Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Восточный Реннесанс, 15 мм. Собираем армию.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да мы же когда обсуждали, Паш, как раз и порешили все базировать широкой стороной, и пехоту и конницу, и ты написал что уже так сделал.

Только кавалерию можно по-бедному, 6х3 или по богатому, в две шеренги 6х5.

Но я думаю это все не страшно и можно не переставлять, просто две базы будут изображать одну нормальную кавалерийскую.

Дима Прапор, откуда ты 6х6 взял для пикинеров? Пикинеры на отдельной базе есть только у европейских бригад и они как раз стоят на базах 3х6 и только они.

Денис, насчет конницы действительно не волнуйся, количество фигур на базе нужно только для показа характера войск. Регулярная кавалерия в этом смысле от ударной мало чем отличается.

На всякий случай еще раз про базирование в АоВ:

Пехота - стрелки, Мечники, лучники в разомкнутом или плотном строю - 6-12 фигур в зависимости от строя на базе 6х3.

Застрельщики - 4 фигуры на базе 6х3.

Кавалерия застрельщики - 2-3 фигуры на базе 6х3 или 4 фигуры на базе 6х5.

Пикинеры или копейщики в фаланге - в три шеренги на базе 6х3 или 6х4 чтобы влезли.

Иррегулярная кавалерия - 4 фигуры на базе 6х3 или 6 на базе 6х5

Регулярная кавалерия - 5 фигур на базе 6х3 или 8-10 на базе 6х5

Особые юниты: баталия швейцарцев или ландскнехтов - 6х6, 9х9, 12х12

Бригада Тридцатилетки - база пикинер 3х6 и по бокам две базы мушкетер 3х3

А по кавалерии - это же классическая восточная конница, способная к выматываемую противника и удару. Она всегда была такая, просто у нее есть два таких скила, вот и все.

Изменено пользователем A.Kalinin

Леша, давай уточним. Маленький юнит стрельцов - это 2 базы общим фронтом 12см, а большой из четырех баз 24см. А все бригады тридцатилетки - 9см?

Ох-хо... чтой-то у меня ужо моск поплыл ))

Ладно - примерно понял, сделаю - покажу. Кавалерию, наверное, я буду по 6см фронту базовать, чтобы у всех баз ширина фронта одинаковая была.

Кстати, у меня пушки на базы 4х4см не влезают ))) Будут они в длину подлиннее, а в ширину 4см. Кстати, генералы тоже на 2см кругляши не помещаются, придется вырезать диски большего диаметра.

Да, мозг плывет. НУ в принципе могу развернуть на широкую сторону, там не сильно мучаться придется с допилкой.

Посмотрел фото - у Дедушки все кроме пикинер на широкую сторону повернуты. Так что, предлагаю и нам с тобой конницу на широкую сторону клеить.

ну не страшно.не всю же базу расчищать. Сегодня доделаю и выложу. к концу недели постараюсь знамена доделать.

Изменено пользователем NaPalm

Не забудь сделать лагерь )) Я тоже постараюсь напрячься и побыстрее изготовить армию к мясорубке.

Леша, давай уточним. Маленький юнит стрельцов - это 2 базы общим фронтом 12см, а большой из четырех баз 24см. А все бригады тридцатилетки - 9см?

Ну да, все верно.

Ох-хо... чтой-то у меня ужо моск поплыл ))

Ладно - примерно понял, сделаю - покажу. Кавалерию, наверное, я буду по 6см фронту базовать, чтобы у всех баз ширина фронта одинаковая была.

Да брось ты, я вроде все четко расписал.

Кстати, у меня пушки на базы 4х4см не влезают ))) Будут они в длину подлиннее, а в ширину 4см. Кстати, генералы тоже на 2см кругляши не помещаются, придется вырезать диски большего диаметра.

И для тех и для других базирование не важно. Батарею можешь хоть единую сделать из 4-х пушек, диарамку.

P.S. Парни, а волов или быков ни у кого нет?

Ну да, все верно.

А балансировать по количеству, большой юнит равен трем бригадам? Все восточные армии 5 юнитов, а европейские 10-15 бригад?

А балансировать по количеству, большой юнит равен трем бригадам? Все восточные армии 5 юнитов, а европейские 10-15 бригад?

Нет, в системе вообще все армии всегда по 15 баз. И пока по 5 юнитов.

Европейская армия будет выглядеть примерно так:

Правый фланг - первая линия кавалерия (2 базы), вторая линия кавалерия (2 базы)

Левый - такой же

Центр - первая линия 3 бригады, вторая две бригады.

Всего 6 юнитов.

мне для лагеря нужны палатки и обозы. Есть у кого? Волов быков сам бы взял.

Палатки - Буеда. Обозы (быки, ослы, и прислуга) - Эссекс, причем очень богато.

Изменено пользователем A.Kalinin

Пушек 4 надо обязательно? Или это в целом не обязательно? А то у меня всего 2, да и те, судя по дизайну, безнадежно устарели к 16 веку :D

Я их вот как раз докрасил, в ближайшее время забазую и выложу славных "Топчу" на всеобщее обозрение...

В зависимости от армии батареи бывают обычные, слабые и большие. Турецкая армия славилась своей артиллерией и там по идее должно быть 4 пушки.

Но от некоторых поэтов, писателей и декадентов нельзя ожидать слишком многого ;)

Ставь две пушки, надеюсь они настолько устрашающие, что мы легковерно поверим что они стоят четырех наших.

Паш, кстати, насчет московитской артиллерии не беспокойся, я Жене Тартусу отдал четыре пушки так что артиллерия у вас будет.

Я потом закажу себе нормальную артиллерию, когда возможность появится. Правда сроки доставки что-то меня ну совсем не порадовали....

А пока это будет союзная молдавская батарея!

Я потом закажу себе нормальную артиллерию, когда возможность появится. Правда сроки доставки что-то меня ну совсем не порадовали....

Стандартные. Две недели или два месяца ))

А пока это будет союзная молдавская батарея!

)))) Хочешь к ней ослика?

Кстати, для украшения батарей у Димы Белого в клубе есть фашины, но одной и линиями. Он хотел из них редуты сделать, но пока тормозит.

Делает эти [ерунды] Баеда, клево делает.

Ок я тогда обойдусь без арты.

у меня солдаты+ море рейтар и поместной конницы.

У кого в наличии есть украшения для лагеря и т.п. готов поменяться на что интересное (фов тот же). Для московитов могу отдать пеших командиров и знаменосцев с музыкой.

Стандартные. Две недели или два месяца ))

Вот было два месяца и я изрядно с этого расстроился. Злые языки поговаривают, что теперь всегда так будет...

)))) Хочешь к ней ослика?

Конечно хочу. Когда это правоверный отказывался от ослика?!

Я его в лагерь поставлю.

Паш, я посмотрю приблуду для лагеря. И помните что несколько фашин можно всегда у Белого отжать.

Примус, но это артиллерийский ослик! Ему в лагере заподло )))

• 1 месяц спустя...

Моя Москальская армия.

Будут еще 3 базы конницы + думаю таки над приобретением еще артиллерии и в перспективе коробки солдат (когда ОиМ выпустит их на салюте и кто-нить привезет к нам).

Осталось достать еще флагов и доработать в едином стиле базы у конницы.

IMG_0131.JPG

IMG_0133.JPG

IMG_0135.JPG

IMG_0136.JPG

IMG_0137.JPG

IMG_0129.JPG

post-10941-1363855720_thumb.jpg

Изменено пользователем NaPalm

Очень мило! Здорово!

Надо собраться с силами и продолжить своих... а то все подвисло...

По-моему отличная армия вышла!

Паш, мне идет-идет армия от Легио Хероика - и 15-й век и поляки. Так что я вот-вот к тебе присоединюсь по всем параметрам ))

А казачки-то никуда не идут, лежат себе в Москве и ждут, когда за ними хозяин заедет...

Бе-бе-бе. Хозяин спит по 6 часов вторую неделю. У хозяина фракийцы смотрят с покрасочного столика грустно...

Братцы, а кто хорошими яркими знаменами на эту эпоху торгует?

Те же ляхи, кои "огнем и мечом" делают...

Дедушка, слушай, а у тебя там случаем, никаких татар не завалялось?? ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...