Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

комки краски при блендинге

Рекомендуемые сообщения

пытаюсь сделать плавный переход по схеме кантор блю - ультраманин блю - ультрамарин/фернизиан грей - фернизиан грей.

наношу кантор, даю высохнуть. без проблем делаю переход от ультрамарин блю по сухому кантору в несколько слоев. получается вполне плавно и без проблем. прохода за 3.

а когда начинаю работать со смесью ультрамарин/фернизиан - вылезают мелкие комочки. Краску беру очень жидко.

ощущение, что внутри капли краска быстро прилипает тонким слоем к предыдущему слою. и эту только что прилипшую краску при размытии капли я отдираю, от этого получаются серые комочки.

я понятно излагаю суть проблемы? сталкивались с подобным? что я делаю не так?

Можно попробовать давать просохнуть как следует. Действительно, возможно, это отдирание предыдущего слоя или краска, которой ты пользуешься, содержит комочки. Такое случается со всеми гвшными красками через полгода, или раньше, с момента открытия.

[ Добавлено спустя ]

Можно попробовать давать просохнуть как следует. Действительно, возможно, это отдирание предыдущего слоя или краска, которой ты пользуешься, содержит комочки. Такое случается со всеми гвшными красками через полгода, или раньше, с момента открытия.

У меня такое бывало при проливке, когда не хотелось долго ждать и начинал красить еще по не высохшей до конца миниатюре.

К вопросу о блендинге: в моем понимании - блендинг это смешивание красок на самой миниатюре. В случае ТСа это называется мультислоением. Поправьте если я не прав ;)

Изменено пользователем IMS))Fighter

Да здесь где-то очень долго дискутировали, что же есть блендинг. В итоге многомудрые мужи пришли к выводу, что это - абсолютно плавный переход цвета. А как он сделан - смешиванием разных красок на миньке, размытием жидкой краски по влажной поверхности (как вы это делаете, у меня только случайно получалось :? ) или даже путём наложения дохреналлиона прозрачных слоёв - не важно. Хотя да, возможно ОП имел ввиду слоение (лееринг).

Я согласен это называть чем угодно. ) Для себя смешивание двух мокрых красок называю вэт блендинг.

А я размазываю следующий слой жиденько по сухой краске.

Краски ГВшные. Странность в том, что старая краска - ультрамарин. И она хорошо наносится. Новая, 2011г, - фернизиан. И когда я ее смешиваю с ультрамарином - начинаются проблемы. И складывается впечателние, что комки краски не от предыдущего слоя, а от накладываемого в данный момент.

Может, стоит попробовать блендировать, смешивая краску на миниатюре?

Эпично, это я в том плане, что эта фраза настолько шаблонна и главное "очень понятна" для начинающего. Универсальный ответ и рецепт, ога.

По теме, у меня была такая проблемам именно с ГВшными красками. Новый слой сдирал старый и появлялись комочки. Помогло банальное встряхивание флакончика, ну или тщательное размешивание краски уже на палитре. Ну и кисть может быть жесткой же, нет?

п.с. И ещё, у меня была такая фигня когда я по свежему слою фаундейшена наносил обычную краску, вот.

Изменено пользователем Malleus Magnus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...