NaPalm Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Дима дело говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Да мы же когда обсуждали, Паш, как раз и порешили все базировать широкой стороной, и пехоту и конницу, и ты написал что уже так сделал. Только кавалерию можно по-бедному, 6х3 или по богатому, в две шеренги 6х5. Но я думаю это все не страшно и можно не переставлять, просто две базы будут изображать одну нормальную кавалерийскую. Дима Прапор, откуда ты 6х6 взял для пикинеров? Пикинеры на отдельной базе есть только у европейских бригад и они как раз стоят на базах 3х6 и только они. Денис, насчет конницы действительно не волнуйся, количество фигур на базе нужно только для показа характера войск. Регулярная кавалерия в этом смысле от ударной мало чем отличается. На всякий случай еще раз про базирование в АоВ: Пехота - стрелки, Мечники, лучники в разомкнутом или плотном строю - 6-12 фигур в зависимости от строя на базе 6х3. Застрельщики - 4 фигуры на базе 6х3. Кавалерия застрельщики - 2-3 фигуры на базе 6х3 или 4 фигуры на базе 6х5. Пикинеры или копейщики в фаланге - в три шеренги на базе 6х3 или 6х4 чтобы влезли. Иррегулярная кавалерия - 4 фигуры на базе 6х3 или 6 на базе 6х5 Регулярная кавалерия - 5 фигур на базе 6х3 или 8-10 на базе 6х5 Особые юниты: баталия швейцарцев или ландскнехтов - 6х6, 9х9, 12х12 Бригада Тридцатилетки - база пикинер 3х6 и по бокам две базы мушкетер 3х3 А по кавалерии - это же классическая восточная конница, способная к выматываемую противника и удару. Она всегда была такая, просто у нее есть два таких скила, вот и все. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Леша, давай уточним. Маленький юнит стрельцов - это 2 базы общим фронтом 12см, а большой из четырех баз 24см. А все бригады тридцатилетки - 9см? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ох-хо... чтой-то у меня ужо моск поплыл )) Ладно - примерно понял, сделаю - покажу. Кавалерию, наверное, я буду по 6см фронту базовать, чтобы у всех баз ширина фронта одинаковая была. Кстати, у меня пушки на базы 4х4см не влезают ))) Будут они в длину подлиннее, а в ширину 4см. Кстати, генералы тоже на 2см кругляши не помещаются, придется вырезать диски большего диаметра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Да, мозг плывет. НУ в принципе могу развернуть на широкую сторону, там не сильно мучаться придется с допилкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Посмотрел фото - у Дедушки все кроме пикинер на широкую сторону повернуты. Так что, предлагаю и нам с тобой конницу на широкую сторону клеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) ну не страшно.не всю же базу расчищать. Сегодня доделаю и выложу. к концу недели постараюсь знамена доделать. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Не забудь сделать лагерь )) Я тоже постараюсь напрячься и побыстрее изготовить армию к мясорубке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Леша, давай уточним. Маленький юнит стрельцов - это 2 базы общим фронтом 12см, а большой из четырех баз 24см. А все бригады тридцатилетки - 9см? Ну да, все верно. Ох-хо... чтой-то у меня ужо моск поплыл )) Ладно - примерно понял, сделаю - покажу. Кавалерию, наверное, я буду по 6см фронту базовать, чтобы у всех баз ширина фронта одинаковая была. Да брось ты, я вроде все четко расписал. Кстати, у меня пушки на базы 4х4см не влезают ))) Будут они в длину подлиннее, а в ширину 4см. Кстати, генералы тоже на 2см кругляши не помещаются, придется вырезать диски большего диаметра. И для тех и для других базирование не важно. Батарею можешь хоть единую сделать из 4-х пушек, диарамку. P.S. Парни, а волов или быков ни у кого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ну да, все верно. А балансировать по количеству, большой юнит равен трем бригадам? Все восточные армии 5 юнитов, а европейские 10-15 бригад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 мне для лагеря нужны палатки и обозы. Есть у кого? Волов быков сам бы взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) А балансировать по количеству, большой юнит равен трем бригадам? Все восточные армии 5 юнитов, а европейские 10-15 бригад? Нет, в системе вообще все армии всегда по 15 баз. И пока по 5 юнитов. Европейская армия будет выглядеть примерно так: Правый фланг - первая линия кавалерия (2 базы), вторая линия кавалерия (2 базы) Левый - такой же Центр - первая линия 3 бригады, вторая две бригады. Всего 6 юнитов. мне для лагеря нужны палатки и обозы. Есть у кого? Волов быков сам бы взял. Палатки - Буеда. Обозы (быки, ослы, и прислуга) - Эссекс, причем очень богато. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Пушек 4 надо обязательно? Или это в целом не обязательно? А то у меня всего 2, да и те, судя по дизайну, безнадежно устарели к 16 веку :D Я их вот как раз докрасил, в ближайшее время забазую и выложу славных "Топчу" на всеобщее обозрение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 В зависимости от армии батареи бывают обычные, слабые и большие. Турецкая армия славилась своей артиллерией и там по идее должно быть 4 пушки. Но от некоторых поэтов, писателей и декадентов нельзя ожидать слишком многого ;) Ставь две пушки, надеюсь они настолько устрашающие, что мы легковерно поверим что они стоят четырех наших. Паш, кстати, насчет московитской артиллерии не беспокойся, я Жене Тартусу отдал четыре пушки так что артиллерия у вас будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Я потом закажу себе нормальную артиллерию, когда возможность появится. Правда сроки доставки что-то меня ну совсем не порадовали.... А пока это будет союзная молдавская батарея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Я потом закажу себе нормальную артиллерию, когда возможность появится. Правда сроки доставки что-то меня ну совсем не порадовали.... Стандартные. Две недели или два месяца )) А пока это будет союзная молдавская батарея! )))) Хочешь к ней ослика? Кстати, для украшения батарей у Димы Белого в клубе есть фашины, но одной и линиями. Он хотел из них редуты сделать, но пока тормозит. Делает эти [ерунды] Баеда, клево делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ок я тогда обойдусь без арты. у меня солдаты+ море рейтар и поместной конницы. У кого в наличии есть украшения для лагеря и т.п. готов поменяться на что интересное (фов тот же). Для московитов могу отдать пеших командиров и знаменосцев с музыкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Стандартные. Две недели или два месяца )) Вот было два месяца и я изрядно с этого расстроился. Злые языки поговаривают, что теперь всегда так будет... )))) Хочешь к ней ослика? Конечно хочу. Когда это правоверный отказывался от ослика?! Я его в лагерь поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Паш, я посмотрю приблуду для лагеря. И помните что несколько фашин можно всегда у Белого отжать. Примус, но это артиллерийский ослик! Ему в лагере заподло ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Моя Москальская армия. Будут еще 3 базы конницы + думаю таки над приобретением еще артиллерии и в перспективе коробки солдат (когда ОиМ выпустит их на салюте и кто-нить привезет к нам). Осталось достать еще флагов и доработать в едином стиле базы у конницы. Изменено 21 марта, 2013 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Очень мило! Здорово! Надо собраться с силами и продолжить своих... а то все подвисло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 По-моему отличная армия вышла! Паш, мне идет-идет армия от Легио Хероика - и 15-й век и поляки. Так что я вот-вот к тебе присоединюсь по всем параметрам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А казачки-то никуда не идут, лежат себе в Москве и ждут, когда за ними хозяин заедет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 А казачки-то никуда не идут, лежат себе в Москве и ждут, когда за ними хозяин заедет... Бе-бе-бе. Хозяин спит по 6 часов вторую неделю. У хозяина фракийцы смотрят с покрасочного столика грустно... Братцы, а кто хорошими яркими знаменами на эту эпоху торгует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Те же ляхи, кои "огнем и мечом" делают... Дедушка, слушай, а у тебя там случаем, никаких татар не завалялось?? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти