Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подскажите фильм

Nit

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, хороший отечественный фильм про современность, снятый за последнее десятилетие. Стрельбу-пальбу, криминальные разборки, суперменов, космические крейсера и прочую муть просьба не предлагать.

Посмотрел "Неадекватные люди" - понравилось.

не очень понятен жанр "про современность"

"Слушатель", "Алхимики" (этот не сказать, чтобы очень уж про современность, но всё же)

Аж две фильмы предлагаю.

"Сибирь. Монанмур" - тяжелая история про тяжелую сибирскую природу и тяжелых сибирских людей с непридуманными деталями и по-настоящему счастливым финалом. Ничего больше не буду говорить. Очень выдержанное, стильное, сильное кино.

"Перемирие" - некое перепрочтение советской еще идеи фильма "Живет такой парень". Тоже путешествие по стране, тоже какие-то мимолетные истории, сидетелем которых становится герой, тоже быт и будни, но с неповторимым колоритом вроде-как-умирающей российской провинции наших дней. Продажные девки, сволочи-менты, разговоры за жизнь и душу, Шнур в образе кухонного философа - все прилагается, но в итоге фильм оставляет на удивление светлое ощущение. Это вам не Балабанов.

Изменено пользователем Halward

Кстати, Nit, если ты после просмотра подсказанных фильмов напишешь пару слов об увиденном, это и будет самы адекватным выражением благодарности.

Разумеется, нет проблем. Как только посмотрю - напишу о первых впечатлениях. Просто в рабочее время смотреть фильмы затруднительно :)

Человек, который знал всё

Попробуй. Мне кино оочень понравилось. Выгодно отличается от прочего.

NineTails

Роковые женщины, криминальные авторитеты и международные спецслужбы слегка смущают. Или - всё в меру и есть что-то новое? :)

Что-нибудь в стиле La boom (La boom 2) у нас есть?

Изменено пользователем Nit

А жанр то какой? Вон ПитерФМ тоже про современность...

Ну или фильмы Кварета И тоже о современности.

Ну я же говорю - что-то в стиле французского "Бум".

Да, ещё. Трагедии и совсем уж слезоточивые драмы - не хочу.

Посмотрел фильм "Бабло", этакий наш ответ Гаю Ричи с его стволами, рокенролльщиками и бриллиантами. На удивление - остался доволен от просмотра.

Хотя, понял, что ТС больше интересуют фильмы про обыденность, но фильм все-таки стоит посмотреть =) Тем более если человек является любителем творчества, похожего на фильмы Ричи.

Хотя, понял, что ТС больше интересуют фильмы про обыденность, ...
По моему скромному опыту, "обыденность" иногда превосходит самый смелый полёт фантазии. Не считая, конечно, циклопов, ОБЧР, мужиков, способныз раздавить мафию (и батальон плохишей попутно) и т.д. :)

За фильм - спасибо

Коль время вечерами есть - сериал "Школа", современная действительность не запудренная шторками патриотического воспитания детей в учебных учреждениях. Куча переживаний\суматох, сюжет довольно "живой" и динамичный. :)

2 Nit: там всего в меру и нормально вписывается в сюжет. Попробуй, может быть понравится фильм как и мне.

Коль время вечерами есть - сериал "Школа", современная действительность не запудренная шторками патриотического воспитания детей в учебных учреждениях. Куча переживаний\суматох, сюжет довольно "живой" и динамичный. :)

Это не тот ли "сериал", который сняла немножко тронутая режиссер с трудно выговариваемым именем и манерой снимать дрожащей камерой откуда-то из подмышки? Меня реально укачивало при попытке созерцании её работ и хотелось блевать то ли от операторской работы, то ли от происходящего на экране.. Тот самый сериал про современную действительность не запудренную шторками интеллекта и отсутствием каких-либо знаний о воспитании детей в учебных учреждениях? Лучше стрельба-пальба, криминал, чем сериалы про проблемы быдлошколоты...

Посмотри фильм "Переводчица олигарха". Там, конечно, есть некоторое количество криминала, но он идет сугубо фоном.

Изменено пользователем Narval

Начал по списку. Посмотрел "Слушатель". Ну... как бы это сказать... фильм оставил неизгладимое впечатление. И сравнивать с "Неадекватные люди" я бы его не рискнул.

Будем двигаться дальше.

Ну, тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот "Школу" или "Питер FM" не могу назвать таким уж достижением. Да и "Бабло" от Гая Ричи как-то далековато ушло в национальный колорит...

Посмотрел "Цветы от Лизы". Так себе, оценка 4 из 10. Героиня играет откровенно слабо, сказка обрывается на самом интересном месте.

ЗЫ "Неадекватные люди" я бы оценил на 8, "Слушатель" - 0.

[[["Закрытые пространства" оч. хороший фильм, стильный и сбалансированный... совсем не грузный!

Спасибо, непременно.

А про экстремальную любовь, в стиле французского "Влюбись в меня, если осмелишься", у нас что-нибудь есть?

• 2 недели спустя...

Посмотрел "Граффити". Хороший, в принципе, фильм. Заставляет задуматься, как случайно встретившиеся люди меняют всю жизнь. Хотелось бы только больше позитива.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...