A.Kalinin Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну конечно, как же без них. Просто это не совсем специфика - так же действовали французские гугеноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Короче сказать, после двух месяцев ожидания приехали, наконец-то, воины Блистательной Порты!!! Вот думаю - как же все-таки наш социум решил их базировать. Чтобы годились и под ПиШ и под Дедушкину систему на Восточный Ренессанс. Плясать от квадратов в 3см? Или от более крупных баз? Нужно помнить, что у турок нет пикинеров, а все османские баталии в ПиШ формируются из однотипных подразделений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 базируем на квадраты 3*3 или 6*3 . я на 6*3 и не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ясненько. стало быть, и я буду так же базировать 6 на 3... а конницу наоборот надо, 3 на 6 - правильно? Узким краем вперед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ясненько. стало быть, и я буду так же базировать 6 на 3... а конницу наоборот надо, 3 на 6 - правильно? Узким краем вперед? Под ПиШ тебе тогда придется в два раза больше баз делать, фронт то одинаковый должен быть. Вообще под ПиШ можно делать почти все базы фронтом 6, но для некоторых случаев придется 9 (большие юниты) или 3 (маленькие). Это не так часто встречается, как в ЧП, но надо ростеры смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 так конница вроде тоже 6*3. только пикинеры 3*6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Конница 6х3 в одну шеренгу или 6х5 в две шеренги, как больше нравится. Составные европейские бригады - пикинеры 3х6, два квадратика по бокам 3х3. Все остальное - 6х3. Для антички еще используем 6х4 (три шеренги гоплитов и фалангитов). Для Итальянских войн, шилтронов и тому подобных монстров - свои огромные базы. ОЙ-ОЙ! Терпеть не могу опаздывать! Идет война а мы не готовы!! Изменено 7 февраля, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Дедушка, не торопись! Я еще даже красить это дело не начал. И еще одна проблемка с фигурками в посылке. Все Азабы и Янычары вооружены ЛУКАМИ... т.е. надо заказывать еще с другим оружием, а то кисляк (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Хе-хе... Воины Блистательной Порты не готовы к войне! Выйдут с дедовскими луками... А у нас уже две наемные немецкие бригады!! Только Московиты страшные уже небось отмобилизовались... И я же долго крашу. Целый месяц небось на армию уйдет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Московитов стрелков 4 базы уже готовы. постараюсь отфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Воины Блистательной Порты никогда не готовы к войне, но это не мешает им дрючить всю Европу )) Зато всяких тимариотов, спахи и акынжы у меня хоть одним местом кушай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Зато всяких тимариотов, спахи и акынжы у меня хоть одним местом кушай... Турок у поляков брал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 акынжы Вот ты не выражайся, это тебе не ПБ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 акынжы Как можно в слове ганжа сделать 6 ошибок?! ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Не - все ОГ - дешево унд сердито. У поляков-то янычары с нормальным оружием. Да и ОГ они тоже с нормальным оружием, просто в стартере почему-то и азабов и янычар по два блистера, но все с луками, блин! А что - на ПБ был срач за акынжей??????? Как же они на самом деле называются????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Как можно в слове ганжа сделать 6 ошибок?! wink.gif) =) =) =) Не, это я так, пнул ПБ. Сосера с утра выгнал, вас проклял, теперь злость срывать не на ком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Не, это я так, пнул ПБ. Сосера с утра выгнал, вас проклял, теперь злость срывать не на ком. А че это ты нас проклял? ;)) Ты ж вроде тоже мельче 15мм не признаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот и получается... с Сосером - плохо... а без Сосера - тоже плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) А че это ты нас проклял? wink.gif) Ты ж вроде тоже мельче 15мм не признаешь... Я признаю! Я за мультиразмерность! Просто они меня не штырят, я тут с Димой Прапором согласен, мне красить тоже нравится ) А вас проклял - с тоски по Сосеру, я так думаю... Деспот же, да еще из ума выживший, чего ты от меня хочешь? Опохмелился бы вовремя, может и Сосерушка был бы с нами... =( Вот и получается... с Сосером - плохо... а без Сосера - тоже плохо... Да-да. Известный сосерофеномен. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Я признаю! Я за мультиразмерность! Просто они меня не штырят, я тут с Димой Прапором согласен, мне красить тоже нравится ) Сам сибе противоречишь. Или "за мультиразмерность" или "не штырят". Что за политкорректность?! А вас проклял - с тоски по Сосеру, я так думаю... Деспот же, да еще из ума выживший, чего ты от меня хочешь? Тебе весь список или только первые 35 пунктов? Опохмелился бы вовремя, может и Сосерушка был бы с нами... =( Сосер-то ладно.... (хотя звучит минимум двусмысленно). А вот что нажористую тему закрыл - это ты явно с недопоя, факт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 На ПБ, помнитса, внуки подинимались на защиту Дедушки.. Я, правда, не понял, за что именно.. А ПБ был относительно самым свободным местечком. Кто выступает на защиту бедного Сосера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А ПБ был относительно самым свободным местечком. Жжошь, Шогун, давай еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Не могу.. ты меня банит будеш.. :P И не будет Сосера, кто меня защищал на ПБ.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Шогун, скажи этому сатрапу правду!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Сам сибе противоречишь. Или "за мультиразмерность" или "не штырят". Что за политкорректность?! Ну фигурки клевые у Баккуса. Но сам я ими играть не буду )) А другим можно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти