Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Холодные тени для желтого

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите какие лучше цвета использовать если хочется сделать "холодные" тени для желтого цвета на миниатюре. Стоит ли прибегать к теории цветов и использовать фиолетовый/синий или эти цвета используются только для подчеркивания контраста а не для теней? Также интересны советы по технике прешейдинга, я использовал для этого ГВшные проливки по белому/желтому грунту, но они, даже при нанесении в несколько слоев, затекали только в самые глубоки части миниатюры не оставляя даже отчасти плавного перехода на плоских поверхностях, я что-то неправильно делаю или плавный прешейдинг возможет только при тонировке обычными красками и сама структура проливок этому не способствует?

Холодные тени: осуществляй переход желтый-зеленый-синий в много слоев, чтобы по краям грани блика был еле виден базовый зеленый цвет. В середине необходимого пятна будет уже синий. Вообще "желтый" сделать "холодным" очень трудно, т.к. он в "теплой" цветовой гамме, сразу добиться нужного эффекта, думаю проблематично. :)

• 2 недели спустя...

Используйте синий-голубой. Фиолетовый, напротив, даст теплый оттенок жёлтого.

Нет, эти цвета пригодны не только для подчеркивания констраста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...