Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир w40k 600pts воскресенье 23.09.2012

Рекомендуемые сообщения

Не знаю в чем тут дело но мне кажется что главная причиеа в "страхе" я что скажут окружающии и друзья что я играю в солдатиков а не пью пиво в мести с ними.
Изменено пользователем Light_one

Ну а вариант тяжёлых жизненых обстоятельств? не у всех, но у кого то они точно есть. Да и причина личной неприязни тоже немаловажна.

Забавно но помойму все это почемуто влияет только на ваху,а вот на МТГ похоже нет.

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Забавно но помойму все это почемуто влияет только на ваху,а вот на МТГ похоже нет.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Мтг в плане времени экономнее

Время на изучение правил

Время на подготовку к игре

Время самой игры (хотя этим мне и не нравится)

Мтг в плане времени экономнее

Время на изучение правил

Время на подготовку к игре

Время самой игры (хотя этим мне и не нравится)

в мтг все происходит быстрее и динамичнее и сама игра меняется постоянно. 4 раза в год метагейм меняется с выходом нового сета. Поэтому в мтг присутствует некая спешка там всегда торопишься наиграться тем что добыл потому что оно скоро может уже плохо играть. Поэтому если ты не беден и можешь закладывать несколько тысяч в месяц на карты то в мтг играть интересно. и играют хорошо и сильно всегда те кто в финансовом плане может себе позволить много чего. а если жмешься и экономишь то всегда на дне оказываешься. Я вот уже начал склонятся к мысли что и в вахе играют хорошо и сильно и имеют к тому желание те кто не беден. Пересчитайте хороших смоленских игроков в ваху - они тратят кучу денег на увлечение. Поэтому я бы наверное главной проблемой вахи в смоленске назвал скудность средств которые игрок может позволить вложить в свою любимую игру, а отсюда и апатия. Согласны?

Да не , тут не во вложениях тема.

Достаточно одну армию себе купить полностью чтобы были варианты комбинаций и вперед.

На очр то в 5ке совсем не то что сейчас павером считают.

Главное думу думать правильно.

По мне много меньше обязательных затрат чем в мтг.

Опять же всегда есть вариант попроксить, а потом купить

Я бы ходил играть, но непокрасом некашерно какбы уже.

Пока все играли в полупокрасе еще куда ни шло...

Самому красить нет времени, т.к. по части качества сборки/покраса я "задрот" еще тот, на раскраску ганта уходит неделя, своими силами может к 7 редакции покрашу )

Вот.

P.S.: ни одной фигурки не продал, жалко )))

Я вот уже начал склонятся к мысли что и в вахе играют хорошо и сильно и имеют к тому желание те кто не беден. Пересчитайте хороших смоленских игроков в ваху - они тратят кучу денег на увлечение. Поэтому я бы наверное главной проблемой вахи в смоленске назвал скудность средств которые игрок может позволить вложить в свою любимую игру, а отсюда и апатия. Согласны?
Ваха дорогое увлечение. И тут нет исключений, просто слово деньги можно изменить на слово "ресурс". Под который подпадает еще и личное время. ;) И этого ресурса требуется несоизмеримо больше по сравнению, например, с карточными играми. Изменено пользователем Valistan

Вот хоть убейте, но я считаю самое главное желание, тогда и причины и возможности ходить будут.

Надо кароч закрывать эту флудилку.

Изменено пользователем Light_one

Флуд это или нет но вопрос о притоке новых игроков остается открытым,сколько человек с начала этого года пришло? И сколько из них играет хотябы 1 раз в месяц?

Вот ты Саша сказанул)

Может быть я вообще не прав. а может быть как во всех случаях бывают исключения. Но финансовый вопрос он один из самых важных. Если можешь себе позволить купить что хочешь это сильно упрощает жизнь. А если не можешь то все наоборот становится гораздо сложнее. Может тут даже психологический момент. Есть парни у которых даже несколько армий. Естественно человек у которого из нужного есть только скажем половина чувствует себя не очень уютно в игре. Не может такого быть?

А насчет новичков. У нас сейчас навскидку около 5 новичков. Но им пока сложно потому что они все учатся и естественно пока не могут себе позволить быстро собрать армию. Но ходить играть и учится мы их призываем, но как то у нас не очень получается.

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

Я бы ходил играть, но непокрасом некашерно какбы уже.

Не прав ты Миша, непокрас еще очень часто играет на столах. Так что зря просто паришься по этому поводу :)

А что ктото собирается играть в апок?А когда?

Были идеи, только никто из тогда изъявивших желание не отписался :(. А так можно попробовать собраться, только нада человек 6 минимум.

Трое на трое,или двое резервных если кто непридет?

Лучше увереннее 2на2 собраться.

Так и точнее и играть не 2 дня)

Я бы поучаствовал бы в Апоке, если можно будет объеденить ИГ и Волков в 1 армию Тогда мог бы выставить около 7к на стол

Я бы поучаствовал бы в Апоке, если можно будет объеденить ИГ и Волков в 1 армию Тогда мог бы выставить около 7к на стол

Ну 7к никто не просит, ты не единственный кто столько в состоянии выставить, вот только длину игры 2на2 по 7к с лица ты себе представляешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...