Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Восточный Реннесанс, 15 мм. Собираем армию.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Тебе весь список или только первые 35 пунктов?"

"Шогун, скажи этому сатрапу правду!!!!"

В это воскресенье у КАЖДОГО есть реальнейшая возможность отомстить сатрапу за годы террора. Извращённый цинизм в том, что месть будет осуществлена с использованием его собственного творения и 72-го масштаба :D . Варгеймер, выйди из подполья, прими участие в турнире, отомсти Дедушке!

Изменено пользователем Baraka

Я так и вижу, как на стол выставляют 72й, армию за армией, а Леша корчится и начинает дымиться. Или наоборот, почернеют и сгорят фигурки? Интрига.

А теперь представь, что по какой-то необъяснимой причине этого не происходит сразу, и Дедушку, при всех, на глазах у его 15мм армий в ближайшем шкафу, прям на игровом столе, злобно ногебает сначала один, потом - другой не олдскульный варгеймер.... В перерывах, Дедушка, дрожащими руками курит в окно и ругает правила и судью, но не сдаётся :).

Я пожалуй не приду )

Дедушка, для тебя другая версия: ты, почти в одиночку, как бесстрашный, несгибаемый паладин идёшь карать еретиков 72 масштаба. Как благородный воитель, делать ты это будешь их же оружием, ибо не в Размере сила, но в Правде. В перерывах между покараниями, ты будешь проповедовать Добро и Свет (15мм и 28мм) и принимать радостное покаяние заблудших душ. Кающиеся будут орошать слезами счастья твою бороду и богатырскую грудь и тут же принимать обеты по покрасу сотен миниатюр в правильных масштабах и массово сдавать домашнюю оловянную утварь на переплавку в солдатиков :).

В финале над "Ландскнехтом" поднимается в небо, видный из всех клубов Москвы и Подмосковья и даже из Питера столб света... Он слепит нераскаявшихся неолдскульных варгеймеров, а олдскульные ощущают снизошедшую благодать :).

Дедушка, для тебя другая версия: ты, почти в одиночку, как бесстрашный, несгибаемый паладин идёшь карать еретиков 72 масштаба. Как благородный воитель, делать ты это будешь их же оружием, ибо не в Размере сила, но в Правде. В перерывах между покараниями, ты будешь проповедовать Добро и Свет (15мм и 28мм) и принимать радостное покаяние заблудших душ. Кающиеся будут орошать слезами счастья твою бороду и богатырскую грудь и тут же принимать обеты по покрасу сотен миниатюр в правильных масштабах и массово сдавать домашнюю оловянную утварь на переплавку в солдатиков :).

В финале над "Ландскнехтом" поднимается в небо, видный из всех клубов Москвы и Подмосковья и даже из Питера столб света... Он слепит нераскаявшихся неолдскульных варгеймеров, а олдскульные ощущают снизошедшую благодать :).

Доктора, доктора скорее ))))))))))))))) :D

- "Начинайте орбитальную бомбардировку. Цель - второстепенные населённые пункты в окрестностях столицы. Только не стирайте в их порошок, раненных должно быть больше, чем трупов."

Изменено пользователем Litvinov1973

Доктора, доктора скорее

Я скорее диагност, но тут диагноз уже не нужен =)))

Кстати, коммерческий ход с заманиваем большого числа участников ивента - я, пожалуй, утараканю.

Внимание! Только завтра вы сможете надрать Войса в Семилетку/Кораблики/ФоВ...

Только представте, такой беззащитный Войз на другом конце стола... он ничего не может делать - он весь в вашей власти.

Участие платное.

Изменено пользователем der voize

Внимание! Только завтра вы сможете надрать Войса в Семилетку/Кораблики/ФоВ...

Только представте, такой беззащитный Войз на другом конце стола... он ничего не может делать - он весь в вашей власти.

Невзлетит, масштаб личности слегка другой... ;))

К тому же, это в зольдатике интересно разве что брюсовцам, а они и так тя надрать могут, не приурочиваясь к ивентам, благо "двадцатилетний опыт игры" и все дела... :))

Дедушка, слушай, а генералы для твоих правил нужны?

Если да, то сколько и как их базировать?

То же самое касается также багажа и базового лагеря. У турок он, кстати, как я понял, всегда нехило охранялся.

Да, нужна одна круглая база диаметром 2 см. на ней две пешие или конные фигурки.

И обоз делаем, да, на базе 6х6 или больше.

ОиМ пехота. Напрягают меня ребята, смотрящие в бок. Но выбора уже нет. QR минек нигде нет.

IMG_0096.JPG

Изменено пользователем NaPalm

Паш, а почему QR нигде нет? Он спокойно же на сайте своем продается.

И жалко за базировали как-то врассыпную, не строем.

А Покрас классный!

я еще знамена пока не сделал. Если делать плотнее, но по 8 стрелков на базу, то у меня просто моделей не хватит. В принципе вторые ряды я могу делать в более плотном сторю.

у них с сайта куда-то пропали.

Всё-таки я решил в 15мм делать подарочных поляков. На апрель себе в план поставил. К лету точно смогу принимать участие своей армией. Моя библейщина, отодвинутая на потом - рыдает и проклинает коварного Дедушку :).

В бок чуваки смотрели, чтоб борода от пороховой вспышки не загорелась )))

А так - классные! Это у тебя получается 2 маленьких отряда по Дедушкиным правилам, так выходит?

я еще знамена пока не сделал. Если делать плотнее, но по 8 стрелков на базу, то у меня просто моделей не хватит. В принципе вторые ряды я могу делать в более плотном строю.

Ну да, я ставил по 12 фигур в две шеренги своих дедов Морозов.

у них с сайта куда-то пропали.

Их найти не просто. )) http://qrminiatures.pl/qrm/produkty/renesans%20rosja.html

Всё-таки я решил в 15мм делать подарочных поляков. На апрель себе в план поставил. К лету точно смогу принимать участие своей армией. Моя библейщина, отодвинутая на потом - рыдает и проклинает коварного Дедушку

Хо Хо Хо

А так - классные! Это у тебя получается 2 маленьких отряда по Дедушкиным правилам, так выходит?

Или один большой.

Это часть. Сегодня получил оставшихся московитов. Там и пехота и рейтары и бояре.

нужны будут только пушки, ибо куда Москали без пушек.

оставшиеся солдаты.

рейтары и застрельщики. Сегодня оформлю подставки поместной коннице и готово. У кого есть флаги для солдат рейтар и конницы в формате, подходящем для печати скиньте плиз.

застрельщики.JPG

Рейтар возглавляет некто Виконт Д`Ебле, младший брат маркиза Анусяка, выступающего за сборную Несгинеллы. Тут же и генералы.

рейтары.JPG

солдаты.JPG

Думаю больше москальской пехоты делать не буду. У нас с тобой и так наберется достаточно на двоих

Изменено пользователем NaPalm

Обожди!

Выходит, конница все-таки 3 на 6 см базуется????

То есть узким краем вперед??

И что за застрельщики? Что они символизируют

Да 3*6. Смотри начало темы. Я тоже чуть не лоханулся. Стрелковая поместная конница.

- Ударная кавалерия - 3х6, 4 фигурки в две шеренги - тут есть вариант, 6х3, 5 фигурок

- просто кавалерия (панцирные, поместная, спаги, рейтары и т.д.) - 3х6, 3 фигурки в две шеренги

- конные застрельщики (татары, легкие казаки) - 3х6, 2 фигурки

- линейная пехота - 6х3, 10-14 фигур по желанию, в две шеренги

- варбанда (крестьяне, казаки) - 6х3, 6-8 фигур веселой толпой

- артиллерия 4х4

Кстати, хотел тогда задать такой вопрос. Он потребует от вас некоторого напряжения ума и надлежащих справочных источников. Мне интересно ваше мнение по этому вопросу, ведь вам со мной играть.

Как мне классифицировать турецкую кавалерию - я ее начал склеивать, скоро начну красить и базовать.

Вот например, Спаги по тексту Дедушка определил в простую кавалерию. По логике, ударной кавалерией в прямом смысле они не являются - ибо основной тактикой был не таранный удар, как у той же гусарии, а выматывание противника и разбитие оного, когда он устанет и будет потрепан.

С другой стороны - те же Румелийские тимариоты (ну, положим не все, но многие) или Спаги Порты - это вполне себе ударная кавалерия, которая, хотя и носит стрелковое оружие, но должна, в первую очередь, усиливать более легкую конницу при нанесении решающего удара.

И чего мне с ними делать.... как мне их считать и базировать, соответственно?

Тот же примерно вопрос про легкую конницу. Ее базовать как застрельщиков? Опять же - турецкая легкая кавалерия нередко использовалась и для нанесения решающего удара вместе с более тяжелой конницей, то есть и в рукопашном бою весьма себе могла (у нее даже пики имелись на такой случай).

Кажется мне, что их надо базировать как просто кавалерию. Количество минек это дело вкуса скорее.

Ударная кавалерия - это скорее именно таранный удар.

Давай еще Дедушкино мнение выслушаем по данному вопросу. Кстати, все прочие, кто в теме, тоже пусть выскажутся, при желании, разумеется.

Денис, не ломай мозги. Все базы 6см по фронту, 6х3 пихота, 6х6 кавалерия. Пикинер можно тоже 6х6 сделать, для красоты. Сколько ты туда фигурок запихнешь - дело твое, лишь бы разница была видна между типами. Ударной кавалерии побольше, застрельщиков поменьше.

Для ПиШ такие базы будут юнитом среднего размера. Как делать большие и маленькие я фиг знает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...