегабаттл. Без союзников, но по сценарию Halting The Tide. В кратце, сценарий простой. Защитникам надо задержать надвигающуюся орду, чтобы дать своим войскам время на сборы и подготовку. Как итог дефендеров в два раза меньше, чем атакеров. Чтобы как-то сгладить эту диспропорцию дефендеру дают две плюшки. Первая - имунность к панике, ввиду готовности помереть всем до одного, но не пустить врага к родному селу. Вторая - потери дефендера не учитываются, а учитываются только набитые им очки. Если набито меньше половины стоимости армии дефендера, то он проиграл. Если от половины цены до полной, то ничья. Если он убил больше, чем стоит его армия, то он победил. Также в плюс дефендеру шёл первый ход. Мы решили выгрести всех крыс из завала и я сначала замахнулся на 6к, но прикинув всё что есть в армибилдере получилось всего 5200. Т.к. коров было типа 1320 очков всего. Для простоты мы округлили до 5к. Ростер у меня был такой. Warlord @ 188 Pts General; Halberd Armour of Silvered Steel [45] Talisman of Preservation [45] Ironcurse Icon [5] Warlord @ 196 Pts Heavy Armour; Shield Ogre Blade [40] Dragonhelm [10] Skavenbrew [50] Warlord @ 193 Pts Heavy Armour; Shield The Fellblade [100] Grey Seer @ 330 Pts Magic Level 4 Obsidian Lodestone [45] Sceptre of Stability [15] Skalm [30] Assassin @ 170 Pts Warpstone Stars [50] Chieftain @ 87 Pts Heavy Armour; Shield; Battle Standard Standard of Discipline [15] Plague Priest @ 562 Pts Magic level 1; Flail; Plague Furnace Scrying Stone [15] 29 Plague Monks @ [278] Pts FCG Storm Banner [50] Warlock Engineer @ 150 Pts Magic Level 2 Warp-Energy Condenser [20] Warpstone Token [15] Warpstone Token [15] Warlock Engineer @ 140 Pts Magic Level 2 Dispel Scroll [25] Warpstone Token [15] Warlock Engineer @ 110 Pts Magic Level 1 Death Globes [25] Power Stone [20] 35 Clanrats @ 247.5 Pts FCG Warpfire Thrower; 38 Clanrats @ 246 Pts FCG Ratling Gun 25 Clanrats @ 210 Pts Spear; Shields; FCG Poisoned Wind Mortar 29 Stormvermin @ 372 Pts Shields; FCG Razor Standard [45] Poison attacks [15] Ratling Gun 10 Night Runners @ 70 Pts 40 Skavenslaves @ 82 Pts Slave Musician 24 Skavenslaves @ 50 Pts Slave Musician 26 Skavenslaves @ 54 Pts Slave Musician 5 Giant Rats @ 23 Pts Packmasters @ [8] Pts 8 Giant Rats @ 32 Pts Packmasters @ [8] Pts 8 Giant Rats @ 32 Pts Packmasters @ [8] Pts 5 Gutter Runners @ 90 Pts Poisoned Attacks; Sling; 7 Gutter Runners @ 126 Pts Poisoned Attacks; Sling; 7 Plague Censer Bearers @ 112 Pts 8 Rat Ogres @ 352 Pts 4 Rat Ogre Packmasters @ [32] Pts 8 Warplock Jezzail Teams @ 170 Pts Sharpshooter 5 Warplock Jezzail Teams @ 110 Pts Sharpshooter Doomwheel @ 150 Pts Hellpit Abomination @ 250 Pts Warpstone Spikes Warp-lightning Warp Cannon @ 90 Pts Models in Army: 341 Total Army Cost: 4994.5 Мы хотели сыграть что-то эпичное и по возможности уйти от стандартов. Поэтому у меня ушли второй грей сир, ракета и орб. А у Коли танк и алтарь. Мне казалось, что в целом скейвены удобная армия для этого сценария, т.к. умеет убивать себя сама. Так оно и оказалось, хотя дамагу я себе нанёс на удивление мало :) Мы пообсуждали как будем ставиться. Я предложил Коле ставиться всему первому, он предложил по очереди. Так и сделали. Учитывая размер армии и ведро дешёвых отрядов это не было для меня проблемой. На фотках можно увидеть, что Коля встал по центру (такой деплой тоже был данью эпичности и фановой направленности игры), а я встал от края до края деплоя, постаравшись расположить ударные отряды в центре. Первый ход. Я включаю шторм баннер, Коля минимально двигается и только пегас гордо летит к варп пушке. В магию большую мислу лайта в обаму я пропускаю, а всё остальное диспелю. Благодаря штормбаннеру одна пушка не стреляет, а вторая откидывается не очень удачно - три вунды топке и одна присту. При этом этот умелец умудрился не прокинуть 3-ю варду :) В свой ход мы узнаём, что штормбаннер поломался и орда крыс радостно ломится вперёд. Тут стоит отдельно отметить, что колесо уехало далеко вперёд и гордо встало перед демигрифонами. Чтобы как-то развлечься под пегаса выбежали гиант раты. В меджик я пытаюсь спамить молниями с инженеров, т.к. грей сир никуда не достаёт. Одна мисла таки проходит и с 4-х ударов наносит 4-ре вунды хурикануму. В этот же ход происходит смешной мискаст - кастая хоулинг винд я кидаю две 6-ки на 3-х кубах. В итоге два инженера получает по вунде, грей сир и ещё один инженер уворачиваются на 1-ку, а плагу прист отбивает вунду 4-ой вардой. В шутинг фазу я пытаюсь спасти колесо - колесо заряжает 4-ой силой в демигрифонов, один не сейв и копьё на размножение. Джезайлы рассаживаются туда-же, в итоге остаётся одна целая курица и одна в последней ране, но по правилам сценария панику они не кидают. Пушка стреляет в пегаса - попадает, пробивает и размножает на копьё. Чтобы к этому не возвращаться - владелец Феллблейда никуда со своим отрядом не успеет, но и ни одной вунды не заработает. Второй ход. Пегас чарджит гиант ратов, демигрифоны - колесо. Остальное стоит и ждёт. В меджик на иррезисте проходит большая мисла лайта в обаму. Обама получает ещё две вунды, а в ответ имперский маг устравивает фейрверк. Результат мискаста - 3, каскад. Коробка копейщиков - минус 15 рыл, маленький маг - в варп. Хурикануму - последняя вунда. Первая пушка досносит приста и кидает копьё на пробой топке. Вторая пушка сносит топку. В хтх пегас без проблем вкатывает гиант ратов и на преследование стаптывает их. Курицы валят террор от колеса, получают на гринде 1 вунду, и одну вунду делают маленькие мыши. В ответ последняя курица попадаю на 5+ и пробивая на 5+ таки заносит вунду колесу. У них - чардж и вунда. У нас две вунды. У них дуда. Валим лд и последний демигрифон стаптывает колесо и встает в чистом поле перед 9 джезайлами по ближней дистанции. В свой я заявляю несколько чарджей. На левом фланге кланарты с генералом и бсб чарджат алебард за забором, цензеры атакуют алебард в центре, орда штормверминов атакует кнайтов, рат огры атакуют флагелянтов в лоб, а найт раннеры во фланг. Добегают только кланраты с лордом и бсб и цензеры. Обама на рандом муве въезжает в пегаса. Тут стоит отметить, что сделать пивот мне мешал свой отряд, но мы решили отыграть, что обама может ехать в сторону пегаса. И дистанции ей ровно хватило, чтобы доехать. Всё остальное бежит вперёд, но уже тут становится ясно, что всем места не хватит. Из важного - монки вплотную подходят к бою алебард и цензеров. Выкапываются гаттеры и подбегают к левой для меня пушке. В меджик фазу пуляю мислой в остатки копейщиков, Коля пропускает и я кидаю копейку убивая инженера. Вторая мисла также проходит и сносит что-то типа 3 копейщиков. На всех оставшихся кубах и сожрав токен кастую 13-ое с Грей Сира на флагелянтов. Иррезист (три 6-ки), сносим типа 17 флагелянтов, Грей Сир положил на себя маленький шаблон. Убиваем достаточно для паники, а генерал далеко, но 2 ряда ещё есть и Грей Сир вместе с отрядом обделались лёгким испугом и панику прошли. В шутинг фазу взорвал себе огнемёт, промазал пушкой мимо кнайтов, зато джезайлы оторвались и просто изрешитилии последнего демигрифона, а гаттеры с 10 выстрелов кинули 3 шестёрки и убили пушку. В хтх всё сложилось для меня удачно. Кланраты всё промазали, зато два героя из 7ми атак, даже с минус 1 на ту хит сделали 6 вундов алебардам. Те в ответ сделали одну вунду кланратам и одну бсб, но я обе посейвил :) У меня стало больше рядов, алебарды не кидают инсейн и бегут, я преследую, но не догоняю. Бой с цензерами тоже был эпичным. Эти отморозки потравили газом двоих своих и двоих имперцев. После чего ка-а-а-ак размахнулись, ка-а-ак вдарили. С ведра атак, да с хейтредом и 5-ой силой мы внесли что-то типа 10-12 вундов. Алебардщики расстроились и убили только одного цензера. Вдули они во много, но по стидфасту устояли. Обама внесла импкатами сколко-то вундов пегасу, но тот всё посейвил. Дальше было хитро. Я вначале откидал эффект обамы и выяснилось, что пегас получил удар силой 6 без армор сейва с d3 вундами (размножил на 2 вунды) и умер. Но у пегаса иня как у обамы, а у кепа выше. Если кэп заносит две вунды обаме, то она умирает, а кэп живёт. Если кеп с пегасом наносит две вунды, то умирает и обама и кеп. Коля справляется занести одну вунду обаме кепом и одну пегасом. Трясу кубики - один реген есть. Кеп умер, обама жива. Обама на овверане убегает за край от пушек. Третий ход. Остатки флагелянтов атакуют орду штормов, но не добегают. Притом, что им надо было бросить типа 5. Они кинули 4. Фляющие алебарды останавливаются и в них залазит архимаг, оставляя 2-х последних копейщиков в одиночестве. В фазу магии архимаг пытается скастить повышение ини и вс всем вокруг и ещё что-то. Но один спелл я диспелю кубами, а на второй рву свиток. В шутинг фазу пушка стреляет в варп пушку, но кидает 1-ку на пробой. В хтх цензеры ещё убивают нескольких алебардщиков, но те в ответ убивают всех цензеров. В мой ход опять несколько чарджей. Кланраты с бсб и лордом снова атакуют в лоб алебард, в которых теперь сидит архимаг. Этих же алебард во фланг атакуют гаттер раннеры, ранее убившие пушку. Монки напрыгивают на алебардщиков, покоцанных цензерами. Штормы и рат огры атакуют флагелянтов в лоб, а найт раннеры во фланг. Так как все были близко, то не добежали только найт раннеры. Всё остальное рандомно ползает по полю, ибо бежать куда-то бессмыслено. Выходят вторы гаттеры, из них выпрыгивает ассасин и нацеливается на последних копейщиков и пушку. Обама выезжает из-за края стола, кидает три 6-ки на мув и едет в рандомном направлении чётко в пулемёт. Пулемёт просто вкатало в землю. В фазу магии мислой добиваю копейщиков, а также закидываю парня инжа с дес глобом в тыл рыцарям. Вторые гаттеры зажигают не хуже первых - кидая три 6-ки с 14 выстрелов и унося пушку. Ассасин удивлённо смотри туда, где раньше были копейщики и пушка. Дес глоб ложится чётко в центр кнайтов. Чемп валит лукаут и включая него уходит 4 рыцаря. Пушка не с треляет, т.к. некуда. Пятёрка джезов по 7-кам убивает ещё двоих кнайтов. В хтх, алебарды с архимагом проигрывают в инсейн и убегают. Генеральская корбка делает реформ в сторону вторых алебард. Вторые алебарды проигрывают бой монкам в инсейн, но под бсб стоят. Флагелянты нансят себе 4-ре хита и уносят трёх флагелянтов. Со всех атак штормов и рат огров я уношу всех оставшихся флагелянтов. Штормы овверанят в рыцарей, а рат огры просто бегут вперёд. Чётвёртый ход и до конца игры. Алебарды в свой 4-ый ход таки сольются монкам и убегут. На мой четвёртый ход генеральская корбка кланратов повиснет во фланге у рыцарей, дерущихся со штормами. К концу игры Борис Тодбрингер убьёт одного лорда и не осилит генерала, потому что я кину три 4-х варда. Мы быстро убьём оставшихся кнайтов, потом будем долго мучать бсб, на котором был стабборн. Но когда наконец замучаем, Борис Тодбрингер брейкнется и будет стоптан захвачен в плен. Это был тёмный день для Империи. Войско посланное, чтобы задержать орду крыс было разгромлено. Бесконечная волна крыс быстро поглотила бравых бойцов Империи. И лишь Борис Тодбрингер и его верный знаменосец армии Фридрих Вон Кринецензельх отчаянно отбивались от окруживших их со всех сторон крыс, когда вся остальная армия пала. Но даже их отвага и доблесть не могли вечно противостоять бесконечной орде. И в конце концов и они были погребены под кучей мохнатых копошащихся тел. Смогут ли Имперские войска вернуть своего лидера? Вы узнаете в следующем мегабаттле из серии "Империя под Ударом!" Результат игры - поражение Империи (необходимо было набить 1250 очков, а было набито 1044 очка). Был захвачен Борис Тодбрингер. Впечатления такие. В целом натянуть на ничью у Империи были все шансы. Обама осталась в одной вунде, генерал выжил, потому что кинул три 4-х варда. Имперцам местами не попёрло (единичка на пробитие у пушек и взорванный маленький маг, убивший коробку копий). В целом возможно имеет смысл играть так, чтобы между армиями было больше 24 дюймов, чтобы дефендер мог подольше пострелять. Ну и дефендеру надо очень много думать, чтобы выиграть, а не просто сыграть в ничью. Мы играли очень расслабленно, поэтому у меня половина армии тусовалась в тылу и ничего не делала. А Коля в свою очередь разрешал мне всякие штуки не очень выгодные для него (чардж обамой в пегаса и 13-ый на 6 кубах). Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Волны грызунов накатывают на позиции имперксих войск. - офигенная фотка. Как в книге "Бородино" блок-схема. 5000 - это класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) 5000 - это классСледующая игра будет 7.5к на 7.5к на двух уровнях. Гномы против скейвенов под землёй и Империя против крыс наверху. Надеюсь, что будут фотки и хватит сил оформить отчёт :) Ростер Империи, если кому интересно. Boris Todbringer @ free General; Wizard Lord of the Light Order @ 215 Pts Magic Level 4; Lore of Light Sceptre of Stability [15] Battle Wizard of the Light Order @ 90 Pts Magic Level 1; Lore of Light Dispel Scroll [25] Captain of the Empire @ 147 Pts Full Plate Armor; Battle Standard; Crown of Command [35] Charmed Shield [5] Warhorse @ [0] Pts Captain of the Empire @ 158 Pts Lance; Full Plate Armor; Pegasus Enchanted Shield [5] Dawn Stone [25] Imperial Pegasus @ [55] Pts Swift as the Winds 40 Halberdiers @ 270 Pts FCG 40 Halberdiers @ 270 Pts FCG 18 Spearmen @ 110 Pts FCG 9 Knights of the Inner Circle @ 255 Pts FCG 2 Great Cannon @ 240 Pts 3 Demigryph Knights @ 184 Pts Lance; Musician 35 Flagellants @ 430 Pts Prophet of Doom Celestial Hurricanum @ 130 Pts Models in Army: 158 Total Army Cost: 2499 Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 какая знакомая абоминация шиншилла мышка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Трепещите жалкие людишки =) Молодцы, приятно что еще появляются такие репорты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
braveleg Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Вот это я понимаю - тематичный репорт, красота :) Армии очень красивые, и покрашены отлично, и конечно было приятно почитать про битву без павер-плея со стандартным набором маст-хев юнитов. Буду очень ждать репортов про последующие игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Отличный репорт! Вам надо было поперек стола играть. Тогда бы дефендер имел шанс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Вам надо было поперек стола играть. Тогда бы дефендер имел шанс!Тогда бы я просто в деплой не влез. Для повышения шанса дефендера и повышения манёвренности можно было играть на двух столах. Но т.к. Империя всё равно бы встала компактно, а я за счёт дешёвых чойсов его бы всё равно передеплоиол, то решили играть на одном столе. Если бы дефендер добил обаму, не кинул копьё на пробой пушки и я не кинул 3-ри 4-х варда, то была бы ничья. Плюс ещё мискаст ему убил мага и коробку копий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Этож сколько терпения и времени на крыс потрачено?! Круто, мне 115 ггнобларов хватило за глаза проникнуться. А че так террейна мало, минимализм какой-то А в гости напростися можно? напрмер в январе в шторм бы пограли :3 (мне дома в отпуске скушно) Изменено 23 сентября, 2012 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Тогда бы я просто в деплой не влез. Для повышения шанса дефендера и повышения манёвренности можно было играть на двух столах. Но т.к. Империя всё равно бы встала компактно, а я за счёт дешёвых чойсов его бы всё равно передеплоиол, то решили играть на одном столе. В два ряда. Глубоко эшелонированная атака ;о) Мы просто когда играем в гибрид осады и того, во что Вы играли... Играем вдоль! А то против каких-нибудь огров даже стрельнуть толком не получится. Да. И поинтов-моделей, не меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Этож сколько терпения и времени на крыс потрачено?! Круто, мне 115 ггнобларов хватило за глаза проникнуться.Спасибо за комплимент, но он, к сожалению, незаслуженный. У нас есть попговорка - Пора делать значок "Я красил крыс Эрмайну". У этой армии сложная история. Она досталась мне от товарища, который начал собирать крыс и бросил. Я за него продолжил, но т.к. первая и любивамя армия у меня хаи, то скейвены красились по остаточному принципу. В итоге на данный момент скейвенов мне красило порядка 7 художников. Я сам покрасил всего порядка 100 крыс штук 20 штормов, шутк 60 кланратов и рабов, 10 гаттеров, обаму и часть героев. А че так террейна мало, минимализм какой-тоМы же ЕТС задроты :) Поставили привычные 7 кусков. А в гости напростися можно? напрмер в январе в шторм бы пограли :3 (мне дома в отпуске скушно)Можно и нужно. У меня даже два фулктрума покрашенных есть. Может к январю ещё два появятся :) Как будут какая-то определенность - стукни мне в личку. Договоримся что да как :) В два ряда. Глубоко эшелонированная атака ;о)Так и получилось, просто деффендеров маловато. ИМХО от того, что рабы шли бы за основными силами, а не сбоку как было ничего бы не изменилось. Мы просто когда играем в гибрид осады и того, во что Вы играли... Играем вдоль! А то против каких-нибудь огров даже стрельнуть толком не получится.У вас есть опыт, а мы этот сценарий попробовали в первый раз. Отсюда возможно какие-то перегибы :) Изменено 23 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти