Mity Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 WL add +2 to their armour save against shooting attacks. Это все правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Значит я помнил правильно. Спелл понижает характеристику (только не кусайте мои пятки за это слово, понятие и величина армор сейва в рульбуке есть, хоть коровой назови), а не вводит модификатор. Шкура вводит модификатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Это все правило тогда между шкурой и щитом нет разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 я про тоже. Но Саша считает по другому.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) в целом, наличие противоположного мнения не вызывает у меня вопросов. меня несколько смущает атрибут, но я всю дорогу играл с корсарами, которых вундят на 4+ огнем, поэтому траблы не вижу Изменено 17 сентября, 2012 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Шкура вводит модификатор. Тогда получается, что весь сейв - это 4+/5+/6+ от брони (полной/тяжёлой/лёгкой), а всё остальное - модификаторы. В рулбуке именно так расписано. Ну и скейли скин отдельно идёт полноценным сейвом. И, к примеру, бретонский рыцарь пробивается не на 2+, а на 5+. И броню ему понизишь не более, чем до 4+. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Саша придумал "модификатор", теперь фиг знает что есть модификатор, а что нет. [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] Тогда получается, что весь сейв - это 4+/5+/6+ от брони (полной/тяжёлой/лёгкой), а всё остальное - модификаторы. В рулбуке именно так расписано. Ну и скейли скин отдельно идёт полноценным сейвом. И, к примеру, бретонский рыцарь пробивается не на 2+, а на 5+. И броню ему понизишь не более, чем до 4+. Ты тоже разбираешься в модификаторах армора, или просто просек логику Гуу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 если есть базовый армор и его модификаторы, то корректнее спрашивать о том, режет ли плейг раст "базу" без учета модификаторов, или весь армор с учетом модификатора. Вординг спелла, имхо, говорит об уменьшении армора, а значит и его модификаторов, таким образом - все "виды" арморов (от срельбы, от хтх) уменьшаются на 1 пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Смысл, который я в это понятие вкладываю - то, что оно срабатывает только в конкретных случаях. Спелл же понижает некую шнягу, которая называется armor save, и которая у львов 5+ по рульбуку. Есть ли у них некий специальный "armor save от стрельбы" - я такого в правилах не вижу, поэтому, как его можно понизить, тоже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Можно провести аналогию. Щит даёт бонус к армору не всегда: если у нас двура, например, то в ХТХ будет известный результат. Но Плаг всю жизнь работал на щит. Плащ тоже даёт бонус к армору не всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 мое мнение, что ас от: стрельбы\магии\в хтх это все "армор". и весь этот армор может быть понижен спелом. и тут тема не только в львах и их плаще, отрядов с двурами и щитами полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Щит описан в процедуре подсчета как раз того самого "формального" арморсейва модели, о котором я и говорю. То, что он не работает в определенных ситуациях - как раз такое же исключение что и со шкурой, только наоборот. Вы ж не станете спорить, что модель с двуручем и щитом в тяждоспехе пробивается сигнатурой на 4+? мое мнение, что ас от: стрельбы\магии\в хтх это все "армор". Тогда какой из них ты берешь от металлических спеллов, от зыбучки нурглятской, еще примеры можно накопать? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Спелл же понижает некую шнягу, которая называется armor save, и которая у львов 5+ по рульбуку. Есть ли у них некий специальный "armor save от стрельбы" - я такого в правилах не вижу, поэтому, как его можно понизить, тоже не знаю. если щит берется к броне, то броня улучшается на 1 поинт. если брони нет, то щит дает базовый армор 6+. Судя логике львов: "WL add +2 to their armour save against shooting attacks", если нет базового армора, к которому добавляется +2, то и сейва от стрельбы нет, при 2 скастованных в отряд "плейг оф раст". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 я тут кстати вспомнил, мне кто-то как то размножал мозг на тему плаща, и что он от шаблонов магических как то там работает. это та же трава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 я тут кстати вспомнил, мне кто-то как то размножал мозг на тему плаща, и что он от шаблонов магических как то там работает. это та же трава? размножал не я, но тему помню - речь была про мискасты с шаблонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 по этому вордингу получается, что в фазу магии плащик не работает. шутинг - он шутинг и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 ладно, мысль понятна о том, что спел снижает сам арморсейв. Т.е. было 5+, стало 6+... только +2 от стрельбы по львам - это тоже не модификатор армора, как говориться, та-же палка, но с другого конца. Модификатор армора (см. 43 стр. рб) - это когда бьют с силой больше трех, тогда появляется "модификатор армора". Поэтому плащ белольвов тоже повышает сам армор, а не просто учитывается при подсчете арморсейва, как это происходит если бьют с силой больше 3-х. Переводя на русский, у львов армор, который от стрельбы дает 3+, а от всего остального 5+. Вот его то мы и корродируем: от стрельбы до 6+ и в хтх до увы и ах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 А когда тебе нурглитский спелл просто скажет "пройди армор сейв" ты который из двух выберешь и по какому принципу? А когда в корсаров кидают сигнатуру металла, мы какой будем брать армор сейв, чтобы понять, на сколько их вундят? Я все же считаю, что есть один главный армор сейв, и если говорят без уточнений "сделайте что-нибудь с армор сейвом" - надо делать именно с тем главным и не трогать остальные, как бы логично это не казалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 А когда тебе нурглитский спелл просто скажет "пройди армор сейв" ты который из двух выберешь и по какому принципу? А когда в корсаров кидают сигнатуру металла, мы какой будем брать армор сейв, чтобы понять, на сколько их вундят? хорошо, давайте остановимся на том,что есть армор, а есть модификаторы. Тут я должен согласиться с Вами... мне не понятно по прежнему что ограничивает нас модифицировать армор в минус? есть вот такойвот текст в факе Change the third paragraph to “Note that a save of any kind can never be better than 1+. This does not prevent a model having items or special rules that would take the save even lower, it simply caps the saving throw at 1+. Also, remember that a roll of 1 is always a failure.” это к ранее поднятому вопросу об арморе лучше 1+ кстати. Т.е. мы можем создать например персонажа, у которого в чистых числах армор 0+... однако для подсчета армор сейва этот армор всегда будет считаться не лучше чем 1+. Почему в игре не может находиться в таком случае по аналогии модели, у которой в чистых числах армор - 7+, но для подсчета он будет считаться всегда проваленным? (о чем нам прямо говорит стр. РБ) Я к чему веду? Есть арморсейв - это те значения на кубе, которые мы должны выкинуть, чтобы засейвиться. Они находятся в диапазоне от 1,2,3,4,5,6 (при этом 1 всегда фэйл) до автофейла. Все модификаторы ухудшают или улучшают этот сейв... но при этом они складываются друг с другом. Т.е. если мы в какой-то момент игры имеем -3 к армору и +2 к армору, то в итоге у нас -1 к армору... неважно в каком порядкеи в какие фазы эти модификаторы были навешены и был ли вообще у модели армор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Plague of rust не делает -3 к армору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Переводя на русский, у львов армор, который от стрельбы дает 3+, а от всего остального 5+. Вот его то мы и корродируем: от стрельбы до 6+ и в хтх до увы и ах. Открываю РБ - вижу вещь "Shield of Ptolos" - щит, дает 1+ армор сейв от шутинг атак. Вординг плаща львов про другое - поэтому приравнивание разных правил некомильфо. Мое ИМХО в том, что если у модели 2 армор сейва (наподобие Shield of Ptolos) то использоваться будет только лучший (например, от стрельбы), а если кастуется plague of rust, то все арморы уменьшаются. Но если вординги, как у львов, преполагают улучшение текущего армора, например на +2, то уменьшается база того армора, который улучшается правилами. Вординг львов, ИМХО, предполагает +2 модификатор против стрельбы, если нет "базового армора", то модификатор не применяется. [ Добавлено спустя 41 секунду ] Plague of rust не делает -3 к армору. 3 раза скастовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вординг львов, ИМХО, предполагает +2 модификатор против стрельбы, если нет "базового армора", то модификатор не применяется. Это мне честно пофигу, это другой вопрос, сейчас лень смотреть :) 3 раза скастовать? Если на вичек скастовать сначала plague of rust, а потом металлический же скали скин - какой у них будет армор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Это мне честно пофигу, это другой вопрос, сейчас лень смотреть :) а на что не пофигу? Если на вичек скастовать сначала plague of rust, а потом металлический же скали скин - какой у них будет армор? 5+ ответ очевиден, как и обратная последовательность - в описании спелла сказано об уменьшении армора цели, ели нет армора - ничего не уменьшается, а если по ходу игры он появится - это будет "новый" армор, на который плагу не накладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Вот ровно также я трактую и шкуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 прикол в том, что после двух плагофрастов у львов армор не исчезает вникуда. Он остается, целехонек - тяжелый армор, с армор сейвом 5+ и модификатором -2. продолжи мысль, модификатор может ли висеть без армора? на вичках, например - армор 0 и модификатор -2, верно? а если все так, то подвешенный позже скалли скин будет комбинироваться с армором цели и модифицироваться висящим плаг оф растом, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти