Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общий обзор юнитов - Ведьмы

Рекомендуемые сообщения

И так, в седьмой редакции девочки рулили. И Причиной этого было резюме данное им Lordik`ом:

Полезность - стоит брать обязательно в армию с котлом. В других армиях тоже имеет смысл, но больше для фана. Выстраивайте их чтобы в первом ряду было 6-7 видьм.

Тащить котел, дающий ведьмам стабборн за ними очень легко. А иметь бешенный, стабборный, ядовитый отряд за такую цену - это очень заманчиво. Котлом стоит их защищать от стрельбы давая вард, а также можно закрывать им движение, чтобы не давать броситься в атаку, без надобности.

Когда ведьмы атакуют можно дать им киллинг блоу - так они способны будут выкосить даже опасную пехоту и кавалерию.

Главной можно дать дары Кхаина, но я бы не советовал. Если взяли флаг можно попробовать знамя -1 на армор сейв, это подымет их эффективность.

Сейчас же большенство дарководов отказались от вичек в пользу корсаров. Пичины казалось бы очевидны, но мне кажется, что девочек зря убрали на полку.

Обсудим?

ИМХО:

(-) умираем от срельбы (в 8-ке она стала злее.) уходим от шаблонной магии (не всей), и пулеметных маг стрел.

(+) I5 дает нам навешать первыми, Знамя АСФ даст нам еще и вечные перебросы против большенства армий. КБ с котла и Яд никто вроде не отменял.

А3 с парного оружия и фрейзи это ведрышко кубов на голову (и платить как корсарам за это не надо).

Изменено пользователем Ахэйен

Я немного не понял причинно-следственную связь - если бы Лордик не дал такое резюме они бы в 7 ке не рулили? Лордик это кто?

Я немного не понял причинно-следственную связь - если бы Лордик не дал такое резюме они бы в 7 ке не рулили? Лордик это кто?

Возможно я не удачно выразился.

стоило бы сказать:

Чему Лордик в своем обзоре дал вполне исчерпывающую характеристику. =)

Капитан О. mode on

Чего обсуждать-то? Вичихи не кор вот и весь очень огромный минус.

Капитан О. mode off

Видел в европейских ростерах вариант про 7 вичек с чампом. Вариант, как я понимаю, под бритву - и очень хорош

И так, в седьмой редакции девочки рулили. И Причиной этого было резюме данное им Lordik`ом:

Что-то не заметил такого утверждения у Лордика. Тем более, что Лордик писал вообще про книгу 6-й редакции - по 7-й он даже не играл особо.

Забыл в качестве недостатков написать:

-3 сила, т.е. в 2+ и лучше арморе они зависают нафиг

- как и в любых кхаинитах, нормальными героями их не усилишь и магов в них не спрячешь.

Видел в европейских ростерах вариант про 7 вичек с чампом. Вариант, как я понимаю, под бритву - и очень хорош

Еще под килинг блоу от котла чтоб героев из коробок вырезать.На западных форумах это очень любят обсуждать.Там вичей берут либо по 5-7 с чампом, либо сразу 30 штук в пехотную расписку с экзами,котлом и тенью.

Еще если с котлом это стабборный отряд,чемпион может принимать всю дамагу.Конга лайн популярен за границей.

Еще вичи ядовиты и на случай какогонибудь сфинкса весьма могут пригодится.

По етц они редки именно потому что не коры,но при этом делают почти тоже самое что и корсары.А у дарков с атаками малой силы проблем нету, а очков то 2400.Вот и берут вместо вичей экзов,гидр,коляски колдов.Ибо сила 5+нужна.

+ в европе больше хоббистов,а не паверплееров.Делают они ростер с кучей каинитов на 5000очков и играют им в шторм магии.

+ у вичек уже устаревшие модельки,причем с жуткими диспропорциями,которые могут еще ничего выглядеть на отродьях или на закрытых броней эпичных нарезаторах,но не полуобнаженном женском теле)

Ну и в файнкасте стоят они...........

Изменено пользователем Cеня

В общем плодить сущности не хочется. Но мое мнение в 8-ке ведьмы стали играть гораздо лучше, чем в семерке...

Польша - это ещё не вся Европа, даже и не ЕС, если уж на то пошло...

Девочки в восьмерке вполне играют, что с Хагой, что без. Дело, как обычно, в голове и руках :hypocrite:

Сразу видно, что человек никогда не был в Польше (по крайней мере, на турнирах) :D

На турниры ходят уже не простые люди...тем более ездят на етц)).Сравнить если с англией(druchi.ru английское сообщество так?)У нас скажем 100 человек собирают в фб,у них 1000.Из 100 человек у нас 70 играет в клубе,у них 500.Процент меньше ,людей больше.На турнир етц едет и там и там по 5 человек.Но у нас это 1/20 часть,а у них 1/200.

Изменено пользователем Cеня

лордик писал чушь.

в семерке ведьмы не играли, причин тому было несколько.

- правило бешенства

- правило про очередность атак на чардже

- правило про то, что мертвые не бьют

- голая задница.

по 8ке ведьмы играют, и хорошо. сие даже обсуждали, на старте 8ки.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

Интернет (прежде всего, википедия) считает иначе.
фейспалм. ссылать на вики в дисккусии - даже, наверное, двойной фейспалм.

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

На турниры ходят уже не простые люди...тем более ездят на етц)).Сравнить если с англией(druchi.ru английское сообщество так?)У нас скажем 100 человек собирают в фб,у них 1000.Из 100 человек у нас 70 играет в клубе,у них 500.Процент меньше ,людей больше.На турнир етц едет и там и там по 5 человек.Но у нас это 1/20 часть,а у них 1/200.

там вообще людей больше, прикинь :). и не только хоббистов, но и просто людей.

там вообще людей больше, прикинь :). и не только хоббистов, но и просто людей.

Ну значит больше пишут на форумах.Но даже процентно фан плееров.И их больше на форумах.Вот почитать тех же дрючей,обсуждают анлим,делают очень забавные ,даже с моей точки зрения росписи)))

друкаи - это, во многом, американский форум. там другой вархаммер. лично мне он интереснее евро, но где родился, там родился.

! 
Предупреждение:
про Польшу и ЕС ушло в офтопики, у кого еще появится желание обсуждать что то кроме ведьмочек в ФБ - пойдет в РО

5 ведьм стоят 33$

10 корсаров стоят 24,75$

при условно равных возможностях и стоимости в очках - корсары это еще и коры, которые лежат в стартере.

Итого, отряд в 20 корсаров будет стоить 49,5$. Отряд в 20 ведьм - 132$.

Если Вы играете от котла или школы шедоу и имеете возможность забить коры корсарами - зачем платить в три раза больше за в три раза меньшее? :)

По такой логике дарками играть не надо.

У корсаров, если отвечать по делу, есть недостаток - другое знамя не дашь, стабборна и яда нет. И отряд такой только один. Стоит ли это того бабла - решать вам. Я играл и с тем, и с другим

Прошу прощения у корифеев за дураций вопрос:

А каков оптимальный размер отряда? сам я думал о 6х4 ФКГ.

По такой логике дарками играть не надо.

а еще, что примечательно, они были в металле до недавнего времени, а теперь файнкаст. Если раньше худо-бедно их можно было наскребсти в магазинах, то теперь, благодаря новой концепции продаж старых миниатюр от ГВ, их можно купить только на сайте гв или заказав через хоббицентр. Для новых игроков это критично.

сам я думал о 6х4 ФКГ

7х3, задний ряд под расход, два первых обеспечивают 29 атак по аналогичным коробкам в композиции 5х...

40 штук. 20 маловато для всего, что не про майндрезор. под майндрезор, при наличии двух других отрядов - 23 имха минимум.

я против нищебродства в вархаммере, но если совсем беда с баблом - можно из сороковных вичей сделать фбшных при минимуме усилий. вичи становятся по цене корсаров+работа и битсы на продажу.

40 штук. 20 маловато для всего, что не про майндрезор. под майндрезор, при наличии двух других отрядов - 23 имха минимум.

Двух других отрядов,это речь тоже о вичах или о любых альтернативных коробках нарезателях?

23 - это как? 3 по 23?

Двух других отрядов,это речь тоже о вичах или о любых альтернативных коробках нарезателях?

второе. майндрезор требует того, что по английски называется коммитмент. т.е. ты сначала прибегаешь в ручник, а потом узнаешь, будет бритва или нет. персональный отрицательный опыт говорит, что успеха можно добиться только при наличии трех примерно равных отрядов. одним/несколькими из них могут быть ведьмы

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

23 - это как? 3 по 23?

ты про формацию? если про формацию, то я водил 12+11. иногда 15+8

• 3 месяца спустя...

Ах да! совсем забыли! есть еще "ведьмино зелье".

Это на мой взгляд обязательный выбор для чемпиона. )))

если ведьмы проигрывают, то что то идет не так. не считая 25 очков. если у меня остаются очки на закачку чемпиона, я выбираю между татуировкой на атаки и ядом на силу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...