frei Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Давно уже, годы, пользуюсь при склейке супер-клеем (который гель). Всегда был доволен, но... Сегодня покрасил штормраввин. Естественно, стекла клеил в самом конце. Покрасив кабину, вклеил стекло над техмаром и приклеил верхную планку кабины. Придя через час с прогулки, увидел, что изнутри стекло покрылось мутными разводами, очистить которые ничем, в т.ч. "лаской", не удалось. Покрас кабины теперь бесполезен - ничего не видно. Причем стекло в кабинке сервитора интактно. Видимо, пары клея в ходе неизвестных мне физических процессов изнутри кабины осели на стекле и въелись в него. В общем, обидно, запоролся самолет. Будьте осторожны с подобными клеями. Не знаю, может кто еще сталкивался, я впервые. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) вах дам совет от ашот кастом воркшон тим мейту по команде уахабитов. такой бида у меня давно с фалконами. дэлай как я. закрась Чорным лобовуху да как на приорах настоящих борцух дэ в салон кавер положи дэ и дисочки под стекло и уаще Арёл будешь дэ. ёлочку не забудь дорисовать Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Даа, бывает такой эффект(( В ВаХе не сталкивался, а в самолетах\вертолетах бывало. Надо клея прям капельку,только чтоб не отвалилось\. тогда норм получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Да я уж понял, что видно чуть больше клея там было внутри. :( Будет один раввин тонированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) есть волшебная штука ПВА супер столяр, этим клеем можно сделать защитную прозрачную (чуть желтоватого цвета) пленку, котрую потом аккуратно удалить с остекления Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Vlasiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 есть волшебная штука ПВА супер столяр, этим клеем можно сделать защитную прозрачную (чуть желтоватого цвета) пленку, котрую потом аккуратно удалить с остекления Пва это конечно хорошо, но проблема в том что стекло "запотевает" ИЗНУТРИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Cамое смешное, что вальки,веномы и прочее я тонирую, т.к. не нравится красить нутрянку кабин, а тут решил покрасить впервые. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А разве обыкновенный модельный клей типа Ревеловского или Звездовского ГВ-шные колпаки не клеит? Когда много лет назад увлекался сборкой вертолетов, то клеил таким клеем и ничего не "потело". На своем ШтормТалоне решил не клеить колпак, он в общем и целом и так нормально держится, когда на полке стоит. А если играть брать, то и снять можно, а на столе уже закрыть кабину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А может просто клей плохой? Я своему веному фонарь приклеил супер-момент гелем и все с ним нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Все цианакрилаты дают на стекле изнутря "иней". Тех кто не дают у нас не продают (ибо 10баков за 3 грамма!). При приклейке стекол из прозрачного полистирола на пластик пользуюсь Ревеллом для пластика, а для всех остальных материалов Момент-кристал (енто тот что резиновый и прозрачный). АХТУНГ! Без фанатизма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 А может просто клей плохой? Я своему веному фонарь приклеил супер-момент гелем и все с ним нормально. Так до этого было склеено только в последнее время несколько веномов, разорвинг, две вендетты и предыдущий раввин, и все было ок. Причем раввин из того же тюбика в тот же день. А тут, видимо, несколько передозировал клея и паров больше было. Теперь буду на зеленку на всякий случай лепить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jager139 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Так до этого было склеено только в последнее время несколько веномов, разорвинг, две вендетты и предыдущий раввин, и все было ок. Причем раввин из того же тюбика в тот же день. А тут, видимо, несколько передозировал клея и паров больше было. Теперь буду на зеленку на всякий случай лепить. :) Попробуй вот эту химию она специально для приклеивания прозрачных деталей http://www.humbrol.com/accessories/applica...ation-products/ Clearfix завется . Делает Humbrol. А так иней дает не только циакрин , такие проблемы возникают и с обычным полистерольным клеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Для стендовых моделей пойдеть, для игровых - вряд ли. :( Имел опыт общения с энтим делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 есть волшебная штука ПВА супер столяр, этим клеем можно сделать защитную прозрачную (чуть желтоватого цвета) пленку, котрую потом аккуратно удалить с остекления поддерживаю, запотевание происходит из-за реакции, хз-чего-там-в-супер-клее, вобщем в пва этого нет. Более того он пластик держать будет хорошо, опять-таки поддержу на тему клея Столяр, мощный клей, да в отличчи от супер клея долго схватывается, но держать будет хорошо без стороннего эффекта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Странно, приклеил стекло суперклеем "гель-момент" и ничего. Я правда очень осторожничал и мало клея использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Суперклей создает "изморозь" на прозрачных деталях, давно известный факт. Сочувствую кабине :( Пластиковый клей тоже не вариант. Сам, правда, клеил им стекло "вальки", но там есть довольно крупный кус, соприкасающийся с пластиком и на котором прозрачность не нужна, вот он и держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Пластиковым клеить проще, особенно, если он очень текучий (типа Тамии или совсем свежего звездинского) придавил детальку, пролил по шву клей и вуаля :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Для склейки прозрачной пластмассы специальный клей существует. От тамии например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти