Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общий обзор юнитов - cold one knights

Рекомендуемые сообщения

Раз уж пошла такая пьянка то давайте обсудим и колдов.Меня они очень интересют ,тк они пластик и миньки ничего(ну и я уже накупил их в диком количестве :D ).

Как кто использует,в каких ростерах?

В етц ростерах в основном используется либо перекачанный кирпич в 9-12рыл+ бсб и иногда хтх лорд.С гидра банером или банером пирсинга.И обычно с котлом.Иногда с иконой и магрезистом для защиты. Как его использовать всем в общем понятно))

В одном ростере видел закачку 2 по 5 с музыкантами.Ростер выглядел так:

Torger Klætte, Dark Elves

Supreme Sorceress: Generel, Lvl4, Dark, Lifetaker, Focus Familiar, Seal of Ghrond 345

Master on Dark Pegasus: BSB, Heavy Armour, Shield, Lance, Cloak of Hag Graef, Dawnstone 215

Master on Dark Pegasus: Heavy Armour, Shield, Sea Dragon Cloak, Pendant of Khaeleth, Soulrender 190

Master on Dark Pegasus: Heavy Armour, Sea Dragon Cloak, Potion of Foolhardnyness, Whip of Agony, Charmed Shield, Dragonbane Gem 178

16 Spearmen: FCG, Standard of Discipline 126

15 Spearmen: Muscian 93

15 Spearmen: Musican 93

16 Crossbowmen: Musican 165

12 Crossbowmen: Musican 125

5 Harpies 55

5 Harpies 55

5 Cold one Knights: Musican 143

5 Cold one Knights: Musican 143

1 Cold one Chariot 100

1 Cold one Chariot 100

6 Shades 96

1 War Hydra 175

Ростер походу построен на том что магия+ лучники снимают ряды,все остальное сбегается со всех углов набивает дикий килинг резалт и гонит вражину.

В чем дао рыцарей тут?

Какие закачки кто еще использует?

товарищ хотел хард хиттеров, у него нет третьей колесницы и не хочется дракона/автобус. еще он фанат мсю

имха ростер не оптимальный.

Моё скромное ИМХО.

Тяжёлая кавалерия дарков довольно дорога, но это очень хорошо окупается AS и Ленсом на чардже плюс I6 мало кто может показать выше. Минус состоит в том, что она не всегда может атаковать врага прямо во фронт и, скорее всего завязнет в большой коробке.

Как мне думается удел Cold one Knights это фланговые удары по большим скоплениям пехоты и/или завязать опасных тварей на себе хотя бы на 2 хода.

С другой стороны нельзя рассматривать этот отряд в отрыве от закачки героя/командира (если таковой будет).

Изменено пользователем Ахэйен

Отряд колдов под родным знаменем пирсинга отлично выбивает тяжелую броню - типа имперских или бреттовских рыцарей.

автобус из 12 кнайтов+ 2 лорда+бсб+гидрабанер+асфбанер=чардж даже во фронт большой коробке:)

Эх дорогие эти автобусы,вся лажа в него летит обычно.И доезжает полавтобуса))

А маленькие отряды по 5 никто не юзал?

Я пока играл 10рыльником пустым,и 10рыльником со знаменем огня против вампа(некультурно,но заточка).Получается относительно бюджетно,чтото толстое бьют больно.

смотри, на пальцах. если от автобуса доезжает полавтобуса, то сколько доедет от отряда меньше, чем полавтобуса?

зы играл семерками. не впечатлился. но я вообще колдванами играю как то изумительно плохо

копейщики и гарпии - хорошо, но миньки их отвратительные, и рядом с красавцами-колдами не смотрятся совершенно. лучше корсар.

5-ка рыцарей на фланге - дело злое. Особенно когда тупость завалишь...

А так конечно очень хорошие рыцари. И колды с 4-той силой тоже. Другое дело, что малочисленное, бронированное и дорогое - теперь редкость на столе. Под них все больше ставят каких-нибудь гоблинов... алебард... копий и т.д.

У меня 7-мь колдов, вынесли с чарджа трех фангов... Правда с +1 атакой от котелка... Сам подсказал, сам и получил... аБыдна за фангов.

смотри, на пальцах. если от автобуса доезжает полавтобуса, то сколько доедет от отряда меньше, чем полавтобуса?

В маленький отряд не полетит всё, что только можно. Как бретонец скажу, что весьма хорошая кавалерия за свои очки. Вот только 7-й мув надо лечить, ибо мало.

В маленький отряд не полетит всё, что только можно. Как бретонец скажу, что весьма хорошая кавалерия за свои очки. Вот только 7-й мув надо лечить, ибо мало.

тупость и отсутствие варда не забудь. про стоимость - тут я не согласен, ну да ладно.

Эх дорогие эти автобусы,вся лажа в него летит обычно.И доезжает полавтобуса))

А маленькие отряды по 5 никто не юзал?

Я пока играл 10рыльником пустым,и 10рыльником со знаменем огня против вампа(некультурно,но заточка).Получается относительно бюджетно,чтото толстое бьют больно.

Играла и одной пачкой из 12, и двумя 5 и 5 с генералом - если армия стрелковая, то доезжают "уши" =)

Играл 15 и 2 лордами в них. Укатывают за 2 фазы почти любую коробку с силой меньше 6-й.

Проблемы с гномами, орками и манйдрейзором на всех кубах.

P.S. Люблю колдов.

Изменено пользователем William

тупость и отсутствие варда не забудь. про стоимость - тут я не согласен, ну да ладно.

На моей памяти тупость рыцари валили один раз. Хотя если они делают это в самый неподходящий момент - таки да.

Сравним с близким по стоимости квестингом, который стоит 28 очков. Квест имеет варду и построение клином. Зато у него 3+ броня в рукопашке и АСЛ. А у колда крутой ВС, НЕНАВИСТЬ и инициатива. Мне кажется, даркам жаловаться не на что.

На вкус на цвет. Нравятся колдваны - реролься в дарков и играй колдами.

На моей памяти тупость рыцари валили один раз. Хотя если они делают это в самый неподходящий момент - таки да.

Сравним с близким по стоимости квестингом, который стоит 28 очков. Квест имеет варду и построение клином. Зато у него 3+ броня в рукопашке и АСЛ. А у колда крутой ВС, НЕНАВИСТЬ и инициатива. Мне кажется, даркам жаловаться не на что.

самое весёлое, что вспомнилось: на турнире в Киеве во время первой игры с Империей Karlie, генерал на колде затупил и никуда не побежал... Ни в перый, ни во второй ход. Десяты с рероллом - нашим ящперицам не помеха!

а так: да, обычно генерал неподалёку и всё ок.

Изменено пользователем Neanor

самое весёлое, что вспомнилось: на турнире в Киеве во время первой игры с Империей Karlie, генерал на колде затупил и никуда не побежал... Ни в перый, ни во второй ход. Десяты с рероллом - нашим ящперицам не помеха!

а так: да, обычно генерал неподалёку и всё ок.

Ну если рассматривать 5-ки рыцарей как фланкеров... то генерал всюду успеть не может... тем более с тряпкой на пару...

На моей памяти тупость рыцари валили один раз.

отличный аргумент. Под БСБ вероятность влететь с лидаком существенно ниже, но тогда их придется ставить всех на один фланг.

Тут на форуме упоминалось, что один из лучших дручииводов на ЕТС готовил звезду смерти на колдванах.

А можно узнать его результаты, тактику и увидеть ростер?

Тут на форуме упоминалось, что один из лучших дручииводов на ЕТС готовил звезду смерти на колдванах.

всё есть на орге.

Кстати, тупость кроме всего прочего дает еще и невозможность сфлять, когда надо - и это печаль

мне кажется, ты перепутал мои упоминания о ворм-апе с ЕТЦ - ростер англичанина есть в моем репорте, лично я его переехал 19-1

Изменено пользователем White Boy

Имелся ввиду репорт Асгера с ЕТС 2011. После бана пенданта и короны на дредлорде, ограничения тени он, конечно, немного ухудшился, но если играть не ЕТС, оторваться можно на полную катушку. На ЕТС 2012 и ворм-апе были клоны, но уже не такие страшные.

Имелся ввиду репорт Асгера с ЕТС 2011.

ого! ну это было когда )))) хорошая у тебя память, Илья ))) да, тот ростер был зле-презле

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...