River Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Открываю очередную встречную тренажерку, где вообще не понятно, где ученик, а где учитель. Да... эра дуэлей, видать, уходит. Наступает эра взаимных тренажерок. - Да, Дим, именно так. И мне нравится. Итак, тема этого топика - орк на байке. По-моему, сошлись на нобе. Цветовые схемы будут разные, мой - красный (он ездит быстрее :P ). Кроме того, была заявка не на игровуху. По-моему, все условия. Ах, да, неспешность :) Внизу кладу на обозрение наборчик хлама, из которого и соберу драндулет. Особо конверсий делать не буду - минимальный репозинг и чутка битсов позлее. "хлам" Я считаю, что "не игровуха" прежде всего заключается в постановке модели. Надо что-то немножко этакое, а не просто родной байк. И вот я решила сделать следующее: мой байкер в задумчивости остановится на краю разрушенной впереди дороги (смотри под нижним спойлером). Руль немного повернут вправо, правая нога отставлена на землю (вот это лепить, о, ужас!), в зубах сигара (да, избитый прием, но что делать), на голове кепка (не помню - есть на той башке или нет, тогда долепливать, ну или бандану). Левой рукой держим руль, в немного опущенной правой - какое-нибудь устрашающее большое кровавое оружие. Собственно, по "коню": там планирую долепить заднее колесо, оно вообще невразумительное, надо увеличить, а то ж он им скребет по земле прямо. Далее на руль прилепить этот череп от Газика, не знаю, какая из двух вариантов фар поместится над ним - надо смотреть. Двойная дакка-дакка (или как там ее) слева, справа - патронтаж, чтоб ноге не мешался. Вот, собственно и все. Еще от Газика есть два больших рога. Можно прицепить на защиту переднего колеса да еще наколоть кого-нибудь, с кровавым следом по асфальту (чувствуешь, какая я сегодня кровожадная :)). "дорога" Ну вот, собственно, моя идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Надя, все видел, но вчера совсем не было времени отписаться. Вот исправляюсь В первую очередь: мне нравится идея! В части общей композиции я вообще полностью солидарен. Есть некоторые отличия в мыслях по поводу деталей, но на то мы это дело и затеяли, чтобы подискутировать мальца. Посмотрел на твой хлам. Выгреб свой, который был частично собран и загрунтован. Еще есть собранные и загрунтованные пулеметы и "зубы" на передние колеса в полном комплекте, но их доставать пока не стал. мой хлам Обнаружил, что хлам собирался на суперклей (е-мое, когда ж это было-то... я ж уже года два на моделистовский собираю) и, воспользовавшись оказией, поотрывал всякого. Хотел собрать байк, аналогичный твоему. Но тут есть определенные заковыки. Корпус байка, который наличествует у тебя, не слишком удобен в постановке, так как единственный из трех не позволяет себя наклонить из-за низких и широко вынесенных труб (на фото это видно, два на переднем плане завалены по максимуму, а на заднем плане стоит описываемый экземпляр). Поэтому для облегчения своей участи я решил, что в дело пойдет байк, который расположен слева на переднем плане. У него есть ряд преимуществ: про первое уже говорил (он наклоняется, что в случае с поворотом руля и отставленной на землю ногой очень в тему); второе - это наличие у него такой же вилки, как и на твоем (должна же быть некоторая схожесть в моделях); третье - это то, что именно эта вилка легче всего, на мой взгляд, отделяется от остального с целью обеспечения поворота руля (там банально самые прямые и немудреные обводы бензобака и рамы и нет никаких хреновинок, типа гидроусилителей, как на остальных). Выхлопную трубу присобачу ту, которая есть у тебя. Насчет заднего колеса. Я свое точно не буду увеличивать. Более того, я хочу создать максимальную визуальную диспропорцию между "маленьким" задним и "большим" переднем колесом, для чего буду всякое-разное добавлять как раз на переднее. Возможно туда поселится дополнительно к "зубам" еще и самодельное крыло из ПВХ, если оно будет сочетаться с рогатой и зубатой накладкой на руль (ну, которая типа фара), которая тоже видна на фото (у тебя такой нет). Можно, конечно, от Газзика хреновину присобачить вместо нее, тоже вариант... у меня их ажно две. Аналогичную тушку ноба разыщу (коробка в наличии), а насчет башки и головного убора можно еще подумать... может, шляпу из крокодиловой кожи? Сигару однозначно да. Кровавое оружие нужно повыбирать, поскебу по сусекам... одно могу сказать точно: "родной" топор из набора байкеров мне не нравится совсем. Я бы какую-нибудь конверсию из хлама своего замутил... а, может, вообще что-то стреляющее ему впарить? Подставку будем делать большую и страшную или ограничимся намеками на разрушенную дорогу и волокущимся пострадавшим? Я вообще не вижу проблемы его закончить, а потом на любую подставку поставить... да-да, я буду хватать любовно открашенную модель руками, буду перфоратором пробивать дырки в подставке и буду потом мучительно захреначивать в дыры штифты модели, колотя по ней всем, что попадется под руку. Я помню эту дискуссию, но остаюсь упрямым и отстающим от прогрессивного человечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Рада, что сошлись на идее. Я думаю, что не очень страшно, если некоторые детали будут отличаться. Интересно воплощение одной и той же идеи двумя разными "художниками", имеющими приблизительно одинаковый набор хлама. Все равно видение в голове разное, и миниатюры получатся разными. А свой мотоцикл я действительно не могу из-за труб наклонить, именно поэтому и придется заднее колесо поднимать... И да, с правой рукой - с оружием - тоже не определилась. Есть много чего, надо прикинуть, когда уже на байк его посажу, чтоб погармоничней было. На счет подставки. Я хочу сделать небольшую дисплейную, откуда можно вынуть персонажа с его родной подставкой. А то пострадавший точно не поместится :). И подтставку делать параллельно с байком, чтоб таки не делать того, что ты написал в последнем преложении. Для этого надо заехать в ТМ, купить деревянную базу. Сегодня-завтра полный загруз, так что в конце недели куплю и начну строить. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Ага, дисплейная из которой его можно вынуть - это замечательный вариант. Тоже озадачусь деревянной базой. У меня в ближайшие несколько дней очень фигово со временем, так что быстрых результатов не будет. Тоже только к концу недели. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Имитирую бурную деятельность. Со временем беда. бурная деятельность (1) Распилил байк. Вернее, отпилил вилку от всего остального. Решил немного удлиннить весь агрегат за счет большего выноса руля. Сообразил из двух кусочков ПВХ крепление и вставил туда трубочку от ватной палки. Розовый ему подходит... может, и не красить.... К вилке приклеил латунную трубку из старых запасов, которая аккуратно так входит в розовую "направляющую". Черепушку от Газика очистил от "ненужных", на мой взгляд, деталей и при помощи фена изменил форму рогов, дабы они "смотрели" вперед. (2) Собрал, дабы посмотреть, как оно будет поворачиваться. Вроде бы ничего так. Хотя немного сомневаюсь, не напрасно ли я увеличи вынос руля, не длинновата ли получилась теперь конструкция. Ну да шут с ним, в любой момент пока еще несложно будет убрать одну деталь из ПВХ и изменить ситуацию. (3) Проверил положение рогов. Все направлено куда нужно, размер вполне подходящий. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Дим, наконец-то я созрела и выкладываю свой недоделанный вип. По базе: мне кажется внизу пустовата. Думаю добавить корней, растительности, из трубы вытекающую лужицу. Сзади тоже корни, может, какое дерево обломанное пристроить. С самим орком глобальные проблемы из-за криворукости. Надо доводить шею, руки. Пока все на соплях прилеплено для обозрения общей концепции. В общем, вот. Выслушаю любые идеи для наполнения этой структуры деталями. "фотки могут быть тяжелыми" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти