Greyhawk Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Добрый день. Подскажите какие лучше цвета использовать если хочется сделать "холодные" тени для желтого цвета на миниатюре. Стоит ли прибегать к теории цветов и использовать фиолетовый/синий или эти цвета используются только для подчеркивания контраста а не для теней? Также интересны советы по технике прешейдинга, я использовал для этого ГВшные проливки по белому/желтому грунту, но они, даже при нанесении в несколько слоев, затекали только в самые глубоки части миниатюры не оставляя даже отчасти плавного перехода на плоских поверхностях, я что-то неправильно делаю или плавный прешейдинг возможет только при тонировке обычными красками и сама структура проливок этому не способствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Холодные тени: осуществляй переход желтый-зеленый-синий в много слоев, чтобы по краям грани блика был еле виден базовый зеленый цвет. В середине необходимого пятна будет уже синий. Вообще "желтый" сделать "холодным" очень трудно, т.к. он в "теплой" цветовой гамме, сразу добиться нужного эффекта, думаю проблематично. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarne Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Используйте синий-голубой. Фиолетовый, напротив, даст теплый оттенок жёлтого. Нет, эти цвета пригодны не только для подчеркивания констраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Попробуй использовать цвет лайма (светло светло салатовый, если еще совсем не сглючил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти